Текущее время: 18 июл 2025, 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Точно в цель!" Летний марафон Начало 3 июня
СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 20:19 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 276
Знак зодиака: Овен
В наличии: 891

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (4)
Temma писал(а):
Кукурузная, рисовая, овсяная, ржаная мука это для меня вообще открытие этого года благодаря ПП-марафону от Елены Премудрой, работаю над увеличением списка. Сколько всякой вкусноты можно приготовить.

Девочки! Очень рада, что вы сами заговорили про муку. Я и на марафоне пыталась разобраться и сейчас , но мимо :ne_vi_del: Почитала статью про каменные и стальные жернова для производства пшеничной муки... Только не пойму, если стальные такое зло, то неужели другие виды муки не ими же делаются.. Ну, да ладно - совсем не в курсе производства муки. Отбросим... Нашла табличку - прилагаю.. Ну, на глаз я не вижу почему пшеничная мука бяка, а прямо все остальные - красота... Не говоря уже о том, что ккал у всех почти одинаковые!!! :sh_ok: Как же ж одна калорийная мука для похудения, то что надо, а другая - ни-ни, ни в коем случае нельзя... :nez-nayu:
Единственное могу сказать, что один раз таки приготовила овсяноблин, и вот в плане сытости он меня поразил, т.к. было чувство, что это овсянка еще долго разбухала в желудке, и есть не хотелось в результате...
Может ткнете о пользе и вреде муки куда-нибудь, чтобы я таки поняла в полном объеме :nez-nayu: Пока склоняюсь, что любая мука очень калорийная и хорошо бы ее любую сократить...

Вложения:
49_01.gif
49_01.gif [ 36.9 Кб | Просмотров: 199 ]
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: "Точно в цель!" Летний марафон Начало 3 июня. Набор закр
СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 20:37 
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 934

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
А что там не видеть
Мука первого и высшего сорта пустая по полезным веществам. Желудок набиваешь а полезных элементов организм недополучит
Рисовая хороша тем безглютеновая, но уедаться не стоит понятно, тоже пустой продукт, но мы не китайцы для нас эта мука не основная, в отличие от пшеничной.
Спасибо за таблицу очень содержательно.
Тут есть немножко https://elementaree.ru/blog/science/kakaya-muka-samaya-poleznaya

дожимаю последний кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: "Точно в цель!" Летний марафон Начало 3 июня. Набор закр
СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 20:42 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 276
В наличии: 891

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (4)
Зато пшеничная обойная и 2-го сорта - опередили все остальные... :du_ma_et: Но я, конечно, не сильно шарю, но что-то меня не сильно впечатлило отличие... Ну, да в высшем сорте в 2 раза меньше питательных веществ... Но как-то мне не кажется что их прям настолько меньше (хотя не знаю с чем сравнивать), я ожидала там в 10 раз разницу :-)
За ссылку спасибо - пошла читать :ga-ze-ta;

СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 21:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
3dlena
Привет... Про муку: чем выше сорт, тем менее полезна мука...
И какими бы жерновами ее не мололи...
Мука делается из зерна, структуру зерна можешь почитать в литературе...
Самое полезное для человека содержится во внешних жестких оболочках... Но именно эти частицы отсеиваются в муке высшего сорта..
Та мука, что получалась на каменных жерновах просто была более грубого помола, поэтому полезнее.. Но если ее хорошо просеять и оставить только мелкую фракцию для выпечки - будет еще менее полезна, чем на современенных стальных жерновах... Т. К. На камне в порошок сьереть можно только мягкий внутркнний слой, который крахмалистый....
Почему полезнее мука второго сорта? Там больше остатков оболочек... Но и аыпечка из нее не будет такой пышной и воздушной...
Поэтому я больше предпочитаю зерновой хлеб... Чтоб хотя бы вклбченияя были цельного зерна...

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 22:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,977

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Пока вы всё обсуждаете, закончила второй пристрелочный день. Калорий 1801, ничего запретного в рот не попало. Сладкое - 21 гр меда и 15 гр шоколада. Завтрак - гречка на воде. Обед -суп куриный, стакан кефира. Затем дома уже гречка с мясом и на поздний ужин в 19 часов были оладьи на сыворотке и стевии из грубой муки и творог. Съела с ложкой меда. Это к вопросу, зачем готовить себе отдельно. Кто ж это грубое несладкое есть захочет? По вкусу в 10 раз обычные блинчики лучше. Если долго домашних ничем вкусным не баловать, еще и не то съедят, но мы ж не изверги.
Как переживала за сегодняшний день, что буду в дороге есть, так и не получилось никакой дороги.
Пекла на завтра шоколадный торт, даже пальцы не облизывала. Все рассказала, до завтра.

СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 22:35 
Завезло вещи
Завезло вещи

Изображений: 32
В наличии: 4,263

Награды: 32
Temma
И я пять копеек вставлю про зефир, который люблю (но пока есть не буду :-): )...зефир допускается при ПП потому как жиров там нет никаких, а чистые углеводы(сахара)...гидрогенизированные жиры, маргарины гораздо вреднее Сахаров вроде как :du_ma_et: , которых очень много в тех же вафлях, печенюхах и пр.
Но если человек довольствуется малым количеством зефира, пусть себе ест :-):
Так, а мороженка допускается всё же, если я правильно поняла?...я буду есть хорошего производителя с натуральным составом: молоко, масло сливочное, сгущенное молоко и т.д.фото вышлю позже.
И еще вопросики:фрукты/ягоды можно любые и в любом количестве? И из списка разрешенного я могу все продукты есть?и сухофрукты, и кероб?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: "Точно в цель!" Летний марафон Начало 3 июня. Набор закрыт.
Вот задумалась, сколько непосредственно сахара в мороженом, если сгущенка с сахаром стоит третьим пунктом в составе? :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Re: "Точно в цель!" Летний марафон Начало 3 июня. Набор закрыт.
TemmaВнимательно прочла предыдущую страницу и нашла ответы на свои вопросы :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 09:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Temma
Таки достигаешь своей цели по открытию для участников конкурса новых вкусов :cool_cool:
Купила сегодня вот такую штуку. Для меня это новенькое. Купила из любопытства :-):

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 209.72 Кб | Просмотров: 151 ]

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 09:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 300
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,847

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (3)
ВСЕМ ПРИВЕТ!! :-|-:
ЧИТАЮ ВАС ЧИТАЮ И ВОТ ЧТО Я НАДУМАЛА, Я ТО ЖЕ ХОЧУ СЛАДЕНЬКОГО :-)
КУПЛЮ СЕБЕ ШОКОЛАД И ИНОГДА БУДУ СЕБЯ БАЛОВАТЬ .

Изображение

Изображение

Изображение
[spoiler=]11.01.2020 - 128,200---ЕСТЬ
11.02.2020 - 124.100---ЕСТЬ
11.03.2020 - 121,900---ЕСТЬ
01.04.2020 - 120.000------
01.05.2020 - 118,700---ЕСТЬ
01.06.2020 - 115,000---ХОЧУ, ХОЧУ, МОГУ И БУДУ!!

МОИ ШЕДЕВРЫ ТУТ
viewtopic.php?f=48&t=22262&start=50

СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 11:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Сегодня сделала интересное наблюдение: чувство голода и насыщения приходит медленно.
Сейчас постараюсь объяснить.
До конкурса: кушать хочу руки-ноги трясутся. Поела суп, котлетку, компот...ммм...чего-то не хватает. О! Шоколадной конфеты "Коровка". Съела. Зашибись! То, что надо. Через час опять бы чего-то пожевать...
Три дня в конкурсе: хочется кушать. Так, что там у нас? Творог? Нет, не хочу. Каша с изюмом? Подумаю. Что ж мне хочется? Ага, творожная запеканка с изюмом и кешью сверху и какао с молоком. Съела. Шоколадку? Нет. Подожду немного. Через 30-40 минут ничего не хочу из еды. Голода нет. С 11.00 и до 13.30.
Вот как-то так :-):
Может, для кого-то это привычно, а для меня удивительное наблюдение :du_ma_et:

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 17:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 428

Награды: 157
Всем привет! :pri_vet:-:
"Пристрелочные" дни не удалось начать. В связи с ремонтом на кухне питалась как обычно.
Но я с вами с 3 июня :yo:

Изображение

2022
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]