Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 06:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3384 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 339  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон "Лето 2018" - набор закрыт!
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 19:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,201

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
9masha писал(а):
Всем привет.
Сложные углеводы раскладываются в нашем организме в течении 90 часов, т.е. пока не покинут его. Простые сразу же.
Да скачок сахара в крови провоцируется именно простыми угливодами и происходит следующая реакция, выделяется инсулин, сахар резко падает, мы чувствуем себя уставшими, надпочечники выделяют адреналин пытаясь недопустить сильного падения и сигнализируют печени, что нужно расщепить гликоген. Сахар слегка повышается снова. Одним словом простые угливоды вызывают качели в организме.

Написанное выше подтверждено личным опытом и знаниями диабетика 1 типа с 10 стажем :-( .

Так что сложные и простые угли это не одно и тоже.

У меня сегодня-День открытий!
Углевод, оказывается, не сахар.
Сложные и простые угли имеют разное строение.
И что-то раскладывается в организме 90 часов.

Самое долгоперевариваемое- это говядина (4-5 часов) и свинина - 5 часов.
Самый "долгий" углевод-соя- переварится за 120 минут.
То есть через 2 часа еда покинет желудок и 82 часа находится в кишечнике- органе выделения?! :sh_ok:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 19:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
А Вы не хотите так?
ХОЧУ!!!!!...

но организм тоже не лаптем делан...и он умнее нас и нашего мозга=сознания.....
основная задача организма - выжить!!!!...не в плане быть красоткой, фитнес-няшей, или стройной ланью.....а в плане физической особи.....сердце не должно остановиться, мозг не должен погибнуть.....все остальное - придумано нами и обществом....

если организм израсходует все свои жировые запасы - он останется без страховки на черный день....поэтому при отсутствии энергии жир топится только поначалу...потом наступает "режим экономии" и в расход идут уже мышцы, как самая энергозатратная часть организма....в общем процесс этот сложный с кучей особенной у каждого отдельного человека в силу состояни здоровья и скорости обменных процессов....

но в случае похудения как и в жизни ,я все же руководствуюсь принципом - что занадто, то не здраво....поэтому стараюсь придерживаться жизни и похудения без резких движений, и уж тем более без перекосов....

мой отказ от сахара был не способом похудения, а методом доказать таким вот убежденным в том, что без сахара быстрее похудеется - НЕТ!!! не быстрее.....на углеводном рационе худею с той же скоростью ,что и на безуглеводном.....но согласна, что когда углей мало меньше возникает жор)))) не такие скачки инсулина и прочее...но этого можно избежать на кашах, бобовых и овощах, не исключая из жизни угли "полезные"=сложные

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 753

Награды: 20
Ладно, с углеводами непонимание вышло - я поняла, что не так поняла, лол.
Но, блин, все равно вопрос мучает.
truth, у Вас присутствует какая-то физическая активность, если да, то как самочувствие?

Тут некоторые калорийность то снижают на 200-300к и чуть ли не упадок сил случается и вот это вот все, а это так мало углей и, видимо, все нормально в этом плане?

Я видимо со временем под другим углом стала на это смотреть: для меня мало углей, это равно запоротая тренировка (не берём в расчёт профи на сушке), тк без углей только кардио прокатывает.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Рак
В наличии: 169

Награды: 14
truth писал(а):
9masha писал(а):
Всем привет.
Сложные углеводы раскладываются в нашем организме в течении 90 часов, т.е. пока не покинут его. Простые сразу же.
Да скачок сахара в крови провоцируется именно простыми угливодами и происходит следующая реакция, выделяется инсулин, сахар резко падает, мы чувствуем себя уставшими, надпочечники выделяют адреналин пытаясь недопустить сильного падения и сигнализируют печени, что нужно расщепить гликоген. Сахар слегка повышается снова. Одним словом простые угливоды вызывают качели в организме.

Написанное выше подтверждено личным опытом и знаниями диабетика 1 типа с 10 стажем :-( .

Так что сложные и простые угли это не одно и тоже.

У меня сегодня-День открытий!
Углевод, оказывается, не сахар.
Сложные и простые угли имеют разное строение.
И что-то раскладывается в организме 90 часов.

Самое долгоперевариваемое- это говядина (4-5 часов) и свинина - 5 часов.
Самый "долгий" углевод-соя- переварится за 120 минут.
То есть через 2 часа еда покинет желудок и 82 часа находится в кишечнике- органе выделения?! :sh_ok:

У диабетиков есть такое понятие как длительный инсулин, колется на ночь, для того чтобы за ночь сахар не повысился. Как вы считаете из чего он должен повысится, если в этот момент вы спите и ничего не кушаете?
Белок и сложные углеводы начинают свое расщепление в желудке, а продолжают в кишечнике. Жиры вообще расщепляются только в кишечнике.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Дюймовочка75 писал(а):
Цитата:
А Вы не хотите так?
ХОЧУ!!!!!...

но организм тоже не лаптем делан...и он умнее нас и нашего мозга=сознания.....
основная задача организма - выжить!!!!...не в плане быть красоткой, фитнес-няшей, или стройной ланью.....а в плане физической особи.....сердце не должно остановиться, мозг не должен погибнуть.....все остальное - придумано нами и обществом....

если организм израсходует все свои жировые запасы - он останется без страховки на черный день....поэтому при отсутствии энергии жир топится только поначалу...потом наступает "режим экономии" и в расход идут уже мышцы, как самая энергозатратная часть организма....в общем процесс этот сложный с кучей особенной у каждого отдельного человека в силу состояни здоровья и скорости обменных процессов....

но в случае похудения как и в жизни ,я все же руководствуюсь принципом - что занадто, то не здраво....поэтому стараюсь придерживаться жизни и похудения без резких движений, и уж тем более без перекосов....

мой отказ от сахара был не способом похудения, а методом доказать таким вот убежденным в том, что без сахара быстрее похудеется - НЕТ!!! не быстрее.....на углеводном рационе худею с той же скоростью ,что и на безуглеводном.....но согласна, что когда углей мало меньше возникает жор)))) не такие скачки инсулина и прочее...но этого можно избежать на кашах, бобовых и овощах, не исключая из жизни угли "полезные"=сложные

ох... Пока МОЙ организЬм израсходует ВСЕ запасы жира, скорее Земля налетит на небесную ось (с)
При норм ИМТ у меня было 34% ЖИРА. А в норме сколько? 18-22...
То есть при весе 80 кг у меня было 27 (!!) кг жира. А должно было быть 17 кг... 10 лишних.
О каком остановившемся сердце/мозге мы говорим?

Сейчас вес 75 кг, жира 31%, а значит его 23 кг, то есть из 5 сброшенных- жира 4 кг. И это хорошо!
А ведь многие худеют, но жир не уходит- талии нет. И это повод задуматься над уменьшением углей.

Все разные, я много чего уже пробую. Пока не стала увеличивать белок, вес уходил, а % жира увеличивался.
А сейчас по крайней мере жир пополз вниз )
-------------------------------------
И я же не говорю исключать сложные углеводы. Я говорю об общем снижении их потребления, за счет простых и чистого сахара. А отсутствие скачков инсулина- это и есть цель этого снижения.
И похудения тоже. Есть в крови инсулин- мы не сбрасываем вес, нет инсулина- сбрасываем вес.
Поэтому после приема пищи мы 2 часа, пока инсулин не ушел, не сбрасываем.
И теперь про перекусы и дробное питание все ясно- только мы начали худеть- АМ!!! - и все по новой- инсулин, мать его.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
9masha писал(а):
truth писал(а):
9masha писал(а):

У диабетиков есть такое понятие как длительный инсулин, колется на ночь, для того чтобы за ночь сахар не повысился. Как вы считаете из чего он должен повысится, если в этот момент вы спите и ничего не кушаете?
Белок и сложные углеводы начинают свое расщепление в желудке, а продолжают в кишечнике. Жиры вообще расщепляются только в кишечнике.

У диабетиков сломана система сахар/инсулин. Глюкоза свободно циркулирует в крови и за счет чего она поднимается/опускается я не знаю, я же не врач.
Вам виднее, я же спорю с Вами.
Просто из биологии помню, что обычно пища переваривается 2 часа, мясо дольше.
Про 90 (!!) часов- это, конечно, точно нет. Я думала, может Вы хотели написать 9?
Но, если Вы так считаете- не спорю, потому как некомпетентна.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Рак
В наличии: 169

Награды: 14
truth
Мясо в желудке до 7-8 часов в зависимости от жирности и способа приготовления.

На счет сбитой системы, да у второго типа, но ни у первого. У нас ничего просто так не циркулирует. Нам ручками нужно впрыскивать инсулин когда нужно, а это на каждый прием пиши с табличкой и расчетами (поэтому я всегда точно знаю сколько именно углеводов я съела). Я тоже не спорю, я пытаюсь объяснить.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

bright_light писал(а):
Ладно, с углеводами непонимание вышло - я поняла, что не так поняла, лол.
Но, блин, все равно вопрос мучает.
truth, у Вас присутствует какая-то физическая активность, если да, то как самочувствие?

Тут некоторые калорийность то снижают на 200-300к и чуть ли не упадок сил случается и вот это вот все, а это так мало углей и, видимо, все нормально в этом плане?

Я видимо со временем под другим углом стала на это смотреть: для меня мало углей, это равно запоротая тренировка (не берём в расчёт профи на сушке), тк без углей только кардио прокатывает.

У меня проблема со спиной, поэтому о зале речи уже нет. Я хожу на среднем пульсе час/полтора в день и дома делаю упры на позвоночник. Так что в твоем понятии, конечно, нет активности ))
Понятно, что у спортсменов все сгорает и им надо больше углей. Закрываются углеводные/белковые окна и тд..
Но вот именно опыт спортсменов на кето и убедил меня, что это не страшно, что люди с такими нагрузками - бегают марафоны, качаются- хорошо себя чувствуют.

А вот насчет снижения калорийности, тут точно- проверено на себе- если уменьшить угли и увеличить ЖИР, то не будет упадка сил, дрожания рук и тд.. Я ем много жирного, поэтому легко переношу такое снижение.
И потом- это же все на период похудения )) Поэтому я и хочу, чтоб оно прошло быстрее, ищу способы.
Если бы нашла раньше, давно бы похудела :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
9masha писал(а):
truth
Мясо в желудке до 7-8 часов в зависимости от жирности и способа приготовления.

На счет сбитой системы, да у второго типа, но ни у первого. У нас ничего просто так не циркулирует. Нам ручками нужно впрыскивать инсулин когда нужно, а это на каждый прием пиши с табличкой и расчетами (поэтому я всегда точно знаю сколько именно углеводов я съела). Я тоже не спорю, я пытаюсь объяснить.

Вам виднее, раз так.
Я про 1 тип не знаю ничего. Это про 2 тип пишут, что убрать углеводы СОВСЕМ, добавить ИГ- и постепенно все вылечится, придет в норму.
А Вам тяжело. И жить, и худеть. Держитесь! Удачи в похудении!

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 753

Награды: 20
truth, Ну почему сразу нет?) Просто все тогда на свои места встаёт - кардио проще даётся с таким питанием и горит то, что должно гореть.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
Поэтому я и хочу, чтоб оно прошло быстрее

быстрее чем на 0,5 кило в неделю тоже имеет свои побочные эффекты...если -1,5 кило в неделю разовая акция - ничего страшного...а если регулярно так издеваться над организмом - последствия будут....не видимые сразу, но будут....
Цитата:
ох... Пока МОЙ организЬм израсходует ВСЕ запасы жира, скорее Земля налетит на небесную ось

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ...

Цитата:
что люди с такими нагрузками - бегают марафоны
угу...первый марафонец умер на финише.....вы здоровьем спортсменов интересовались?...сколько лет длится их карьера и что потом?

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Весы
В наличии: 646

Награды: 5
Ни чего не понимаю. Сегодня только читала какую то статью, где написано что часто питаться наоборот полезно для организма. Что он так и вес будет легче отдавать. Короче сколько людей столько и мнений и единого верного ответа нет на этот вопрос. Иначе бы давно бы всем стало известна супер-версия в похудении.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 3384 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 339  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа