Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 22:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Гордость нашего города БФУ имени Канта.
Сразу,слева от Резиденции королей.
Изображение

Отдохнули? :-):
Двигаем снова к площади Василевского ,поворачиваем на Литовский вал и идём до пересечения ул.Фрунзе.
Перед вами возникнут Короле́вские воро́та (нем. Königstor) —ещё одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда.

Изображение
В 2005 году Королевские ворота были символом празднования 750-летия Калининграда-Кёнигсберга..
Отметить такую великую дату приехали Путин и Шрёдер,скрепив тем самым ДРУЖБУ немецкого и русского народов.
С того же года в воротах размещается Историко-культурный центр «Великое посольство», являющийся филиалом Музея Мирового океана. В воротах расположены экспозиции, посвящённые возникновению и развитию города-крепости Кёнигсберг, посещению Кёнигсберга выдающимися людьми и дипломатической истории Кёнигсберга-Калининграда (в частности, посещению Кёнигсберга Великим посольством Петра I.
Я была в прошлом году там,кота погладила на счастье и удачу. ::yaz-yk:
И вы сходите.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
*Альджеба*

*Альджеба* писал(а):
Янтарики я находила на Куршской косе в Литве.

Тогда у нас с тобой большая вероятность столкнуться лоб в лоб :hi_hi_hi:
От Ниды пару км до нашей границы.
Блин и написать хочется,и уже устала,зуб ещё ноет :-( :ny_tik:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Закхаймские ворота – одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда.
Расположены на пересечении Московского проспекта и Литовского вала. Нынешнее здание Закхаймских ворот было построено в середине XIX века. Однако первые ворота на этом месте были построены ещё в ходе сооружения первого вального укрепления Кёнигсберга в начале XVII века. До конца XIX века, пока существовали валовые укрепления, ворота выполняли функцию контрольно-пропускного пункта при въезде в город. После того, как валы были срыты, они утратили оборонную функцию и стали своего рода аналогом триумфальной арки.

Изображение

Более подробную инфу,если пожелаете,можно легко найти.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 00:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Если мы пойдём дальше в сторону центра по Московскому пр-ту,увидим высокое бестолковое здание,,Дом советов,,.Даже говорить о нём не хочу.
Единственную роль выполняет-ориентир :kli_ny:
Он стоит на месте разрушенного ЗАМКА КОРОЛЕВСКОГО,в юго-восточной части.
Гору почти сравняли,там раскопки.

Изображение

Под спойлером-замок когда-то,коронация и макет будущего Замка.

Вот эта картинка-перед Замком.

Изображение

Обратите внимание,справа от озера светится наша ГТРК ,,Янтарь,,,а на заднем плане-Краеведческий музей..(с бордовой крышей)
Это-Нижнее и Верхнее озёра или пруды(рукотворной работы,дно засыпали морским песком давным-давно),можно почитать.

А это-вид с Парка на Верхнее озеро.
Изображение[/Spoiler]

Если мы пойдём по дорожке вдоль Нижнего пруда(перед нами),попадаем на Верхний пруд.
Нижний пруд раньше назывался зАмковым(поскольку возле Замка),потом переименовали.
Так вот мы выйдем к Музею янтаря,где были
.Озеро продолжается и за его территорией.
А там можно с детками забежатЬ в парк ,,Юность,,.Долго он был в запущенном состоянии,но ,благодаря Людмиле Путиной,которая родилась рядом,работала стюардессой и познакомилась в полёте со своим известным мужем,парк привели в достойное состояние.

Изображение

Да,как мноооого лет назад,в районе прудов ,после очисток начал скапливаться ,,древний местный бомонд,,,строя купальни,дома итд,так и сейчас эта часть города считается престижной.
Гулять там-полное удовольствие.Если нет дождя,да я и дождь люблю,особенно в весну-осень.

Изображение
Изображение
Нижнее озеро с высоким зданием.
Верхнее с кафе ,,Причалом,(синяя крыша)-напротив парка.

[spoiler=]Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 00:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

фридландские ворота

В музее находится небольшая экспозиция, рассказывающая об истории города, а также демонстрирующая предметы быта горожан начала 20 века.

Кроме того, почти каждый час показывают небольшой фильм о старом Кенигсберге, в котором можно увидеть черно-белые кадры о городе, которого уже нет, на чуть-чуть представить каким был город до войны.
Находится на ул.Дзержинского,30

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 01:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Бранденбу́ргские воро́та (нем. Brandenburger Tor) — одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда. Расположены у окончания улицы Багратиона,переходящей далее в улицу Суворова (бывшая Берлинская), на границе историческог о городского района Хаберберг.

Бранденбургские ворота — единственные городские ворота Калининграда, до сих пор использующиеся по прямому назначению
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 02:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Одна из самых известных достопримечательностей Калининграда – это Кафедральный собор, расположенный на небольшом острове, образованном рукавами реки Преголи.
Это - остров Канта.
У одной из стен собора похоронен И.Кант.-который здесь жил,творил.
Сегодня его имя носит Университет.
А на Ленинском проспекте есть памятная доска на доме,где он жил.Вернее,его дом на этом месте стоял.

Изображение
Очень важно послушать органную музыку в Соборе.

Кнайпхоф (Kneiphof) когда-то был поселением на острове, получивший статус города в 1327 г. А в 1724 году Кнайпхоф и города Альтштадт и Лёбенихт объединились в один - Кёнигсберг.

Это-сердце Калининграда и место одно из любимых для горожан и гостей.

Изображение

Рекомендую материалы Ольги Дмитриевой.
Очень интересно рассказывает.

Вообще между жителями Альтштадта и Кнайпхофа была вечная война. Альтштадцы были такими снобами! Они считали себя самыми высокородными. Даже пословица была: в Альтштадте – власть, в Лёбенихте – продовольствие, а на Кнайпхофе – торговля. При этом самыми такими пентюхами считались жители Лёбенихта, их альтштадтцы и подговаривали ходить войной на Кнайпхоф, а те соглашались.

,,
По состоянию на 1939 год на острове было 304 дома и 28 улиц, а проживало там 20 тысяч человек. Очевидно жили там очень кучно, а ведь на острове еще и трамвай ходил, по всем мостам!
20 августа 1944 года началась трехдневная бомбардировка Кёнигсберга английской авиацией. Она превратила этот остров в необитаемый. С самолетов сбрасывали фугасные бомбы, которые пробивали крыши, и дома выгорали изнутри, собор тоже выгорел. Было очень много жертв, люди буквально сгорали заживо. И к 1945 году этот остров представлял собой руины.

После войны развалины стали разбирать. Тогда в городе еще оставалось немецкое население, они и занимались расчисткой. К острову приставали баржи, на которые грузили кирпичи. А то, что не могли разобрать, разровняли бульдозерами. Остался только собор, который спасла могила Канта.,

История впечатлительная.
Всю жизнь все кого- то провоцируют давноооо это началось :kli_ny:

Последний раз редактировалось Настурция 24 апр 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 03:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Мосты-это отдельная для Калининграда история.
Изображение

Обратите внимание на схему.

Рядышком с Собором-Рыбная деревня
Любимое место для туристов.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

,Дяденьке,,нос туристы до блеска натёрли,, :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Настурция 24 апр 2017, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 03:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Не знаю,сколько времени вам понадобится,чтобы этот маршрут пройти.Ведь всё надо посмотреть.

Просто рекомендую побывать ещё в Музее Мирового океана.Там есть разные морские экспонаты.
Кликните в инет и всё узнаете.
Территориально музей располагается параллельно Кафедральному собору по другую сторону эстакадного моста.И,непременно,ознакомьтесь с подводной лодкой.Главное без каблуков и без юбка,,карандаш,,.Никогда не забуду этот момент,но не жалею,что побывала.
Восхищаюсь мужеством людей......

Изображение
Изображение

Ещё порекомендовала бы вам в Ботанический сад заглянуть.

Он был основан еще в 1904 г. немецким профессором Пауль Кэбером. Изначально, сад предназначался для обучения навыкам садоводства школьников и местного населения. Выращенные растения использовали для украшения столицы и пригородов Восточной Пруссии.
В годы Второй мировой войны оранжереи были разрушены (сохранились только каркасы), а немецкие коллекции полностью утрачены.
Сейчас ботанический сад приведен в порядок. Правда в оранжереях идет ремонт.
Сегодня ботанический сад Калининграда находится в ведении Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта. В далеком 1904 году профессором Паулем Кэбером здесь было создано городское Кенигсберское садоводство, являвшееся и в те времена базой для практических занятий студентов. Площадь сада составляет около 13 га. Его коллекция насчитывает около 2500 экземпляров различных представителей флоры. 39 видов древесных растений, произрастающих здесь, занесены в Красные книги.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Хватит.Сами посмотрите. :-):

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 04:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

И вот что.Я думаю,достаточно,и вы устали ,,шагать,,за мной,и я тоже.Уже ночь.Завтра у меня тяжёлый день,собрание жильцов,здесь,в Калининграде.Никому ничего не надо :ti_pa: Будем воевать.
Я ещё объявления печатала,на двери ,,пришпандоривала, :ti_pa:

А потом,после собрания,уезжаем на море.И там собрание-ДУРДОМ!!!
Я уже всех утомила,но ,с утра,обязательно пробегусь по Зй части,как и обещала.
Кратко.

НО!!!!!!
Я сегодня вообще не усну,если не расскажу вам ещё очень интересную вещь,на мой взгляд.
Тем более,уже коллажи подготовила.

В Калининграде есть конкретные РАЙОНЫ,которые надо посетить в неспешной прогулке .И я рекомендую это сделать с местными Гидами.
Сама хочу попробовать узнать информацию от специалистов.
Я под спойлер сброшу инфу,чтобы вы поняли,что это не о современных элитных застройках идёт речь,а об очень старинных.Разная судьба у них.Таких районов несколько,а я подготовила коллажи по двум,где я часто хожу.

Сначала информация.Я взяла её из какой-то экскурсионной программы.
Эпоха модерна оставила свой след во всех крупных центрах Старого Света, и Кёнигсберг не стал исключением. В это время появился один из самых престижных кварталов города — колония вилл Амалиенау. Многие строения — результат творчества известного архитектора XIX-XX веков Фридриха Хайтманна.

Будущий творец поселился в Кёнигсберге в 1886 году. Необычный стиль и особая детализация пришлись по вкусу жюри нескольких архитектурных конкурсов: проекты палестры Альбертины и застройки Луизеналлее в предместье Хуфен получили первые премии. С этого момента начинается путь Хайтманна как одного из самых выдающихся и востребованных архитекторов Восточной Пруссии. На его счету множество культовых и общественных сооружений, но главным и самым масштабным проектом стала колония вилл.

Амалиенау — район на западе Кёнигсберга. Он расположился на месте дворянского имения, которому ранее принадлежали эти территории. В конце XIX века Фридрих Хайтманн вместе с группой архитекторов решает обустроить район по модной в то время концепции «город-сад», предполагающей малоэтажную застройку и обилие деревьев, цветов и кустарников. Проектом занималось «Общество строительства и недвижимости», которое было создано Фридрихом Хайтманном и Йозефом Кретчманом в 1898 году.

Попав в этот район, Вы будете окружены роскошными виллами в стиле модерн, где можно гулять часами. Амалиенау — это целый город в городе, не похожий на другие города в России: виллы с башенками, большими балконными террасами, вальмовыми крышами, загадочными маскаронами, барельефами и лепниной, с дорожками, покрытыми еще родной брусчаткой, пожарные гидранты, вековые деревья, украшающие прозрачные озера. Вы обязательно захотите сюда вернуться….

В программе автомобильно-пешеходной экскурсии

Возьмем карту с собой и начнем наш маршрут с Южного Амалиенау: парка Луизенваль, кирхи памяти Королевы Луизы, Приюта Альбрехта, Гетештрассе, остановимся у вилл Хонкамп, Шмидт, Лео, Винтер, Рут, Хаслингер, Маковски — Вы будете впечатлены разнообразием как самих вилл (сельские дома, виллы-дворцы и многоквартирные дома), так и архитектурых деталей, которые Вам захочется рассмотреть поближе и подольше. На примере каждой виллы Вы узнаете о самых популярных архитектурных стилях этого района: фахверк, немецкий романтизм, необарокко, неоклассицизм и модерн. Затем пройдем к площади Звезды — знаменитой площади Амалиенау — пятисторонней звезде из улочек.

2. часть. Прогулка в стиле старого Кенигсберга. Пойдем по старой немецкой аллее мимо старых лип к одному из любимому мест отдыха нынешних калининградцев. По пути нас будут сопровождать старые солдаты — немецкие пожарные гидранты. Хотите узнать, как жители Кёнигсберга спасали деревья от войны? Многие из них до сих пор радуют глаз калининградцев. Найдем самое старое дерево, самый старый забор, самую старую дорожную плитку! Покормим лебедей — местных жителей пруда Близнецов.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 05:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А вот сейчас я под спойлер помещу коллажи,какие сделала.

А сначала-эта схема:

Изображение

Обратите внимание на АМАЛИЕНАУ и ХАФЕН.
В ,,ХАФЕНЕ,, где буква ,n, это наша гостиница Москва,где мы остановились.
В верхнем правом углу зоопарк.Теперь мы идём не вправо,а влево.
Здесь же ,в ,,Хафене,,находится сегодня Центральный парк культуры и отдыха.Напротив него улицы расходятся по углам.Сегодня-это пр.Победы(слева)и пр.Мира(справа)
Посмотрите,как в этом треугольнике,грубо говоря,расходятся улицы,радиально.Площади там.
А в верхнем левом углу-озеро,о котором я вам уже писала,рядом с посольством польским.
Зелёным цветом обозначена ул.Кутузова,где основное скопление этих вилл и на рзветвлениях тоже.
Каждая из них-это история.....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И в Парке

Изображение
Памятник барону Мюнхгаузену
Изображение

Памятник Высоцкому
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 05:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

И да,хочу добавить от себя,когда картинки посмотрела.
Мне тоже понравились,но в жизни всё может быть по-другому:суета сует,куча машин,и дырка на дороге тоже может внезапно появиться,и не у всех такие красивые дома,как ,,здесь,,.

Недаром я по пятницам уезжаю. :-(

А в остальном,прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хо-ро-шо!!!

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа