Текущее время: 20 июл 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 04:42 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Вообще мы с Вами сейчас находимся в так называемом Верхнем городе. Здесь так же расположено Троицкое предместье. Оно расположено на берегу реки Свислочь и очень живописно. В нем расположено много ресторанчиков, лавок, магазинчиков.
56114561135611256111

А вот в такой лавочке, мы с мужем в день свадьбы лепили кувшин на счастье 56049

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 05:04 
Построила домик
Построила домик

Вообще у Минска очень много памятников связано с войной и они иногда потрясают. Остров слез он расположен на острове недалеко от Троицкого предместья, если двигаться вдоль реки Свислочь
Мемориальный комплекс «Сынам Отечества, которые погибли за его пределами» находится в живописном месте белорусской столицы. Он расположился посреди реки Свислочь на маленьком искусственном острове. Это место находится неподалеку от Троицкого предместья. Интересным фактом относительно этого комплекса является то, что мемориал начали строить в то время, когда Афганская война ещё не была завершена, в 1988 году. Открытие мемориального комплекса состоялось 3 августа 1996 года. Так как мемориал находится на острове, попасть на его территорию можно лишь через арочный мост. На входе в комплекс в глаза бросается икона Божьей Матери, встроенная в камень на котором написан текст-посвящение на белорусском языке.

Стены часовни, которая входит в состав мемориального комплекса «Сынам Отечества, которые погибли за его пределами» покрыты именами белорусских солдат, которые так и не вернулись домой из Афганистана. Этих имен здесь ровно 771. Особенным элементом мемориального комплекса является фигура плачущего ангела-хранителя.
Источник: https://kudago.com/mns/place/memorial-synam-otechestva/

5611756118561195611556116

Мемориал Яма расположен на улице Мельникайте в Минске и посвящён жертвам Холокоста. Здесь 2 марта 1942 года фашистами было расстреляно около 5 000 узников минского гетто
Обелиск был установлен в 1947 году. Текст надписи на нём был создан на идише поэтом Хаимом Мальтинским: «Светлая память на вечные времена пяти тысячам евреев, погибших от рук лютых врагов человечества — фашистско-немецких злодеев 2 марта 1942 года». Это был первый памятник жертвам Холокоста в СССР, на котором было разрешено сделать надпись на идиш.
Но затем Мальтинского (в 1949 г.) и каменотёса Мордуха Спришена (в 1952 г.) арестовали и сослали в лагеря ГУЛага по обвинению в «космополитизме — проявлении еврейского буржуазного национализма», в том числе за то, что посмели написать на памятнике не предписанную фразу о «мирных советских гражданах», а прямо о евреях.
В 2000 году установлена бронзовая скульптурная композиция «Последний путь», расположенная вдоль ступенек, ведущих к центру мемориала и представляющая собой группу обречённых мучеников, спускающихся на дно ямы. Памятник создавался в течение 8 лет. Архитектор — Леонид Левин. Скульпторы — Александр Финский, Э. Полок.
При выполнении работ по реконструкции мемориала не применялись машины и механизмы — все работы выполнялись вручную, в том числе и устройство фундамента скульптуры.

56122561215612356120561245612556126

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 05:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 16
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5

Награды: 2
JulOK11
Очень красивые фото!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 05:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 16
В наличии: 5

Награды: 2
JulOK11
Все фото хорошо видно. :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 05:26 
Построила домик
Построила домик

Я сама прожила всю жизнь на проспекте Независимости, но почти в конце его в районе Восток. Рядом с моим домом расположена Национальная библиотека Беларуси. Открытие Национальной библиотеки Беларуси состоялось 16 июня 2006 года.
Национальная библиотека расположена в парковой зоне Слепянской водно-зеленой системы. Перед фасадом здания установлена бронзовая фигура белорусского первопечатника Франциска Скорины (авторы Александр Дранец и Виктор Крамаренко). Главный вход символично выполнен в виде раскрытой книги с изображениями на тему развития мировой и славянской письменности, а также словами из Библии Франциска Скорины "Каб быў дасканалым Божы чалавек" на 19 языках мира

56132561315613056127
Ее строили всей страной, были постоянные субботники и просто деньги снимали на стройку.
И вот мы строили-строили и наконец построили..., но не прошло и десяти лет как какой-то умник решил что надо этот район застроить и теперь перед библиотекой высится вот такая баржа. Руки оборвать надо архитектору :cry_ing:
5612956128

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 05:43 
Построила домик
Построила домик

Сейчас я переехала в новый строящийся район Каменная горка, у нас конечно нет особых достопримечательностей, но кто ищет тот всегда найдет.
Через улицу от моего дома расположен храм святителя Николая Японского, его особенность в том, что пока он больше похож на баню, но приход очень дружный и активный. Рядом построена что-то вроде корабля, там всегда бегают дети и расположена звонница. А так же силами прихода организована экологическая тропа

561395613856137561345613356135

А еще на работу еду мимо вот такого дома, а чуть глубже расположены еще оригинальные дома в переулке Одинцова. Этот район, называют «районом кислотного рококо» и «минским кварталом Гауди», а многие также отмечают его сходство со знаменитым немецким комплексом «Лесная спираль», построенным по проекту Фриденсрайха Хундертвассера. Особенно футуристично и притягательно проект Валентины Ционовской выглядит на фоне унылых типовых многоэтажек улицы Одинцова.

5614056141
56145561445614356142

А через улицу вот такая красота просто во дворе
561485614756146

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Спасибо Всем, что были со мной в этом путешествии. Правда я и половины не рассказала про Минск и совсем ничего про страну. Но может мы потом обратно пойдем, ведь мы гулять любим, и каждый сможет еще что-то интересное рассказать, в том числе и я.
Спасибо за внимание :bu_ket:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 10:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 1,606

Награды: 18
Octopus писал(а):
А у меня шагомер на телефоне что-то косячил: то нормально считал, а то метр за два :-) Снесла его нафиг, только память жрал. Вот ищу какой-нибудь адекватный

У меня стоит программа Samsung Health, там можно все что угодно фиксировать - пульс, время сна, калории, всякие виды нагрузки, ну и расстояние конечно) Я его и обычным шагомером проверяла, и навигатором - всё довольно точно измеряет.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 11:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
JulOK11
да, фото видно все, как красиво!!! Икакие красивые молодые девушки с парнями танцуют. А почему у них одежда черная? Разве национальная черная должна быть? Вроде же красные и зеленые юбки с белыми блузами и вот такими вышитыми жилетками-фартучками?

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 13:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 45
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 167

Награды: 8
JulOK11
ты умничка!!! Беларусь Прекрасна!!!
Я очень люблю нашу страну! Минск оооочень красивый город!!!!я там часто бываю и тоже люблю его :cool_cool:

Отчет по Джиллиан Майклс, забег №2

Цели

От 106 кг до 99 кг с 01.09.16 до 21.12.16
От 99 кг до 95 кг с 21.12.16 до 06.03.17
От 95 кг до 89 кг с 06.03.17 до...
От 89 кг до 85 кг
От 85 кг до 79 кг
От 79 кг до...

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 14:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Всем огромный привет!!! :pri_vet:-:
Нотик,я прошу прощения,что не отчиталась.
Мы только что вернулись с моря,жили там без интернета и телика...
Вот так бывает :kli_ny:
У меня за неделю 51 км.
Если уже опоздала,можешь их приплюсовать к следующей неделе :nez-nayu:
Или,как сама считаешь.
Здесь столько нового,а я ничего ещё не читала.
Пошла навёрстывать упущенное :co_mp:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]