Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 20:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1013
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,829

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (0)
:kli_ny: я зашиваюсь, НО завтра уже познакомлю с первым городом (Нарва), которая находится на границе с Россией. :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 08:29 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет марафонки.
Представляю карту после 10-й недели. Поскольку у нас от финского города Пихта 283 километра можно пройти только по автомобильной дороге,

Изображение

то здесь показан оставшийся участок 627 км пешеходного маршрута из Петербурга до места привала уже в Латвии.

Изображение

Надо сказать, что 10-я неделя нашего маршрута есть уникальная. Мы прошли расстояние почти 910 километров и пересекли территорию 4-х стран - Финляндия, Россия, Эстония и Латвия Подумать только - 4-х стран! Вот это мы путешественники и главное без виз.
Путешествуя виртуально с вами, возможно, я побью свой личный реальный рекорд. Без ложной скромности скажу, что в прошлом году я посетил, без виз, в течение трех месяцев (13 недель с перерывами) десять стран на 4-х континентах. Но об этом позже я расскажу в разделе "Туризм и отдых" на нашем форуме, либо в своем дневничке.
А сейчас кратко о месте нашего привала в Латвии.
Мы остановились на территории муниципалитета Saulkrasti в 40 км от центра Риги.

Изображение

Так что на следующей неделе есть возможность в одном из кафе Риги пропустить чашечку кофе с рижским знаменитым бальзамом .
А пока вот здесь в этой лесистой местности остановились на привал.

Изображение

И будем ожидать вот в этой прекрасной лесной избушке

Изображение

рассказов о Кохтла Ярве и Таллинне и о других городах, как нам обещала Наташа. Надеюсь, что снег возле этой избушки на сегодня уже растаял.
А в Томске наверное еще лежит и поэтому наша Надя болеет, желаю ей скорейшего выздоровления.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 10:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,199

Награды: 145
natashkinz
Представляю ,с твоей то работой,да еще семья,но ты нам хоть в кратце.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Taormina
Валечка, спасибо огромное!!!я убуду пытаться, пока только хуже((( Но я молодец, вчера полежала вечером, в 21 легла и даже не угрызалась совестью по этому поводу. А к врачу...........ну что они мне могут сказать, врачи эти самые? А главное, как к ним вообще попадают??? Вот в чем вопрос. Я как раз работаю в то время, когда и они, а еще талон надо как-то раздобывать, в общем, кроме род.дома, я больше у врачей не бываю, потому тчо не знаю, тез волшебных слов, которые открывают двери учреждений здравозахоронения. :hi_hi_hi: Но антибиотик пить начала, да. Потому что если вдруг это пневмония, то тогда без него никак.(((

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Medunica
Если честно, то я и сама в больнице у терапевта ни разу не была, но мне проще, если что я делаю звонок другу (врачу) а далее по рекомендациям. Но у тебя ведь температура, вызови врача на дом, пусть хотя бы один раз тебя послушают и что то посоветуют, в конце концов больничный можно и не брать. А в больницы ходить это надо здоровье лошадиное.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 17:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
читаю третий день, не могу оторваться.
Если чтение мешает работе - ну её нафиг эту работу :-)
До отпуска 2 дня, надеюсь дойду до последней странички и буду читать по мере наполнения конкурса.
В восторге от Томска, аж пищала :ta_n_cor: , от рассказов Энтони о городах и жизни :a_g_a: , Аспасия божественно пишет :cool_cool: , а фотографии у всех великолепные :co_ol: :-:ok:-: :so_happy:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 10:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Фух, я осилила весь конкурс :ras_pal_cov_ka:
Красотища неописуемая, Финляндия остаётся недосягаемой мечтой (нет ни времени, ни денег), а вот Санкт-Петербург мечта досягаемая :a_g_a: , уже 26 апреля я буду бродить по его улицам и площадям. А 29 апреля идём с ребёнком в Мариинский театр на "Свадьбу Фигаро" :ti_pa:
Похвасталась!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 11:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Всем шагающим привет из Эстонии!
Эстония настолько маленькая, а мы настолько много проходим за неделю км, что проскочили и оказались в Латвии.
Эстония действительно маленькое государство, расположенное в Северной Европе, на восточном побережье Балтийского моря, омываемое водами Финского и Рижского заливов. Площадь чуть больше 45тыс. км² и населения 1300000 человек.

Как жительница Таллинна напишу немного о своем родном городе.
Я, как и большинство жителей Эстонии пишу Таллинн с двумя "н" на конце. Хотя распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 17 августа 1995 года № 1495 «О написании названий государств-бывших республик СССР и их столиц» было установлено следующее написание названия города: Таллин. Но в эстонских средствах массовой информации, издающихся на не имеющем в независимой Эстонии официального статуса русском языке, преимущественно распространено написание Таллинн, что обусловлено требованиями Языковой инспекции. Поэтому мы уже привыкли писать с НН на конце.

Таллинн известен еще с 1154 года (в русских летописях под названием Колывань, в ливонских хрониках Линданисе). В 1219-1917 гг. официальное название города было Ревель. В XIII-XVI вв. Ревель находился под властью Дании, затем Швеции, а в 1710 году был присоединен к России. С 1918 года Таллинн - столица Эстонии. После второй мировой войны город был столицей Эстонской СССР, пока в 1991 году Эстония вновь не обрела независимость.

В Таллинне развиты машиностроение и металлообработка (электротехническое оборудование, радиоаппаратура, приборы, нефтеаппаратура, экскаваторы, судоремонт и др.), химическая и химико-фармацевтическая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, полиграфическая, легкая (хлопчатобумажные ткани, трикотажные изделия и др.), пищевая отрасли промышленности.
Здесь расположены Академия наук Эстонии, 4 вуза (в том числе консерватория), 5 театров (в том числе театр оперы и балета "Эстония"), 19 музеев.
Главным туристическим и историческим центром Таллинна является Старый город, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за свою прекрасно сохранившуюся средневековую архитектуру с неповторимым духом старины, во многом уже утраченным многие других столицах Северной Европы. Древняя часть города - Вышгород (ХШ-XVI вв.) занимает большой холм, откуда открывается прекрасная панорама всего Таллинна. Здесь находятся старый замок Тоомпеа (XIII-XVI вв.) с башней "Длинный Герман" и готическая Домская церковь (ХШ-XV вв.). Площадь Раэкоя ( Ратушная) - центр Нижнего города - настоящий уголок средневековья. В Нижнем городе расположена ратуша (XIV-XV вв.), здание Большой Гильдии (XV в.), готические церкви: Олевисте (XV - нач. XVI вв.), Нигулисте (ХШ-XV вв.) и Пюхавайму (Св. духа; XIV в.), городские укрепления (XIV-XVI вв.), многочисленные жилые дома (XV-XVIII вв.), дворец Кадриорг (XVIII в.).0билие памятников архитектуры придает городу неповторимое своеобразие.
Вложение:
zamok-toompea_9.jpg
Вложение:
image (1).jpg
Вложение:
image (2).jpg
Вложение:
image (3).jpg

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Вложение:
image (4).jpg
Вложение:
zamok-toompea_21.jpg
Вложение:
zamok-toompea_18.jpg
Вложение:
3e10e539f061b3151966aa7ac2b08f3f.jpg

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
А это 9 мая памятник Неизвестному солдату в Таллинне, за который в апреле 2007 года развернулись демонстрации с кровопролитием.
Вложение:
image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 17:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
marver
Ух ты как красиво! Прямо как в сказке, дворцы, замки.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 18:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Taormina
так я-ж на работку хожу, я же туда же не вызову врача, это как-то наверное будет ....некомильфо. :smu:sche_nie: Ну ничего, я не отчаиваюсь, вот мне завтра может быть передадут цефтриаксончику, надеюсь он амоксициллинчику подмогнет и все будет хорошо. Горло болит сильно и башка уже кашлять устала, а в остальном ничего, можно потерпеть.Не верю я врачам этим, что они могут-то....как показывает практика - ни-че-го. :mi_ga_et: :hi_hi_hi: Даже послушать им некогда, бяки какие-то, че, говорят, тебя слушать, иди лучше рентген сделай. Ну вапще, без рентгена ничего сами определить не могут. :za_da_va_la: ;;-)))

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа