Текущее время: 21 июл 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон здоровых привычек старт 15 марта
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:48 
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 955

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
nadinKorol писал(а):
Девочки может есть у кого табличка уже готовая чтобы заполнять для себя плюсики минусики?

:-|-: внесла в список. Ты с нами.
Оля заморачивалась вроде с табличкой. А че просто не ставить плюсы напротив каждого пункта. Все просто вроде :-):

дожимаю последний кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:55 
Я здесь живу

Автор темы

valy 75 писал(а):
Сейчас уже теплеет, если это делать у открытого окна, то практически улица) не)))

Ну как тебе...
Вот ты про походить про активность, а я и Светик про то что бы менять привычный ход вещей. Делать, что не делала, пробовать что-то новое. Это новые нейронные связи в башке, гормоны счастья. Они сами себя не сделают. Сложно найти три вещи и улыбнуться им маслая безальтернативно на беговой дорожке.
Мы не про ФА ради ФА, мы про простое счастье от движения :-)
Дорожку оставь как замену или как способ для просмотров сериалов.
И да не просто гуляй, а может просчитай сколько у тебя маршрутов для такой прогулки юзай все по очереди.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 633

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
valy 75 писал(а):
Шагомера нет.

Ну для прогулок если зайдут они тебе, можно будет потом купить шагомер. Контроль двигательной активности способствует ее повышению. Азарт появляется.
Даже если тебе кажется это не интересным. Попробуй. Тогда будешь с полной компетенцией говорить, я делала и мне не интересно. Тогда конечно где-то взгрустнёт одна Юля, но не на долго, потому, что в мире должно быть много разных людей. И статненькие тоже нужны важны и красывы. :-):

Ох, Юля! Как же классно ты пишешь...

Valy75, а еще я замечала, что через несколько дней после начала тренировок (любых), тельце само начинает просить физическую активность, выражается это в стремлении потянуться. Ну, такие потягушечки-порастушечки... :-):

Я - Лариса :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 2,799

Награды: 2
Temma
Я поняла, это про эмоции, про энергетическую подпитку.
Этой зимой пробовала, ну там то на ёлку, то на другую локацию сходить, и было что посмотреть, но хватило только на неделю, потом забросила, надоело.
Для настроения и разнообразия решила в этом году завести мини огородик, немного петрушки-зеленушки, огуречик- помидор. Уже и помидоры на рассаду посеяла. Надеюсь ноги не подведут.
Спасибо за подробные рекомендации.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,367

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
Temma
Каши , грибы - согласная по полной :a_g_a:

Последнее время так хотелось соков из пакетов, именно хотелось. Сейчас прикупила. Послушала самое первое видео, поняла что лучше бы мандарины и апельсины, но ела всю прошлую неделю - поднадоели. Обратила внимание, что многие в магазинах покупают соки, может витаминоз? Ем регулярно аскорбиновую.

Ещё не всё видео рекомендации прослушала, самое первое видео понравилось, спасибо.

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:25 
Я здесь живу

Автор темы

Vieras писал(а):
Юля, у меня вопрос про движение. Шагомер всегда со мной. В рабочие дни выходит 10 - 17 тыщ. Но ведь это рабочая активность, а не спортивная. В выходные стараюсь выходить на пргулку, чтоб добрать 8000.

Вот тебе дорогая я бы прописала по воскресеньям "упражнение ножницы на диване делатьилинеделать" главное отдохнуть. :-)
Проблема твоя вообще не в ФА. Нет у тебя с этим проблем. Там чу-утка бы калоражик подурезать и была б уже звезда.
Отдых невероятно важен для псхического и физического восстановления и вот кто-кто, а ты можешь себя на прогулку не выгонять. Только если самой сильно надо.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,367

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
Temma писал(а):
Jarezo писал(а):
Ты про сушку тела и слив воды.

Задумалась, я не думала про слово "сушка". Этоже для профессионалов, спортсменов. Именно тучность - вода - объёмы.

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 518
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,890

Награды: 79
Я еще на 11 странице)))
Назовите свое имя: меня зовут Надя

Расскажите про себя в контексте веса в годовом отрезке.
Можно по форме:

За год с марта до марта я похудела/поправилась (можно примерно если не помните) на .. кг:
В прошлом марте - мае на фоне короновирсу, точнее беспокойства о его наличии начала есть много и мой вес дошел до 75 (с 70). я всегда думала что сколько бы я не ела выше 73 кг не увеличится, так и было. А тут 75.....
С июня я начала следить за тем что ем и к декабрю похудела до 64. Летом добавился велосипед, зимой ходьба.
После нового года пошла в тренажерный зал, до этого никогда не ходила, того питания что было раньше стало не хватать, я понимала это но организовать свое питание с учетом этого не смогла, набрала до 67. Сейчас нахожусь в какой-то непонятной ситуации для себя, и меня бросает , то хочу бросить тренажерный зал и худеть как раньше, то пытаюсь увеличить калорийность, то остаюсь на прежней и меня срывает.... Вообщем нужна информация, совет, осмысление....
Если есть мысли , буду благодарна!!!!

За это время в моем питании и ФА на постоянной или преобладающей основе произошли такие изменения.
1. У меня нет запрещенных продуктов, я ем почти все - главное количество, в связи с чем сладостей стало хотеться меньше
2. Ем больше овощей.
3. Постоянная физическая активность 5 дней в неделю: ходьба, тренажерный зал,
4. Нет чувства вины за съеденное сверх нормы, следовательно почти исчезли симптомы (наемся как в последний раз, завтра похудею).
5. Научилась отличать когда хочу пить, а когда есть.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 518
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,890

Награды: 79
Temma писал(а):
valy 75 писал(а):
Прогулка это роскошь которую мы можем себе позволить ничего не заплатив. Позволь себе это
Если взять математическую сторону вопроса это от 130 до 200 калорий на активность (ну вместе с одеться выйти раздеться набежит, думаю). С чего-то надо начинать. :-):

Золотые слова!!! я раньше хотела в бассейн ходить каждый день или еще что, но это деньги , определенное время и т.д. А еще думала - это же осень зима, где взять ФА, зимой же холодно.... В итоге в декабре у меня было свободное время в санатории и я начала ходить, оказалось что это ДЕшево, энергозатратно, приносит удовольствие))) Оделась и пошла по улице, часто книги аудио слушаю, полезно. Даже периодически на работу хожу 6 км, затянуло. Но все в удовольствие, а не в напряг))) В выходные едем с семьей в город, сделаем дела, они домой на машине, а я пешком.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:41 
Я здесь живу

Автор темы

Jarezo писал(а):
При ходьбе работают однотипные мышцы, а другие в стадии сна или атрофируются.

Ну-у такое...

При ходьбе в подъём хорошая нагрузка идёт на квадрицепс, большую ягодичную мышцу и икроножную мышцу. Для желающих похудеть ходьба с палками наиболее эффективное занятие, поскольку сжигание калорий здесь почти такое же, как и в беге. Заметное преимущество скандинавской ходьбы в том, что она активизирует не только мышцы ног, но и мышцы верхней части тела. Скандинавская ходьба, помимо уже названных, задействует мышцы шейно-плечевого отдела, грудные и лопаточные мышцы.

Если найдешь мышцы которые важны для стройности тела и красивой осанки не задействованы при ходьбе интересно будет почитать. Мы вместе образовываемся, я ж не доктор :-)

Я люблю упражнения, треню 3-5 раз в неделю просто потому, что люблю. Не любила бы то ходила б да и все.
Захотелось бы стройности в лопатках, ходила бы с палками, а так в йоге карачусь разницы только в понтах. У одного палки покруче у другого коврик.

Это я про ЗОЖ обычного человека

Ну а если заниматься скульптурой тела, то тут впахивать прицельно надо и если честно, то не интересно. Мне приятнее ФА для удовольствия.

дожимаю последний кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]