Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 07:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (0)
natashkinz писал(а):
расположен прекрасный курортный городок Нарва-Йыэсуу

Город какой чудный, столько зелени и берег морской.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 09:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1013
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,829

Награды: 93
Продолжаю о Нарва-Йыессу :-):
Уже говорила, что это курортный городок - излюбленное место наших жителей и жителей Питера. :cool_cool:
Предположительно основан в XIV веке как место рыболовства.
Протяженность курорта по берегу реки 3,5 километра, вдоль залива — 6 километров. Между постройками и береговой чертой пролегает полоса песчаных дюн, поросших сосновым лесом.
Вложение:
5.jpg

Вложение:
3.jpg

Вложение:
6.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Много спа-центров! Фото всех не буду добавлять ибо фоток будет очень много тогда)
Вложение:
4.jpg

Вложение:
2.jpg

Вложение:
1.jpg

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
ну а теперь мы садимся в междугородний автобус и едем в мой родной город :-):
Вложение:
1.jpg

всего 50 км, но жизнь тут несколько отличается))) наш город меньше, чем Нарва... и по масштабам, и по численности населения. Часть города, в кот. я проживаю является спальным районом ничего. В принципи ничего особенного у нас и нету - садики, магазины, спортхолл, школы))) но по логике больше ничего и не надо... а вот почему, я сейчас объясню.
На автобусе мы приезжаем в город Йыхви, который основан в 1938 году. Первое упоминание было в 1241 г.
Вложение:
3.jpg

Вложение:
6.jpg

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вложение:
2.jpg

Надавно здесь была открыта новая гимназия
Вложение:
6.jpg

Существует действующий Концертный дом, где проходят спектакли, представления, сказки, концерты. В последнее время к нам часто стали приезжать российские исполнители. К примеру, год назад я была на концерте Билана, мама ходила на Винокура, была Слава и многие другие :cool_cool:
Вложение:
1.jpg

Вложение:
3.jpg

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
В Йыхви много интересных мест, которые можно посетить.
Но, к сожалению, нет времени долго задерживаться здесь, так как еще много чего хочу показать)))
Единственное о чем еще хочу рассказать чуточку и показать - это 2 церкви.
Йыхвиская Богоявленская церковь
Вложение:
1.jpg

Строительство началось 10 июля 1894 года, когда протоиереем Иосифом Шестаковским был заложен новый крестообразный храм из булыжного камня с колокольней и куполом. Закончили стройку летом 1895 года, а церковь освятил 13 августа Архиепископ Рижский и Митавский Арсений (Брянцев).

Лютеранская церковь архангела Михаила
Вложение:
5.jpg

Римско-католическая церковь архангела Михаила (вероятно – деревянная) была построена в 13 веке на месте древней святыни и кладбища и находилась на территории замка Йыхви. В 1364 году впервые в письменных источниках упоминается Йыхвиская церковь. В 1367 году возле Йыхвиской церкви состоялось сражение во время похода русских в Вирумаа. В результате церковь сильно пострадала от пожара.
Позже она была реконструирована в массивную крепость-церковь. Церковь была окружена канавой, и в передней части церкви находилась защитная башня. Эта канава до сих пор напоминает о том времени.
Во время Ливонской войны, 3 февраля 1558 года, русские штурмом взяли церковь. Все находившиеся в это время в церкви архангела Михаила были убиты, а церковь была сожжена.
С конца 16 до начала 18 веков эстонскими землями владела Швеция. Практически заново отстроив простоявшую в руинах церковь архангела Михаила в 1637 году, шведы организовали в ней лютеранский приход.
Во время второй мировой войны, во время пожара 3 августа 1943 года, шпиль башни был уничтожен.
В 1957 году в церкви установили орган.
Современный шпиль был построен в 1984 году.
В 2009 году на башню был поднят колокол весом 470 килограмм.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 09:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Как вы поняли, в этом городе есть все самое необходимое, да и много мест для отдыха.
А теперь отвечаю вам, почему в моей части города этого нет))) а все потому, что от города Йыхви до меня можно дойти всего за 20 минут спокойным шагом через парк)))
Вот так. :-):
Вложение:
2.jpg

20 минут назад мы были в Йыхви, а уже подошли к Кохтла-Ярве :-)
Вложение:
1.jpg

Эти три 9тиэтажки мы в шутку называем "Таллинном". Потому как, когда въезжаешь в Таллинн с нашей стороны, там сразу стоят многоэтажки))) понятно дело, что там не 9 этажей, как у нас... но здания похожи :-)
Из-за того, что мы находимся в 3 км от Йыхви, многие нас относят к этому городу, а не к Кохтла-Ярве... так как вторая часть города находится в 20 мин езды на автобусе. Так главная часть города. Получается, что здесь у нас город в городе. Если я соберусь ехать в ту часть, то мне непременно нужно будет ехать через Йыхви. :kli_ny:
Почему так произошло - затрудняюсь ответить. Наши все говорят, что ранее Йыхви был включен в Кохтла-Ярве, но после распада СССР отделился. В Интернете этому подтверждения я не нашла, а люди свято в это верят.
Так вот... что находится тут у меня под боком)
при въезде сразу стоит библиотека, которой пользуются от малого до великого
Вложение:
4.jpg

через дорогу расположился новый торговый центр, который построили 2 года назад
Вложение:
1.jpg

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 10:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну вот мы и подошли к моему дому))) Обычная 5этажка...)
У нас именно ими заполнен город, совсем в небольшом количестве есть 2этажки и 9этажки.
Дом моя особен тем, что на одном из торцом изображены чайки. Поэтому люди его лаского так и называют.
-Ты где?
-Я у дома с чайками :-)
И всем все понятно)
Вложение:
1_34_52919374.jpg

в 5 минутах ходьбы от моего дома находится садик под названием "Теремок" (кроме него у нас еще 3 садика). Естественно, все названия на эстонском, это я вам перевожу))) Это садик окончила я, заканчивает моя дочка (год еще остался) и полгода назад туда пошел сын :-): так что прямо целая династия :-)
Вложение:
1.png

от садика стоит пройти 10 минут и мы окажемся около школы, в которой я окончила 12 классов, а теперь 2 года как сама работаю учителем :yo:
Вложение:
1.png

Всего школ у нас 3. В мое время они все были гимназиями, т.е. дети учились 12 лет. Но через пару лет моего выпуска 2 школы перевели в статус основной школы (до 9 класса), третья школа до сих пор действует как гимназия, но через год и ее "оформят" в основную. Для гимназистов (10-12 класс) основана гимназия в Йыхви, выше было уже фото. Добираться туда не долго :-):
В действительности больше о моей части городе говорить и нечего))) есть магазины, сады, школы, больница, спортхолл и библиотека.
Больница новая (реновация была пару лет назад). Здесь 2 года назад родился мой сын. Дочка 6 лет назад родилась в Нарве. :pri_vet:-:
Вложение:
7.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Спортхолл.
Множество видов спорта тут представлено. Легкая атлетика, тяжелая, футбол, прыжки всевозможные, танцы, есть тренажорка. Моя дочка занимается здесь спортивной аэробикой.
Вложение:
4936.jpg

На данный момент пока что закругляюсь)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 11:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
natashkinz
Наташа, спасибо за рассказ про Кохтла-Ярве. Я тоже всегда считала что Йыхви и Ахтме это районы Кохтла-Ярве.
32 года назад после второго курса я была на практике в Кохтла-Ярве на Сланцехиме. Я училась на химика-технолога в ТТУ. Две недели жили в Кохтла-Ярве. Но на Сланцехиме мы не работали, а только смотрели и изучали основные химические процессы. Экскурсионная практика была. В Ахтме на заводе ЖБУ смотрели процессы производства железо-бетонных конструкций. В Пюси - как делают древесные плиты ( В те годы это была новейшая технология в СССР). В Кивиыли изучали изготовление моющих средств и стиральных порошков. За 2 недели проживания в Кохтла-Ярве мы ( студенты) объездили весь восток Эстонии и ознакомились с химической промышленностью. Какая же в те годы была развитая у нас сланце-перерабатывающая и химическая промышленность!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

marver
ой, да! ты права!
вообще Ахтме и сам Кохтла-Ярве называют же городом шахтеров. Тут если не ты шахтер, то кто-то в твоей семье точно связан с шахтой. На данный момент осталась 1 действующая шахта, а ведь их было много!
чуть позже покажу старые фотки, когда наш район только строили. И расскажу, почему ранее мы звались не Ахтме, а 32 квартал. До сих пор так и говорим все...
- ты откуда?
- с 32го

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мой дедушка в 50х годах уехал со своей Родины (Польша), а бабушка из Белорусии. Познакомились они в поезде. Оба ехали на Урал. Отношения завязались... в 55м родилась первая дочка (моя тетя), в 60м вторая дочка (моя мама). Родились они уже здесь. Бабушка с дедушкой приехали сюда, когда стройка только началась... бабушка прокладывала железную дорогу, которая проходит через наш город (везет из шахты на ТЭЦ сланец), а дедушка занимался строительством домов. Город совсем молодой.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В прошлом году отмечали 70 лет, но это изходя из главной части... нашей меньше, конечно же.
К слову, ту часть города я знаю отвратительно... никто там не живет и посещаю ее исключительно редко (к примеру, поездка в больницу или к памятнику павшим солдатам на 9 мая).

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 14:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Anthony2
Так как я живу в Таллинне в Мустамяэ ( название района переводится " Черная гора") и ТТУ недалеко от дома, то я сегодня прогулялась до университета и сделала фотографии.
Anthony2 писал(а):
На различных мероприятиях, организуемых студентами ТТУ, можно часто видеть призрачный силуэт, разгуливающий среди студентов. Это призрак вечного студента Юлиуса, переучившегося до смерти. Из-за неугасимой жажды познания, он никогда не может обрести покой.

Скульптура Юлиуса стоит у одного из входов в ТТУ. Когда то это был главный вход.
Изображение
Рядом с университетом находятся научный центр кибернетики "Технороль"
Изображение
И офис Skype.
Изображение
Компанию Skype в 2003 году основали Никлас Зеннстрём (Niklas Zennström), швед, и Янус Фриис (Janus Friis), датчанин. Разработкой программного обеспечения занимались парни из Эстонии — Яан Таллинн (Jaan Tallinn), Прийт Казесалу (Priit Kasesalu) и Ахти Хейнла (Ahti Heinla). Поэтому один из офисов skype находится в Таллинне.

Проходила мимо Технополя , увидела заправку электромобилей и тоже сфотографировала. У нас последнее время очень много электромобилей катаются по дорогам Эстонии.
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Еще пару слов об Эстонии. У нас очень развиты различные инфотехнологии в разных областях нашей жизни.
Лет 15! назад появились в школах электронные журнала и электронные дневники. Общение с родителями и учителями стало значительно проще. Это Наташа, как педагог может подробнее знать.
Электронное голосование на выборах это нормальное явление в нашей жизни.
Давно перестали врачи выписывать рецепты на бумаге. Только в электронном виде.
Недавно меняла водительские права по интернету, не выходя из дома. Новые права прислали по почте. Инфотехнологии во всех сферах нам облегчают жизнь.
А еще с 2013 года в Таллинне сделали общественный транспорт бесплатным для всех жителей города. Ученые мужи подсчитали, и нашли в этом определенную выгоду для городской казны.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 15:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 10,134

Награды: 152
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ-3 - viewtopic.php?p=2264974#p2264974

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 16:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

marver
:sh_ok: у вас снега нет?
да ты что?! у нас два дня мело, как в середине февраля! снежища! вот сейчас таять начинает...
marver писал(а):
А еще с 2013 года в Таллинне сделали общественный транспорт бесплатным для всех жителей города. Ученые мужи подсчитали, и нашли в этом определенную выгоду для городской казны.

в то же самое время у нас общественный подорожал... и мы долго возмущались, что у вас стало бесплатно за наш счет :ny_tik:

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа