Текущее время: 13 июл 2025, 09:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 01:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Посмотрели на животных,выходим,перед нами отель,можно пойти в обе стороны,но мы пойдём налево.
Проходя по проспекту Мира справа находится стадион ,,Балтика,,.На матчах не была-на концерты ходила.Слева увидим Калининградский областной Драмтеатр.
Много раз там перебывала,надо запланировать :du_ma_et:
Изображение
ИзображениеИзображение

Сёстры Арнтгольц из нашего города.Их родители работают в этом театре. :-):
Сравнительно недавно перед театром разбили скверик и фонтанчики сделали.
Далее ,двигаемся по направлению к Площади Победы.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 01:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

На пути встречаем ,,Быков,,(там жители часто встречу назначают),не потеряешься :ti_pa:
Скульптура «Борющиеся зубры» была подарена Кенигсбергу прусским министерством культуры.

Скульптуру назвали «Прокурор и защитник», так как 1914 году за ней было построено здание земельного и административного судов.

В наше время скульптуру называют просто «Быки».
Изображение

За«Быками» находится «Калининградский Государственный Технический Университет».
Стоя спиной к нему,видим перед собой Площадь Победы.
Площадь Победы - главная площадь в Калининграде. Ранее она называлась — Ганза-Плац, то есть Ганзейская площадь, так как средневековый Кенигсберг входил в Ганзейский союз. После прихода нацистов к власти площадь была переименована в Адольф-Гитлер-Плац (площадь Адольфа Гитлера).
  После войны стала называться Площадью Победы.
Изображение

Здесь мы видим КТУ,(слева),бывший МДМ( межрейсовый дом моряков),,Пассаж,, и Храм Христа Спасителя.
На переднем фоне видим ,,Рэдисон,,,Кловер-большой ТЦ,Стоя спиной к храму,видим Мэрию и крупный ТЦ,,Европа,

Изображение

Изображение

На Площади хорошо вечером,кругом подсветка.Я хожу в салон в ,,Пассаже,,,который в коллаже,очень красивый вид из окна в сумерки.Хорошо людям напротив,которые живут,пусть даже в ,,хрущёвках,,.Зато столько эмоций...
Зимой ёлка всегда очень красивая,собирается много людей,все деревья неоновые.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Завтра продолжу........ :-):

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 03:28 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Настурция писал(а):
Завтра продолжу........

Люда, спасибо за рассказ о Калининграде, правда у города довольно длинное название, можно было бы и покороче что то выбрать. Как вот на Украине Днепропетровск просто Петровского отбросили и переименовали в Днепр и все легко выговаривается, ну это уж, как говорится, дела местных властей и ваше, как народа, желание. С вашим городом не так просто, отбросить и взять какую то часть сложно. Да и город все таки почти европейский, а в Европе не принято просто так менять наименование городов, как бы они не были негативно связаны с историей и к слову не сбрасывают с постаментов никаких королей, царей и прочих наполеонов. Кто забудет или вычеркнет свое историческое прошлое, у того нет будущего. Не помню, кто это сказал, но это очень правильные слова.Ну и, естественно, никто же не собирается возвращать название Кенисберг, так что будем любоваться Калининградом.
Кстати, я до сих пор жалею, что послал в командировку своего заместителя в свое время, а не сам поехал к вам заключать договор на поставку инвалидных легковых автомашин. Я уже писал, что благодаря своей работе побывал практически во всех областных центрах России, кроме самых восточных и, как ни странно, самой западной области. Ведь был практически рядом, "проутюжил" всю Прибалтику, многие города, а в Калининград не заглянул и это действительно мое большое упущение и сейчас я с превеликим удовольствием внимаю твоим рассказам, Люда, и твоим чудесным фотографиям! Я вообще обожаю фотографировать, где бы ни был. Всегда у меня 1000-чи фотографий и есть что выбрать, правда, вот все времени не хватает для обработки да и не со всех стран сохранились. Еще когда были простые фотоаппараты и пленку надо было проявлять и все такое остальное. С очень большим сожалением вспоминаю, как мой водитель "запорол" мне Данию и Норвегию - потерял несколько отснятых пленок. То ли дело сейчас электронные цифровые фотки, да еще размещенные в облаке, могут храниться вечно, даже если их хозяина уже не будет.
Так что с нетерпением буду ждать твоих дальнейших рассказов и фотографий.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
А что касается ностальгии, таки да, наше поколение всегда сожалеет, что не все правильно было в нашей истории и, увы, этого уже не переделать, но молодое поколение должно учиться на ошибках прошлого и извлечь из него уроки на будущее.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 07:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
В наличии: 960

Награды: 45
Людмила, у тебя такой хороший слог,читала бы и читала. Очень интересно.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 08:09 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 0

Награды: 19
Как интересно! Как Настурция, спасибо! В свое время подавала документы в Петербург и Калининград, выбрала первый. Сейчас, благодаря тебе, немного представила, что я живу в этом городе :-): Он замечательный :co_ol:

Мои цели:
ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 73-70см.
ВТОРАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 70-67см
ТРЕТЬЯ ЦЕЛЬ- ОТ 67-65 см
ЧЕТВЕРТАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 65-63 см

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 13:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
marver писал(а):
Поэтому после распада СССР у нас в Эстонии , русскоговорящих жителей частенько называют оккупантами.

у это ведь не правильно и грубо, правда же? Те русскоязычные и русские, которые у вас сейчас живут они никакие не оккупанты, обидно за них. Но то, тчо было в первые годы после ВОВ, я считаю было ни чем иным, как оккупацией и насильным присоединением территорий, правда ведь? Я именно это имела в виду, я все же за свободное волеизъявление народа. Я считаю, что любой человек имеет право на свое мнение, на свое мировоззрение и даже на свой образ жизни (здесь имею в виду алкоголиков, наркоманов, верующих любых религиозных сект), но только в том случае, если все это не ущемляет прав и свобод других людей.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 17:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Здравствуйте,дорогие друзья! :-):
Мне надо штраф выписать :smu:sche_nie:
Я совсем забыла,что мне надо было на профосмотр к стоматологу.А они позвонили.Сижу ,отходит заморозка,говорить не могу,буду письменно думать :nez-nayu: Зато сегодня ещё раз,с особым любопытством,рассматривала ворота ТАК,что ,другие рассматривали меня :kli_ny:
Была рядом ::yaz-yk:
Anthony2

Мне важно твоё мнение. :a_g_a:
У тебя ещё всё впереди,желание было бы.
Ты столько везде побывал,что нам и не снилось :ne_ne_ne:
Anthony2 писал(а):
а в Европе не принято просто так менять наименование городов

Есть некоторые.
Например,Данциг.
Я там часто бываю. Сейчас Гданьск.
А названия?????
Бывают и подлиннее,Йёссельштайм в Нидерландах...Не могла запомнить долго...
На мой взгляд,был бы МИР ВО ВСЁМ МИРЕ.
Taormina

Спасибо.ОгненнаяЯ

ОгненнаяЯ писал(а):
В свое время подавала документы в Петербург и Калининград, выбрала первый

Так замечательно же!!!
Везде хорошо,где нас нет :-):
Ещё раз,всем огромное спасибо за ваши отзывы.

ИТАК

Чтобы легче вам было ориентироваться,в случае,если вы посетите или просто читать будете,решила вам пару схемок сбросить,так сказать ,с высоты птичьего полёта посмотреть,что,да как? :ti_pa:

Вот это-наша Калининградская область.

Изображение
Обратите внимание,на зелёный цвет,как птица ,летящая в море с раскинутыми крыльями. :hi_hi_hi:
Крылья-это Балтийская коса(слева) ,указывая на Польшу и Куршская коса(справа),плавно переходящая потом на Литовскую тер-ю.
Видите,что косы оооочень узкие и с 2х сторон водами омываются-морем и заливами.
Между косами-побережье,с разными городками.В одном из них-Янтарном,я живу помимо Калининграда(завтра уезжаю).
И в 3й части я о них кратко напишу.
И,обратите внимание,где находится САМ КАЛИНИНГРАД.
Вправо-всё область,граничащая с Литвой и Польшей.Где тоже много памятников,но вряд ли вы туда поедите.Если только не автомобилем.
Теперь понятно,что
Калининград-это островок России в центре Европы.
Про островок согласна,про Европу тоже,про центр,честно скажу,не уверена.
Это образно так говорят.

Все исторические объекты,откровенно говоря,замыкаются ,в основном НА Замке Королевском,который стоял на горе с одноимённым названием,откуда и такое прекрасное изначально название города -КЁНИГСБЕРГ.
Сразу предупреждаю,от ЗАМКА ничего не осталось,макет сделали но ,пока никто реализовывать не собирается.... :-(

Изображение
В ЗАМКЕ происходили коронации королей.Здесь очень долго можно рассказывать,но не в рамках форума.Главное,что для въезда и выезда в разные города(на зелёной карте они обозначены советскими названиями,а имели свои,коснусь) были выстроены ВОРОТА!
ИХ было 7
Что-то по пути увидим,что-то нет...Но вы можете ознакомиться с ними ,на схеме указатели.

Изображение
А по всему круговому периметру,обратите внимание,для оборонительных целей было сооружено множество фортов(цифрами обозначены).
Сейчас,что-то сохранилось,что-то не совсем,в некоторых музеи находятся.
А вот из ворот,НА СЕГОДНЯШНИЙ день остались только одни сквозные,через которые можно проезжать.
И я сегодня там была.Зубы рядом лечила.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 17:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 982
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,302

Награды: 93
marver писал(а):
русскоговорящих жителей частенько называют оккупантами.

особенно наш уезд... мало того 95% русских тут живет, так еще и непосредственно рядом с российской границей

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 17:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Да,обратите сразу внимание, на последней схеме в,центре ,зелёной стрелкой я указала на,,остров,,.
В нашей ,,островной., области есть есть ещё и ,,остров,, в центре города -Кнайпхоф.
Для ориентировки.А бывший ЗАМОК-сверху.

От площади можно идти прямо и тогда попадём в это место (к Замку).
Но мы двинем налево по ул Черняховского.
Пройдём до конца,минуем ,,Акрополь,,и ,,Бомбу,,-торговые центры(но надо ж было так назвать ,слов нет :kli_ny: ),там же Центральный рынок.
И ,видим перед собой площадь-маршала Василевского.
Пока далеко со страницы не ушли,обратите внимание на схему с ВОРОТАМИ-мы ,в районе РОСГАРТЕНСКИХ(наверху).
В прекрасном месте стоит Музей янтаря.
Обязательно нужно посетить,посмотреть,почитать,приобрести сувениры!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 17:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Калининградский Музей Янтаря единственный в России подобный музей, открытый в 1979 году. Он расположен на берегу озера Верхнее, в крепостной башне середины XIX века. Башня была построена в 1853 году в неоготическом стиле входила в систему городских оборонительных укреплений. Носила имя прусского генерал-фельдмаршала Фридриха Карла Дона, участника освободительной войны против наполеоновского нашествия. Здание является также памятником Второй Мировой войны.

Музей янтаря – это музей одного минерала. Экспозиция расположена на трех этажах здания общей площадью около 1000 кв. метров. По содержанию она делится на естественнонаучную и культурно-историческую части.

Цель музея – систематизировать естественнонаучные, историко-культурные и историко-искусствоведческие знания о янтаре и поэтому в экспозиции янтарь рассматривается во взаимосвязи разных наук: палеонтологии минералогии, геологии, географии, археологии, истории, естествознания и искусствоведения. Экспозиция размещается на трех этажах в 28 залах и объединяет пять разделов.

Янтарь – это окаменевшая смола древних хвойных деревьев, произраставших более 40 млн. лет назад на территории части дна современного Балтийского моря и юге Скандинавского полуострова. В результате химических и физических процессов смола с течением времени превратилась в янтарь.

В естественнонаучном разделе представлены различные по весу, цветовой гамме, степени прозрачности образцы янтаря. В нашем собрании находится самый крупный в России «солнечный камень»: его вес – 4 кг 280 г. Значительную часть коллекции составляют образцы янтаря с включениями насекомых, пауков и растительных остатков, попавших десятки миллионов лет назад в некогда жидкую и вязкую смолу. Инклюзы являются важным палеонтологическим материалом для изучения прошлого Земли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]