Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Феникс - Возрождение из пепла! 9 сезон!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 20
В наличии: 1,573

Блог: Просмотр блога (0)
Oduvanchik писал(а):
уже поменяла две недели назад, начала считать калории, кушать больше белка, меньше жира, до 1600ккал, как начнутся тренировки и ходьба, буду увеличивать до 1800-2000 постепенно, белка 1,5% от текущего веса, жира до 0,7% от текущего веса ем, угли по остаточному принципу вообще не больше 4% от текущего веса держу

а у меня вообще не получается блюсти баланс БЖУ, по белкам всегда недобор, по жирам перебор... хотя вроде бы ничего такого страшного не ем. не понимаю, как оно так :ps_ih:
я сейчас на калорийности около 1300 сижу, голодновато... думаю через пару-тройку сброшенных кг тоже буду поднимать постепенно.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 147

Oduvanchik
Ириша, рекомпозиция начинается с калорийности поддержки или профицита. Но идея вообще классная, если снижение веса не приоритет, а рост мышц и улучшение состава тела - главное.
Расскажи, какие у тебя тренировки?

Цель на "Бой с тенью" (к 1 апреля 2022 г.)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Ну я вообще к тому, что мне, с одной стороны, вроде бы плевать на вес.
Хочется просто подтянуться всем телом, и булки сочные :smu:sche_nie: Но булки у меня вообще идея фикс.
И я хотела выйти на 2400 Ккал, почти что поддержку и тренить на ней. Конечно, вес снижаться уже не будет, зато композиция тела будет улучшаться.
Опять же, минус - при большом проценте жира изменения будут видны очень-очень плохо, так как все под большим-большим слоем жира.
Поэтому я в размышлениях :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Девочки, смотрите, есть такая идея - кто вот реально любит тренить, хочет именно перемен в теле, понимает важность работы тренировок, я могу сделать долгоиграющий марафон на полгода.
Будем смотреть на процент жира, трени, режим еды в долгосрочной перспективе. И, возможно, показания весов не так будут давить на мозг )

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

На спорте писал(а):
Девочки, смотрите, есть такая идея - кто вот реально любит тренить, хочет именно перемен в теле, понимает важность работы тренировок, я могу сделать долгоиграющий марафон на полгода.
Будем смотреть на процент жира, трени, режим еды в долгосрочной перспективе. И, возможно, показания весов не так будут давить на мозг )

я бы вписалась. :-):
а ты как тренироваться планируешь?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

я вот на скакалку дома наткнулась, думаю, может попрыгать... или пожалеть колени и соседей... :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 15:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
parabailar писал(а):
а рост у тебя какой? :)
роста у меня 167см - идеальный, короче :so_happy: , мой идеальный вес где-то 60кг, с поправкой на возраст и мышцы 65кг) короче сбросить нужно 20кг :smu:sche_nie:
На спорте писал(а):
Привет! А что у тебя с тренировками Вики не получается?
у меня программа тренировок в зал есть, планирую туда, там жутко серьёзные СИЛОВЫЕ планируются :ps_ih: но планы это одно, чёт иммунитет не могу никак вернуть свой после ковида в прошлом октябре - болею и болею бесперестанку :cry_ing: , но очень хочу тренироваться!

parabailar писал(а):
я сейчас на калорийности около 1300 сижу, голодновато...

ага, это очень мало, тем более белок если нужны мышцы надо подымать и силовые подключать
На спорте писал(а):
рекомпозиция начинается с калорийности поддержки или профицита
рекомпозиция вообще начинается с уравновешивания уровня белка и жира. если сначала похудеть надо то мы худеем с уменьшением калорий, когда силовые подключаются то делаем профицит за счёт углей, а белок у нас и так по похудению должен быть на уровне, можно увеличить даже до 2% от веса Там целая наука как и что делать :kli_ny:
но в любом случае при рекомпозиции важно уменьшить жиры до 0,7% максимум от веса, поскольку жир глобально говоря идёт в жир а там уже смотреть по себе, каждую неделю вес измерять и следить за объёмами и исходя из этого корректировать питание и трени да! 3-4 раза в неделю силовые, тело корректируется только тренировками(
На спорте а тренировки еще свои не смотрела в полном объёме, там будут приседы, выпады, подтягивания, тренажёры на ноги, гантели на руке. Тренить планирую со следующей недели пробовать
На спорте писал(а):
И я хотела выйти на 2400 Ккал, почти что поддержку и тренить на ней. Конечно, вес снижаться уже не будет, зато композиция тела будет улучшаться.
Опять же, минус - при большом проценте жира изменения будут видны очень-очень плохо, так как все под большим-большим слоем жира.

почему не будет снижаться! ты в любом случае будешь худеть, и сделать-10% от калорийности поддержки надо будет полюбому, потому что твой жир прямо-пропорционально в мышцы не перейдёт, хотя это только моё мнение, нам обычно учителя говорят - не учить других, пока учёбу не закончили :du_ma_et: я просто сейчас опять учусь до конца года, а старые знание двухлетней давности слегка померкли в голове. Но что со 100% уверенностью могу сказать похудеть и нарастить мышцы одновременно невозможно, это надо делать по очереди, если уровень жира не устраивает худеть урезая калорийность, а потом %жира станет меньше и вес будет более-менее в норме тогда делать профицит в питании и серьёзно подумывать о наращивании весов на своей силовой тренировке, а пока стройнеешь нарабатывай технику силовых упражнений

и девочки, запомните тренировки это только часть активности это только максимум 6 часов активности недели, обязательно надо бытовую активность повышать, ходить пешком на работу (или выходить на пару остановок раньше), не пользоваться лифтом, меньше пользоваться машиной, активные выходные и т.д.

На спорте
а какие у тебя силовые?

Добавлено спустя 1 минуту:
На спорте писал(а):

тоже бы вписалась)

parabailar писал(а):
по белкам всегда недобор, по жирам перебор...

я сее говорю так "если это мне действительно надо, значит надо этим заниматься. и бороться с собой :du_ma_et: не всегда, правда, получается, но никто не идеален) Я планирую свой рацион с вечера и прикидываю, если не вышло белок добрать, то протеин на ночь пью.
не лезет сейчас так много мяса и творога, я добавляю протеин в выпечку, в блинчики к примеру, делаю суфле творог+йогурт+протеин и желатин на перекусы
а жиры просто надо нежирное мясо, а обычные продукты смотреть максимум до 5% жирности, не получалось у меня тоже, перешла на 1% или 0% молоко, на 0% творог, потом посмотрим как пойдёт :du_ma_et:
не жарить еду, я жарю на антипригарной сковороде, просто смызывая ватным диском её маслом, яйца стараюсь есть больше белки, а желтки частично в маски идут и близким в еду, омлеты делаю например 3 яйца и 7 белков + овощи (не за раз это ем:-) )
исключила пока шоколад и орехи, там посмотрим как позже буду. включила в рацион тунец в собственном соку + яйца+лук и чуть йогурта отличный салат, и там максимум белка (беру 2 белка яйца и 1 яйцо с желтком на банку тунца. Йогурт тоже низкокалорийный беру, творожные десерты есть низкожирные)

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 15:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8

Награды: 32
Я б тоже в марафоне поучаствовала. Смотря какой, конечно. Но наверное с каждого по способностям, разным категориям разные нагрузки и направления?
Но я сначала буду худеть до нормального ИМТ, ходить пешком и хотя бы утреннюю зарядку делать, бодифлекс на полчаса.
Потом бы комплекс типа пилатес или шейпинг добавить, но уже после.
Я такая тяжёлая, мне ногой махать- это уже силовая нагрузка, можно сказать что по 10 кг на каждую ногу уже есть.
Уж молчу про приседания- это штанга вечная на 30 кг.

"Весенний, осенний, зимний фреш
100 дней до нового года
8 марта
ЛЕТО
Шумахеры "

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 15:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Силовые мои:
https://www.youtube.com/c/CarolineGirvan

И еще я делаю в 3D-стиле с Романенко и Викой Боровской.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 15:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Oduvanchik
Я немного сомневаюсь в выводах Зингелевского по поводу жиров. Как минимум, потому, что другие крупные авторы, которые также пользуют ПабМед американский и, следовательно, зонтичные анализы и иже с ними, пишут про то, что самое важное - это углеводы. И в пример тому спортсмены, которые готовятся на сушке, а кто-то на кето и успешно выступают. В общем-то, мы все разные, и каждому подходит что-то свое. Даже с перебором жиров, все равно будешь худеть. Самое главное, в любом случае - калораж. Поэтому, уж простите, но рекомпозиция начнется с калорийности для большинства людей. Еще как минимум потому, что когда человек идет уже на рекомпозицию, то у него минимум лишнего веса или вообще его уже нет.

В качестве примеров можно посмотреть пруфы из группы Артема Бразговского. Там сначала - разгон, потом уже решаешь, чего делать будешь.
Рекомпозиция происходит нередко именно на разгоне, потом на поддержке. У Артема сильно на БЖУ не заморачиваются. Сначала считают белок и жиры, а углеводы по остаточному принципу.

Это как со спорами, как считать БЖУ. В основном, все бестолковые тренеры, считают на твой живой вес в нынешнем моменте. А если жира до хрена? Зачем кормить жир, если он бесполезен?
Считать БЖУ надо по сухой массе, а говорят об этом - единицы.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа