Текущее время: 23 июл 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 484  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ - 2020
СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 05:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
нотик
Ну, так давай :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 09:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
tiagnitania73 писал(а):
нотик
Ну, так давай :nez-nayu:

Начала с палками ходить, но не часто будет получаться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 09:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

нотик
Из-за погоды?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 10:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
:-|-:
Как-то мы на той неделе блукали по Франции :-) по алкохольным местам
У нас тоже погода гадская, не погуляешь сильно.

Последний раз редактировалось Джой 12 дек 2020, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 10:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Ой, не надо отмазок, ходить и дома можно

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 10:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

tiagnitania73 писал(а):
ходить и дома можно

у меня на дорожке кружится голова, приходится вел использовать

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 14:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Начнем с Прованса..

Французский Прованс — самый солнечный, цветущий и живописный регион Западной Европы, расположенный на юге Франции и простирающаяся от Альп до средиземноморского побережья.
Изображение

Прованс сравним с богатым музеем под открытым небом: крошечные деревушки, словно цепляющиеся за скалы; невероятно бирюзовое море в бухтах, которыми изрезан берег от Марселя до Ниццы; прибрежные города, где покачиваются на воде яркие рыбацкие лодки; многочисленные сооружения, оставшиеся еще с римских времен; горы ущелья Ардеш; и мои любимые бескрайние лавандовые поля. Особенно популярны лавандовые поля на плато Валенсоль севернее Тулона. Мы проходили...
Изображение

В древние времена на территории Прованса проживали финикийцы и греки, основавшие Марсель и Ниццу. В IV в. до н. э. - кельты, а два столетия спустя - римляне, которые и окрестили регион «Прованс». В эпоху римлян были построены дороги и акведуки, города Арль и Авиньон. Затем были готы, франки, Омейядский халифат, империя Карла Великого и Бургундское герцогство. До конца XV в. район оставался независимым от Франции, и говорили здесь на «провансальском» — официальном языке трубадуров. Сейчас это местное наречие, на котором говорят около 2 млн. человек. В XIX в. Прованс начал играть важную роль в экономике Франции. Местные порты Марсель и Тулон соединяли страну с колониями в Северной Африке и странами Ближнего Востока.

Марсель — самый крупный город на юге Франции и экономический центр Прованса. Это большой, шумный и совсем небезопасный город, который мало похож на классический старый Прованс.
Архитектура Марселя – это сама история: греко-римский порт времён Античности, где по утрам рыбаки продают свежий улов прямо с лодок, а вокруг – восхитительная картина: море, солнце и разноцветные корабли на горизонте;
Изображение

аббатство Сен-Виктор – наследие Средневековья, за стенами которого принималось ни одно важное решение;
Изображение

венчающий город собор Норт-Дам-де-ла-Гар, возведенный в конце XIX в. и возвышающийся на 160 метров над городом. Собор украшает великолепная позолоченная статуя Богоматери, которую здесь называют «Добрая мать»;
Изображение

знаменитый Замок Иф - крепость XVI в. - большую часть своей истории прослужила тюрьмой для особо опасных преступников. За все время существования ни один заключенный не смог покинуть стен своего заточения, что породило множество легенд, которые придают мрачную таинственность и без того жуткому месту. Особый интерес вызывают экспозиции камер двух персонажей – человека в железной маске и вымышленного Эдмона Дантеса из романа А. Дюма «Граф Монте-Кристо»;
Изображение

а также среди достопримечательностей города: построенная Пьером Пюже городская ратуша, Триумфальная арка Порт д’Экс, улица Республики с элегантными зданиями в духе барона Османа и др.

Тулон - один из самых красивых городов Франции. Город основан финикийцами в 5 в., главным занятием которых была добыча ценных пурпуровых красок, месторождения которых встречались крайне редко, что и сделало поселение центром торговли. В середине 14 в. здесь произошёл еврейский погром, спровоцированный епидемией чумы. В 16 в., со строительством крупного порта, начинается период расцвета города. В 17 в. Тулон становится одним из крупнейших военных и торговых портов Средиземноморья, настоящей опорой военной мощи Франции. Сейчас же здесь располагается главная военно-морская база страны.
Изображение

Все дороги в Тулоне ведут в порт, где возвышается Королевская башня XVI в. с экспозицией Морского музея. Башня на скальном выступе построена на средства Людовика XII, ее диаметр составляет около 60 м, а толщина мощных стен - 7 м.
Изображение

Здесь же – Часовая башня Арсенала построена на сваях в 1772-1775 гг. Её квадратный силуэт высотой 24 м виден из многих районов города, из порта и с площади перед ратушей. Основным предназначением башни было обеспечение обзора для охранников Арсенала с высоко расположенной открытой террасы, а старинные куранты возвещали о начале и конце рабочего дня в порту.
Изображение

Старый город, сохранившийся почти в первоначальном виде со времен короля Людовика XIV в., - своеобразное переплетение старинных узких улочек и уютных площадей, украшенных фонтанами. Если вы хотите почуствовать истинный дух Прованса – вам сюда!
Изображение

В Старом городе 18 великолепных фонтанов, самый красивый из которых - "Тамбурин", расположенный на площади Луи Блан. Этот фонтан был построен в 1839 г. в честь музыкального инструмента, популярного в регионе Прованс.
Изображение

Импозантное пышное здание тулонской Оперы расположилось в самом сердце города на площади Гюго. Примечательно, что строительство тулонской Оперы началось в 1860 г. по проекту архитектора Леона Фешера ровно за два года до начала строительства Парижской оперы.
Изображение

Сохранились старые городские ворота, входящих в группу укреплений, спроектированных в 17 в. военным инженером Вобаном. В конце 18 в. через эти ворота проехал сам Наполеон, положив начало своей итальянской кампании.
Изображение

Рынок на Кур Лафайет. Здесь вы найдёте настоящий местный колорит, лучшие местные продукты, яркие краски, вкусы и ароматы, перемешанные с уличным шумом и гулом голосов, прилавки с фруктами и овощами, товары местных производителей, цветы – всё, чтобы ощутить душу Прованса.
Изображение

Мон-Фарон - огромная известняковая скала Мон-Фарон, возвышающаяся на 584 метра над городом. На вершину ведёт канатная дорога, с которой открываются захватывающие виды. На вершине горы сохранились уникальные исторические достопримечательности, здесь находится старый форт и руины оборонительных сооружений разных периодов.
Изображение

В Тулоне несколько красивых пляжей, но самый большой и популярный из них — Пляж дю Мурильон.
Изображение

Ну вот и закончилась Французская Ривьера. Впереди страна Катаров Окситания и известная своими виноградниками, коньяками и винами Аквитания

СообщениеДобавлено: 13 дек 2020, 21:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,979

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, всего 33 км, сбавляюсь. :-(

СообщениеДобавлено: 13 дек 2020, 22:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 225
В наличии: 3,535

Награды: 48
Привет!
Прошла: 44.51км

СообщениеДобавлено: 13 дек 2020, 23:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Награды: 134
Привет! 25,07 км

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 484  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]