Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 13:12 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Настурция конечно пиши сколько сможешь - очень интересно, я подожду, тем более у меня сейчас семейные обстоятельства :negative: . Да и после такого рассказа мне даже как-то страшно самой писать, не такой уж я и писатель :ne_ne_ne:

Добавлено спустя 57 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Но я обязательно тоже подготовлю рассказ о своей Родине :a_g_a:

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 17:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 373

Награды: 12
Настурция
С нетерпением жду продолжение рассказа. Спасибо :co_ol:

ПЯТНИЦА - ВЕСНА ИДЕТ
СУББОТА - ВЕСЕННИЙ ФРЕШ
План тренировок
[spoiler=]пн - кардио Д.Дженкинс 45мин/скраб+крем
вт - силовая с Б.Харпером 50мин/крио обертывание
ср - 2 мили с Лесли/крем для тела
чт - отдых/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом
пт-кардио тренировка с Д.Дженкинс 45 мин/скраб+крем
сб - силовая тренировка с Б.Харпером 50 мин/крио обертывание
вс - идеальные бедра и ягодицы с Д.Дженкинс 20 мин/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 23:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Medunica

Medunica писал(а):
Спасибо за прекрасный рассказ!!! Узнала много нового о таком прекрасном, манящем, недосягаемом побережье!
Летом тепло у вас,да? Купаться с какого времени начинаете?

Спасибо.
Город непредсказуемый....Мы привыкли...Раньше,пока собираешься на море-уже дождь пошёл.
Прошёл-а уже и ехать поздно.
Или
Загораешь и вдруг ,откуда ни возьмись тучи,но!сидим,ждём.
Потом всей гурьбой несёмся к машинам.
А они же не рядом.
В купальниках,грязные...( из собственного опыта написала).
Потому и пытались реализовать желание,поближе подобраться к морю жить.Но работа заставляет возвращаться сюда,в К-д.
В отношении лета и тепла.Никаким синоптикам не доверяю уже.
В юности предупреждали,когда по распределению ехали,что очень сыро.Так оно и было.Или мы адаптировались,или погода ,,во всём мире изменилась,-не знаю.В этом году даже зимы настоящей не было.Но я всегда этому рада-больше обувь проношу..
Насчёт купаться.
Сложный вопрос,особенно для меня.
Мы повадились лет 15 назад ездить после работы купаться в конце сентября-начале октября.
Ради получаса плавания тратили 2 часа на дорогу.
Прикольным было то,что стояли рыбаки в тёплой одежде,вечер ведь,и высоких сапожищах специальных, по пояс.
Ну,вы можете себе представить,как они у виска крутили,глядя на нас сумасшедших.
Не знаю,что это?
Молодость,азарт,погоня за ЗОЖ???
Сейчас бы я так не делала ,не рисковала и так куча проблем...
Но,это адреналин и кто хочет,получает его.И сегодня я видела ,,подобного нам идиота,,.
А вообще появилась формула из опыта:
- с мая по середину сентября загораем.
-июнь (жарко,но вода ещё прохладная),для смельчаков
-июль(и то,и другое в норме,как молоко вода)
-август (греемся в воде,не вылезаем),а температура воздуха постепенно снижается.
-сентябрь-берём всё от жизни.
Остальное время года----шагаем!!!
Хотя,бывают исключения.
Кто опоздал,тот не успел.
Жители в основном планируют отдых за границей в июне и сентябре,рассчитывая самую тёплую часть лета дома пробыть.
Но,случаются,парадоксы.Отдав деньги за путёвки ,приезжаешь в дождь,тогда,когда дома 35 градусов.Обидно.
С нами такое случилось в Словении,спас аквапарк.
Жалко денег и время.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
JulOK11

JulOK11 писал(а):
Но я обязательно тоже подготовлю рассказ о своей Родине

И о моей тоже.Рядом :-(
OLGA_74

OLGA_74 писал(а):
С нетерпением жду продолжение рассказа. Спасибо

Продолжаю. :-):

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 23:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Пионерский(Нойкурен)
По названию-версий много.А вот как курорт для семейного отдыха Нойкурен стал в 1837 году.
Некий коммерсант Дуглас занимался здесь янтарными разработками,подумал о курортном бизнесе и оказался прав,поскольку именно с его лёгкой руки курорт и появился а дальше.......развитие его с большой историей(вообще,такие интересные истории о всех городах-с былью,предположениями,фактами..Как жаль,что не могу вам книгу,как сказку на ночь почитать :-(
У дочери подружка жила в этом городе,я тогда не понимала,почему в Калининград не обменяются???
Глупая я и наивная была.
Мудрость приходит к человеку с годами...... :du_ma_et:

Доехать можно жд транспортом и по автобану,свернув вправо в определённом месте(если из Калининграда).
Много новостроек. Судить о жизни людей не берусь-только они могут об этом знать.
В любом случае, в каком бы ты городке не находился,пусть даже с не совсем развитой инфраструктурой,нужно благодарить судьбу,поскольку люди некоторые на ЗЕМЛЕ вообще не видят ,,большой воды,,,а ,если и едут к морю,то только на короткое время.
И я это понимаю.

Пляж отличный.Он разный и тянется от бывшей ,,Базы океанического флота,,-основного порта и до Госрезиденции, принадлежащей управлению делами администрации президента РФ,фрагмент которой мы видим за Сосновым бором - сосновой рощей на берегу моря, известной с середины XIX века, сейчас - парк.(на коллаже)
Вода слегка пахнет тиной(водорослями),и в воде их много.Я всегда боялась,вдруг кто выползет??Надеюсь :nez-nayu: ,это запах моря.
Идёшь долго-море по колено.И это -плюс для меня.В Янтарном,например,очень сильные подводные течения,нужно быть очень осторожным.
Это не Адриатика,где можно лежать на спине и не утонешь.Здесь надо работать руками.
Вот.
А в Пионерском-как-то чувствуешь себя в безопасности.
В наши края попасть нужно вовремя,не всегда картинки одинаковые,солнечные,с фонарями. :ne_ne_ne:
Может быть серо и мрачно,туманно и дождливо,шторм и ветер до звона в ушах.Да и есть риск обрызгаться водою с грязных луж и самому и , благодаря нерадивым водителям.
Особенно,если в светлых брюках. :ti_pa:
Но,у природы нет плохой погоды,поэтому,любоваться морем из окна,не хуже,чем на пляже лежать.Не жарко и песка не нанесёшь домой.

Любимое зрелище для тех,кто отдыхает закаты.
Сфоткала мужа своей племянницы из Минска.Погода в тот день не баловала,но они не вылезали из воды,рискнуя простыть.

Изображение

Изображение

Сделана эта фотка рядом с ,,Резиденцией...,,
На коллажах:
уйма народу на пляже(возле порта),променад,парк,памятник рыбаку,Резиденция...,родственник на фоне заката.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 02:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Зеленоградск (Кранц) был простой рыбацкой деревушкой.Кранц-это обрывистый берег.
Статус курорта город получил в 1816 году, и сразу начали строилить гостиницы, санатории, лечебницы, появилось жд сообщение с Кёнигсбергом.
А в 2000 году Зеленоградск (уже в составе РФ) получил статус курорта федерального значения.

В городе можно посмотреть :

Здание гостиницы Курхаус Кранц, построенное в 1842 году.
Кстати, это же здание изображено на этикетке самого знаменитого продукта города - минеральной воды "Зеленоградская".
Изображение

здание телеграфа, построенное в 1876 году.
и
кирха Св. Адальберта - ныне Преображенский собор.
Кирха построена в 1896 году, а в конце 1990-х отреставрирована.
Внизу,тоже переполненный пляж.Его ,,сковородкой,,называют.

Изображение

Бювет с минеральной водой им. Королевы Луизы.(там все водичку набирают-бесплатно)
Водонапорную башню
(внизу на фотке вид на Набережную с моря,те.я стояла на пирсе и фоткала)

Изображение

И посмеёмся чуть -чуть. :hi_hi_hi:
Нет фоток,но,там красивый променад,с пирсом,уходящим далеко в море,скамейки.
Можно пройтись в нарядном платье :ti_pa: ,присядешь,а тут рядом идущие с моря отдыхающие,полуголые,тоже присаживаются рядом и начинают либо вещи в сумки складывать,либо переодеваться :-) Они расслабленные. :a_g_a:
Короче,и одни и другие имеют право на скамейку.У них и отель перед носом,видно.
:ti_pa:
Но мне как-то не уютно.
Должно же быть какое то разграничение пространства?
И в головах тоже.
Короче,лучше здесь чувствовать себя,будучи полуголым :ti_pa: ,во всяком случае в спекоту :hi_hi_hi:
Так сказать,слиться с толпой.

Вот поэтому я люблю более тихие места.
И ещё посмеёмся.
Часто приезжали сюда вечерком на часик после работы,чтобы ,,мозги,,проветрить и сменить обстановку.Ближе всего от Калин-да ехать по автобану.
Всегда в это время с санатория прогуливалась целая толпа из разных городов ,в ожидании ужина.
Санаторий-прямо на берегу.В пору осень-весна,пока ещё нет набегов желающих превратиться в "шоколадки",видимо, возможно было приобрести путёвки.
И вот все стоим,кормим чаек-(а их тьма и они с рук хватают еду) и провожаем закат.Обратите внимание,если стоишь лицом к морю-закат слева,тогда,как в это же время в Янтарном-он перед тобой.Мы почти в крайней точке полуострова,вот солнце и скрывается там.
,,Утомлённое солнце,нежно с морем прощалось..... ..,,-вспомнилось :-):

И вот
все поели,выползают с полными животиками,от запахов,у самой аппетит появляется и вдруг,все отдыхающие проходят мимо тренажёров,установленных сравнительно недавно на променаде,и начинают методично приводить эти махины в движение своим телом,параллельно работая и тренерами.
А сверху,из-за полуострова вот такие мотоциклисты на парашютах появляются.Да много.Я так и не нашла время до сих понять,кто они,откуда и куда???
И только я стою одна-такая не спортивная. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 05:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Куршская коса.

Изображение

Завершаю я свой долгий рассказ о своём крае.
Одно из самых уникальных мест Европы вдоль Балтийского моря-[b]Куршская коса
.Это естественный природный заповедник.
Представляет собой узкую песчаную косу,
между Калининградом и литовской Клайпедой.
С 2000 года Куршская коса входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.[/b]
Изображение

В миниатюре,это чудо природы,представляет сразу несколько миров. Ученые называют косу «музеем природных зон», настолько разнообразны здесь пейзажи: то березовых леса- то песчаные пустыни. И все это на узкой ленточке земли (в самом широком месте коса достигает 3,8 километра, а в самом узком — лишь 400 метров). Длина этой косы — 98 километров, и чуть меньше половины проходит по российской территории. Дальше — пограничный пост и литовская граница.
Когда едем в Беларусь,выбираеи этот путь,хотя он и длиннее другого.Дорога утомительная,тк хоть зарядишься энергетикой и желанием сюда приехать специально.
С одной стороны море,с другой- Куршский залив.
По правде говоря,здесь можно увидеть полуостров(узенький).Мы же переплываем на берег Клайпеды литовской на пароме через пролив.Вот и получается:море-пролив-залив.А это уже-полуостров(я помню определение полуострова ещё из школы).
На схеме буквально указаны координаты конкретных мест.
То бишь,проехал-остановился,проехал-ещё остановился по дороге.
Я не буду описывать методично каждый пункт маршрута,лишь укажу их.
Но,советую вам самим посмотреть в источниках,инете,те пункты,которые укажу.Даже,если вы никогда сюда не приедите,эти знания обогатят ваш внутренний мир.
Сделала фотоподборку,чтобы представление имели.
Словами не передать.Поищите в инете материал про дельтапланетистов.Как красиво!!!!С высоты девушка рассказывает о том ,над чем пролетает на своей ,,летательной машине,,
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Озеро ,,Лебедь,,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
.
1.Визит-центр «Музейный комплекс»

Этот пункт маршрута миновать в любом случае не удастся, ведь он расположен в самом начале Куршской косы, на 14-м километре, прямо на берегу залива.

2.«Фрингилла»

Так называется орнитологическая станция, расположенная на 23-м километре

3.Высота Мюллера

На 32-м километре косы - самая «строптивая» дюна. На границе между сосновым лесом и песками открывается незабываемый вид на балтийский залив с высоты специальной смотровой площадки.

5.Высота Эфа

Это 42-й километр названа в честь инспектора по дюнам (была в Прусской империи и такая профессия) Франца Эфа. Она не только самой высокой дюна Европы - именно отсюда со смотровых площадок можно одновременно созерцать все разнообразие пейзажей Куршской косы: и белые дюны, и закрепленные посадками пески, и густые леса, и песчаные пляжи.

Ходить по дюнам воспрещается, чтобы не нарушить хрупкое природное равновесие. Каждый шаг может отозваться экологической катастрофой, последствия которой придется исправлять веками. Об этом свидетельствует вся история Куршской косы.

В IX веке здесь жили языческие племена куршей — отсюда и пошло название местности. Тогда тут росли леса, и, согласно легендам, курши поклонялись вековым деревьям, водя вокруг них хороводы. Лес был для них святыней.

Отвечаю,как и обещала,на вопрос Cudo-Udo :-):

4.«Танцующий лес»

На 37-м километре косы, в районе поселка Рыбачий, сосны, посаженные в 60-е годы прошлого века, приняли очень странные формы: они изгибаются, порой почти завязываются в узлы и действительно напоминают бурно танцующих людей. Они,как будто напились допьяна.Некоторые так и называют этот лес вблизи рыбачьего-ПЬЯНЫЙ ЛЕС.

А отчего всё -таки деревья Танцующего леса имеют такую форму?
Одни закручиваются в кольца,другие стелятся,третьи ,как по команде,изгибаются в другую сторону.
До сих пор нет единого мнения,что же происходит с деревьями. Говорят,что деревья,закрученные в кольца-непростые.Древние думали,что здесь врата в мир духов и они исцеляют от всех болезней.
Другие учёные считают,что деревья танцуют оттого,что смещаются грунты,как в Сибири и на Аляске.

А биологи говорят,что дело в наследственности и генетических мутациях,а может быть просто в гусеницах,меняющих структуру деревьев
Мнение от уфологов-,,Танцующий лес,есть не что иное как аномалия.
Может,ещё чего услышим? :du_ma_et:
Обещаю вам тогда рассказать. :a_g_a:

Ну,вы поняли,наверно,что Куршская коса следует сразу за Зеленоградском .

Благодарю всех,кто меня читал,поддерживал. :a_g_a:
Надеюсь,мои рассказы ,улучшили ваше представление о Янтарном крае!!!
Может быть,вам хоть что-то пригодится.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 08:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1022
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,028

Награды: 93
вот! еще Клайпеда и Куршская коса в мечтах!
Спасибо тебе большое! насладилась :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Настурция
Спасибо тебе огромное за ответ на мой вопрос и за рассказ, улучшить представление о вашем Янтарном крае протсо невозможно, так как оно и так было прекрасным, намечтанным! Я вообще считаю, тчо вы все, живущие у моря счастливчики, избранные судьбой. :a_g_a: Наслаждайтесь этим. У нас 70% населения ни разу в жизни моря не видели. А остальные 27% только и делают, что всю жизнь копят, чтобы на это море поехать. Ну и как и везде, есть конечно 3%, которые ни в чем себе не отказывают, только и делают, тчо на моря ездят, дома строят, яхты покупают и личные самолеты. Эх.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 16:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Medunica писал(а):
Я вообще считаю, тчо вы все, живущие у моря счастливчики, избранные судьбой. Наслаждайтесь этим. У нас 70% населения ни разу в жизни моря не видели.

Несколько фотографий Балтийского моря. Сфотографировала 2 дня назад, когда каталась на велосипеде по променаду вдоль моря в Таллинне.
Изображение
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 16:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
marver
красотищща!!! Нереальное сочетание сосен и моря, мне очень нравится! :cool_cool:

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа