Текущее время: 19 июл 2025, 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 09:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,446

Награды: 127
Блог: Просмотр блога (22)
Приглашаю всех желающих в новый сезон конкурса "Взвешенные люди"
viewtopic.php?p=2275113#p2275113

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Oxanka 1
Oxanka 1 писал(а):
Ну тогда мне вообще конец, перед глазами висит календарь с работы, значит она только мне и светит. Пойду искать календарь с приятными видами. ))

Не конец! :ne_ne_ne:

Вспомнила.Почитай. :a_g_a:

Когда ещё молодым специалистом была,в отделе наводили генеральную уборку.
Выбрасывали всё из шкафов.
А я,как Плюшкин,с любопытством рассматривала выброшенное уже.
И нашла каталог продукции(кто-то видно тогда ездил в загранкомандировку) ,где помимо прочего в середине был тоже календарь :-) из 12 толстых,цветных,глянцевых страниц ,соответствующих определённому месяцу года с датами и красивыми странами!!!
Календарь был 5-летней давности,но,бывшая хозяйка моего рабочего места,тоже почему то не выбрасывала его.Любовалась,видн0. :du_ma_et:
Я купила маленький перекидной календарь,повырывала нужные месяца с датами,заклеила даты 5-ти летней давности на листах,и смастерила коллаж на обратной стороне кульмана (огромная чертёжная доска конструктора) коллеги,который находился передо мной.
У меня образовался шикарный кабинет,сделанный ВНЕ рабочего времени,я и все любовались :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:
И лишь только один из ЗАМОВ с укором посмотрел,произнеся при этом,что сам давно хотел этот календарь себе забрать :sh_ok:
Надо было в мусорку заглянуть. :hi_hi_hi:
Теперь я и сама понимаю,ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Ещё в 80-е ,когда не только ехать,но и мечтать было вредно :ti_pa:

.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:27 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Приветствую вас девченки -марафонки
Вот и пройден следующий этап, 12 неделя по счету и мы прошагав 933. 3 километров прошли Беларусь и остановились в Белгородской области России недалеко от села Толстое Губкинского района.

Изображение
Изображение
Изображение

Толстое — село в Губкинском городском округе Белгородской области, административный центр Толстянской территориальной администрации.

Интересно почитать о прошлом этого села и сравнить его с настоящим положением:

Населённый пункт был основан, предположительно, в промежутке от 1635 до 1658 года. Рядом с населённым пунктом располагается балка Толстая Дубрава. Ранее так называлось само село. (кстати, в документах 1870-х гг. местная школа именуется Толстодубравской). В другом архивном документе имеются сведения о «порубке леса помещика Н. И. Шатохина однодворцами с. Толстое». Десятой ревизией в с. Толстом было зарегистрировано 660 человек мужского пола (с учётом хуторов Высокий, Студеный, Грачев, Огиблянка. Согласно переписи населения 1885 года село относилось к Скородинской волости Старооскольского уезда, там насчитывалось 213 дворов государственных четвертных крестьян, 1448 жителей (746 мужчин и 702 женщин), из них 53 мужчины и 3 женщины были грамотными; функционировали 10 промышленных предприятий, 3 торговые лавки; 7 домохозяев держали пасеки (всего насчитывалось 57 ульев). В 1879 году была открыта школа, именовавшаяся «Толстодубравская». На 1885 год она располагалась в деревянном помещении (13,5 на 11,5 аршина), покрытом соломой, где была одна классная комната (13,5 на 6 аршин), 13 парт. В школе было 3 группы: в первой учились 12 мальчиков и 32 девочки, во второй — 22 мальчика и 1 девочка, в третьей — 9 мальчиков и 1 девочка. В школе работал всего один учитель, который за 5 лет до этого окончил учительскую семинарию и был отправлен в Толстое.
На 1907 год населённом пункте насчитывалось 1732 человека (876 мужчин и 856 женщин), из них 173 (88 мальчиков и 85 девочек) были детьми в возрасте от 8 до 11 лет. Функционировали две школы: начальная и церковно-приходская. В «Толсто-Дубравской церковно-приходской школе» насчитывалось 32 ученика и 1 учитель, в «Толсто-Дубравской начальной школе» ведомства министерства народного просвещения — 61 учащийся.
В июле 1928 года Толстое становится центром Толстянского сельсовета Скороднянского района, куда входили ещё 3 деревни и 3 хутора. На 1932 года население села составило 2181 человек. На 1958 год в состав сельского поселения входили кроме самого села ещё деревня и 3 хутора. В апреле 1962 года в результате образования Губкинского района населённые пункты Толстянского сельсовета вошли в его состав. По данным переписи населения СССР 1979 года на 17 января этого года население села составило 731 человек. По данным переписи населения СССР 1989 года на 13 января этого года в Толстом насчитывалось 578 жителей (в том числе 249 мужчин и 329 женщин). В начале 1990-х в селе продолжал функционировать совхоз «Дубравенский», специализировавшийся на производстве растениеводческой и животноводческой продукции, где на 1992 год насчитывалось 478 рабочих. На 1997 год в селе насчитывалось 253 домовладения, проживали 689 человек. Тогда село являлось центром Толстянского сельского округа, куда входили 4 села и 2 хутора. По состоянию на октябрь 1999 года на территории Толстянского сельского округа насчитывалось 587 дворов, проживали 1376 человек.

Интересно сравнить данные по разным годам и вследствие этого изменения демографической ситуации. Как мы видим( выделено красным) в 79 году относительно стабильно росло население, а в 89 году при Горбачеве появилась относительная свобода передвижений и народ ломанул из села в города, тем более в Губкине и Старом Осколе стала развиваться промышленность, где можно было найти работу.
И сведения последних лет только по селу Толстое:
Численность населения
2002 -673, 2010 - ↘626, 2011 - ↗631, 2013 - →631, 2015 - ↘595, 2016 - ↘575

На 1-й взгляд следует отметить уменьшение количества проживающих в этом районе как следствие демографического упадка последних лет. К сожалению никакой материнский капитал не может увеличить народонаселение и народ, особенно молодёжь, убегает из сел в поисках длинного рубля.
К чему это я развел такую канитель, спросите вы. Здесь на примере этого села, как в капле воды отражается сущность СССР и железного занавеса. Если действительно до конца 80-х годов практически народ был невыездной и как правильно отметили девочки здесь на форуме, что тогда могли смотреть только в календарь и мечтать о далеких красивых странах, то сейчас такая возможность как бы появилось, но увы, отсутствие лишних бумажек, этих рублей все таки сдерживает охоту к путешествиям у большинства населения.
Поэтому я еще раз подчеркиваю прелесть нашего виртуального путешествия и таким образом приобщиться к истории и культуре разных народов и географическим особенностям на нашем маршруте.
А сейчас девочки нас ждут рассказы о столице Беларуси и городе Могилеве и после этого на следующей недели рассказ о Старом Осколе и надеюсь о стольном граде Украины городе Киеве.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:01 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
И в заключение на сегодня, предоставляю последующий маршрут нашего путешествия виртуального. Это приблизительно еще чуть больше 3 недель до Крита, после рассказа о котором мы будем определяться с маршрутом по Европе до Лондона. Конечно, возможно, будут изменения. Я бы например, с удовольствием включил бы и посещения Крыма, хоть у нас на сегодня и нету оттуда путешественников, но они были в самом начале и я думаю, что большинство из нас каким то образом связаны с этим прекрасным полуостровом, тем более, что это не займет много времени после Запорожья перед Кишиневом.

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Я извиняюсь перед Галиной, правильно ли я указал город на Крите, где она проживает, потому что таких городов с похожим названием есть несколько на острове и если возможно, укажи пожалуйста точное место именно твоего города.

Добавлено спустя 2 минуты:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Как всегда, я свое предложение насчёт Крыма выношу на рассмотрение наших милых путешественниц и на усмотрение нашего капитана.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Anthony2
спасибо за карту и рассказ. Затронул больную тему, думаю, не только для России.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Anthony2
ну я , конечно же, ничего не имею против захода в Крым, тем более с рассказами мы немного отстаем :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Cudo-Udo
если НаТаЛи вдруг не появится тогда после JulOK11 встречай ты нас :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 23:00 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
И так … мы в Белоруссии - синеокой. Так называют мою Родину из-за обилия озер, рек. В небольшой, в общем то, по площади Беларуси насчитывается более 20 тысяч рек и ручьев. Обратившись к сухим научным цифрам, уточним: их 20781.

Вложения:
беларусь.jpg
беларусь.jpg [ 605.37 Кб | Просмотров: 154 ]
синеокая.jpg
синеокая.jpg [ 613.67 Кб | Просмотров: 164 ]

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось JulOK11 27 апр 2017, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 23:25 
Построила домик
Построила домик

Город Минск в историческом понятии город старинный, ему в этом году исполняется 950 лет. Но в архитектурном плане – это молодой город, так как он практически полностью был разрушен во время Великой отечественной войны 1941-1945.

Да и вообще в этом плане - плане разрушений, как-то не везло Минску. Даже первое упоминание о нем в древнерусской летописи «Повесть временных лет», это 1067 год, и то связано с полным его разрушением и уничтожением всего населения. Битва на Немиге между полоцким князем Всеславом Чародеем и киевским князем Изяславом. А потом были и татары, и крестоносцы, и шведы, и Наполеон и конечно немецко-фашисткие окупанты. А еще пожары. Так в 1797 году после очередного пожара городское правление постановило строить только из камня. Тем у кого не было средств на каменную застройку участки не возвращать, а отдавать их более состоятельным гражданам.

В разное время Минск назывался Менеск, Менск. До сих пор историки и ученые спорят о происхождении названия Минск. Но есть сказание, что тут когда то проживал богатырь по имени Менеск. У него была мельница, которая молола камни, стоял огромный шум, который отпугивал нехороших людей. И что до сих пор его могильный курган возвышается в центре Минска. Это возвышенность по проспекту Машерова где стоит церковь Святой Магдалины. Но конечно это только легенда.

Вложения:
разруха.jpg
разруха.jpg [ 338.17 Кб | Просмотров: 140 ]
Комментарий к файлу: могильный курган _ конечно сказка
церковь Магдолины.jpg
церковь Магдолины.jpg [ 265.09 Кб | Просмотров: 140 ]

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось JulOK11 27 апр 2017, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 23:50 
Построила домик
Построила домик

И так давай те же знакомиться со столицей.
Начнем с железнодорожного вокзала. Он у нас совсем молодой, отстроен в 2000 году. Современное огромное четырех уровневое здание. Как пошутили КВНщики: «Белорусы, а зачем вам такой огромный вокзал? Вы, что ВСЕ уезжаете?» :-)

А вот выйдя из него мы увидим так называемые «ворота в город», которые построены в 1956 г. Это жилые дома на Привокзальной площади, с двумя высокими башнями в стиле сталинского ампира. В одной из башен находятся огромные часы (одни из самых больших в Беларуси: диаметр циферблата — 3,5 м, длина минутной стрелки — 1,69 м), в другой башне герб уже несуществующей страны – БССР, но современный герб Беларуси очень похож на предыдущий, вообще будет довольно сложно найти отличия. С каждой высотки смотрят во все стороны света скульптуры: Воин, Партизанка, Крестьянка и Инженер, в целом — восемь скульптурных фигур.

Пройдя в «ворота Минска» мы окажемся в Михайловском сквере где размещены скульптуры отлитые из бронзы - городские персонажи (скульптор В. Жбанов, 1998-2000)

Вложения:
вокзал.jpg
вокзал.jpg [ 994.41 Кб | Просмотров: 140 ]
ворота города.jpg
ворота города.jpg [ 1.07 Мб | Просмотров: 140 ]
михайло скер.jpg
михайло скер.jpg [ 1.31 Мб | Просмотров: 140 ]
Комментарий к файлу: Нравиться мне эта дама
михайловский сквер_401x296.jpg
михайловский сквер_401x296.jpg [ 47.7 Кб | Просмотров: 159 ]

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось JulOK11 27 апр 2017, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]