Текущее время: 16 июл 2025, 03:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 18:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
marver
Марина, очень красиво, особенно сверху, с крыш, сразу я вспоминаю Малыша и Карлсона и Кая с Гердой. :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 18:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anthony2 писал(а):
А в Томске наверное еще лежит и поэтому наша Надя болеет, желаю ей скорейшего выздоровления.

Спасибо-преспасибо, Анатолий, твои бы слова да Богу в уши.
У нас конечно еще лежит, тает правда помаленьку и даже вроде река собирается пойти, но пока еще голова ледохода до нас не дошла.
Щас я вам расскажу про весну в Сибири. Пирожками. Ну вы уж не обессудьте, тчо там словечки попадаются.....как говорится слова-то из песни не выкинешь. :smu:sche_nie:

Апрель, капель, весна и лето близко.
В листве зеленой пригород утоп...
Все это - Краснодар, я под Новосибирском. /(ну тут я не могу на Томск заменить, рифма нарушится, но смысл тот же)
Пойду и сяду попою в сугроб... /(ну тут я смягчила, а то приличным людям некрасиво читать будет)))

На дворе замерзли лужи,
И с утра метет метель.
Это в гости к нам приходит
Добрый, ласковый апрель! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 991
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,083

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (0)
А я, пожалуй, начну с города Нарва, который находится на границе с Россией. Этот город от России отделяет мост Дружбы. Справа крепость России, слева Нарвская крепость.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 158.15 Кб | Просмотров: 200 ]

На границе работает муж, который исправно пропускает эстонцев и россиян. К слову, за сутки границу пересекает более 1000 человек.
В ночное время крепость очень красиво выглядит, подсвечена огнями и словно сият
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 86.02 Кб | Просмотров: 200 ]

Основана эта крепость в 13 веке датчанами. Во время Второй мировой войны она была сильно повреждена, как и вся Нарва. На сегодня замок частично восстановлен, в нём находится городской музей, библиотека и другие учреждения. Часто ребята из школ близ лежащих городов приезжают сюда на экскурсию.
Кстати, в Нарвской крепости проводят и свадебные торжества (к примеру, бракосочетания).
Так же здесь расположена Нарвская ратуша, которая была постоена в 17 века по инициативе шведского королевского двора (эстонцы часто вспоминают Шведское время, которое ласково называют "золотым").
Так выглядела ратуша до ВОВ.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 89.16 Кб | Просмотров: 200 ]

В архитектурном плане ратуша представляла собой каменное 3-х этажное здание, выполненное из плитняка, с высоким цокольным этажом, два этажа с тосканскими пилястрами и 3-й полуэтаж над колоннами.В интерьере на 1-м этаже находился большой холл, перекрытый расписными балками. По обеим сторонам располагались ряды комнат. Лестница на заднем плане вестибюля вела на второй этаж, где находился большой зал заседаний магистрата (позже думы). В северной части 2 этажа находилась комната суда высшей инстанции, канцелярия и зала ожидания, в южном крыле, соответствующие помещения суда низшей инстанции и торговая палата. В цокольном этаже располагались палата мер и весов, тюрьма и подсобные помещения.
В интерьере на 1-м этаже находился большой холл, перекрытый расписными балками. По обеим сторонам располагались ряды комнат. Лестница на заднем плане вестибюля вела на второй этаж, где находился большой зал заседаний магистрата (позже думы). В северной части 2 этажа находилась комната суда высшей инстанции, канцелярия и зала ожидания, в южном крыле, соответствующие помещения суда низшей инстанции и торговая палата. В цокольном этаже располагались палата мер и весов, тюрьма и подсобные помещения.
Так выглядит ратуша на сегодняшний день.
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 30.89 Кб | Просмотров: 200 ]

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 18:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Medunica
Medunica писал(а):
сразу я вспоминаю Малыша и Карлсона

Фильм про Карлсона снимали в Таллинне. А еще "Приключения желтого чемоданчика" и еще многие фильмы.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 18:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Несколько лет назад на ратушной площади был построен Нарвский колледж, который обучает будущих педагогов. Именно его я и окончила. Первые 3 года училась в старом здании, а вот оставшиеся 2 года уже в новом.
Вложение:
1.png
1.png [ 288.25 Кб | Просмотров: 199 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 8.42 Кб | Просмотров: 199 ]

Еще одна из достопримечательностей Нарвы - это нарвские бастионы (группа долговременных оборонительных сооружений города Нарвы).
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 26.04 Кб | Просмотров: 199 ]

Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 30.18 Кб | Просмотров: 199 ]

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Под Нарвой стоит Танк Т-34.
Монумент "Танк Т-34" поставлен в память о форсировании советскими войсками реки Нарова 25-26 июля в ходе Нарвской наступательной операции Ленингарского фронта в 1944 году. "Нарвский танк" - это единственный подобный памятник времен Великой Отечественной войны, сохранившийся на территории Эстонии.
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 435.04 Кб | Просмотров: 196 ]

Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 73.96 Кб | Просмотров: 196 ]

Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 68.89 Кб | Просмотров: 196 ]

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Недалеко от города Нарва на берегу Финского залива расположен прекрасный курортный городок Нарва-Йыэсуу :-) А ну-ка, кто с первого раза смог прочитать?! ::yaz-yk:
Население составляет всего 2600 чел., тогда как в Нарве 58 тыс. человек. :men:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 559.94 Кб | Просмотров: 196 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 257.12 Кб | Просмотров: 196 ]

Добавлено спустя 18 секунд:
продолжу чуть позже :-):

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 18:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

marver
:cool_cool: вооооооооооот, я же говорю же. :a_g_a:

natashkinz
обожемой :sh_ok: не тоько у нас архитектурные изыски, но и у вас та же фигня. :kli_ny: Крыша у этого чудесного здания как чубчик у нильса, что с дикими гусями путешествовал.
Эх, хочу в Прибалтику. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 20:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Medunica
да, осталось в некоторых городах))) завтра возьму свой город, так как от Нарвы я живу в 50 км... потом еще 2 города возьму, в одном замок старинный, в другом тоже ратуша и красивые виды :cool_cool:
а еще покажу летнюю и зимнюю столицы нашей страны)))

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 06:34 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет всем марафонкам!
Позвольте пару слов без протокола, чему нас учит семья и школа. Пока вы спите я обрисую 1 объект в Таллинне, которой мне особенно дорог, потому что я в нем защитил степень кандидата технических наук. Это естественно, повлияло на всю мою дальнейшую карьеру. Если я в Томске проводил серьезные исследования на самом большом в СССР электронном микроскопе, то в Таллинне был финал моей научной работы. И это символично, что наш маршрут пролегает через четыре значимых для меня города в плане научного роста - Томск, Москва, Ленинград, то бишь Петербург и Таллинн. Впереди еще 2 важных города в моей жизни по нашему маршрута, но об этом позже.
А сейчас я хочу рассказать о Таллинском политехническом институте. Сейчас он правда называется Техническим Университетом, ну это уже такая мода пошла на постсоветском пространстве - институты преобразовывать в университеты. Я его, конечно, помню, как политехнический институт.

Таллинский Технический Университет основан в 1918 году как техникум, права университета получил в 1936 году.

1941 году и в период с 1944 по 1989 год учреждение называлось «Таллинский политехнический институт» (ТПИ) (эст. Tallinna Polütehniline Instituut (TPI)). Наименование «Таллинский технический университет» было восстановлено постановлением № 257 от 21 июля 1989 года Совета министров ЭССР.
Таллинский технический университет расположен в таллинском районе Мустамяэ, в 7 километрах от центра города

Изображение

Изображение

В Мустамяэ находится наибольшее число работодателей, требующих высокой квалификации персонала: медицинский городок, научно-технологический парк «Технополь» («Tehnopol») с его более чем 150 предприятиями, высшие учебные заведения. И естественно — Таллиннский Технический Университет — единственный технологический вуз в Эстонии и единственный университет campus-типа в Балтии. Здесь же находятся Юридическая Академия Таллинского Университета, кафедры Эстонской Академии Художеств, Таллиннская Экономическая Школа и Эстонский колледж информационных технологий.

ТТУ является одним из ведущих инженерных вузов в Прибалтике и новых странах Европейского союза. В университете обучается более 14 тысяч студентов из них более 600 иностранных студентов из 60 стран мира. На факультетах и в научно-исследовательских центрах работают около 2000 человек, среди них 154 профессора. Обучение ведётся на эстонском и английском языках. ТТУ расположен в 15 учебных корпусах, объединенных в одном кампусе.
На различных мероприятиях, организуемых студентами ТТУ, можно часто видеть призрачный силуэт, разгуливающий среди студентов. Это призрак вечного студента Юлиуса, переучившегося до смерти. Из-за неугасимой жажды познания, он никогда не может обрести покой. На голове у него студенческая фуражка ТТУ, которую студенты носят уже не одно десятилетие. Цветами её являются вишнёво-красный, серый и белый. Серый символизирует стальную выдержку и упорство, проявляемые студенчеством в процессе познания. Белый — это цвет мира, прогресса и высокой морали. Вишнёво-красный символизирует жизнерадостность, жизнедеятельность и огонь. Второй неотъемлемой частью университета является девиз «Mente et Manu!», что в переводе с латыни означает «умом и руками» и передает суть образования, получаемого в ТТУ: научить студентов одинаково хорошо принимать умные решения и претворять задуманное в жизнь

Одной из достопримечательностей района является вот эта статуя, называемая мустамяэская красавица, довольно сложно выговорить, как и все названия на эстонском языке.

Изображение

Таллинский технический университет

Изображение

Изображение

Один из корпусов ТТУ (фрагмент заднего фасада)
Изображение

Аллея академиков во внутреннем дворе ТТУ
Изображение

Сценки из студенческой жизни

Полностью компьютеризированы классы. Этим, впрочем, сегодня никого не удивишь. А вот для меня, который учился и работал в 70-е годы в первой альма-матер на громоздких ЭВМ первого поколения, которые занимали весь подвал института, это конечно вызывает белую зависть. И хотя я печатаю сейчас на ноутбуке, который по мощности превышает все те громоздкие подвальные ЭВМ, тем не менее всегда с почтением и уважением отношусь к институтам, которые полностью компьютеризируют учебный процесс студентов, даже можно и не ходить в институт, а дома по компу получать задания от преподавателя.
Изображение

На следующих 2 картинках показаны белокурые эстоночки, которые беседуют с преподавателем и работают в химической лаборатории, одной из моих самых любимых лабораторий, в которой я проводил эксперименты по своей будущей диссертации. Эх, где мои 17 лет, :-) я бы сейчас поехал к белокурым эстонкам, тем более как вы заметили ранее, преподавание ведется на эстонском и английском языках, так что я с моими знаниями американского английского может и вписался бы в этот студенческий хор.

Изображение
Изображение

здесь вот ниже показана дань современной моде - профессор играет в шахматы с роботом сделанном в этом же университете.

Изображение

После экскурсии по памятным местам Таллинна разыгралась ностальгия. Надо будет все таки съездить в этот город и побродить по улочкам, показанные прекрасно Marver и надеюсь еще будут показаны Nаташей. Посетить знакомые места, выпить прекрасного местного ликера Вана Таллинн. Впрочем, здесь в Америке в магазине вино водочном продается весь бывший советский алкогольный деликатес-дефицит. Тот же ликер таллинский, тот же рижский бальзам, та же водочка российская Смирнофф, тот же украинские спотыкач, тот же молдавский коньяк "белый аист", армянский коньяк, грузинские вина. Вобщем, все это есть в магазине Вest Вuy, а cейчас ребята goodbuy.
На этой ноте я прощаюсь с вами на сегодня и надеюсь, что никому не помешал в эти ночные часы своими воспоминаниями о моем прошлом.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 07:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Anthony2
Anthony2 писал(а):
преподавание ведется на эстонском и английском языках, так что я с моими знаниями американского английского может и вписался бы в этот студенческий хор.

Анатолий! Вы прекрасно вписались бы и с русским языком, так как в В бывшем ТПИ и теперешнем ТТУ на русском языке тоже преподают. И даже диплом можно писать на русском. Я в свое время тоже заканчивала химический факультет ТПИ. А через 20 лет и дочка закончила химический факультет ТТУ.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 07:29 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Medunica писал(а):
Апрель, капель, весна и лето близко. В листве зеленой пригород утоп... Все это - Краснодар, я под Новосибирском. /(ну тут я не могу на Томск заменить, рифма нарушится, но смысл тот же)Пойду и сяду попою в сугроб... /(ну тут я смягчила, а то приличным людям некрасиво читать будет)))

привет, Надя!
поскольку я еще не сплю, у меня только первый час ночи, время детское, поэтому я тебе подскажу как вспомнить о городе Томске и что бы в рифму было в твоем стишке.
.........Апрель, капель, весна и лето близко....
........ В листве зеленой пригород утоп...
..........Все это - Краснодаре, а я под градом Томском..
..........пойду и сяду попою в сугроб....

Я вспомнил, Апрель, капель,в один из приездов в город Томск в апреле, где то в конце апреля. Приехал в плаще и без головного убора. И четко помню вот ту желто- рыжую Ушайку речку и рыбаков на реке Томи. Естественно, ледохода еще не было и сугробы были еще приличные. Хорошо, что была разница во времени. Я выходил с гостиницы уже часов в 11, когда солнце уже припекало, но еще было где то 8 -10° мороза. Я шел в плащике с обнаженной головой и прохожие смотрели на меня, как на хиппи. В то время иногда я встречал таких вот тоже томских хипарей с непокрытой головой и длинными волосами, так что я был не одинок, молодёжи студенческой и тогда было много. Кстати, Надя, ты так мне и не рассказала мне об Ушайке. Спрятали ее в трубу или что то с ней сделали или она вообще уже не течет в связи с приостановкой химического производства или как?

.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
marver писал(а):
Анатолий! Вы прекрасно вписались бы и с русским языком, так как в В бывшем ТПИ и теперешнем ТТУ на русском языке тоже преподают. И даже диплом можно писать на русском. Я в свое время тоже заканчивала химический факультет ТПИ. А через 20 лет и дочка закончила химический факультет ТТУ.

Возможно, но это я прочитал на сайте универа, если это так, как ты сказала, то я рад, что ошибся

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И почему на Вы,мы же договорились что на форуме все обращаются друг к другу на ты

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]