Текущее время: 19 июл 2025, 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 21:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 307

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (0)
Художественный музей Атенеум в совокупности с центром «Киасма» и Музеем Синебрюхова формирует Финскую национальную галерею. Несложно догадаться, что музей располагает огромной коллекций полотен, скульптур и прочих предметов искусства преимущественно финского происхождения. История музея берет начало с 1887 г., c того самого момента, когда Николай II передал финской ассоциации художников более десятка ценных полотен. Ныне же Атенеум располагает собранием в несколько тыс. экземпляров, включая работы всемирно известных художников Шагала, Ван Гога, Шишкина, Репина и т. д.
Строительство крупнейшей культурной площадки в Финляндии закончилось в конце 19 века. Над проектом здания Атенеума работал самый уважаемый архитектор того времени — Теодору Хёйеру, а над декоративным оформлением — знаменитый отец финской скульптуры — Карл Энеас Шёстранд. Вход в музей венчают скульптура богини Афины и бюсты величайших корифеев мирового искусства. В остальном же здание выглядит довольно просто, но вместе с тем изящно и богато.
Здание Атенеума
Изображение
Изображение
Изображение

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 21:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Музей Kiasma вызывает восторг и ненависть, удивление и раздражение, заставляет задуматься и побуждает к действию. Никакие эмоции не чужды современному искусству. В любом случае вы получите сильные впечатления, которые запомнятся вам надолго. Kiasma регулярно пополняет свои фонды и предлагает своим посетителям знакомство с самым актуальным искусством. Коллекция музея насчитывает более 8500 объектов, к которым ежегодно добавляется около 100 новых работ. Основное внимание музея обращено на искусство Финляндии и соседних стран, причем сама Kiasma выступает и в роли заказчика произведений современного искусства.

Музей современного искусства Киасма (Kiasma) был построен по проекту американского архитектора Стивена Холла и считается одной из лучших его работ. Название музея напрямую связано с архитектурной концепцией и формой здания. "Хиазма", в переводе с греческого, означает "перекрест". Так называют то место головного мозга, где частично пересекаются волокна зрительных нервов.

На территории музея также располагается театр, в котором зрители могут увидеть разнообразные перформансы. Вход в театр оплачивается отдельно, цена зависит от представления. Посмотреть расписание и стоимость билетов можно на официальном сайте музея.
Изображение
Изображение
Изображение

Вы сможете попробовать себя в роли художника в лаборатории музея.
И самые маленькие так же найдут интересное для себя.
Изображение

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 21:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Музей Синебрюхова.
Жители Финляндии по праву гордятся своим уникальным музеем. Ведь только здесь собраны коллекции с произведениями старых европейских художников начала ХIV века. Также в музее часто проводятся масштабные выставки, привлекающие внимание ценителей искусства со всего мира. Первый этаж представляет коллекционную экспозицию, ана первом этаже гости могут увидеть, как жила семья Синебрюховых. Из представленных предметов интерьера и быта почти все элементы сохранили свой первоначальный вид. Музей Синебрюхова пополнялся не только за счет коллекций наследников великого семейства.
Частыми являлись случаи, когда знатные особи лично проявляли инициативу подарить свои произведения. Одним из таких случаев было пополнение коллекции в 1851 году. Тогда в наследие музею перешла старейшее собрание картин барона Отто Вильгельма Клинковстрёма. Помимо произведений отечественных мастеров, в здании открыты экспозиции, посвященные старинным работам французских, итальянских, немецких, испанских и английских творцов. Среди известных собраний – картины Рембрандта, Тьеполо, Яна ван Гойена и других именитых создателей. Отдельного внимания заслуживает коллекция графики и миниатюры, аналогов которой нет нигде в мире.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Музей Муми-троллей — детский музей, расположенный в городе Тампере, в Финляндии, посвящённый вселенной муми-троллей.

С 1987 по 2016 годы музей размещался в подвальном помещении городской библиотеки «Metso», а с 13 мая 2017 года откроется в новых помещениях Дворца Тампере. Запланированы к открытию также магазин сувениров, ресторан и библиотека с переводами книг Янссон на иностранные языки.
История
В конце 1970-х годов художники Тууликки Пиетиля (Tuulikki Pietilä), Пенти Эйстула и сама писательница Туве Янссон (при участии архитектора Реймы Пиетиля) построили пятиэтажный Муми-дом высотой 2,5 метра. После успешного его показа на родине был запланирован мировой тур, но пришлось ограничиться поездкой по скандинавским странам в 1980—1983 годах.
Затем в течение трёх лет дом находился на реставрации в мастерской Янссон. В 1986 году он вновь был показан жителям и гостям Тампере, а с 1987 года является центром экспозиции Музея муми-троллей. За четверть века своего существования музей посетили более одного миллиона человек.
С 1987 по 30 октября 2016 года музей находидся в подвальном помещении библиотеки «Metso», где были представлены оригинальные иллюстрации Туве Янссон к своим книгам о муми-троллях, мультимедийные экспонаты, центр экспозиции — пятиэтажный Муми-дом высотой 2,5 метра, всего около 2 тысяч экспонатов.
13 мая 2017 года музей откроется в новых помещениях во Дворце Тампере.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 22:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В центре Хельсинки находится так же Биологический музей, который любят посещать дети, Национальный музей, а так же большое колличество частных маленьких галлерей и выставочных залов от посещения которых, без сомнения можно получить огромное удовольствие:)
Биологический музей
Изображение

Изображение

Национальный музей
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 22:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Церковь в скале

Обычно церкви привлекают внимание туристов своей древностью, внушительными размерами или вычурным архитектурным стилем. Церковь Темппелиаукио в Хельсинки разительно отличается от своих собратьев. Построенная в конце 60-х годов прошлого века, она заключает в себе множество других достоинств.
История создания
Стоит отметить, что строительство «Храмовой площади» — именно так переводится название церкви с финского — затянулось. Ее должны были построить почти 100 лет назад, но работы пришлось отложить из-за войны с СССР.
К проекту вернулись только в 60-х годах. Дуэт братьев-архитекторов Туомио и Тимо Суомалайненов предложили свое видение церкви — этот стиль должен быть простым и грубоватым.
В качестве подручного материала были выбраны скальные породы, которые можно иногда встретить в столице Финляндии. Рабочие поступили следующим образом: они взорвали скалу, а сверху воронки поставили купол. Так получилась церковь.
Визуальные эффекты
Эффект получился действительно потрясающим. Со стороны церковь напоминает упавшую тарелку. Особенно этот эффект виден вечером, когда работает подсветка. Такое НЛО, прилетевшее в гости к финнам.
А внутри оптический обман создает иллюзию, словно стоишь под высоченным куполом. Но на самом деле его высота составляет 12 метров.
Сегодня-это место традиционных органных концертов в Рождественские недели.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Ну вот, на сегодня, наверное, всё:))) Завтра расскажу что-нибудь интересное:)))

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 22:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 505

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Как органично вписалась церковь в окружающий ландшафт.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 23:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Oxanka 1
Привет, Оксан!
Это фишка скандинавская, умеют люди совмещать стили без ущерба.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 23:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
НЕ_Спасительница

Аня,бросила свою оклейку,сижу,любуюсь.....
Сказочно,необыкновенно...
От других европейских стран архитектура отличается....Своеобразный стиль....
Скандинавский,видимо...Никогда раньше не знакомилась.... :nez-nayu:
Звали в Норвегию-не поехала,боялась холода...
Жду с нетерпением продолжения :-): Спасибо :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 23:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Настурция

Привет! Сиди отдыхай))) Завтра накалякую ещё:)))

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 23:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
НЕ_Спасительница

НЕ_Спасительница писал(а):
Привет! Сиди отдыхай))) Завтра накалякую ещё:)))

Жду.
Отдыхать некогда,даже в свой дневник не заглянула.Чувствую,полночи возиться буду,оказалось,гораздо сложнее и нуднее,чем я рассчитывала,моя оклейка.Фуууу,связалась,нервов не хватает :smu:sche_nie:
Пошла я трудиться :pooh4:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]