Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 янв 2026, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 16:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
JulOK11 писал(а):
Пусть про Старый Оскол уже завтра, а?

Пусть :hi_hi_hi: , теперь Старый Оскол на работе после отпуска зашивается :ny_tik: Так что я не тороплю.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 17:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Н а Т а Л и

Н а Т а Л и писал(а):
JulOK11
ты умничка!!! Беларусь Прекрасна!!!
Я очень люблю нашу страну! Минск оооочень красивый город!!!!я там часто бываю и тоже люблю ег

Полностью поддерживаю!!!
Спасибо вам за фотки и рассказ!
Это-моя Родина,частичка моей души навсегда осталась там, вместе с первым, заложенным мною, камнем отчего дома..
Город,название которого произошло от зверька,памятник которому стоит на одном из перекрёстков,с ним все фотографируются,а ,его маленький двойник,стоящий у меня в Калининграде,наводит всегда на мысль,что в детстве мы все были похожими на этих бобров :hi_hi_hi: :пузатенькие и важные :ti_pa:
И моя ЛЮБИМАЯ река,которую я переплывала по 20 раз в день,а отец кнутом гонял....
А потом я эту реку Березину 5 лет подряд каждую неделю пересекала на учёбу из Могилёвской области в Гомель.
И знаете,на каком поезде?
Гомель-Калининград(который мне тогда ни о чём не говорил...)
Так что,не сомневаюсь,мысли материализуются....
Как,однажды,села в поезд и умчалась НАВСЕГДА в Калининград,минуя дорогой сердцу Бобруйск,в который я уже возвращалась 33года подряд через Минск, о котором любезно напомнили девочки.
Спасибо вам всем!!!

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 17:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Блог: Просмотр блога (4)
JulOK11 писал(а):
оригинальные дома в переулке Одинцова. Этот район, называют «районом кислотного рококо» и «минским кварталом Гауди», а многие также отмечают его сходство со знаменитым немецким комплексом «Лесная спираль», построенным по проекту Фриденсрайха Хундертвассера. Особенно футуристично и притягательно проект Валентины Ционовской выглядит на фоне унылых типовых многоэтажек улицы Одинцова.

Домики на последнем фото очень впечатлили! Такие необычные и интересные :cool_cool: :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 18:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (0)
Юля спасибо за рассказ о Минске! Очень красивый город! Жаль не довелось побывать раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Инн@чка писал(а):
А у меня в телефоне интернета -НЕТ!

Тогда конечно сложнее. У меня шагомер считает вполне нормально, иногда недосчитывает, ну и ладно, Правда батарею высаживает капитально.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 20:26 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
Инн@чка, Medunica, Н а Т а Л и, Cudo-Udo, Taormina, Настурция спасибо большое за оценку :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 21:34 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Прывітанне, Юля! Вялікі дзякуй за расповед пра Мінску. На жаль, я яго толькі праязджаў па дарозе на Ленінград і не запомніў нічога. Таму з вялікім задавальненнем пачытаў і паглядзеў твой відэарэпартаж. А лепш за ўсё я ведаю Беларусь па камандзіроўцы ў горад Калінкавічы.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 06:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

JulOK11
Спасибо за рассказ!
Я прожила в Минске 3 развеселых года, и до сих пор приезжаю туда на неделю каждое лето. Посмотрела на фото и вспомнила, что пора в белорусское консульство за визами)

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 10:58 
Построила домик
Построила домик

Medunica писал(а):
JulOK11
да, фото видно все, как красиво!!! Икакие красивые молодые девушки с парнями танцуют. А почему у них одежда черная? Разве национальная черная должна быть? Вроде же красные и зеленые юбки с белыми блузами и вот такими вышитыми жилетками-фартучками?

Конечно, это не белорусский костюм. Белорусский примерно выглядят так
5618056179561785617556172

Просто фото удачное. У нас перед ратушей проходят разные мероприятия и концерты, и мини спектакли, и реставрация прошлых лет,
561935619256190561895618856194561915618256181561835618456187
и дни культуры народов: русский день, украинский день, польский день, грузинский день и т.д.

561745617656177561855618656196

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 11:32 
Построила домик
Построила домик

У нас в этом году 950-летие города. Минск отмечает день города во 2-ю субботу сентября, то есть в этом году это - 9 сентября. Уверена будут масштабные гулянья, если есть возможность побывать у нас в это время, думаю не разочаруетесь.

Ну и раз Минск Вас не отпускает еще чуть-чуть о нем - о самом моем любимом городе
В 2016 году 3 сентября был открыт памятник создателям белорусской национальной классической оперы композитору Станиславу Монюшко и драматургу Винценту Дунину-Марцинкевичу

5619756198

А вот и сам театр Опера и балета
Театр оперы и балета в Минске открылся 25 мая 1933 года. Первые годы театр не имел своего здания и спектакли шли на сцене Белорусского драматического театра. Здание современного театра было заложено 11 июля 1933 года, однако полностью построено только к 1938 году. Автором проекта выступил известный архитектор И.Лангбард.

В годы Второй мировой войны театр оперы и балета сильно пострадал – в него попала авиабомба, которая разрушила зрительный зал. Немецкие захватчики вывезли из театра все декорации, мебель, музыкальные инструменты, нотную библиотеку, аппаратуру и др. В уцелевших зданиях театра была устроена конюшня.

Театр оперы и балета был вновь восстановлен только в 1948 году. Общее количество мест в нём составляло 1200. Первая опера, которая была поставлена в реконструированном театре – «Кастусь Калиновский» Лукаса.

Театр оперы и балета в Минске находится на площади Парижской коммуны, в тени одноименного сквера. Примечательно, что до 1935 года на этой площади (кстати, получившей своё имя в 1919 году) располагался рынок, а парк был заложен только в 1949 году.

Здание театра оперы и балета в Минске является памятником архитектуры национального значения, построенном в стиле довоенного конструктивизма.

Кроме балетной и оперной труппы, в театре работает симфонический оркестр (между прочим, старейший в Беларуси), детская музыкальная театр-студия, хор. В большинстве спектаклей представления идут на языке оригинала, а также на обоих государственных языках – русском и белорусском. За последние 20 лет театр побывал с гастролями в более чем 30 странах мира: Норвегия, Испания, Португалия, Китай, Япония, Турция и многие другие страны приняли на своих сценах коллектив минского театра оперы и балета.

В 2006 году театр оперы и балета в Минске был закрыт на грандиозную реконструкцию, в результате которой зданию был возвращён его первоначальный вид (согласно проекта И.Лангбарда). Театр был открыт для посещения 8 марта 2009 года, а 12 мая 2010 года даже освящён.

Сегодня поражает как внутреннее, так и внешнее убранство театра. Невозможно пройти мимо здания, которое охраняется музами: Каллиопой – покровительницей эпической поэзии, Терпсихорой – покровительницей танца, Мельпоменой – покровительницей театрального искусства и Полигимнией – покровительницей поэтов - писателей гимнов. А сообщает о приходе муз сам Аполлон в окружении нимф. Все фигуры имеют высоту около 5 метров и покрыты специальным раствором, чтобы бронза со временем не позеленела.

5605556054562005620256201562035620456205562065620756208

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 14:42 
Построила домик
Построила домик

Город Минск - зеленый город, у нас много скверов и парков, хотелось бы рассказать об одном из них.
Лошицкий парк - имеет вековую историю, но приведен в порядок и открыт только в 2011 году осенью
его история
Откуда пошло название этого места, ходят споры. Одни рассказывают легенду о белой лошади, что спасла во время кровавой битвы раненного Всеслава Чародея. Она привезла князя к роднику, целебная вода которого вернула ему силы. От слова "лошадь" образовалось название реки Лоша или Лошица, а позже так стали именовать усадебно-парковый комплекс. Другие же говорят, что битвы никакой не было. Место, где князь во время путешествия остановился отдохнуть, назвали княжеским ложем, спустя время "ложе" стало созвучным с Лоша или Лошица.

Первое документальное упоминание о лошицкой усадьбе датируется 1557 годом. Тогда ее владельцем был Василий Толочинский из рода князей Друцких. За все время существования у Лошицы сменилось от 12 до 14 владельцев. Это и потомки Всеслава Чародея князья Друцкие-Горские, и князья Радзивиллы, и граф Антоний Прушинский. К слову, графские липы с вековой историей до сих пор можно увидеть на аллее, ведущей к усадьбе.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/416509.html

По одной из легенд столь разительные перемены, коснувшиеся этого места, были связаны с бурным романом, разгоревшимся между 37-летним дворянином Евстафием Любанским и двадцатилетней красавицей Ядвигой Кеневич. Как гласит придание, девушка согласилась выйти за состоятельного мужчину лишь в том случае, если его усадьба станет лучшей в Минске. А вокруг дома будет парк с деревьями разных видов и цветком невиданной красы. Евстафий Иванович, окрыленный романтическими чувствами, достроил каменную пристройку к тогда еще неприметному дому, оформил комнаты в разных стилях. Для вестибюля выбрал английский, для коридора – помпейский, для гостиной – рококо, для библиотеки и столовой использовал элементы ренессанса. Не последнюю роль в оформлении интерьера сыграли кафельные печи. Сегодня их называют настоящими шедеврами архитектуры. Немногим современным мастерам под силу создать такие. После Любанский разбил парк по французскому образцу: на каждой полянке был высажен определенный вид растений. Даже сегодня здесь можно увидеть экзотические деревья, не характерные для белорусской земли. Лиственница, горная и крымская сосна, сибирская и европейская пихта, американская береза, серебристый клен, маньчжурский орех были привезены из разных уголков мира.
В итоге уже совсем скоро Лошица стала образцовым хозяйством не только города, но и всей губернии.

Сложные времена в судьбе усадьбы начались лишь с установлением советской власти. В двадцатые годы имение разграбили и переделали под институт растениеводства. Некоторые постройки на территории комплекса пришли в запустение. Католическую каплицу с останками рода Любанских и вовсе было решено взорвать. Доподлинно известно, что железный гроб, в котором покоилась та самая Ядвига Кеневич-Любанская, был отправлен на один из минских заводов по изготовлению аккумуляторов.
Впрочем, и это было еще далеко не все. В тридцатые годы местными отрядами НКВД на территории парка проводились расстрелы политзаключенных. А некоторое время спустя здесь готовили диверсионные бригады для отправки специальных отрядов «народных мстителей» в соседнюю Польшу. В период Великой Отечественной войны в здании усадьбы размещалась элита немецких оккупационных властей.
Читать полностью: https://my-travel-diary.by/neobychnye-d ... inska.html

Белая пани Лошицкого парка
Усадьба Любанских считалась центром культурной жизни Минска. Здесь проводили поэтические вечера, праздники, выступали театралы… Но счастливая и веселая семейная жизнь внезапно оборвалась: Ядвига утонула.
О ее смерти ходит немало легенд. Есть предположение, что Любанская была ветреной дамой, имевшей немало поклонников. Однажды Евстафий Иванович застал супругу в объятиях графа Чапского. Ядвига не вынесла позора и покончила жизнь самоубийством. Кто-то приписывает ей роман с минским губернатором Мусиным-Пушкиным. После перевода его в другой город Ядвига якобы долго переживала разлуку и утопилась в Свислочи. Другие же говорят, что с пани произошел несчастный случай: перевернулась лодка, а Ядвига плавать не умела…

На берегу реки, недалеко от места происшествия, в память о супруге Любанский посадил маньчжурские абрикосы.
Пан покинул Лошицу и уехал на Кавказ, где через несколько лет скончался.
Говорят, что во время цветения абрикосов появляется призрак Ядвиги в белых одеяниях и бродит по аллеям парка.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/416509.html

562275621656223562245622556228562295623256230562315622656220562195621856217562155621456233

Обручальный дуб (дуб желаний) - к сожалению в 2010 году великан погиб от удара молнии, но люди до сих пор верят в его волшебную силу: просят здоровья, вдохновения, удачного брака
А от ураганного ветра в 2016 году, погибла часть вековых лип из липовой аллеи, что ведет к усадьбе
5622256221

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа