Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 фев 2026, 05:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3384 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 339  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон "Лето 2018" - набор закрыт!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
ванчоус писал(а):
Я вот столько передач пересмотрела о вреде полного вегетарианства, особенно для детей.... Ну по моральным принципам - ещё как-то понятно, но вот для пользы здоровья?

Ну, ты же понимаешь, что и передачи "наоборот" тоже есть. :mi_ga_et:
И дети веганы существуют и вполне себе веселы здоровы. :men:
Как правило, мамы им по чаще анализы сдают, чем детям "обычноедам".
И порой следят за здоровьем детей (и своим) бдительней в разы.
Я не говорю про тех, кто изнчально без головы.
Речь идёт о разумных людях.

Так что тут две стороны одной монеты.
Можно найти и ту и другую информацию.
Это моральная сторона только одна и всё.
А что касается пользы, то и польза веганства, тоже имеет под собой научную базу и проверена опытом многих.
Так что тема бесконечная.
Мне сейчас интересно, я для себя изучаю.
Не факт, что прислушаюсь, но есть стоящие вещи.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,201

Награды: 2
bright_light писал(а):
truth, Я же написала, что речь шла только о выпечке)) Ясное дело, что по составу одно другое не заменит.

На счёт этично или нет - знакомые веганы в принципе отказались от всех животных продуктов, в том числе не носят мех/кожу и так далее. Это их выбор, почему бы и нет?)
Я глупостью это не считаю и понимаю причины по которым те или иные люди приходят к такому решению в своей жизни.
Когда сама веганила это была больше диета, но исключала все животные продукты, в том числе и мед, молочку и яйца тем более. Для чистоты эксперимента))

Так я понимаю, что выбор, поэтому и спрашиваю: что неэтичного в этом ПО ИХ МНЕНИЮ?
Хочу просто понять из первых рук. Они же говорили про это, наверное?

Ко мне все приставали- а почему ты не ешь мяса? ты против убийства животных? ненавидишь растения?
А мне и сказать было нечего. Я его просто разлюбила одномоментно и решила больше не есть. Но оставила рыбу.
До тех пор, пока на меня одновременно с укором не посмотрели три рыбьи головы из кипящей кастрюли :-)

Так что Я была не идейным лактоово. Была бы идейным, до сих пор бы веганила, идейным быть проще.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:51 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

truth писал(а):
bright_light писал(а):
truth, Я же написала, что речь шла только о выпечке)) Ясное дело, что по составу одно другое не заменит.

На счёт этично или нет - знакомые веганы в принципе отказались от всех животных продуктов, в том числе не носят мех/кожу и так далее. Это их выбор, почему бы и нет?)
Я глупостью это не считаю и понимаю причины по которым те или иные люди приходят к такому решению в своей жизни.
Когда сама веганила это была больше диета, но исключала все животные продукты, в том числе и мед, молочку и яйца тем более. Для чистоты эксперимента))

Так я понимаю, что выбор, поэтому и спрашиваю: что неэтичного в этом ПО ИХ МНЕНИЮ?

Ко мне все приставали- а почему ты не ешь мяса? ты против убийства животных? ненавидишь растения?
А мне и сказать было нечего. Я его просто разлюбила одномоментно и решила больше не есть. Но оставила рыбу.
До тех пор, пока на меня одновременно с укором не посмотрели три рыбьи головы из кипящей кастрюли :-)

Так что Я была не идейным лактоово. Была бы идейным, до сих пор бы веганила, идейным быть проще.

Если говорить о моральной стороне:
Корова вырабатывает молоко не для людей, а для своего телёнка.
Курицы несут яйца, не чтобы кормить людей, а высиживать из них цыплят.
Даже мёд, вот как не странно, пчёлы делают совсем не для людей.
И это если просто промолчать про условия в которых большинство коров и куриц "дают" нам эти молоко и яйца.
Я не говорю, что у меня подумав об этом волосы на голове прям шевелятся от ужаса и чуства вины (хотя может и должны...).
Но и в прятки сама с собою я тоже не играю.
Я прекрасно понимаю, что, как и откуда берётся.
И если я закрываю на это глаза - это не значит, что этого не существует.
Просто я не хочу этим заморачиваться.
Вот и всё.

P.S. Я и сейчас в пост готовлю мясо. Не себе. Каждый выбирает сам.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 755

Награды: 20
truth, Якобы животные содержатся в плохих условиях, даже если их используют для получения молока/яиц (с этим я, кстати, согласна - если говорить именно о масштабном производстве) и люди не хотят прикладывать к этому руку.) Более идейные - молоко должны получать только детеныши животных, потому что для этого оно и было задумано, а из яйца кто-то мог бы вылупиться рано или поздно. С желатином все логично исходя из этого, как мне кажется.)
Что касается меда - пасеки тоже не нужны пчелам, а значит, не нужны людям. Короче говоря, речь тоже о том, что это против природы.
А человеку овощи-фрукты, орехи, бобы, разнообразные крупы и все, что из этого можно произвести.

Мне особенно нравился посыл - а вот веганы едят соевое мясо, потому что им тоже мяса хочется! И ничего, что в сое белка чуть ли не больше, чем в мясе, а все эти веганские сосиски-колбасы-котлеты просто выглядят как привычная пища, а не потому что вдруг колбасы вточить захотелось.
Имхо, у идейных таких проблем не возникает)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
В наличии: 1,201

Награды: 2
Nedovercivaja писал(а):
truth писал(а):
bright_light писал(а):

Если говорить о моральной стороне:
Корова вырабатывает молоко не для людей, а для своего телёнка.
Курицы несут яйца, не чтобы кормить людей, а высиживать из них цыплят.
Даже мёд, вот как не странно, пчёлы делают совсем не для людей.
И это если просто промолчать про условия в которых большинство коров и куриц "дают" нам эти молоко и яйца.
Я не говорю, что у меня подумав об этом волосы на голове прям шевелятся от ужаса и чуства вины (хотя может и должны...).
Но и в прятки сама с собою я тоже не играю.
Я прекрасно понимаю, что, как и откуда берётся.
И если я закрываю на это глаза - это не значит, что этого не существует.
Просто я не хочу этим заморачиваться.
Вот и всё.

P.S. Я и сейчас в пост готовлю мясо. Не себе. Каждый выбирает сам.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
bright_light писал(а):
truth, Якобы животные содержатся в плохих условиях, даже если их используют для получения молока/яиц (с этим я, кстати, согласна - если говорить именно о масштабном производстве) и люди не хотят прикладывать к этому руку.) Более идейные - молоко должны получать только детеныши животных, потому что для этого оно и было задумано, а из яйца кто-то мог бы вылупиться рано или поздно. С желатином все логично исходя из этого, как мне кажется.)
Что касается меда - пасеки тоже не нужны пчелам, а значит, не нужны людям. Короче говоря, речь тоже о том, что это против природы.
А человеку овощи-фрукты, орехи, бобы, разнообразные крупы и все, что из этого можно произвести.

Понятно. Но нужно быть до конца честными!
Кунжут растил свои семечки не для того, чтоб кому-то кальция хватало, орешник растил орех для того, чтоб выросло растение. Если морковка не кричит, когда ее ешь, не значит, что ей не больно!!

Остается солнцеедом стать или праноедом. Никто не в обиде: и совесть чиста, и лишнего веса нет. Правда, недолго :hi_hi_hi:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 21:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 139

Блог: Просмотр блога (1)
Кстати, по поводу вегетарианцев и питания. Я, как человек- турист, находилась в группах с вегетарианцами. И, если он полноценно ест всё остальное, кроме мяса, ту же гречу наварачивает, сладости, сырчик, то гребёт (если про водный поход) или вкручивает (если про вело), как миленький. И у нас было в походе на 30 человек около 6 вегетарианцев. И я бы не сказала, что они сдувались. Про одного руководитель узнал что тот вегетарианец только под конец похода и был сильно удивлён. Ибо человек пахал.
В вело походе встретилась с 1 вегетарианцем. Но он не ел именно то что имело мясо. То есть, масло, молочку, сыры, мёд - спокойно. Тоже ехал хорошо. Сказываалсь общая не очень физ подготовка, но через день раскатался и был в строю, весел, пухл и мил :3
Так что, по мне, опять же, должна быть мера в ккал и БЖУ, а там чем ты его добивать будешь - не так важно.

И, да, вне похода сталкивалась с людьми что "яблошко на завтрак съела, сельдереем закусила" и весь день лёгкость в теле. А на вечер такое же яблоко или какое нибудь пюре. С такими мне, тётке под 100 кг не получалось проехать каких-то 20 км на веле, они сдыхали просто потому что не было энергии.

Баланс нужен во всём.

Я, например, не против вегетарианства и прочего. Но когда человек не вредит себе, другим и не заглядывает мне в тарелку и не читает лекции. Это тип питания, привычки, какие-то принципы и прочее. Хочет человек - я не буду перед ним с шашлыком прыгать, как из примера выше.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 21:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 755

Награды: 20
Ну вот поэтому веганы и мясоеды друг друга никогда не поймут.) По крайней мере, радикальные - по-хорошему-то вообще всем должно быть плевать на то, что у тебя в тарелке, а тебе, соответственно, что в тарелке у других. Но увы.
Тут без хлеба ешь и чай сладкий не любишь - это уже вызывает недоумение у некоторых, а уж заикнуться, что ты вместо котлеты лучше помидор слопаешь, так вообще кучу вопросов вызывает.
К слову, для себя за тот эксперимент сделала вывод, что отказ от определенных продуктов сам по себе не так страшен, зато реально сложно отмахиваться постоянно от глупых вопросов на тему того, а почему ты не ешь мясо или заправленный мазиком салат.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 21:15 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 139

Блог: Просмотр блога (1)
bright_light
Я не употребляю алкоголь, например, потому я могу понять как никогда :-)

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 21:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 92
В наличии: 3,822

Награды: 61
о боги... только с углями покончили, перекинулись на вегетарианство... у вас там что коллективное несварение? или зажор? :sh_ok:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 21:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

ШоколаТка писал(а):
о боги... только с углями покончили, перекинулись на вегетарианство... у вас там что коллективное несварение? или зажор? :sh_ok:

Не, нам скучно на работе. :-)
За то тему все почитывают. ::yaz-yk:

[ Сообщений: 3384 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 339  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа