Текущее время: 22 июл 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2805 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 281  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забег с Джиллиан Майклс, ВЕСЕННИЙ МАРАФОН! с 24.04 по 05
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 22:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Вот, нашла информацию:

Сжигаются ли калории на силовых тренировках?
Если вы без ума от здорового образа жизни, правильного похудения и бодибилдинга, то точно знаете, что эффект от подъема тяжестей куда мощнее кардио нагрузок.
Есть один интересный факт – после силовых тренировок сжигание калорий продолжается даже после выхода их спорт зала. Длится этот эффект около 36 часов после окончания полноценной тренировки.
Эта теория была доказана известным человеком в мире фитнеса — Алвином Косгроувом. Он разделил своих испытуемых на три группы:
Те, кто будут заниматься только здоровым питанием и аэробикой;
Те, кто помимо аэробики и диеты будет заниматься упражнениями на выносливость;
Те, кто просто будет сидеть на диете.

Участники первой группы сбросили около 8 килограмм за год. Они три раза в неделю занимались аэробикой и придерживались здорового питания.
Участники третьей группы (только диета) за год потеряли около 6 килограмм. Участники второй группы (диета + аэробика + силовые тренировки) за год потеряли около 10 килограмм, что на 35-44% больше, чем в остальных двух группах.

Вывод: аэробика мало способствует существенной потере жира. Лучше уж тогда просто придерживаться здорового питания и эффект будет почти таким же. Идеальный помощник в сжигании жира и ненавистных калорий – упражнения на выносливость и подъем тяжестей.

Что же делать? Грустная правда в том, что основная масса людей (причем, подавляющее из них большинство — женщины) не получает серьезных результатов от аэробных упражнений, как долго бы они ими не занимались. Конечно, любая активная физическая деятельность лучше, чем вообще никакая. Но если вас действительно интересуют хорошие результаты, которые будут удерживаться длительное время, то уделите больше своего внимания подъему тяжестей. Но и не забываем про диету – то, что вы едите, либо ускорит ваш прогресс, либо загубит его на корню так, что никакие тренировки не помогут. Идеальный вариант – сочетание кардио тренировок и силовых упражнений!

Так сколько же калорий сжигается при силовых тренировках? Что на это влияет?

Длительность тренировки;
Интенсивность тренировки;
Возраст; Пол; Вес;
То, в какой форме ваше тело находится в данный момент;
Вес жировой ткани в отношении к мышечной;
Частота сердечных сокращений;
Количество и длительность перерывов в процессе тренировки;
Вес, который вы берете;
Состояние мышц и их степень натренированности.

Чем более интенсивна тренировка, тем больше калорий вы сжигаете. Чем вы стройнее, тем меньше калорий вы будете терять. При интенсивной тренировке сжигается около 400 калорий за час.

Тот, кто занимается тренировкой на все основные группы мышц получит более серьезные результаты в отличие от тех, кто работает только над одной группой мышц. Если ваша тренировка проходит менее интенсивно, с длительными периодами отдыха между подходами, то вы будете сжигать около 250 калорий за час. Частота сердечных сокращений и сожженные калории Если частота сердечных сокращений будет стабильно высокой, то вам, естественно, удастся уничтожить больше калорий. Если ваша цель – сбросить вес, то вы должны добиваться увеличения сердечного ритма. Возможный максимум при тренировке – увеличение на 75-80%. Такие цифры достигаются во время интенсивных тренировок. На количество сжигаемых калорий влияет еще несколько факторов, поэтому трудно сказать точно, сколько калорий сжигается именно благодаря силовой тренировке. Поэтому помните, что при силовых тренировках в среднем сжигается от семи до девяти калорий в минуту.

Источник: http://zazozh.com/zdorove/hudeem/skolko ... rovki.html © zazozh.com

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Re: Забег с Джиллиан Майклс, ВЕСЕННИЙ МАРАФОН! с 24.04 по 05.06
То есть, как я поняла, в среднем при получасовой тренировке с Джиллиан сжигается примерно 200 калорий. Но все эти данные зависят от начальных параметров и интенсивности занятий. :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Забег с Джиллиан Майклс, ВЕСЕсННИЙ МАРАФОН! с 24.04 по 0
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 22:50 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 12
В наличии: 310

Награды: 12
Ярослава1983
Спасибо за информацию, читала практически тоже самое, но про кардио нагрузки :-): , что они (например, твой бег), жиросжиганию способствуют больше, чем силовые. Но интервальные тренировки дают тот же эффект, что и 30 мин силовой+30 мин кардио, во время последних (30+30) подключатся больше гормонов, участвующих в процессе сжигания жира. Завтра поищу эту информацию, т.к. сама могу неправильно интерпретировать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я тоже считаю 200ккал, получается также как если с Лесли :-): 3мили.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Забег с Джиллиан Майклс, ВЕСЕсННИЙ МАРАФОН! с 24.04 по 0
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 23:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Энжи2016 писал(а):
Спасибо за информацию, читала практически тоже самое, но про кардио нагрузки :-): , что они (например, твой бег), жиросжиганию способствуют больше, чем силовые. Я тоже считаю 200 ккал, получается также как если с Лесли :-): 3мили.

Да, я тоже всегда считала, что кардио способствуют лучшему сжиросжиганию. Теперь стали везде писать, что на силовых лучше худеть. :hi_hi_hi:

В итоге, я прихожу к выводу, что именно сочетание кардио и силовых дает самый хороший эффект. Потому что у меня вес быстро пошел вниз, когда я бегать начала. Но до этого я месяц с Джил интенсивно занималась. Думаю, все вместе сыграло свою роль.
Ну у Джил, как раз, и идет такое сочетние кардио и силовых, в основном.

Мне Риппы интересно начать, но я хочу с понедельника, чтобы не запутаться. Просто выше в обсуждениях читала, что там бокс с гантелями и еще что-то, что в Шредах есть, то есть особо нового ничего, наверное, что в других тренировках нет.

А Лесли я не пробовала ни разу, даже не смотрела видео. Что-то по описанию девочек она мне слишком легкой кажется. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А с Лесли тренировка сколько по времени идет?
Здесь же еще фактор времени играет - хочется с минимальными затратами получить максимальный результат. :-)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 05:14 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 9
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,076

Награды: 34
Ярослава1983 писал(а):
Энжи2016 писал(а):

Мне Риппы интересно начать, но я хочу с понедельника, чтобы не запутаться. Просто выше в обсуждениях читала, что там бокс с гантелями и еще что-то, что в Шредах есть, то есть особо нового ничего, наверное, что в других тренировках нет.

Привет! Напрасно думаешь , что ничего нового. Джилл тем и примечательна, что предлагает много модифицированных упражнений. конечно, в Риппах есть упражнениея из Шредов, но не основная часть.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 07:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Ярослава1983 писал(а):
Ну у Джил, как раз, и идет такое сочетние кардио и силовых, в основном.

А Лесли я не пробовала ни разу, даже не смотрела видео. Что-то по описанию девочек она мне слишком легкой кажется. :-):
А с Лесли тренировка сколько по времени идет?

Здесь же еще фактор времени играет - хочется с минимальными затратами получить максимальный результат. :-)

Да, Джилл - это как правило интервальные тренировки, когда мы за минимум времени получаем максимум эффекта - и жир сжигаем, и тело подтягиваем :-):

С Лесли ты уснешь :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: , при твоем беге и скакалке она тебе вообще без надобности. с ней хорошо начинать, втягиваться, но после такого опыта тренировок как у тебя про нее и говорить нечего - ты там ничего не получишь.

У нее от 20 минут - это одна миля и больше.
А максимальный результат - это питание и спорт. Ну и последовательность, без откатов назад. Это я уже для себя напомнила :hi_hi_hi:.

Тебе до цели всего 1 кг !

Заголовок сообщения: Re: Забег с Джиллиан Майклс, ВЕСЕННИЙ МАРАФОН! с 24.04 по 05
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 20:36 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Телец
В наличии: 505

Награды: 1
Сегодня после фитнес-огорода, на подъеме "я все могу" отзанималась еще с Джилиан. В конце занятия была выжата как лимон, минут пять с пола подняться не могла :kli_ny:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 22:46 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Maniika
Привет! А я от занятий наконец получаю заряд энергии - все мои процедуры переделала(контрастный душ, массаж, обертывание, душ после обертки, массаж с кремом, Асахи) еще и домашние дела - сырники нажарила, курицу запекла, с домашними поболтала :-): , белье развесила, наряды мужу померила :-): Хотя в семь вечера лежала без сил и думала как же я со всем справлюсь :kli_ny: ? Сила воли понадобилась только всю спортивную амуницию на себя надеть :-):

У меня, девочки, сегодня 6 тренировка 3 уровня, завтра отдых :-): Я умничка! Как обычно к концу недели все, что было сложно в начале - стало легко, даже все кардио сделала, но упрощенный вариант - запасных коленей у меня нет :-):

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 07:21 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Девочки, всех с праздником и еще одним выходным в кругу семьи :-): !

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 08:52 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 08:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девочки, с праздником!!! :butter-fly:
Не забываем отчитываться, сегодня понедельник!

Энжи2016

Спасибо, почитаю попозже, обсудим. :p_a-r_t_y:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2805 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 281  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]