Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3384 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 339  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон "Лето 2018" - набор закрыт!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 19:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,201

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja писал(а):
truth писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
Одно знаю точно, что если не решусь переходить, то как минимум цель: по максимуму убрать молочку.
А так же мясо, рыбу и масла в бутылках. Там посмотрим.
Вообщем я решила:
Пост кончится, я продолжу эксперимент на какое-то время точно.
Хочу посмотреть, что будет с тренировками и т.д.

О! Я вегетарианствовала 4 года.
А интересно- ЗАЧЕМ ты хочешь убрать яйца/молочку? Для чего?

За тем же, что и мясо рыбу.
Потому что неполезно.
Молочку, кстати рекомендуют убирать в первую очередь.
И если стоит выбор мясо/рыбу или молочку - то лучше убирать молочку.

Кальция в маке и кунжуте больше, чем в молочке в разы.
Белка тоже есть чем добирать (не в пост, в пост как не крути белок провисает слегка).
Вообще стоит вопрос только про В12, его придётся добирать отдельно.
Ещё надо приучить себя не использовать масло, совсем никуда.
Но вопрос с маслом решаем с помощью блендера и хорошей сковороды.
У меня вопрос только чем заменить вкус сметаны и яиц.
Ну кроме ответа - разлюбить. :-)

В вегетарианстве разрешено сало. Вы в курсе? :hi_hi_hi: Так что вопрос на чем жарить не стоит!
Еще жарят на кокосовом масле, если совсем насыщенные животные масла хочется убрать.

Не полезно- не значит вредно!! Хотя Вы и нужные продукты хотите смести... Яйца не полезно??? :hi_hi_hi:
Творог тоже? Ну, меньше там кальция, чем в кунжуте. Ну и что? Но он же не вреден.
А зачем обеднять рацион?
Насчет молока- да, не нужно оно, а вот кисломолочка-то почему в опале вдруг?
Лактобактерии, пробиотики. Они тоже не нужны вдруг стали? Их чем предлагают заменить? Таблетками?
Или те, кто это все писал из Индии? Там корова- священное животное)
Насчет мяса- согласна. Польза от него переоценена и некоторым его избыток вредит.

Белок на посте и в веганстве можно и нужно добивать сывороточным протеином.
Также обязательно добавить гидролизированный коллаген для суставов, связок и кожи.
Организм не в курсе, что коллаген и белок вреден по чьей-то теории, ему это все надо.
Мозг на 90% состоит из жира. Откуда он его брать будет? Из морковки?
-------------------------------------------------
А вообще, конечно, такое ощущение, что все забыли для чего нужно правильно питаться. Для здоровья и, как результат- долголетия. Так ведь? Больше ни для чего.
А смотришь на эти искусственные системы запретов нужных продуктов и диву даешься.
Кто-нибудь доказал, что отказ от масла и молока продлевает жизнь? Нет. Долгожители есть, как среди веганов, так и мясоедов.
Всегда люди ели и молочку, и масло. Долго жили (ну, кто не запивал это спиртным в больших количествах).
ВДРУГ масло объявили вредным для сердца!! Все стали отказываться от него, заменять на растительные масла, которые в десятки раз увеличили соотношение омега6/омега3 жирных кислот (30:1) , а это смертельно для организма, ведь должно быть 3:1.
Смертность от сердечных заболеваний после этого в разы выросла, сделать бы правильный вывод и признать запрет ошибочным, но нет, продолжают вводить людей в заблуждение. Ведь диссертации защищены, ученые степени получены, деньги освоены.
Зато диетологи, психологи, врачи- все при деле. Люди толстые, неравные и больные. Кра-со-та!
А мы ведемся, как дураки (

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 19:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 753

Награды: 20
Главное только, чтобы и протеин соевый был)
Вообще, если подходить продумано, то список продуктов на веганстве сокращается очень ощутимои(желатин нельзя, мед нельзя и так далее), но это если про этические соображения говорить, а не просто воспринимать как диету..
Если диета, то согласна - самым вредным из списка оказывается мясо.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 139

Блог: Просмотр блога (1)
truth писал(а):
Одно помню: окружающих почему-то очень раздражал факт вегетарианства. Все пытались меня вернуть в лоно мясоедничества.

А я с друзьями веганами и вегетарианцами порвала все связи, потому как каждый норовил тыкнуть в то, что мясо, которое я ем было живым. Практически все рассказывали в красках как оно жестоко умерло и как жестоко будет во мне гнить и привлекать паразитов. Невозможно было куда-то выйти на природу или просто собраться вместе.
Так что, крайности есть везде. То, что вегетарианцев мясоеды за обезьянок в клетке держат и дразнят кусками мяса и читают лекции о пользе и вкусе, тоже сталкивалась и тоже дико раздражает, ибо кому какое дело кто что ест, кроме врачей? Ну и нас тут с вами, так как сами делимся.

Это так... крик души.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,852

Награды: 127
Я вот столько передач пересмотрела о вреде полного вегетарианства, особенно для детей.... Ну по моральным принципам - ещё как-то понятно, но вот для пользы здоровья?

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

bright_light писал(а):
Nedovercivaja, На счёт яиц - где-то читала, что их бананом можно заменить. Но это, например, в выпечке - вкус само собой не заменишь..

Ох... ёмоё..
Заменить яйцо бананом? :sh_ok:

То есть заменить 12 грамм белка и 11 грамм прекрасного жира на 22 грамма углеводов (считай 2 столовые ложки сахара)
Как это? Вы о чем??? Надеюсь о выпечке.

Когда встает вопрос о замене, надо говорить о пищевой ценности.
Отказавшись от мяса и молочки, надо четко себе представлять что и из чего вы будете получать.
Откуда белок, откуда коллаген, откуда жир. И сколько всего этого надо съесть, чтоб покрыть дневную норму.
Сколько кунжутных семечек, сколько кокосового масла, сколько бобовых доя белка. Иначе-труба.
Потому что организм будет жрать сам себя, пока есть ресурс. Сначала он съест излишки, а потом примется за нужные ткани.
Я не отговариваю от веганства, но все-таки не пойму, зачем отказываться от любимых, нужных и невредных продуктов.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
bright_light писал(а):
Главное только, чтобы и протеин соевый был)
Вообще, если подходить продумано, то список продуктов на веганстве сокращается очень ощутимои(желатин нельзя, мед нельзя и так далее), но это если про этические соображения говорить, а не просто воспринимать как диету..
Если диета, то согласна - самым вредным из списка оказывается мясо.

А! и сывороточный нельзя...

А что неэтичного в употреблении меда, молока? Ни одно животное не пострадало из-за того, что у нее забрали яйца, молоко. Кстати, по последним исследованиям растения тоже чувствуют, общаются, влюбляются.
Получается и их неэтично есть.
И потом- это природа. Мы все- звенья пищевой цепи. Кого-то мы едим, а кто-то и нас :-)
Миллионы людей по планете пропадают за год. Где они? Вы уверены, что они не попали кому-то в суп? :men:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 139

Блог: Просмотр блога (1)
truth писал(а):
А смотришь на эти искусственные системы запретов нужных продуктов и диву даешься.

Недавно, кстати, в СМТ было про глютен и про то, что это за уши притянутая вещь. Людей с непереносимостью глютена около 1%, но его, внезапно, объявили опасным для всех.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Мухоморка писал(а):
truth писал(а):

Недавно, кстати, в СМТ было про глютен и про то, что это за уши притянутая вещь. Людей с непереносимостью глютена около 1%, но его, внезапно, объявили опасным для всех.

Ага! у меня знакомый на финке женился. Она ему мозг протерла со своей непереносимостью глютена и лактозы, с вредностью жирный сыров... Сейчас как миленькая все трескает и хоть бы хны.
Людям хочется быть особенными.

Непереносимость- вещь генетическая. Монголоиды лактозу не переносят массово, не было у них молока.
А нам-то жаловаться грех- и злаки растили, и коров доили.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 753

Награды: 20
truth, Я же написала, что речь шла только о выпечке)) Ясное дело, что по составу одно другое не заменит.

На счёт этично или нет - знакомые веганы в принципе отказались от всех животных продуктов, в том числе не носят мех/кожу и так далее. Это их выбор, почему бы и нет?)
Я глупостью это не считаю и понимаю причины по которым те или иные люди приходят к такому решению в своей жизни.
Когда сама веганила это была больше диета, но исключала все животные продукты, в том числе и мед, молочку и яйца тем более. Для чистоты эксперимента))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Цитата:
Сейчас как миленькая все трескает и хоть бы хны.

У наших не забалуешь! :-)

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 20:29 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
truth писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
О! Я вегетарианствовала 4 года.
А интересно- ЗАЧЕМ ты хочешь убрать яйца/молочку? Для чего?

За тем же, что и мясо рыбу.
Потому что неполезно.
Молочку, кстати рекомендуют убирать в первую очередь.
И если стоит выбор мясо/рыбу или молочку - то лучше убирать молочку.

Кальция в маке и кунжуте больше, чем в молочке в разы.
Белка тоже есть чем добирать (не в пост, в пост как не крути белок провисает слегка).
Вообще стоит вопрос только про В12, его придётся добирать отдельно.
Ещё надо приучить себя не использовать масло, совсем никуда.
Но вопрос с маслом решаем с помощью блендера и хорошей сковороды.
У меня вопрос только чем заменить вкус сметаны и яиц.
Ну кроме ответа - разлюбить. :-)

В вегетарианстве разрешено сало. Вы в курсе? :hi_hi_hi: Так что вопрос на чем жарить не стоит!
Еще жарят на кокосовом масле, если совсем насыщенные животные масла хочется убрать.

Не полезно- не значит вредно!! Хотя Вы и нужные продукты хотите смести... Яйца не полезно??? :hi_hi_hi:
Творог тоже? Ну, меньше там кальция, чем в кунжуте. Ну и что? Но он же не вреден.
А зачем обеднять рацион?
Насчет молока- да, не нужно оно, а вот кисломолочка-то почему в опале вдруг?
Лактобактерии, пробиотики. Они тоже не нужны вдруг стали? Их чем предлагают заменить? Таблетками?
Или те, кто это все писал из Индии? Там корова- священное животное)
Насчет мяса- согласна. Польза от него переоценена и некоторым его избыток вредит.

Белок на посте и в веганстве можно и нужно добивать сывороточным протеином.
Также обязательно добавить гидролизированный коллаген для суставов, связок и кожи.
Организм не в курсе, что коллаген и белок вреден по чьей-то теории, ему это все надо.
Мозг на 90% состоит из жира. Откуда он его брать будет? Из морковки?
-------------------------------------------------
А вообще, конечно, такое ощущение, что все забыли для чего нужно правильно питаться. Для здоровья и, как результат- долголетия. Так ведь? Больше ни для чего.
Кто-нибудь доказал, что отказ от масла и молока продлевает жизнь? Нет. Долгожители есть, как среди веганов, так и мясоедов.
Всегда люди ели и молочку, и масло. Долго жили (ну, кто не запивал это спиртным в больших количествах).
ВДРУГ масло объявили вредным для сердца!! Все стали отказываться от него, заменять на растительные масла, которые в десятки раз увеличили соотношение омега6/омега3 жирных кислот (30:1) , а это смертельно для организма, ведь должно быть 3:1.
Смертность от сердечных заболеваний после этого в разы выросла, сделать бы правильный вывод и признать запрет ошибочным, но нет, продолжают вводить людей в заблуждение. Ведь диссертации защищены, ученые степени получены, деньги освоены.
Зато диетологи, психологи, врачи- все при деле. Люди толстые, неравные и больные. Кра-со-та!
А мы ведемся, как дураки (

Про сало слышу впервые. :ne_vi_del:
И в отказ от животных продуктов оно совершенно не вписывается.
Видимо я о каком-то другом вегетариантсве читаю.
Ну, да ладно, не суть.

Про отказ от масла я как раз писала про растительное, сливочное и не рассматривалось, т.к. - это продукт животного происхождения.
У меня не стоит вопрос на чём жарить, больше интересовало чем заменить в выпечке без потери структуры и т.д.

Как раз и о вреде молочных продуктов тоже достаточно информации.
Как и пользе. Но я не собираюсь спорить.
Спросили почему, я написала про себя: я хочу попоробовать.
При чём меня интересует именно годами провереная версия, под которой есть научная база и реальные примеры.
За которыми минимум 15 лет личного опыта.
Там нет животных продуктов и растительного масла.
Только растительный, сбалансированый рацион.
Есть чёткая информация как и чем добирать аминокислоты и всё остальное. (Не пищевыми добавками)
Белка и жира там хватает.
Буду ли следовать "добуквенно" или нет не знаю.
Как и не знаю, как долго.
Сейчас мне интересно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 3384 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 339  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа