Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 ноя 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 641  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 14:33 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 17985
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Гречка – крупа особенная. Из нее, получается, пожалуй, одна из самых полезных каш. Недаром мы называем ее первой. Гречка содержит клетчатку, целый спектр витаминов - Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты, а так же большой процент крахмала, способствующего попаданию в организм нужного количества необходимых элементов. Гречка – залог нормального давления и невысокого уровня холестерина, который она понемногу «изживает» из организма. Даже младенцам она не противопоказана, ведь она важна при формировании нервной и костной систем. А взрослым она станет отличным подспорьем при похудении, ведь даже небольшое ее количество вызывает чувство сытости.
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 14:47 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 17985
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
РИСОВАЯ КАША
рисовая каша - польза кашРис в первую очередь хорош тем, что он гипоаллергенен. Он станет подспорьем для тех, кто плохо переносит белок. Его «сильная» сторона – это витамины группы В и PP, а также тиамин, каротин, железо, цинк, йод и прочие важные для человека микроэлементы. В рисе много крахмала и сложных углеводов, которые поддержат организм в тонусе весь день. Также в рисе присутствуют восемь наиважнейших для нашего организма аминокислот - аргинин, гистидин, лизин, лецитин, метионин, триптофан, холин и цистин. Кроме того, рисовая каша еще и одна из самых низкокалорийный каш, поэтому диеты на рисе – одни из самых эффективных.

Изображение

ОВСЯНАЯ КАША
Овсянка или, как ее еще называют, «каша красоты» в первую очередь источник натуральной клетчатки и белков, витаминов С, А, РР, Е, а также комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и других важных минералов, а также биотина, пектинов и других питательных веществ. Овсянка – это кладезь полезных веществ, а также лечебная каша для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Она нормализует кислотность и чистит организм содержащейся в ней клетчаткой. Кроме того, эта каша, как ни странно, активно борется с депрессиями и подавленными состояниями. Также это прекрасное блюдо для ребенка, ведь ее особая консистенция делает ее удобной для еды даже «беззубикам», а ее полезные свойства помогают складываться крепкой мышечной структуре ребенка. Красавицам же стоит помнить, что овсянка сделает их кожу более чистой и гладкой, улучшив при этом ее цвет.

Изображение

ПШЕННАЯ КАША
Пшенная каша - польза кашЭто хоть и редко употребляемая, но очень полезная каша. В первую очередь, она влияет на обменные процессы нашего организма. Кроме того, она богата витамином D, который укрепит ногти и волосы. Еще эта каша крайне необходима в рационе людей, страдающих желудочно-кишечными, и сердечными заболеваниями, ведь в ней – рекордное количество калия, витаминов: А, В1, В2, В5 и РР, а также натуральной клетчатки и нескольких видов крахмалов и аминокислот.

Изображение

ПЕРЛОВАЯ КАША
перловая каша - польза кашПерловка – это каша Петра I. Так ее прозвали за то, что великий царь почитал ее главным блюдом на своем столе. Она очень питательна и способна поддерживать в тонусе организм, нагруженный большой физической активностью. Она помогает обмену веществ, и необходима для мозговой деятельности.
В этой каше содержится достаточно большое количество лизина – аминокислоты, оказывающей противовирусное действие. Регулярное употребление перловки укрепит против простудных заболеваний, а также поможет бороться с заразой, если вы уже заболели. Также лизин помогает организму в выработке коллагена, который, как известно, обеспечивает нам здоровую, гладкую и упругую кожу. Регулярное употребление перловки предотвратит ожирение и будет бороться с токсинами в организме. Однако важно помнить, что перловку следует варить достаточно долго.

Изображение

МАННАЯ КАША
Это каша для тех, у кого больной желудок или кишечник. Одним из ее свойств является обволакивающий эффект, который предотвращает повреждение этих органов. Также в ней мало клетчатки, поэтому эта каша не нагружает желудочно-кишечный тракт, однако часто есть здоровому человеку ее не рекомендуется. В манной каше относительно мало витаминов, и она снижает усвояемость витамина D, поэтому есть ее чаще, чем два раза в неделю не стоит.
На самом деле, она не подходит в рацион маленьким детям, особенно малышам до года, но взрослым она может оказаться весьма полезной: манная каша – один из важнейших продуктов тибетской медицины, который позволяет сохранить наш облик молодым, предотвращая старение.

Изображение

ЯЧНЕВАЯ КАША
Ячневая крупа имеет в своем составе большое количество витаминов, среди которых присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, поэтому их содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной. Кроме того, это отличный диетический продукт, который поможет поддержать фигуру стройной. Ячневая каша очистит наш организм от шлаков и токсинов, поэтому она очень полезна для печении, а также поможет удалить из организма лишний холестерин и бороться с холестериновыми бляшками.

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Русские народные каши

Изображение

Зелёная каша.

Это не только старинное, но и коренное русское национальное блюдо. В его основе - цельное ржаное зерно, достигшее стадии восковой спелости. Оно считалось сезонным летним кушаньем, доступным преимущественно зажиточным людям: для приготовления “зеленой каши” использовали только дозревшее зерно. Помещики могли получить дозревшее зерно, так как у них было больше земель, чем у обычных крестьян. Приготовить это блюдо не так сложно, но есть свои хитрости. В кипящую воду бросают зерно, проваривая до тех пор, пока вся вода не выкипит. Потом бросают соль, сливочное масло, тщательно все перемешав. И, накрыв крышкой, помещают на 3 часа в предварительно протопленную русскую печь или духовку.

Изображение

Каша сименуха

Наверняка вам и не приходилось слышать о такой каше, некогда считавшейся традиционным русским кушаньем. А ведь какое это вкусное блюдо! Как же ее приготовить? Понадобится: 100г грибов, 300г гречневой крупы, 2 луковицы, 3-4 яйца, сливочное масло и соль. Отдельно сварите гречневую кашу. Обжарьте лук в масле, сварите яйца и грибы, потом их измельчив. А дальше — просто смешайте это все с кашей. И вы будете приятно удивлены ее вкусом.

Изображение

Кутья

С этим блюдом связан ряд традиций. В поминальные дни на Руси готовилась поминальная кутья, которую еще называли «коливо». Это было не что иное, как сладкая каша, в основу которой входил рис или красная пшеница, смешанная с изюмом. При этом сладость была символом райского блаженства, а зерна символизировали воскрешение умершего. Эту кашу подавали и по поводу крестин малыша, но в данном случае ей придавалось жизнеутверждающее значение. И, конечно же, без кутьи не обходилось ни одно Рождество. Чем же отличалась крестильная каша? А тем, что готовили ее на молоке, а также клали много масла. В зависимости от того, родилась ли девочка или мальчик, в крестильной каше было принято запекать курицу либо петуха.

Изображение

Гурьевская каша

Название каши произошло от имени графа Гурьева. Существует 2 версии. По одной из них, граф был так поражен вкусом каши, приготовленной поваром Захаром Кузьминым, что купил крепостного человека. Другая же версия гласит, что граф сам придумал эту кашу в честь победы над Наполеоном. Как приготовить? Очистить грецкие орехи, часть измельчить, а часть — обмакнуть в сахар, обжарив в духовке. Поставить в духовку сливки на средний огонь, следить, пока не будет появляться румяная пенка. Пенку снимать 5-6 раз. Оставшиеся сливки перемешать с сахаром и манной крупой, а затем варить, пока каша не загустеет. Добавить изюм, измельченные орехи, пенки, нарезанные полосками, тщательно перемешав. Затем сложить слой каши в блюдо, поместив на нее пенку (сделать до 4 слоев), а самый верх посыпать сахарным песком. Поставить в духовку до зарумянивания. Затем сверху уложить мармелад или цукаты, орехи, обжаренные с сахаром, варенье или консервированные фрукты.

Изображение

Полбенная каша

Делали такую кашу из мелкой крупы, приготовленной из полбы. Полба - полудикий сорт пшеницы, которую на территории Руси возделывали еще в 18 столетии. Полба не нуждалась в особом уходе, была совершенно неприхотлива, ей были не страшны ни сорняки, ни вредители. Главной особенностью каши из полбы было то, что от нее исходил приятный ореховый аромат, а также она была невероятно полезна. О полбе упоминается и в знаменитой сказке Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде»: главный герой становился невероятно сильным, поев полбенной каши. Как приготовить? Понадобится: стакан полбы, по полстакана молока, воды и простокваши, 100г сливочного масла. Полбу замачивают на 6 часов (лучше на ночь) в смеси воды и простокваши. Далее промывают в воде, отваривают на медленном огне в смеси молока с водой (или просто в молоке) до готовности. Затем кашу укутывают на 30-40 минут.

Изображение

Ячневая каша

Эта каша была любимым блюдом Петра I. Он называл ее «самой вкусной и спорою». Также об этой каше больше 20 раз упоминается в «Библии». Подавали ячневую кашу преимущественно в будние дни. Готовили непременно в глиняном горшочке в печи. Как приготовить? Нужно взять: 50г сливочного масла, литр молока, 2 стакана ячневой крупы, соль. К молоку добавляем соль, доводя его до кипения. Потом - крупу, и варит до тех пор, пока масса не загустеет. Не забывает помешивать. Потом кушанье следует переложить в горшочки, доведя до готовности в предварительно разогретой духовке. Перед подачей к столу кашу поливают растопленным сливочным маслом.

Изображение

Толокно

Данная каша готовится быстрее всего. По этому поводу неслучайно пишет Даль: «Замеси да в рот понеси». Толокно получают после предварительной обработки зерна: распаривают в воде, высушивают и толкут в ступке. Собственно от этого и произошло название. Надо сказать, что в основу толокна входил не только овес: для каш использовали ржаное и гороховое толокно. Как приготовить? Самый простой рецепт — просто заварить толокно водой, прибавив масла. Есть и другой вариант: залить толокно молоком, довести до кипения постоянно помешивая, а потом дать прокипеть полминуты. Затем по вкусу можно добавить сахар, варенье или соль — кому как нравится.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 16:38 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Регистрация: 30.11.2015
Сообщения: 11804
Изображений: 521
Откуда: СПб
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Добавлю. Жидкая, очень жидкая манная каша прекрасно лечит больное горло.

_________________
Новый дневник
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=24430
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 16:59 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Регистрация: 30.11.2015
Сообщения: 11804
Изображений: 521
Откуда: СПб
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Цитата:
Мама:
– Мишенька, какую кашу ты ел на завтрак в детском саду?
Миша (3 года) задумчиво:
– Я её не узнал. Может быть, это была даже яичница.

_________________
Новый дневник
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=24430
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 17:34 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2015
Сообщения: 1506
Пол: Женский
В наличии: 1,643

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Всем стройняшкам с несправедливо широкой костью посвящается.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 17:36 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 330
Откуда: За МКАД
Пол: Женский
В наличии: 680

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Slender83
С меня лепили :-)

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 17:50 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 5626
Изображений: 5
Откуда: Memel
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 769

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (2)
Нет нет, с меня ::yaz-yk: :-)


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 19:15 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2015
Сообщения: 4186
Откуда: РТ
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Привет. Что то на самом деле, народу поубавилось, несколько дне не заходила, думала роман целый написан, а нет всего 5 страниц :-) Про задание я за. Но вот может еще королеву попросим в дневнички заходить и напоминать про эти задания :-)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 19:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 4098
Пол: Женский
В наличии: 631

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
*Alina писал(а):
может еще королеву попросим в дневнички заходить и напоминать про эти задания

;;-))) ;;-))) ;;-)))

_________________
Наташа,,,со мной на ты,,,

Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 19:44 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 330
Откуда: За МКАД
Пол: Женский
В наличии: 680

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Худеть вообще ни кто не будет))))

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 641  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, Алиса51, Анна Епифановская, BingBot, ClaudeBot, FEM, GoogleBot, GPTBot, kot123, MetaExternalAgentBot, mtg470410, ОльгаЕЕЕ, Remezi, SentiBot, tatianak77, ThinkBot, TrendictionBot, tumarkin5619@mail.ru, YandexBot, ZarazaN, Капустинка вторая, камушек, Валерьевна52, ВераНиkа, Мари828, МимоКрокодила, Татьяна Геннадьевна


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB