Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3384 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 339  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон "Лето 2018" - набор закрыт!
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,201

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
ШоколаТка писал(а):
эм... тоесть в макаронах например углеводы это тоже сахар? в овощах?

К сожалению - да. Сахар- это не то, что сладко, нас сбивает с толку слово "сахар" на пачке.
А глюкоза, фруктоза, мальтоза.

Поэтому можно и нужно СНИЖАТЬ по возможности углеводы. Переводи все в ложки сахара и все станет понятно.
Я не призываю совсем отказаться, так как сама не могу.
У меня в коридоре стоит 50 грамм- как идеал. Ну, 60-70 стараюсь держать, не больше.
И это не трудно оказалось )

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
В наличии: 145

Награды: 29
truth
откуда цифра 15 на которую нужно делить?...
и кто в ложках посчитал сколько нужно именно моему организму того же сахара?....

и это вы не обманывайте себя....разный состав углеводов приводит к их различным химическим и физическим свойствам...и уж тем более по разному они перерабатываются в организме!!!!!....если простая сахароза и правда приводит к резкому скачку инсулина, а его падение потом снова требует еды....то сложные углеводы как топливо..как уголь в печке...тлеют и дают организму энергию...дрова например сгорают гораздо быстрее....а вель и уголь и дрова по факту это углерод...почему такой разный результат?...

и еще...пользу клетчатки вы-то отрицать не будете?...а ведь это тоже углевод!!!!! полисарид из молекул глюкозы...но он почему-то в организме вообще не расщепляется!!!!! почему?......

значит несмотря на то что состав схожий, свойства-то разные?

по поводу похудения за счет мышц....это больше относится к варианту низкокалорийной диеты с высокими физ.нагрузками....когда дефицит большой....в моем случае все же надеюсь на расход жира....о чем свидетельствует состояние моей кожи, уменьшение рыхлости тела, и снижения не только веса, но и объемов....

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Юлианна37 писал(а):
Уух какие дебаты :kli_ny:
А вот интересно...я завтракаю в 7 утра плотно,обед в 13:30 и потом ни крошки в рот,ну иногда кефир стакан часов в 5 вечера....перерыв в еде получается 14 часов....это тоже ПГ :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Калорийность набираю свою за 7 часов...если кефир не пью в 5 вечера,то и вовсе у меня перерыв в еде получается 18 часов....это считается ПГ? :du_ma_et:
Я как то и не заморачивалась....

Ну да, получается так.
там, кончено, пишут, что лучше с утра пропускать прием пищи, так как гормон роста по утрам способствует похудению
Но все индивидуально, кто-то и ужин пропускает.
Значит, то, что раньше призывали не есть после 18- это и было ПГ, просто тогда такого понятия еще не было ))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Переводи все в ложки сахара и все станет понятно.
ЗАЧЕМ????????...глюкоза и мальтоза значительно отличаются в качественном составе и влиянию на организм...зачем ее приравнивать к глюкозе??????

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 92
В наличии: 3,814

Награды: 61
я спать. не подеритесь только до утра. :ni_zia:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 328

Награды: 18
truth писал(а):
Ну да, получается так.

Прикольненько :du_ma_et:
Я завтрак не могу пропускать,потому что ужина нет у меня....
А ужинать я не могу,потому что на утро привес,даже от творога....
Мне проще не ужинать

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ШоколаТка
Спокойной ночи!
Я тоже спать...а то уже половина 12 ночи у меня

3.цель-57 кг
Мои конкурсы:
БОЙ С ТЕНЬЮ-10 (отчет в пн)
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Диабетический кетоацидоз является состоянием, при котором кетоновые тела начинают накапливаться в организме. Когда клетки не в состоянии утилизировать глюкозу из крови, они начинают использовать жир для получения энергии. Расщепление жиров генерирует кетоны в качестве побочных продуктов переработки. Накопление большого количества кетонов увеличивают кислотность крови и тканей. Это приводит к серьезным осложнениям, если больной с развившимся кетоацидозом не получает соответствующего лечения. При кетоацидозе больного немедленно следует госпитализировать, т.к. это осложнение опасно для жизни и лечится преимущественно капельницами, а также потому что требуется срочная коррекция доз инсулина и питания. На начальной стадии развития кетоацидоза показано приведение сахара в крови в норму и потребление большого количества минеральной воды для уменьшения кислотности крови.

а вы не провоцируете подобное состояние, отсутствием углеводов в пище?.....когда энергия берется ТОЛЬКО из расщепления жиров?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Цитата:

в макаронах, особенно непонятно из какой муки...да...по сути это та же булка....из муки высшего сорта с низким содержанием полезных веществ и высоким гликемическим индексом...т.е. быстро расщепляются - скачет инсулина - снизился инсулин - снова хотим есть....небольшое исключение - настоящие макароны из твердых сортов пшеницы....они другие, но и дорогие

в овощах НЕТ!!!!!!!!!!...в овощах много клетчатки ,которая нужна нашему кишечнику, которая вообще не расщепляется и помогает выводить всякие шлаки из организма....

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Дюймовочка75 писал(а):
truth
откуда цифра 15 на которую нужно делить?...
и кто в ложках посчитал сколько нужно именно моему организму того же сахара?....

и это вы не обманывайте себя....разный состав углеводов приводит к их различным химическим и физическим свойствам...и уж тем более по разному они перерабатываются в организме!!!!!....если простая сахароза и правда приводит к резкому скачку инсулина, а его падение потом снова требует еды....то сложные углеводы как топливо..как уголь в печке...тлеют и дают организму энергию...дрова например сгорают гораздо быстрее....а вель и уголь и дрова по факту это углерод...почему такой разный результат?...

и еще...пользу клетчатки вы-то отрицать не будете?...а ведь это тоже углевод!!!!! полисарид из молекул глюкозы...но он почему-то в организме вообще не расщепляется!!!!! почему?......

значит несмотря на то что состав схожий, свойства-то разные?

по поводу похудения за счет мышц....это больше относится к варианту низкокалорийной диеты с высокими физ.нагрузками....когда дефицит большой....в моем случае все же надеюсь на расход жира....о чем свидетельствует состояние моей кожи, уменьшение рыхлости тела, и снижения не только веса, но и объемов....

1) Цифра 15- из платной лекции врача по питанию. Он ее там обосновывает, но, врать не буду, не запомнила, а пересматривать некогда.
2) Простые и сложные углеводы имеют одинаковое строение- глюкоза/фруктоза- но с разной скоростью повышают инсулин. Это отражено в гликемическом индексе. Высокий индекс (простые угли)- сразу все пошло в кровь и это дало скачок инсулина, а затем падение его и резкое желание снова съесть углевод (сахар). Низкий (сложные угли)- постепенный процесс.
3) Клетчатка- это не углевод. Она его содержит в малых количествах. Польза клетчатки - в ее способности абсорбировать всякое-разное и вызывать перистальтику кишечника, не оспаривается. В 100 граммах клетчатки всего 4 грамма углеводов, а остальное- что-то другое, что и обуславливает ее свойства, в том числе нерастворимость.
-------------------------------------
Мы сейчас говорим, что углеводы в любом продукте- это суть сахар. А не какой-тот продукт, содержащий углеводы- суть сахар. Яблоко- это не сахар, просто 100 грамм яблока содержат 10 грамм углеводов, а это чуть меньше ложки сахара. Макароны- это не сахар, просто 100 грамм неотварных макарон содержат 72 грамма углеводов, а значит 72/15=4,8 ложек сахара, как эквивалента глюкозы.

Тут нет никакого противоречия. Просто химия.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Дюймовочка75 писал(а):
Цитата:
Переводи все в ложки сахара и все станет понятно.
ЗАЧЕМ????????...глюкоза и мальтоза значительно отличаются в качественном составе и влиянию на организм...зачем ее приравнивать к глюкозе??????

Глюкоза- виноградный сахар.
Фруктоза- изомер глюкозы.
Мальтоза- солодовый сахар.

САХАР. Значительно отличается, говорите? :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 19:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Рак
В наличии: 169

Награды: 14
Всем привет.
Сложные углеводы раскладываются в нашем организме в течении 90 часов, т.е. пока не покинут его. Простые сразу же.
Да скачок сахара в крови провоцируется именно простыми угливодами и происходит следующая реакция, выделяется инсулин, сахар резко падает, мы чувствуем себя уставшими, надпочечники выделяют адреналин пытаясь недопустить сильного падения и сигнализируют печени, что нужно расщепить гликоген. Сахар слегка повышается снова. Одним словом простые угливоды вызывают качели в организме.

Написанное выше подтверждено личным опытом и знаниями диабетика 1 типа с 10 стажем :-( .

Так что сложные и простые угли это не одно и тоже.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 19:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Дюймовочка75 писал(а):

а вы не провоцируете подобное состояние, отсутствием углеводов в пище?.....когда энергия берется ТОЛЬКО из расщепления жиров?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Цитата:

в макаронах, особенно непонятно из какой муки...да...

в овощах НЕТ!!!!!!!!!!...в овощах много клетчатки ,которая нужна нашему кишечнику, которая вообще не расщепляется и помогает выводить всякие шлаки из организма....

Так я же похудеть хочу :-) И, значит- да - я хочу, чтоб энергия у меня бралась из жира. А Вы не хотите так?
А чтоб состояние, кот. там описано было, нужно довести цифру углеводов до нуля, а этогго надо еще добиться.
Если углеводов поступает 25 грамм- мозгу будет достаточно и он не забьет тревогу, чтоб впасть в коматоз )) А мне до 25 грамм- как до луны, мне бы выше 60-70 не подняться- и то хорошо.
-------------------
Углеводы- это сахар и в макаронах, и в овощах. Разница в гликемическом индексе (скорости усвоения) и в количестве этого сахара на 100 грамм.. Наверное, это сложно принять поначалу )
Никто же не призывает отменить овощи- в них клетчатка, витамины/минералы. Но надо отдавать себе отчет, что 300 грамм помидор- это ложка сахара. Если она у вас не десятая/двадцатая за день, то все в порядке.
А вот от макарон можно и отказаться- в 100 граммах 72 грамма углеводов, можно сказать, ничего полезного в них нет.
Как-то так.

Изображение

[ Сообщений: 3384 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 339  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа