Текущее время: 18 июл 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 08:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Замечательный рассказНастурция, лучше любого гида :bu_ket: Вот никогда не думала о Калининграде, как о городе, где хочу побывать :du_ma_et: , а теперь хочу-хочу- хочу :sluna:

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 12:45 
Построила домик
Построила домик

Подскажите, а мне рассказ о Минске и Белоруссии на следующей недели выкладывать или уже завтра можно начинать?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 18:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Всем огромный привет! :-|-:
JulOK11

JulOK11 писал(а):
Подскажите, а мне рассказ о Минске и Белоруссии на следующей недели выкладывать или уже завтра можно начинать?

Привет!
Мне Нотик разрешила задержаться на 3-4 дня.
Другое дело,днём совершенно не было времени и неожиданные обст-ва,поэтому я не воспользовалась,как надо было,а бегом,и по ночам.

Не дала того,что хотела,но уже как получилось.
Простите за ошибки ,если нашли. :smu:sche_nie:
У меня сегодня ,,Береговая часть,,
.Я материал в основном подготовила,но в 19-00 собрание,я писала вам,и меня отвлекали,поэтому основную часть дам вечером,решили на море сегодня не ехать,собрание и дождь,поедем завтра,так что у меня освобождается время после 21-оо..Может успею. :ti_pa:
Если будут вопросы,задавайте.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 19:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 991
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,123

Награды: 93
Настурция
огромное тебе спасибо! ты находишься не так далеко от меня и давно уже возникали мысли посетить вас! после рассказа, желание стало еще больше! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 21:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
JulOK11
как только Настурция закончит рассказ, встречай нас :pri_vet:-: Мы у тебя задержимся дня на 3-4

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 21:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Настурция писал(а):
А вот что получается из солнечного камня
Несколько музейных экспонатов предлагаю вашему вниманию-пусть они согреют вам душу

Это божественно!

Настурция писал(а):
этих вилл ...
Каждая из них-это история.....

Посмотрела виллы и словно очутилась в нашем районе индивидуальной застройки. Не знаю смогу ли я так красиво и масштабно сфотографировать наши коттеджи, но ваши виллы ОЧЕНЬ на них похожи. Или наоборот, нашим то лет 20-30, не больше :a_g_a: .

Medunica писал(а):
Cudo-Udo
Ой, Томск-то маленький городок по-сравнению с теми, что нам сейчас показывают, он померк еще до Казани, ты про него не хоти, мне кажется, все же есть более интересные места в России. А вот на Байкал и я все хочу-хочу съездить и в Калиниград тоже. Чще всего времени с деньгами вместе не хватает, но надо нам с тобой собраться и все-таки осуществить свои желания. Я еще прям сильно-пресильно на Дальний восток хочу. Точнее на Камчатку. В Казани с доктором из Петропавловска-Камчатского общались, она с такой любовью рассказывала о своем крае, хотя сама омичка. И сказала, что долину гейзеров расчистили, восстановили. Очень хочу посмотреть ее. Это моя мечта почти с детства.

Добиваешь, да? :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 22:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Добрый всем вечер!
natashkinz писал(а):
ты находишься не так далеко от меня и давно уже возникали мысли посетить вас! после рассказа, желание стало еще больше!

Конечно,надо! :-):
Скоро у нас будет турне по городам благодаря темке Нотика :cool_cool:

Ровно 21 -00,как и обещала,я вернулась.
Сейчас 1.5 часа была под дождём на собрании и вспомнила фильм ,,Гараж,,Э.Рязанова.
Помните такой? :-)

Для лучшего понимания,где мы находимся. :ti_pa:

Изображение

Балти́йск (до 1946 года — Пилла́у.

Расположен на северной части Балтийской косы — Пиллауском полуострове, на берегу Балтийского пролива, соединяющего Калининградский и Гданьский заливы Балтийского моря. Это — самый западный город России. Балтийск крупный морской порт, паромный терминал, железнодорожный вокзал. В нём расположена Балтийская военно-морская база Балтийского флота — крупнейшая база военно-морского флота России на Балтийском море. Ежегодно проводится парад кораблей Балтийского флота, приуроченный ко Дню военно-морского флота, многие считают город Балтийск военным, но это не верное суждение, так как ещё в сороковых годах прошлого века управление города из рук военных перешло в управление гражданской администрации и город перестал быть военным, но был закрытым (пограничной зоной) для посещения иностранцами.
С 2008 года город именуется «Муниципальное образование г. Балтийск» и включает в себя пос. Мечниково, пос. Севастопольское (Камсигал) и Балтийскую косу.
Благодаря тому, что Балтийск морской город, который никогда не имел крупных промышленных производств, здесь сохранилась достаточно чистая окружающая среда. Единственными источниками загрязнения являются базирующиеся в порту или следующие по судоходному каналу корабли. Вследствие их деятельности происходят периодические выбросы в акваторию порта топлива и технических жидкостей.
Но все же основными «убийцами экологии» остаются «дикие туристы», которые разрушают авандюны заездами на квадроциклах, вырубают деревья, оставляют после своего отдыха кучи мусора. :-(

Морские пляжи Балтийска — уникальные творение природы: широкие, песчаные.
«Поющие пески» — это выражение о здешних местах.
Балтийская коса

На этой узкой полоске суши между морем и заливом (длина российской территории 25 км ширина 0,3-1,2 м), отделенной от Балтийска судоходным каналом, живет около тысячи человек. Территория граничит с Польшей, поэтому здесь дислоцируются части ПВО и пограничной охраны.
Нынешние жильцы каждый день, на пароме, переплывают в Балтийск, чтобы попасть на работу в школу, в больницу.

Я в Балтийске была всего 2 раза,просто чтобы посмотреть.Проезжала по пропуску.Действительно,огромные длинные пляжи,но мне показалось,что ,учитывая на то время закрытость города и специфичность его населения,развитие туриндустрии здесь просто не рассматривалось.Для своего населения-ДА,у них есть жильё.
Для туристов-нет :nez-nayu:
Но ,машин в этом направлении очень много,мы едем вместе,но,на соответсвующем участке круто ,,уходим вправо,,.
Символом города Балтийска считается маяк построенный в 19 веке и до сих пор функционирующий.

Визитная карточка-Маяк.
Изображение
Набережная Петра Великого
Изображение
Паром на Балтийскую косу
Изображение

Часть пляжа

Изображение

Отличный там пляж,у нас оттуда человек работает,каждое утро бегает...
Я не люблю находиться там,где не уверена в безопасности, глубине моря итд.
И не только у нас в городе.Тогда весь отдых пропадает.Наверно,я трус :smu:sche_nie:
По секрету:
А есть другие люди,которым море по колено
https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... ath=wizard

:hi_hi_hi: :kli_ny: :sh_ok:
А вам как?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 22:56 
Построила домик
Построила домик

нотик я поняла :a_g_a: начну после того как Настурция закончит. Мне даже на руку, что позже, а то сына с больницы забрала, так муж туда угодил (причем больницы, детская и взрослая, рядышком стоят).

Настурция ждем продолжения :bra_vo: :cool_cool: :bra_vo:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 00:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Местные Балтийск обожают.

Поедем в Янтарный.

Я даже не знаю как вам рассказывать? :du_ma_et:
Везде на море хорошо,особенно это понимают люди,которые живут в регионах ,где нет такого чуда.
Но,слава Богу,что есть реки,озёра,пруды,пригодные для купания или просто для релакса.
Цените это.
Я очень страдала первые 3 года жизни здесь,мне не хватало моей реки Березины и бани.
Представьте,раньше не было машин ,и ребёнок маленький....достаток скромный,мы на море за 3 года пару раз только выбирались...Работа-дом.
Потом стали выделяться проф путёвки в пансионат в Светлогорск от нашего завода,копеечные,и мы по пятницам бегом на вокзал и на дизель...Готовая еда,лучшие условия,прогулки по морю,разглядывание магазинов,поход в блинную(ох,любили её) -и море пропитало насквозь своей энергией нашу душу.Мы влюбились в Светлогорск,а других городов тогда не видели...Он классный..
Но выбрали сейчас для себя Янтарный,хотя он по цивилизации гораздо проще,да и появилась она ,сравнительно недавно,на моих глазах....
Несколько лет назад я НИКОГДА БЫ не согласилась здесь жить вторым домом,ну не по душе было,хотя ездили сюда уже более 15 лет,чтобы
ХОДИТЬ
круглый год и по снегу и по песку.
Вот вам доказательства:
Изображение

и возвращаться домой к вечеру.
А 3 года назад,когда встал вопрос о выборе,взвесила все ЗА и ПРОТИВ .Убедила мужа в Янтарном,когда уже почти договорились о Светлогорске.
Я к тому,что у каждого свои приоритеты,взгляды.Одни любит дискотеку,другие- тишину,
Кто-то шашлыки на природе,а кто-то посиделки в ресторане....
Вот в этом плане города городки отличаются...
И моет кому то это поможет в выборе(в случае чего)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 00:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Поселок Янтарный (Пальмникен) считается поселком городского типа и расположен на побережье Балтийского моря. В Янтарном находится единственный в мире Янтарный комбинат по добыванию и перерабатыванию янтаря.

Изображение
Расстояние от Калининграда до поселка около 50 километров.

Добраться до Янтарного из Калининграда можно либо на автобусе, либо на автомобиле.Из аэропорта-такси.

Ехать можно либо по Федеральной Балтийской трассе,либо по автобану на Светлогорск .

Весь Янтарный можно обойти пешком.

Оставив машину на парковке, таковых в поселке предостаточно и практически все бесплатные. отправляемся сразу на пляж.В сезон с парковками может быть проблема,слишком много машин,хотя,надо отдать должное,в прошлом году сделали стоянку на самом пляже.
Слева будет отель и ресторан Беккер,справа-Шлосс.
Изображение

Достойные места.
В Беккере 19 марта были по случаю годовщины,осталась довольна.Его,так сказать,,филиал,,есть и у спуска к морю,на вид простенько,но расположение его на 1й линии все вопросы отметает.
Изображение

Изображение
Изображение

Вид из Шлосса,конечно,отличный,да ещё в парке.
По пути следования на пляж, расположена небольшая Площадь мастеров с сувенирными лавками и палатками с закусками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]