Текущее время: 19 июл 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 00:59 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Взяв влево мы выйдем на площадь Независимости от которой берет начало проспект Независимости, который можно смело назвать главной артерией города, протяженностью в 17 км. Вокруг площади располагаются важнейшие здания и учреждения государственного значения: главный корпус Белорусского государственного университета (1962) (я в нем получала высшее образование :a_g_a: ), здание Минского городского Совета (1964), увенчанный башней (тоже с гигантскими часами!) инженерный корпус Минского метрополитена (1984) и здание Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка (1990).
559005589955902

Также под площадью располагается многоуровневый торговый центр "Столица", и в связи с его постройкой площадь поменяла свой вид.
55898

О прошлом города до октябрьских событий 1917-го напоминают костел во имя Св. Симеона и Елены (арх. Т. Пояздерский, 1908–1910) и два дома дореволюционной постройки справа от него.
Построен он был на средства слуцкого помещика, шляхтича Войниловича и его жены, которые пожертвовали свое состояние на костел после смерти своих детей, именами которых и назван костел.
Костелу повезло тем, что в отличие от судьбы многих церквей и костелов в советское время, его не разрушили и не отдали под склад, в нем размещался Дом кинодраматургов. Будучи школьницей я там бывала на просмотре кинофильмов дважды. Там были бархатные темно-вишневые мягкие кресла, почему-то это очень ярко запомнилось.
5590455905

Но доминанта площади — грандиозный Дом правительства (арх. И. Г. Лангбард, 1935) в ансамбле с памятником Ленину (скульптор М. Г. Манизер), хрестоматийный образец достижений советской градостроительной практики 1930-х годов.
5591055911

Проспект Независимости за время своего существования постоянно менял название. При моей жизни я меняла прописку, не выезжая из дома :hi_hi_hi: , три раза: Ленинский проспект, проспект Франциска Скарины, проспект Независимости. А моя мама застала время когда он именовался проспектом Сталина.
Рекомендую пройти пешком по проспекту, по его первой половине, так называемой центральной части — до Октябрьской площади

Вложения:
площадь Независимости.jpg
площадь Независимости.jpg [ 1.02 Мб | Просмотров: 112 ]
тц столица.jpg
тц столица.jpg [ 1.33 Мб | Просмотров: 112 ]
костел кр.jpg
костел кр.jpg [ 1.2 Мб | Просмотров: 112 ]
дом правительства.jpg
дом правительства.jpg [ 663.45 Кб | Просмотров: 112 ]

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось JulOK11 28 апр 2017, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 01:07 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Изображение

прывітанне, Юля. Што здарылася, у мяне ўсё карцінкі, акрамя дамы на лаўцы з такім вось знаёмы? Не дазваляе глядзець гэта, напэўна, ваш бацька - забараніў паказваць сталіцу Беларусі.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 01:24 
Построила домик
Построила домик

Но пред этим давайте свернем не надолго на улицу Володарского. Мы пройдем вдоль Красного костела и двух домов и свернем налево. Перед нами предстанет Памятник "Зодчий" - это собирательный образ градостроителей.
За ним, чуть в глубь будет фонтан, тоже со скульптурой, но вот честно не в курсе ее происхождения, а если взять теперь вправо мы выйдем на "Володарку". Так в простонародье называют улицу и Следственный изолятор №1. Вы спросите, а зачем нам туда? резонно... Но дело в том что "Володарка" это исторический памятник 19 века, что для Минска ого-ого-го какой повод к ней подойти. Правда на территорию Вас не пустят, по понятным причинам, но все же стоит взглянуть на Замок Минска

Пищаловский замок никогда не был замком в привычном понимании. Это не сказочный Нойшванштайн, и не Шенонсо. Тюремным замком в Российской империи называли места заключения правонарушителей.
Здание замка-острога было возведено в Минске в 1825 г. на горе в Романовском предместье по проекту архитектора Казимира Хрщановича. Заказчиком (подрядчиком) был помещик Рудольф Пищалло. От его фамилии и произошло неофициальное название тюрьмы — Пищаловский замок. Вопреки распространенному заблуждению Пищалло не был архитектором замка.
В начале XIX в. Романовское предместье, где находился Пищаловский замок, было окраиной. Сейчас границы города сместились настолько, что Володарка оказалась в центре белорусской столицы.
Хотя основной контингент «гостей» Пищаловского замка составляли обычные уголовники, среди его узников были культурные и общественные деятели.
За двухвековую историю в замке отбывали наказание многие известные люди, среди которых — драматург Винцент Дунин-Мартинкевич, поэты Карусь Каганец (в 1905–1906 гг. и в 1910–1911 гг.) и Алесь Гарун (в 1907 г.).
Несколько раз (не менее четырех) узником Володарки становился Феликс Дзержинский.
В стенах острога был казнен революционер Иван Пулихов (в 1906 г.).
Будущий основатель независимой Польши Юзеф Пилсудский находился в Пищаловском замке под следствием, в 1892 г. выслан в Сибирь.
Классик белорусской литературы Якуб Колас сидел в остроге на Володарского в 1908–1911 гг. за то, что организовал съезд учителей, которые собрались, чтобы обсудить реформы в образовании. В тюрьме Якуб Колас начал писать поэму «Новая земля».
В 1932 г. за нелегальный переход советско-польской границы в Пищаловском замке отбывал срок еще один белорусский поэт — Максим Танк.

За 200 лет Пищаловский замок практически не реставрировался, поэтому сегодня выглядит почти так же, как и столетия назад.
Еще совсем недавно в этих стенах содержали заключенных. В апреле 2008 г. обрушилась одна из башен замка.
На сегодняшний день здание находится в аварийном состоянии, и поэтому … функционирует и дальше. На поминаю по понятным соображениям, рассмотреть этот архитектурный шедевр можно только издалека.

Вложения:
идем на Володарку.jpg
идем на Володарку.jpg [ 1.36 Мб | Просмотров: 112 ]
пищаловский замок.jpg
пищаловский замок.jpg [ 1009.42 Кб | Просмотров: 112 ]
240px-Piszczalauski_castle_(Miensk,_Bielarus)_bXX_01.jpg
240px-Piszczalauski_castle_(Miensk,_Bielarus)_bXX_01.jpg [ 12.03 Кб | Просмотров: 146 ]
7c81972f4a070f44bcd0a290923b9264.jpg
7c81972f4a070f44bcd0a290923b9264.jpg [ 160.19 Кб | Просмотров: 146 ]

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось JulOK11 28 апр 2017, 00:12, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 01:44 
Построила домик
Построила домик

Anthony2 писал(а):
Изображение

прывітанне, Юля. Што здарылася, у мяне ўсё карцінкі, акрамя дамы на лаўцы з такім вось знаёмы? Не дазваляе глядзець гэта, напэўна, ваш бацька - забараніў паказваць сталіцу Беларусі.

Неведаю, гэтыя карцінкі загружаныя з альбома гэтага сайта, можа выправіцца само

Подскажите, все не видят?
Продолжение завтра

Вложения:
91611654_21.jpg
91611654_21.jpg [ 117.39 Кб | Просмотров: 145 ]

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 06:24 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 40

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
да, я тоже не вижу!

Марафон с Лесли Сансон! отчет по средам!
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ... отчёт по понедельникам.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 06:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Юля! Картинки не видно. Попробуй еще раз загрузить.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 07:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
У меня тоже не открываются, обидно......

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 07:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 16
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5

Награды: 2
JulOK11
Я тоже не вижу :cry_ing:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 10:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Всем привет!!!!
JulOK11

Я тоже не вижу :-(

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 11:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Anthony2 писал(а):
[b]И в заключение на сегодня, предоставляю последующий маршрут нашего путешествия виртуального. Это приблизительно еще чуть больше 3 недель до Крита, после рассказа о котором мы будем определяться с маршрутом по Европе до Лондона. Конечно, возможно, будут изменения. Я бы например, с удовольствием включил бы и посещения Крыма

После Крита можно зайти в Милан, я его неплохо знаю) Опять же Лондон - в конце мая я оттуда как раз вернусь, смогу поделиться самыми свежими впечатлениями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]