Текущее время: 13 июл 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 19:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Что ещё меня здесь удивило в первые годы жизни,сейчас расскажу.
Помню,как в ВУЗе даже отчислили студентов за то,что у них на стенах висели плакаты рок-групп зарубежных,о которых мало тогда кто знал.И я бы не знала,если бы мой будущий муж не увлекался тогда…Боже,от 70 до 150 руб за виниловый альбом,когда стипендия была 40 руб.Подрабатывали,чтобы купить,менялись,толпами собирались и слушали….
Приехали в Калининград,а здесь!!!!!
В лесу,целый нелегальный рынок,где этого добра было столько!!!
(А буквально через несколько лет к нам просто друг за другом стали приезжать эти группы.Мы не пропустили ни одного представления.

Scorpions, Nazareth, Uriah Heep, Def Leppard, Smokie, Sweet,Ян Гиллан, Джо Кокер, Slade и многие другие.Для нас это было шоковой терапией.)Кто бы мог подумать?
Всё дело в том,что Калининград был городом моряков,в том числе и дальнего плавания….Тогда,со всего СССР(Грузия,Азербайджан)сюда устремлялись молодые ребята,с огромным желанием попасть в Калининградское мореходное училище с целю закончить его и получить единственную возможность тогда -,,Посмотреть мир.,,,поскольку , другго способа тогда не было.(кроме профсоюзных единичных путёвок).Из-за границы привозилось всё….Электроника первая,машины для себя моряки привозили,я уже не говорю об одежде,о джинсах,НАСТОЯЩИХ,которыми не были избалованы жители других республики и городов СССР и тогда,пусть у тебя были и одни джинсы LEVI’S,зато какие!
Приезжали в гости на Родину ,,моднявые,,и с подарками.

В городе сразу можно было по одежде определить,кто есть кто.Быть женой моряка было очень престижно.Они отличались своей изысканностью,необычностью…Мы их мужей ждали с рейса с не меньшим нетерпением,чтобы полюбоваться заморскими причудами…И нам ,простым смертным перепадало,когда,умудрившись купить боны(спец.чеки),мы по чужим пропускам попадали в их магазин,,Альбатрос,, и покупали там тоже дефицит.Ограничивались двумя-тремя покупками максимум.Больше денег не было.
Да,труд моряков-тяжёлый труд,связанный с опасностью непредсказуемых морей и постоянным отсутствием дома.Очень крепкими должны были быть их семьи.
Зато,пока мужья были по полгода в рейсе,жёны строили дома…
Благодаря рыбакам,какая же здесь была рыба в ,,Дарах моря,,Мы сумками возили родственникам,а оттуда,припасённые для нас дефициты-кофе,чай,мясо….Рыба и сейчас есть,но ,того ассортимента-УВЫ,нет….Жаль только,что тогда,мы-девочки и мальчики,вскормленные совершенно иной пищей ,недооценивали этот достойнейший продукт….Не привыкли….Нам бы картошечки жареной,да побольше..
Эх,ни компьютеров тогда не было,ни Колоризатора :hi_hi_hi:
А вот сейчас-,,Поздно пить ,Боржоми,,,когда развалились База океанического флота и рефтрансфлот.
Почему?
Начинались лихие 90-е.
Цифры хочу привести только для того,чтобы понять,как нас всю жизнь штормит!!!!
Объёмы промышленного проиводства тогда упали В РАЗЫ!!!И на заводе,,Янтарь,,занимающемся судостроением,и на заводе радиоэлектроники ,и на целлюлознобумажной фабрике,и на ,,Вагоностроительном заводе,,,куда я приехала с мужем.Здесь,помимо вагонов для всей страны,а также для Кубы,ГДР,Китая ,выпускали ещё АТУ(автотормозные установки для авиации),погрузчики ,мебель и даже игрушки для детей и ТНП(товары народного потребления).
Мне удалось поработать в разных отделах.
Не могу не отметить(с болью в душе)вот что.
Продукция была востребованной и нужной,на складах не пылилась.Погрузчики были уникальные,во взрывобезопасном исполнении.Таких производств в мире-ЕДИНИЦЫ.
По тем деньгам стоимость их составляла 15000 $,тогда ,когда их мировые аналоги 100-150000 $.
И,к сожалению,этого производства больше нет.
Все знают,что случилось в лихие 90-е.Удар по сознанию,развал страны,и всё сначала…А для нас,калининградцев,это была особая история.Вошли в ЕС прибалтийские республики,которые раньше были в СССР.
Мы с мужем,оставшись здесь,оказались в другой стране-России,а
область- оказалась в анклаве.Но,надо отдать должное,область выстояла и анклавный капкан был нам даже на руку.Мы смогли наладить связи с Литвой,Латвией,Польшей,Германией….Благодаря близкому расположению к этим странам,могли ознакомиться с их технологиями,взять что-то для себя и открывать производства….Многие начали заниматься своим делом,как и мы с мужем.
,,Не было бы счастья-несчастье помогло,,-это тот случай,когда удалось увидеть почти всю Европу не во время отдыха,а благодаря работе,соединяя полезное с приятным .Коль так далеко приходилось ехать,а поверьте,это очень сложно,усыпая на ходу и преодолевая границы,старались посмотреть все музеи,достопримечательности….там.И многие так делали.
Странным было для меня,когда мои соседки отдалживали у меня макароны,тушёнку и везли в Польшу,поляки у них это покупали,а наши у них туалетную бумагу,косметику….Я помню это….Но так и не поняла ни наших-ни поляков,в чём смысл,а ,поняла бы вовремя-магазин бы свой был(смех).

И,чем больше я видела,тем сильнее понимала ,откуда наши истоки,но!!!к глубокому сожалению,может у нас и лучше,чем в городах России,но до городов в Германии,Голландии даже Польши нам нужно ещё растии расти…
Всё для этого есть,но почему то народ,в основном едет в другие страны.И не только,потому что у них теплее…Такой грех и за мной водится…
Оставляем средства везде,но не у себя.
Сейчас в этом плане в городе ведётся усиленная работа,но можно было бы гораздо раньше…..начинать .
А теперь прошу запастись кроссовками,скоробежками….Мы не будем разделять путешествие по темам.Пошагаем,куда глаза глядят,но с рациональным расстоянием.И лучше уж в кроссах в кафе-чем на шпильках в подводной лодке,как я год назад.Надо иметь средства для фотографирования,а то я была во многих местах,а снимки или корявые,или не получились.
Кто предупреждён-тот вооружён.Поэтому,инфа для посетителей.К нам можно приехать поездом,авто,пешком????-границу не перейдёте-надо подсаживаться в машину и самолётом,что и делают большинство людей,поскольку здесь даже не нужен загранпаспорт.Не говоря уже о визе.Но,в этом году случился конфуз и вы,наверно,слышали,что один из самолётов проскочил взлётно-посадочную полосу(не буду вдаваться в подробности).Слава Богу,что люди остались живы,но,другие из-за повреждения полосы не могли улететь…А ведь закончились деньги,работа ждала….дети…Они спокойно могли бы уехать поездом,но почти ни у кого не оказалось загранпаспорта…Он нужен для пересечения Литвы….
Вот так.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 19:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Настурция писал(а):
Я же писала.

ага))) теперь дошло, теперь я весь текст прочитала. ;;-))) Извини :bu_ket:
Ну хоть я теперь поняла, а то еще же удивляюсь , думаю, ну не может же такого быть. :nez-nayu: :du_ma_et: . вот нельзя после 3 часов сна и 12 часов работы снова садиться за нее же. Но если надо, то как быть? Приходится. :a_g_a:
Про самолет не слышали.
Наверное надо загранпаспорт таки оформить. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Cudo-Udo писал(а):
Снегом нас не удивишь. Он похоже везде выпал.

ага, мне уже рассказала - я-то телек не смотрю. :-): Только для вас это диковинка - снег в апреле, а для нас - привычное дело. У нас еще и в мае будет идти обязательно. Но в июне уже не каждый год ходит, вот это уже и для нас редкость. :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:00 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 40

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Настурция
как же ты интересно пишешь! Прям читала бы и читала!!!

Марафон с Лесли Сансон! отчет по средам!
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ... отчёт по понедельникам.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

*Альджеба*

*Альджеба* писал(а):
как же ты интересно пишешь! Прям читала бы и читала!!!

Благодарю :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 21:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Настурция писал(а):
Думаешь,ты одна???

Нет, не думаю. Но если говорить именно об оккупированных территориях, то подавляющее большинство моих коллег и знакомых считаюсь, что те земли, которые Россия/СССР завоевали когда-то должны быть именно ее территорией. Т.е. чувства местных жителей не берутся в рассчет, если они не жаждут жить под завоевателем. Априори считается, что жители должны были быть счастливы, как-то так. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Настурция писал(а):
Всё дело в том,что Калининград был городом моряков,в том числе и дальнего плавания…

Настурция писал(а):
В городе сразу можно было по одежде определить,кто есть кто.Быть женой моряка было очень престижно.Они отличались своей изысканностью,необычностью…Мы их мужей ждали с рейса с не меньшим нетерпением,чтобы полюбоваться заморскими причудами…И нам ,простым смертным перепадало,когда,умудрившись купить боны(спец.чеки),мы по чужим пропускам попадали в их магазин,,Альбатрос,, и покупали там тоже дефицит.Ограничивались двумя-тремя покупками максимум.

Как нам все это знакомо. Таллинн тоже город моряков. У нас и сейчас в престиже Морская академия А описание про "Альбатрос" и боны, так прям как кусочек из прошлой жизни.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Medunica писал(а):
Но если говорить именно об оккупированных территориях, то подавляющее большинство моих коллег и знакомых считаюсь, что те земли, которые Россия/СССР завоевали когда-то должны быть именно ее территорией. Т.е. чувства местных жителей не берутся в рассчет, если они не жаждут жить под завоевателем.

Поэтому после распада СССР у нас в Эстонии , русскоговорящих жителей частенько называют оккупантами. Есть даже Музей Оккупации.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Настурция
Medunica
Эх девочки, как же вы разбередили мне душу своими интересными рассказами. У меня и так "мечта идиота" на Байкал попасть, красоту посмотреть, а теперь я еще и в Томск хочу, и в Калининград :cry_ing:
А проблемы две: либо времени нет, либо денег :kli_ny:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Приступаем ко 2й части.

Отелей много,но выберем ближе к центру.
Это может быть и"Рэдисон'',и "Калининград".
Предлагаю гостиницу "Москва".

Изображение
Почему?
Потому что вы только что добрались с ЖД вокзала,,Южный,,.Я вам его показывала.Бросили вещи,но и не на амбразуры же вам бросаться сразу :ti_pa:
Надо же отдохнуть.
А для этого достаточно перейти дорогу и перед вами возникнет замечательный ,,Зоопарк,,
Изображение

Зоопарк одновременно является и дендропарком. Среди достопримечательностей здесь можно увидеть не только животных, но и редкие растения, например, реликтовое дерево гинкго, ровесник динозавров.

Здесь представлены и скульптуры животных: бронзовая статуя лося, каменная статуя орангутана. Вход в зоопарк украшен групповыми скульптурными портретами разных животных. Кроме того, на территории зоопарка находятся несколько довоенных зданий и фонтан.
Млекопитающие ,птицы,пресмыкающиеся
земноводные ,беспозвоночные ,рыбы-все они являются обитателями этого чудесного места.
Очень важно то,что здесь нет клеток(кроме птиц).
Животные живут в вольерах.
Везде есть таблички с нужной информацией.
Можно взять опекунство над животными и многие уже нашли себе друзей.

Много писать не буду,сами всё увидите.Сделала несколько коллажей.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С собой взять зонтик.
Калининград-город непредсказуемый!!!!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Мои любимые верблюды :in_love: !!!
И сова такая важная :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 00:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Cudo-Udo

А как тебе павлин?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]