Текущее время: 19 июл 2025, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1944 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дофаминка - 2 старт 25.06.2022 г.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 10:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,651

Награды: 152
Блог: Просмотр блога (0)
Про книгу.
Изображение

Не столько ради балла, сколько просто хотела поделиться с вами очень мотивационной книгой, прочитала на одном дыхании!

Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200-мильных.

Это еще и советы профессионала по технике бега и организации тренировок на длинные и сверхдлинные дистанции.

Это система питания: Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами растительного происхождения; к этому он пришел, следя за своим самочувствием и спортивными результатами. И это в целом изложение картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни и философия единения со всем сущим.

Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Сверхмарафоны относятся к числу самых жестоких испытаний человеческого организма на прочность. Основные факторы успеха в таком длительном беге — это не сила, не выносливость и не природные данные; это воля, вера в себя и умение заставить себя двигаться дальше, когда каждая клетка организма кричит: нет!

Стать ярым поклонником бега на дистанцию больше марафонской просто так невозможно. Должно быть желание преодолеть себя, проверить себя на прочность физически и ментально.

Повествование помогает впитать тот дух и те ощущения спортсмена, когда он доходит до грани.

Отдельный бонус книги — рецепты вегетарианских блюд, которые позволяют много и долго бегать.

«За гранью усталости и стресса внутри нас существуют невероятные легкость и сила, о которых мы не подозреваем и к которым так никогда и не обращаемся, потому что никогда не преодолевали этот порог.»

«Лучший выход — всегда насквозь.

Роберт Фрост»

«В жизни у меня вообще было только одно решение для всех проблем: не останавливаться. Мои легкие умирали без кислорода, мускулы сводило в агонии, но я продолжал держать в уме этот ответ. Всегда, когда связки молили о пощаде, а тело просило прекратить пытку, я мог продолжить бег, опираясь только на разум.»

«Бег — это мой ответ на любую сложность в жизни.»

«Этот момент внутренних сомнений знаком всем. В природе человеческой пытаться осознать, почему мы оказались в той или иной ситуации или почему сталкиваемся в жизни с теми или иными препятствиями. Только безумцы смиренно принимают все страдания, проходят через любые потери, благословляя их.»

«Я знаю и то, что выбрал вид спорта, в котором неизбежно долгое страдание, агония, что я — один из немногих представителей небольшого сообщества мужчин и женщин, чей статус определяется ровно тем, как они переносят сложности.»

«В общем, как сказал один мой знакомый бегун: «Не всякая боль достойна внимания».

«Я продолжал заниматься бегом, потому что понял: если ты что-то начал делать — не бросай, потому что в жизни, как в сверхмарафоне, ты просто должен продолжать двигаться вперед.»

«Рассказать, что в этой жизни важно не то, сколько ты зарабатываешь и где живешь, а как ты живешь. Я бегаю потому, что сложности сверхмарафонов напоминают мне о сложностях в жизни и о том, что преодоление сложностей и есть сама жизнь.»

«Бег забирает энергию и дарит ее. Бег накладывает отпечаток на всю остальную жизнь человека.»

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 10:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1080
В наличии: 393

Награды: 59
*Dulsineya*
Из книги надо было рецепты цитировать, хотя бы 5 :-)

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 10:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Nadin`ell писал(а):
*Dulsineya*
Из книги надо было рецепты цитировать, хотя бы 5 :-)

:-) :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 10:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1080
В наличии: 393

Награды: 59
Отчёт про добрые дела
будет кратким - перевела денежную сумму в кошачий приют.
В остальном я злая, временами голодная и никак не могу отказаться от ужина :e_gg: чтобы написать последний отчет

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 11:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 147
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4,292

Награды: 19
Шаги вчерашние94350

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 11:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Книга "Граф Монте-Кристо"
Я начала ее слушать перед сном как раз в начале 2 сезона Дофаминок, но так и не дослушал до самого конца 2 тома (по 40 часов начитки каждый том) :nez-nayu: . Дюма тот ещё французский Толстой и краткость ему не была знакома))) хотя, на сама деле, он просто получал плату за количество написанного, поэтому и был так плодовит на длинные книги :-) В общем, чтобы не наглеть, сделаю 5 цитат.
Думаю, эта книга не нуждается в дополнительной рекламе, кто не читал, тот смотрел "Узник замка Ив" или уж точно слышал. Поэтому пару лично моих впечатлений:
- первый том гораздо интереснее из-за описания тюремной жизни Дантеса;
- отличные описания моря, кораблей и моряков;
- стало интересно, действительно ли так разговаривали в то время? Очень странные диалоги.
Цитаты:
"Есть знающие и есть учёные, одних создаёт философия. А разве нельзя научиться философии? Философии не научаются,философия есть сочетание приобретенных знаний и высокого ума, применяющего их. Философия - это сверкающее облако, на которое ступил Христос, возносясь на небо".

"Спада знал, что значит приглашение на обед. С тех пор как христианство, глубоко цивилизирующая сила восторжествовало в Риме,уже не центурион являлся объявить от имени тирана "Цезарь желает, чтоб ты умер", а любезный легат с улыбкой говорил от имени Папы "Его святейшество желает, чтобы вы с ним отобедали""

"И теперь ещё в Риме есть семьи, которые умирают с голоду, обладая миллионом в алмазах и драгоценных камнях, составляющих наследственный майорат , к которому они не смеют прикоснуться."

"Вы мой сын, Дантес, вы - дитя моей неволи."

"Шесть дней! Ровно столько, сколько понадобилось Господу Богу, чтобы сотворить мир! Это многовато, друзья мои"

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 13:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
В наличии: 43

Награды: 134
Шаги за 15.07 - менее 10000.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Nadin`ell писал(а):
я злая, временами голодная

во мне напарница досталась в Монополии :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 15:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Everson писал(а):
он просто получал плату за количество написанного, поэтому и был так плодовит на длинные книги

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 15:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Электра писал(а):
Шаги вчерашние

ты даже в отпуске никак не успокоишься :-) :-) :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1944 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]