Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 08:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 22:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,199

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
marver и natashkinz, спасибо вам ,девочки. Вы так дружно и интересно рассказали :co_ol: про Эстонию
как хочется послушать орган :ten_der: и походить по берегу моря :ten_der:
а памятники в Тарту и правда странные :nez-nayu: , чему посвящен второй, не пойму ? :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 23:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
нотик
Сегодня каталась на велосипеде и сделала несколько фото. Мой маршрут пролегал около моря.

Балтийское море.
Изображение

Музей под открытым небом.
Изображение

Изображение

И еще пару слов напишу про Таллинн, А точнее про один из спальных районов. Район называется Ыйсмяэ и переводится как Цветущая гора. Если посмотреть на этот район сверху, то выглядит как цветок. В центре района сделан искусственный пруд с фонтаном и с зоной для отдыха жителей района. От этого пруда по кругу построены школы и детские сады, а далее дома тоже по кругу. Район начал строится в начале 70х годов, т.е. в советское время. Не нашла информацию, кто был архитектором и придумал такую планировку. Но явно творческий человек.
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 00:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
В наличии: 1,199

Награды: 145
Поздравляю всех вас , мои путешественники, с праздником Светлой Пасхи.Пусть у вас и у ваших близких каждый день будет счастливым.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 01:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
marver :pri_vet:-:
Спсибо.
О промышленности всё понятно.
Везде так стало :-(
marver писал(а):
А вообще большая доля мужского населения Эстонии, что бы прокормить семьи, работает в Финляндии, ( 2 часа на пароме и ты уже в Хельсинки)

И о выход :du_ma_et: ,тем более виз не не надо.
Но,2 часа туда и 2 обратно?Да ещё и от парома нужно добраться.Легче,наверно,там неделю как-то перебыть :nez-nayu:
У ас тоже на границах очереди,причём,в одну и другую стороны.
Наши устремляются в Польшу за товарами,которые здесь дороже....Ну и ,конечно,за кабаносами польскими,считая,что у их вкуснее.Хорошо,что я их не ем.Сейчас стараюсь просто так не ездить,всё,что нужно-посмотрела,а все деньги там оставляешьи часто на то,без чего мжнобыло бы обойтись.
А вторая очередь,навстречу нам,из поляков.Едут к нам с пустыми баками,а уезжают с полными(я о бензине).Бизнес у них такой.
Все люди щут хоть малейшую возмоность,либо меньше потратить,либо заработать....Такова жизнь.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 01:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
marver писал(а):
Что касается рецептов, то это врач выписывает. А те же пенсионеры просто приходят в аптеку , показывают свою идентификационную карточку ( ID-карту)

Здорово!
А у нас то паспорт,то СНИЛС,то ИНН(чего только им не покажи) :ti_pa:
natashkinz писал(а):
Что касается банкоматов... сначало тоже было сложно, но вот уже лет так 7-10 люди старого поколения и деньги без проблем сами снимают и в магазинах карточками расплачиваются. Можно платить и наличкой, но это уже сейчас происходит очень редко)))

С карточками старики постепенно разобрались....в основном.При получении,например,пенсии,заставляют её открывать,а не сберкнижку,как обычно..
Я ещё имею в виду наличие компов дома,чтобы можно было войти в личный кабинет(как я),проверить все поступления и расходы,переводы сделать и тд.У стариков компов нет...Вряд ли они уже разберутся и тем более приобретут себе такие игрушки.В помощь им в банке консультанты...
Опасаюсь,что возможны махинации в подобных случаях,случайно тут одну историю услышала :-(
Девочки,порадовали и картинками и рассказами.
Получила удовольствие.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 04:21 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет, девчата!
Спасибо Марина и Наташа за прекрасные рассказы об Эстонии и особенно о Таллине. Хочу добавить 1 интересный момент из моей жизни. Мне надо было срочно предоставить в ученый совет ТПИ документы и вот я вылетаю из Киева, где учился в аспирантуре КИСИ и там пара профессоров ушла на пенсию и не было кворума по теме моей диссертации. Получилась такая ситуация - на Ленинград должен лететь ИЛ 86 аэробус. Но грозовой фронт в Ленинграде и ИЛ не выпустили, а нас посадили в два Ту-154. Я оказался во 2 самолете и должен был сесть в Ленинграде и затем поездом ехать в Таллинн. Но про подлете к Ленинграду гроза настолько усилилась, что Пулково нас не принял и 2-й самолет был вынужден сделать посадку в ближайшем аэропорту, которым и оказался Таллин. Все же летели в Ленинград, все выходят недовольные, это же надо будет возвращаться, хоть и не далеко, поездом. а мне как раз то что надо, один я довольный. Наоборот сэкономил время и дорогу. Просто отметил в аэропорту командировку, что я приземлился для своей бухгалтерии для отчета. Таким образом, само небо помогло и я смог во время сдать свои документы в ученый Совет и через неделю успешно защитился.
А если бы опоздал со сдачей документов хоть на 1 день, то пришлось бы ждать еще целый год заседания научного совета именно по тематике моей диссертации. Ну что же, бывает в жизни огорченье - вместо хлеба есть печенье, а мне помогло само провидение.

А сейчас я всех вас поздравляю! со светлым праздником воскресения Христа и пасхой и желаю вам всего наилучшего!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 05:29 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
Христос Воскрес!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 10:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 8
В наличии: 693

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (21)
С праздником всех!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 13:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1013
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,829

Награды: 93
Настурция писал(а):
Но,2 часа туда и 2 обратно?Да ещё и от парома нужно добраться.Легче,наверно,там неделю как-то перебыть

люди привыкли уже
например, 2 часа туда и 2 обратно, если ты с Таллинна. А в Финку ездят и наши, а от нас до Таллинна еще 2,5 часа.
Но обычно уже они на 1-1,5 месяца уезжают, потом домой обратно на 1-2 недели.
Я такое не привествую((( но ситуации, конечно, разные
мой например в Нарве живет 1 неделю, потом 1 неделю дома. Работает на границе с Россией..
Настурция писал(а):
У ас тоже на границах очереди,причём,в одну и другую стороны.

у нас раньше были очереди в 2-3 часа, теперь после Питерских терактов и вообще обставновки в мире увеличилось время ожидания до 10 часов...

Извиняйте, но нет времени сегодня дописывать о других городах(((
Но думаю, что вам и так достаточно было))) может даже приутомились от моей писанины и фот :smu:sche_nie: :-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 17:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
В наличии: 960

Награды: 45
Всех шагающих с праздником Светлой Пасхи! Мира и тепла вашему дому!
мой отчет за эту неделю 48,02км, для меня это прямо рекордная цифра.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа