Текущее время: 21 июл 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон здоровых привычек старт 15 марта
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 15:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 633

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Девчонки!!!
Jarezo
Мышулин
Не записывайтесь в пенсионерки раньше времени. И в 40 и в 48 - это точно еще молодость.
Я при росте 156 (тогда такой рост у меня был) в 40 лет весила 46 кг, а в 48 лет весила 48 кг.
И нормально выглядела, не пенсионеркой точно.
А вот в 60 лет такой вес , пожалуй, маловато будет. Здесь скорее формула "рост - 100" подойдет, т.е. 54 кг (для сегодняшнего моего роста, уменьшившегося с возрастом).

Я - Лариса :pri_vet:-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 16:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 952

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Jarezo писал(а):
Видео с Альбиной Комиссаровой неочень понравилось. С чем-то согласна и было познавательно, а что-то не понравилось

У меня такое же чувство было.
Мне не понравилось как она рассказывала про зависимость от сладкого, ну как бы на отвяжитесь "нет никакой зависимости" Но это нормально для диетологов. Как я поняла если бы диетологи прям все разъясняли то интервью длились бы сутками, а диетологи были бы без клиентов
Для общего развития хороший материал. :-)

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,367

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
Temma
Первый диетолог рассказал на понятном языке. Второй - много нюансов. Резануло про еду во время/ после тренировок, углеводном окно. Про время, до какого часа есть банан. Ещё что-то.

Сейчас слушаю Толстикову Екатерину

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 16:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 518
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,890

Награды: 79
Temma писал(а):
nadinKorol писал(а):
Средняя примерно 1400+-
белки 100 +-
жиры 40+-
углеводы 110-130+-

Хорошо,
1400 для тебя :negative: Больше надо.
А теперь скажи для полноты пейзажа
Когда идешь на повышение калорийности (постепенное как я понимаю) Какие продукты догружаешь? Ну вот что в тарелку добрасываешь?
И какие в этом месяце отвесы за неделю у тебя?
И еще у меня от твоего количества жиров прям Пфффф :)-(:
Это кто-то советовал, столько жиров? Конечно будет срывать.

Буду благодарна если направишь в нужное русло!!!!!
Может еще что сказать для понимания о моем питании?
На вопросы ответ: на повышение калорийности я пыталась добавлять белок , овощи. Но я решила что это только в дни тренировок можно добавить, а реально есть хотелось на следующий день и даже на второй. но Не в дни тренировок я пыталась придерживаться своей обычной примерной калорийности 1400. Если ранее мне как бы было нормально и худелось хорошо, то сейчас я прям чувствовала как мой организм хотел получить энергии. Я сопротивлялась дать ему больше и потом срывало крышу при чем на нормальную еду, ну а раз превысила, то и конфет закидывала сверху.
К сожалению отвесы за неделю мне не удалось узнать :ny_tik:
Жиров совсем мало?
По поводу советовал количество жиров, я придерживаюсь разработанного питания ( оно не для меня, а просто на 1400 калорий), единственное если там салат с маслом, масло я очень часто убираю (сама так придумала).
Буду очень благодарна за советы и разбор моей ситуации!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 16:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,367

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
Для себя могу выделить, даже интересно, как это работает на мне. 3-4 разовое питание, мне кажется, я ем много раз, буду считать. Про супы, жижу :du_ma_et: , я ем пюре супы (печеночный, шампиньоны,гороховой, фасолевый, чечевичный). Сейчас делаю для себя открытие что они вредны. Пробовала из овощей супы (пюре) для меня они совсем не вкусные, вот борщ, щи, куриный с лапшой одни из самых частых и любимых у нас.

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 16:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Jarezo писал(а):
Мне в этом году будет 40

Мышулин писал(а):
сзади пионерка-спереди пенсионерка

larpetka писал(а):
Не записывайтесь в пенсионерки раньше времени.

У меня где-то в 42 случилась первая сверка с пенсией. Ну я как-то решила, что надо уже чинно, что-ль с расстановкой. Волосы приукоротить юбку приудлинить. Розарий завела на 30 кустов. Кароч примеряла образ. А потом как-то похудеж — а это постоянное обучение, стиль на спорте, благо образ жизни позволяет, а тут еще и короткие стрижки стали не так остро атуальны в моде... Запустила я это дело, короч, не справилась :nez-nayu:
Но, скажу я вам одни выгоды.
И самое главное — розарий при мне. Правда я его на старушку во дворе спихнула, ну некогда мне возиться. Но розам то пофиг, кто за ними присматривает. Цветут и пахнут, хожу и нюхаю.
В общем я и не прочь была да не пристало. :-)
Кароч, нечего той пенсии бояться. Мне кажется я и сейчас немного пенсия уже. У девченок мотивации-то вон какие: попа орех, мужики штабелями, соперницы выпивают Йаду.
А я знаете что рисую. Вот прихожу я флюрографию плановую делать и кофту влево лифчик вправо, корпус как сталь спина как струна. Гордость за себя пыщеть — вот какая молодец.
Несу флюшку к семейному, а он/она "разденьтесь" говорит. А я и раздеваюсь. А он/она и слушает сердце — и в восторге, давление меряет — и в восторге. Потому что все в норме, а мне уже за семьдесят.
Вот ради этого. В будущее глядеть надо, а не прошлое за хвост держать. :cleanglasses: Это моя позиция. Не навязываю :-)

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 16:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Jarezo писал(а):
я ем пюре супы (печеночный, шампиньоны,гороховой, фасолевый, чечевичный).

Это полезно. Блин, чечевичный крем-суп это очень полезно... ААА. Да Толстикова обожает бобовые и пропагандирует их. :-)
Она говорит про синие супы и не то что они вредны, они не вредны, просто пользы нутриативной в них мало, но нет там никакого вреда :-)

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 17 мар 2021, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 17:05 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
Мышулин писал(а):
Jarezo писал(а):
Мышулин писал(а):
Аммалья писал(а):
рост минус 110 хорошая формула.

Ну это как посмотреть, нужен еще и возраст. Я к примеру 157 рост -110 =47, в весе 47 кг буду ( Сзади пионерка, спереди пенсионерка- так бабушка говорила)

В 40 лет - пенсионный возраст ?

Я не знаю сколько вам лет. Я привела пример на себе. Мне 48 лет, и для меня рост - 110 это ужас ужасный. А в 25-30 лет может и нормально было бы при росте 157 весить 47 кг.
А выражение ( сзади пионерка-спереди пенсионерка), это про то, как примерно будет выглядеть человек

Ну почему ? В 48 лет можно выглядеть еще не пенсионеркой :-) У меня в альбоме фотка десять лет назад , там мне 48 лет ... а вес не знаю , я тогда еще не поправлялась и была в своем обычном весе ну около 55 кг , рост всегда был 166, но может тогда уже и меньше был , потому что летом , померяв рост , я оказалась всего 162 :-)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 17:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Светлана 648 писал(а):
В 48 лет можно выглядеть еще не пенсионеркой

Да что же так к слову цепляться :ps_ih: Я хотела только сказать, что формула не для всех возрастов подойдет . ВСЕ
84556
в свои 48 я отлично себя чувствую и хорошо выгляжу( это мое мнение)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 17:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

nadinKorol писал(а):
я пыталась добавлять белок , овощи.

Зачем. У тебя его 100 гр есть , ты же железо десятками килограмм в зале не перекладываешь.

nadinKorol писал(а):
Жиров совсем мало?

Ну преувеличивать не буду. Это катастрофа :-)
На самом деле я слышала о такой норме жиров, но это должны быть такие суперфуды... Не знаю, черную икру на авокадо намазывать. Тогда на волосы может хватит а месячные если и пропадут, то это не страшно, вернуться. Всегда возвращаются :-)
nadinKorol писал(а):
чувствовала как мой организм хотел получить энергии

Ну запас прочности штука конечная. Бывает. У меня было.
nadinKorol писал(а):
единственное если там салат с маслом, масло я очень часто убираю (сама так придумала)

:wo_ol:
Конечно сама, никакой бы самый лютый тренер на себя греха не брал бы такое советовать.

Что бы делала я для себя сейчас окажись в такой ситуации.
Смотри я сейчас посоветую, но я тут была раз посоветовала человеку орешков поесть, он пошел жареных запробовал остановиться не смог... А я говорила бери сушенные.
Идешь на рост калоража. Сейчас 1500 делай по срочному
Какими продуктами
Ну эту неделю это определенно орехи семечки 20 гр подсыпь к рациону.
Это должны быть сушенные, ни в коем случае не жареные орехи или семена.
Да это 120 калорий а не сто, но :nez-nayu: Говорю как бы действовала я.
Бери что то такое ну... семена льна блендерни посыпай салат, сушеные чищенные семечки вот прям сырыми жуй (не жаренные!), много не съешь а польза будет. Зерна мака круто если готова заморочаться с замачиванием/запариванием. Очень крутой состав у него просто. Можно миндаль, кешью это прям очень хорошо. Не нужно сейчас тебе брать арахис и фисташки. Потом да, пока не стоит.
Ну типа вальнуть просто 20 гр подсолнечного масла в твоем варианте это не вариант. Хотя лучше чем ничего. Но если так, то вальни уж лучше оливкового.
Ну видишь, даю что-то очень плотное по насыщению и не очень вкусное по вкусу. и очень бюджетное по цене. Сытость по идее прилетит и сорвать не должно. В общем это не еда, а лекарство.
Дальше потихоньку увеличивай рацион максимально цельными кашами хлеб бери зерновой тяжелый. Овощи, естественно, если меньше 500 гр увеличивай срочно прям уже. Еду приятную немного подвинь в пользу чего-то менее вкусного и более полезного. Чтобы минимизировать срыв на фоне повышения калорийности.
Когда доведешь рацион хотя бы до 1700 можно будет вспомнить про вкусняхи и увеличить их, но это тоже не точно, потому как я ж не знаю как далеко у тебя голод по минералам и витаминам. Вкусняхи могут подвести к срыву. Вот при всей своей лояльности, я бы калораж в аскезе увеличивала. Кто знает на что сработает щелчок и аппетит вырвется на свободу. На
1700 тебе будет худется хорошо и сытно. Нет, то сбросишь, до 1600 за счет углеводов. Жиры меньше 65 гр не скидывай. Белок я бы себе не увеличивала больше ста, даже при тренажерке, но опять таки я не знаю твоей тренажерки. Меньше 1500 калорий я бы не заходила. Ну или если бы заходила, то на короткое время и понимая первое зачем, второе когда и как я буду из этого выбираться.

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 18 мар 2021, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]