Текущее время: 21 июл 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 15:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Anthony2 главное здоровье, ведь мы ради этого и ходим, слушайся доктора, а 5 км тоже очень даже не плохой результат. Ходи в удовольствие , ты нам нужен здоровенький и жизнерадостный . Ждем твоих интересных рассказов про жизнь.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 15:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
всем привет!!! я вернулась, соскучилась очень, км не считала вапще. :a_g_a: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Мой отчет 41км пешком и 83 на велосипеде

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 18:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 419

Награды: 14
Всем привет! Мой отчет за прошлую неделю = 34 км.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 19:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 991
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,148

Награды: 93
мой вклад в копилочку - 47,89 км

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 21:42 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
29,3 км мой вклад

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 22:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 373

Награды: 12
За неделю 29,3 км

ПЯТНИЦА - ВЕСНА ИДЕТ
СУББОТА - ВЕСЕННИЙ ФРЕШ
План тренировок
[spoiler=]пн - кардио Д.Дженкинс 45мин/скраб+крем
вт - силовая с Б.Харпером 50мин/крио обертывание
ср - 2 мили с Лесли/крем для тела
чт - отдых/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом
пт-кардио тренировка с Д.Дженкинс 45 мин/скраб+крем
сб - силовая тренировка с Б.Харпером 50 мин/крио обертывание
вс - идеальные бедра и ягодицы с Д.Дженкинс 20 мин/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 22:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Мой отчет 29.18

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 11:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Ну, чтож… я видно все пропустила)))
Но я тоже напишу рассказ о своем городе… точнее, о некоторых районах, местах, которые мне близки.
О Моей Москве. Потом расскажу о Щербинке, районе Москвы, граничащем с городом Подольск и Щербинка.

Мое знакомство с Москвой началось в 1982 году… Ровно 35 лет назад. Северо-Запад Москвы. Районы Северное Тушино и Южное Тушино. Конечно, сейчас район очень изменился.

Район Северное Тушино входит в состав Северо-Западного административного округа города Москвы.
Площадь района 580 га. Численность населения — около 119 тыс. чел.
На территории района Северное Тушино города Москвы находятся 2 станции метро: Планерная и Сходненская.
Северное Тушино — один из крупнейших районов столицы. Большая часть района Северное Тушино вошла в состав столицы в 1960 году.
Район расположен на живописной территории Москвы. С северо-востока его обрамляет Алёшкинский лес. На востоке Северное Тушино примыкает к Химкинскому водохранилищу. На северо-западе и севере - к Московской кольцевой дороге. На юге и юго-западе он граничит с жилыми кварталами Южного Тушина.
Массовая застройка территории района развернулась в конце 60-х — начале 70-х годов. Как и все районы массовой застройки, Северное Тушино поначалу было сугубо «спальным». На территории района находится ЗАО "Тушинская фабрика «Победа», крупнейший научно-исследовательские институты: Федеральное государственное унитарное предприятие научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ), ОАО «Радиофизика». Есть три вуза — Российский химико-технический университет (РХТУ), Академия славянской культуры, Московский городской педагогический университет, 17 школ, ПТУ, 21 дошкольное учреждение.
Излюбленным местом горожан является парк культуры и отдыха «Северное Тушино», расположенный на живописном берегу Химкинского водохранилища. Просторные улицы и бульвары Северного тушина названы в честь знаменитых людей. Они увековечивают память героев, писателей, поэтов. Основной магистралью района является улица Свободы. Улица Героев Панфиловцев названа в память 8-й Гвардейской стрелковой дивизии, сражавшейся в битве под Москвой по Волоколамскому направлению в 1941 году. На этой улице возведен мемориал Героям Панфиловцам.
Район Южное Тушино входит в состав Северо-Западного административного округа города Москвы.
Площадь района 1170 га. Численность населения — около 79 тыс. чел.
Южное Тушино — район в Москве. Расположен в Северо-Западном административном округе.
Первая волна массовой застройки территории района началась в 1940—1950-е годы ещё в составе города Тушино. В тот период были построены кварталы вдоль улиц Сходненская, Лодочная и Окружного проезда. Следующая волна строительства проходила в 1960—1970-е гг., когда были построены кварталы вдоль бульваров Яна Райниса и Химкинского, Аэродромной и Туристской улиц. В 1980-е были построены кварталы вдоль улицы Василия Петушкова и Трикотажного проезда. В названиях улиц Южного Тушина чётко прослеживаются два мотива — имена деятелей культуры Прибалтики и морская тематика.
Основной достопримечательностью района Южное Тушино является усадьба Братцево, ныне дом отдыха Союза театральных деятелей РФ.

История некоторых улиц района Тушино

Улица Клавдии Фомичёвой названа в 1965 году в честь Героя Советского Союза командира эскадрильи бомбардировщиков Клавдии Яковлевны Фомичёвой.
Она родилась в год революции 1917, умерла в 1958 г., прожив прекрасную жизнь и посвятив е делу служения РОДИHЕ. Красавица - девушка приходит в 1936 году в школу планеристов при аэроклубе Осовиахима, который находился и находится на Тушинском аэродроме. Её всегда манило небо, а в Советской стране можно было осуществить любую самую дерзкую мечту. В 1938 году она заканчивает школу летчиков-инструкторов и остается работать в аэроклубе. И как только на нашу страну нападают фашисты, она уходит добровольцем на фронт, став командиром звена бомбардировщиков ПЕ-2. За годы войны она была дважды ранена, но после лечения снова возвращалась в строй. В августе 1945 года ей присвоено звание ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. Из армии ушла в звании подполковника.
Улица Героев Панфиловцев названа в 1966 году в честь доблестных воинов 8-й гвардейской стрелковой дивизии имени ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА генерал-майора ИВАHА ВАСИЛЬЕВИЧА ПАHФИЛОВА.
Воины этой дивизии ценой своих жизней закрыли врагу дорогу к Москве. Hа этой улице сооружен памятник в честь стойкости и мужества воинов дивизии. Памятник стал эмблемой всего Северо-Западного административного округа.

Изображение
Изображение
Химкинский бульвар получил своё имя в силу своего начала, идущего от просторной глади Химкинского водохранилища, воды которого собраны из вод перекрытой в 1932 году плотиной реки Химки в районе Лодочной улицы (за кинотеатром "Метеор"), и прошедшей через каскад водохранилищ и шлюзов вод Волги, после завершения строительства в 1937 году канала Москва - Волга (сегодня это канал имени Москвы). Химкинском водохранилище позволило Москве стать портом пяти морей, а также решить проблему питьевой воды, стать местом отдыха жителей близлежащих районов.
Бульвар Яна Райниса, получил своё название в 1964 году, в честь латышского поэта, переводчика, философа - Яна Райниса (1865-1929). Он перевёл на латышский язык произведения Пушкина, Гёте, Шиллера, в 1900 году опубликовал перевод "Песни о Соколе" Горького.
Улица Планерная получила имя в 1966 году, отразив тесную связь микрорайона Тушино с Центральным аэроклубом им. Чкалова, в котором готовят инструкторов планеристов для всей страны
Улица Сходненская, проходящая от ТЦ «Калейдоскоп» до реки Сходня, где стоит на ней электростанция, носит имя этой реки.
Улица Свободы, свое сегодняшнее название получила только в 1918 году в честь свободы, завоеванной трудящимися массами в Октябрьской социалистической революции.
Улица пересекает всё Тушино - от путепровода под шлюзами канала до кольцевой автодороги. Среди жителей живо предание, что улица названа в честь амнистии, которая была объявлена для заключенных (каналоармейцев), которые участвовали в стоительстве канала им. Москвы.
Улица Вилица Лациса названа в честь латышского писателя и государственного деятеля. Писал как на родном языке, так и переводил на русский. Основными темами его творчества были: жизнь рыбаков, моряков, хуторских крестьян в довоенной Латвии, сопротивление немецкому фашизму и утверждение советской власти в республике.
Проезд Досфлота обязан своим названием "Добровольному обществу содействия флота", которое образовалось после того как в 1948 году старинное советское общество Осовиахим разделили на три
ДОСАВ, ДОСАРМ и ДОСФЛОТ. Если вспомнить кинофильм "Место встречи изменить нельзя", то один из его персонажей выиграв автомобиль по лотерейному билету в ответ на поддевки Жеглова отвечает, что мол де Осовиахима то больше нет.
Однако в 1951 году все общества объединили обратно в одно. Которое под названием ДОСААФ СССР успешно дожило до наших дней. И даже в какой-то реформированной форме продолжает жить и сейчас. Многие считаю, что автошколы которые функционируют на базе Досаафовский школ самые правильные.
Улица Фабрициуса названа в честь советского и партийного деятеля. Также как и товарища Райниса его звали его Яном. Участвовал в революционном движении. За что и был сослан на Дальний Восток. Участвовал в Первой Мировой войне. Во время гражданской громил Мамонтова и Деникина. Измеет звание Героя Гражданской войны.
В 1929 году, будучи помошником командующего Кавказской Краснознаменной армией, погиб при катастрофе самолёта, пожертвовав жизнью ради спасения своих спутников. В г. Вентспилс воздвигнут памятник Фабрициусу.
Улицу Василия Петушкова, назвали в 1962 году именем старшего лейтенанта милиции Василия Тимофеевича Петушкова. Он героически погиб на посту при охране общественного порядка. Ночью в канун Рождества раздался звонок: пьяный душил жену и избиваел детей. Прешедший к ним на помощь участковый взломал дверь и получил смертельное огнестрельное ранение. На фасаде дома №27 висит мемориальная доска.
Еще одна улица названная в честь дружественных прибалтийских народов. Саломея Нерис - псевдоним выдающейся литовской поэтессы С. Бачинскайте-Бучене. Помимо сочинения собственных стихов переводила сочинения А. С. Пушкина, И. С. Тургенева, М. Горького, С. Я. Маршака, Л. А. Ахматовой и др. Награждена орденом Отечественной войны 1-й степени.
Изначально эта улица проходила в другом месте Тушино. А в теперешнем своем виде появилась после постройки Детской республиканской больницы.
Проезд Донелайтеса Эта улица носит имя литовского поэта, зачинателя литовской художественной литературы. Он жил в 18 веке. Окончил университет в Кёнигсберге (ныне Калининград). Затем стал настоятелем лютеранского прихода в Тольмингнемене (ныне Чистые Пруды в Калиниградской области). Где и оставался пастором до конца жизни, занимаясь также оптикой и музыкой. При его жизни произведения распространялись в рукописях. Также он устраивал чтения своих произведений прихожанам.
Портрет поэта реконструирован на основе археологических исследований.
Улица Мещерикова Есть предположение что в честь Героя Советского Союза Мещерякова Ивана Ивановича.
Летчика-истребителя (Миг-3, Лагг-3), командира эскадрильи. Погибшего в 1942 году при воздушном таране самолета противника. На этот момент это был второй его таран. Первый окончился успешно и летчик уцелел.

Для меня Тушино, родной район. Здесь прошло мое детство. Конечно за 20 с лишним лет изменился, построены новые дома, но мой дом так и стоит как много лет назад. Названия улиц оставили отпечаток в памяти. Самое любимое место, парк «Северное тушино». Прогулка в нем, стоит 2 часовой дороги.
Десятилетия тому назад на побережье Химкинского водохранилища был яблонево-грушевый сад. Сегодня на этом месте располагается парк Северное Тушино, но грушевые и яблоневые деревья сохранились и сейчас в большом количестве.
Весной парк Северное Тушино особенно красив: цветут яблони, все вокруг тонет в нежнейших розовато-белых облаках цветения. Гуляющие люди фотографируются на память на фоне молодой зелени и цветущих яблонь.
Изображение

Изображение

Парк очень удачно поделен на несколько зон: аттракционы, пешеходные тропинки, спортивные площадки, место для мангалов, дорожки для велосипедистов, отмеченные желтыми и красными цветами, чтобы потоки отдыхающих как можно меньше сталкивались. Тропинки для прогулок уложены плиткой, повсеместно стоят скамейки

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Танцевальная беседка.

Парк Северное Тушино имеет и вторую достопримечательность – музейно-мемориальный комплекс, посвященный славной истории военно-морских сил России. Мемориал расположен в южной оконечности парка, посетить его может каждый желающий. Там же стоит настоящая подводная лодка, в которой находится Музей российского подводного флота. Возле него стоят раритетные экспонаты: аэроплан «Орленок» и небольшое десантное судно на воздушной подушке.

Изображение

О музее(с сайта музея)
- Подводная лодка Б-396
Большая дизельная подводная лодка Б-396 проекта 641Б (шифр «Сом», по классификации NATO — «Tango klass») относится к лодкам 2−го поколения отечественного судостроения.
Изображение
ПЛ была спроектирована в ЦКБ-18, ныне ЦКБ МТ «Рубин». Главный конструктор проекта — З.А.Дерибин, с 1974 года - Ю.Н.Кормилицын.
Большая дизель-электрическая подводная лодка Б-396 проекта 641 Б была заложена в 1979 году в Нижнем Новгороде на заводе «Красное Сормово». С 1980 года по 1998 год ДПЛ несла боевую службу в составе эскадры подводных лодок Северного Флота. ДПЛ выполняла задачи в Атлантическом океане, на Средиземном море, у западного побережья Африки, осуществляла боевое патрулирование по охране государственной границы в районе Баренцева и Норвежского морей. В 1998 году была списана и выведена из состава ВМФ России. 20 октября 2000 года ПЛ Б-396 из г. Полярный буксиром «Е.Егоров» была доставлена в г. Северодвинск и пришвартована к набережной Северного машиностроительного предприятия. В апреле 2001 года подводная лодка была поднята на слип и затем переведена в цех на переоборудование. Превращение подводной лодки в музей велось ФГУП «ПО «Севмаш» на основе технического проекта и патента №23854 РФ. Руководители проекта - инженеры предприятия Ю.К. Григорьев, М.А. Кашин и В.Ю. Смирнов. 4 июля 2003 года в торжественной обстановке на ФГУП «ПО «Севмаш» состоялся спуск подводной лодки-музея на воду. В конце августа корабль отправился в свой последний переход к месту вечной стоянки по маршруту Северодвинск-Москва. Пройдя Белое море, Беломорско-Балтийский канал, Онежское озеро, Волго-Балтийский канал, Рыбинское водохранилище, Канал имени Москвы, ДПЛ прибыла в Москву. Теперь пунктом постоянной прописки ПЛ стал Музейно-мемориальный комплекс истории ВМФ России, расположенный на Химкинском водохранилище. Подводная лодка, переоборудованная в музей, состоит из семи отсеков.

Первый отсек — торпедный
Вход в ДПЛ в музейном варианте осуществляется с правого борта через тамбур-вход. Вдоль правого борта на верхней палубе установлена смотровая площадка, обеспечивающая удобный и безопасный доступ и осмотр внутреннего насыщения отсека.

Изображение

Посетителям демонстрируется вооружение, системы, механизмы, устройства, контрольно-измерительная аппаратура, приборы управления. В отсеке представлены: спасательный гидрокостюм подводника для выхода членов экипажа в аварийных ситуациях через торпедные аппараты, буй-вьюшка, корабельная рында.
Изображение

Второй отсек — жилой, аккумуляторный
У входа в отсек, на переборке каюты командира, по правому борту установлена памятная доска с этапами службы ДПЛ. Для удобства прохода экскурсантов коридор расширен. На 2−й палубе обустроен демонстрационный зал, который оформлен в современном стиле и оборудован аудио- и видеотехникой, а также специальными средствами для учебно-лекционной работы. Для проведения собраний и занятий предусмотрено более 30 посадочных мест.

Третий отсек — центральный пост управления
Вход в третий отсек по верхней палубе, через проход арочного типа. В отсеке имеются две палубы: верхняя и нижняя. На верхней палубе расположены: центральный пост с локальными постами, штурманская, гидроакустическая и радиолокационная рубки. По вертикальному трапу возможен выход из отсека в прочную рубку, откуда через верхний рубочный люк обеспечивается проход в ограждение прочной рубки, на ходовой мостик и палубу надстройки. Механизмы, устройства, системы, приборы и оборудование центрального поста и рубок восстановлены, часть оборудования подключена. Осмотр рубок обеспечивается через прозрачные двери. Перископы подняты и закреплены в верхнем положении, что позволяет проводить осмотр окружающей местности из прочной рубки.
Изображение

Четвертый отсек — жилой, аккумуляторный
В отсеке две палубы: верхняя и нижняя. На верхней палубе расположен выставочный зал — «Музей истории развития дизельных подводных лодок» а также макет ДПЛ 641Б проекта в масштабе 1:40 (в разрезе).

Изображение

Пятый отсек — дизельный
В реальном виде показан дизель правого борта с обслуживающими системами и линией валопровода, а также центральный пульт управления дизелями (пост ДАУ). В отсеке показаны механизмы, устройства дизель-генераторной группы, системы главных механизмов. Оборудование, пост ДАУ, устройства отсека восстановлены в реальном виде.

Шестой отсек — электромоторный
В отсеке имеется электродвигатель правого борта с обслуживающими системами и линией валопровода в реальном виде. Над электродвигателем и линией вала для осмотра в палубе сделан вырез с ограждением безопасности.

Седьмой отсек — кормовой, жилой
В отсеке представлены общекорабельные системы, механизмы и устройства, оборудованы спальные места команды. Обеспечен проход к дейдвудным сальникам и осмотр валопровода. На подволоке отсека расположен штатный кормовой люк с водолазным тубусом для аварийного выхода команды.
Изображение

Выход из ДПЛ осуществляется через тамбур по правому порту. Двери в боевые рубки и жилые помещения лодки сделаны прозрачными, а проходы внутри ПЛ расширены. Все отсеки оборудованы видеотехникой для интерактивного показа фильмов по истории флота, работе и созданию отдельных видов оборудования и вооружения. Организовано специальное освещение с использованием источников света для удобства обозрения и подсветки дополнительных экспонатов. Для наиболее полного восприятия внешнего вида подводная лодка установлена на подводное гидротехническое основание, что позволило приподнять корабль на 4 метра и сделало открытым для обозрения винто-рулевой комплекс.

Изображение
с набережной парка открывается вид на Северный Речной вокзал.

Изображение

Последний раз редактировалось ales 28 мар 2017, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 12:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Усадьба Братцево.
Усадьба находится на холмистой и овражистой местности, у слияния речки Братовка с рекой Сходня (в древности Всходня). Рядом с усадьбой и снесенной ныне деревней Петрово, в излучине Сходни находится памятник природы, так называемый «Сходненский ковш» (иначе «сходненская чаша») — гигантская впадина неясного происхождения, глубиной 40 м.
Долина Сходни непосредственно к югу от Братцева была довольно плотно заселена с древнейших времен, о чём свидетельствуют угро-финские городища раннего железного века (дьяковская культура, рубеж н.э.): Тушинское у Сходненской чаши и два Спас-Тушинских за Спасом.
С 1657 г. владельцем Братцева был дворецкий и оружейничий царя Алексея Михайловича, боярин Б.М.Хитрово. При нём были поставлены двор боярский с хозяйственными пристройками, дворы крепостных крестьян и две мельницы на р.Сходне. Им же построена сохранившаяся каменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы (1672 г.). Церковь была украшена изразцовым полихромным фризом и керамическими фигурами херувимов в кокошниках здания. Изнутри, она была отделана лучшими мастерами.
Граф А.С.Строганов купил село для своей жены Екатерины Петровны (урожд. Трубецкой), у которой как раз в это время завязался роман с отставным фаворитом Екатерины II, генерал-адъютантом И.Н.Римским-Корсаковым. После развода Строгановых Екатерина Петровна получила в собственность Братцево, где жила со своим гражданским мужем до смерти в 1815 г. В последние годы она была частично парализована, что однако никак не повлияло на её по-прежнему блестящие умственные способности. В Братцеве провел несколько лет и её сын П.А.Строганов.
Усадьбу построил Римский-Корсаков сразу после Отечественной войны, в 1813—1815 г.г. Архитектором предположительно был А.Н.Воронихин. До настоящего времени сохранились двухэтажный главный дом (крестообразный, с портиком и увенчанный бельведером с куполом — по образцу виллы Ротонда Палладио); 10-колонная беседка-ротонда «Миловид» («храм Екатерины II»), флигель и парк английского (пейзажного) типа. Сохранившиеся ампирные росписи сделаны несколько позже, в 1830—1840-х г.г.
Римский-Корсаков умер в 1831 г., незадолго до смерти передав Братцево по дарственной записи своему внебрачному сыну (от Строгановой) полковнику В.Н.Ладомирскому. Последний в 1833 г. перестроил церковь, в которой и был похоронен (могила сохранилась). По смерти Ладомирского в 1847 г., его вдова Софья Федоровна (урождённая княжна Гагарина, дочь первой русской воздухоплавательницы П.Ю.Гагариной-Кологривовой) передала Братцево своему отчиму П.А.Кологривову.
Летом 1866 г. в селе жил И.И.Шишкин. На основе этюдов, написанных в Братцеве, он в 1869 г. закончил картину «Полдень. Окрестности Москвы», которая принесла ему известность и была приобретена П.М.Третьяковым.
Последним владельцем Братцева был директор Исторического музея, егремейстер двора князь Н.С.Щербатов. При нём была построена водонапорная артезианская башня (1898 г.), сохранившаяся до сих пор, каретно-ремонтные сараи (ныне гаражи), устроено телефонное сообщение с Москвой, открыта начальная церковно-приходская школа (1888 г.). В 1891 г. была заново расписана церковь в стиле XVI в. палехскими иконописцами Иваном и Дмитрием Париловыми. Окрестности Братцева были застроены дачами, которые Щербатов выгодно сдавал. В селе в это время насчитывалось 49 дворов и 209 жителей.
Щербатов сразу же после Октябрьского переворота добровольно передал усадьбу государству, но при этом активно добивался её охраны как памятника истории и культуры.
Поначалу в усадьбе были устроены ясли и школа первой ступени, но в 1919 г. организован музей, действовавший до 1922 г. Усадьба была отдана под дом отдыха Реввоенсовета. При этом усадьба пришла в упадок, церковь лишилась колокольни (снесена в 1928 г.) и вскоре была закрыта; в ней устроена фабрика по производству красителей, затем склад (богослужения в церкви возобновились в 1993 г.). В 1936 г. усадьба была передана под дом отдыха «Главное управление Северного морского пути». К старому дому пристроили одноэтажные крылья с флигелями, перед домом возвели фонтан, а рядом возвели процедурный корпус (архитектор — Варшавер). Впоследствии в усадьбе располагался Дом отдыха работников сцены (ныне Дом отдыха Союза театральных деятелей). В послевоенные годы в Братцеве работали немецкие военнопленные; сохранились два построенных ими двухэтажных дома.
В 1980 г. снесена деревня Братцево, и на её месте построена Тушинская детская больница. В память о существовавшей здесь деревне улица, ведущяя к церкви (бывшая сельская улица), была официально назван Братцевской улицей.
В 2000 г. в Братцеве разбился на вертолете известный офтальмолог С.Н.Фёдоров. На месте его гибели (ул. Саломеи Нерис, 14) поставлена часовня.
В настоящий момент в усадьбе проводятся реставрационные работы и благоустройство территории.
В усадьбе Братцево снимался сериал "Бедная Настя", фильмы "О бедном гусаре замолвите слово" и "Барышня-крестьянка".

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеФлигель XIX в

Сходненский ковш (Сходненская чаша) - памятник природы и истории
Давным-давно по торговому пути проходили купцы. С приближением ночи они стали задумываться о ночлеге. И вот на вершине холма путники увидели храм. Чтобы не спать под открытым небом, они попросили приюта. Однако служители отказали. Торговцам пришлось продолжить путь. Но ночью с целью поживиться на них напали лихие люди. Они никого не собирались щадить. Только одному путнику удалось выжить. И в этот момент он в сердцах пожелал храму, куда не пустили его и его спутников, провалиться под землю вместе со всеми, кто находится внутри. Проклятие было услышано, храм ушел в земные недра, а на его месте образовался Сходненский ковш.
Это всего лишь одна из версий появления уникального природного памятника. Кто-то утверждает, что такая идеальная круглая форма могла получиться только из-за неземного происхождения. Другие уверены, что Сходненский ковш – это место падения метеорита или кратер давно уснувшего вулкана. Ученые умы объясняют все иначе. Некогда река Сходня была вполне полноводной и протекала именно там, где находится верхняя граница ковша. Но время шло, русло реки становилось все более глубоким, отступая на юг. А в итоге Сходня оказалась на дне котлована. То есть, по сути, этот памятник природы, Сходненский ковш, был вымыт рекой, которая и дала ему название.

Казалось бы, столица России – это огромный мегаполис, полностью застроенный небоскребами, окутанный выхлопными газами и давно забывший о дикой природе. Оказывается, и здесь есть место, где можно увидеть мир, не испорченный человеком. Можно, находясь в черте города, попасть в сельскую местность или даже в лес.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В моей жизни был ещё район Митино, туда мы переехали в 1994 году, район только строился, из моих окон была виден лес, деревня и котлованы. О метро мы только мечтали... Обещали насколько помню в 1996 году, а появилось в начале 2000-х... К тому моменту судьба закинула меня в район Лефортово
Изображение

История Митино:
Название района произошло от старинной деревни Митино, история которой дошла до нас весьма отрывочно. Скорее всего, именно Митино упоминается в завещании Дмитрия Донского от 1389 года как "Митин починок". Еще раньше на месте Митина существовало Спас-Тушинское городище, четыре раннеславянских и одно древнерусское селище, а также курганная группа с крупнейшим в Подмосковье курганом высотой более семи метров, известным как «Великая Могила». В 1417 году название Митина встречается в завещании Василия I в числе владений, наследуемых великой княгиней Софьей Витовтовной. Затем почти двести лет не имеется никаких точных сведений о Митине.

В 15 веке эта местность находилась в числе владений Троице-Сергиевского монастыря, а в начале 16 века она перешла к Чудову монастырю, располагавшемуся на территории Кремля. Затем, в 1623 году Митино упоминается как пустошь, входящая в состав вотчины села Уварова, также принадлежавшего Чудову монастырю. Видимо, как и многие другие подмосковные села, Митино было разорено в период Смутного времени, и возродилось вновь только к середине 17 века. В описании вотчин Чудова монастыря от 1646 года упоминается деревня Митино, Микитино тож, располагавшаяся на Куровом кургане.

В 1654 году в Москве и ее окрестностях разразилась эпидемия чумы, которая не прекращалась целых два года. В результате деревня Митино и соседнее сельцо Уварово целиком вымерли, и последующие 150 лет Митино вновь были пустошью. Например, "Экономические примечания" в период с 1760 по 1800 годы не знают такой деревни. Вновь Митино можно встретить в ревизских сказках 1816 года, к тому времени это уже было большое село с 38 дворами и 277 жителями. По воспоминаниям старожилов, которые дошли до нашего времени, деревня возродилась после Отечественной войны 1812 года, когда в эту местность переселили крестьян из подмосковной Рузы для восстановления сожженной Москвы. Но, скорее всего, это произошло несколько раньше, в 1800-1811 годах, так как в ревизии за 1811 год упоминаются митинские жители, а также имеются сведения о том, что суровой зимой 1812-1813 годов в Митино умерло 18 человек.

В начале 19 века Митино перенесли ближе к Пятницкому шоссе, близость к крупной торговой дороге привела к тому, что село начало быстро разрастаться. Согласно документам, в 1852 году в Митино было 54 двора, а к началу 1860-х годов – 78 дворов.

После проведения крестьянской реформы местные крестьяне на протяжении длительного времени платили выкупные платежи по 25 рублей в год с одного двора. В 1899 году в Митине проживало более 500 человек, большая часть которых зарабатывала на жизнь различными промыслами. Практически все женщины вязали для продажи чулки и перчатки. В Митине начали изготавливать мебель, также жители уходили на заработки и занимались ломовым извозом, нанимались на красильные и ткацкие фабрики. Доход приносил и дачный промысел, так на 102 деревенские избы приходилось 177 построек, предназначенных для дачников.

В 1879 году в селе открылась земская четырехклассная школа. В которой обучались местные дети и дети из ближайших деревень. В 1879 году в ней числилось 102 ученика. После Октябрьской революции в селе начала работу столярная артель. Многие мужчины работали на московских и братцевских фабриках.

В 1926 году 12 дворов вместе с руководителем вывшего председателя комитета бедноты Ивана Алексеевича Иванова организовали товарищество по совместной обработке земли. На его основе позднее возник колхоз, в котором в 1932 году в него входило 127 хозяйств. Также в Митине появилось сельское потребительское общество, которое организовало небольшое сыроваренное производство.

В 1930-е годы неподалеку от села возник рабочий поселок. В 1934 году здесь появились машиноремонтные мастерские, а через год рядом с ними начало работать гончарное производство. В 1938 году в рамках формирования системы противовоздушной обороны Москвы на юге Митина расположился штаб 251 зенитного полка, а также медсанчасть, артиллерийские и автотракторные мастерские. Рядом находился и штаб 7-го прожекторного полка. В 1941 году эти, и соседние подразделения защищали небо над Москвой. По окончании Великой Отечественной войны части ПВО расформировали, а несколько лет спустя на их месте расположилась часть противоракетной обороны, которая существовала до начала 1990-х годов.

После войны митинский колхоз объединили с соседними хозяйствами, в селе была организована полеводческая бригада колхоза "Заветы Ильича". На базе существовавших в селе мастерских в 1954 году начал работать опытно-экспериментальный завод Министерства автомобильного транспорта. Восстановили и гончарное производство, которое перешло на выпуск цветочных горшков. Рабочий поселок Митино и деревня Митино развивались неравномерно. Число жителей поселка росло, и в деревне их становилось все меньше.

В 1984 году Митино перешло в подчинение Моссовета, а в 1985 году официально было включено в состав Москвы. После чего здесь началось массовое жилое строительство. В 1990-е годы Митино продолжали застраивать, и скоро оно превратилось в благоустроенный район с хорошей экологической обстановкой и развитой социальной и транспортной инфраструктурой.

До 1991 года Митино входило в состав Тушинского района Москвы, в 1991 ему присвоили статус временного административного округа, а в 1995 году стало самостоятельным районом Москвы.

Изображение

ландшафтный парк «Митино»В постоянном шуме и суете крупных городов так хочется отправиться в какое-нибудь тихое и спокойное место. Такой отдых периодически требуется всем, особенно после долгого и напряженного трудового дня. В Москве существует множество интересных парковых зон, которые поражают обилием зелени и дают возможность побыть наедине со своими мыслями. Одна из таких зеленых зон – это ландшафтный парк «Митино». Теперь необходимо подробнее поговорить о самом парке и о его расположении.

Немного о самом парке

Итак, стоит рассказать о том, что же собой представляет это замечательное место. Ландшафтный парк «Митино» – это уникальный московский парк, который находится в районе Митино. Рядом пролегает железная дорога Рижского направления. Это одна из крупнейших ландшафтных зеленых зон Москвы. Здесь протекает река Барышиха, на ее берегах возвышаются старинные курганы, на которых растут красивые ели. Курганы находятся на востоке парка, недалеко от станции метро «Волоколамская». Такие объекты появились здесь очень давно, много веков назад. Долгое время это место не пользовалось особой популярностью. Однако в начале 2000-х годов началось активное благоустройство парка.

Ландшафтный парк «Митино»: легенды
Местность, на которой сейчас расположился этот замечательный уютный парк, оказывается, была заселена много веков назад. Если быть точнее, люди здесь появились в первом тысячелетии до н. э. Естественно, что с того времени ничего не сохранилось, до наших дней дошли только могильники. Конечно, тогда они были гораздо больше, сейчас это всего лишь небольшие курганы. Однако, несмотря на это, впечатление, которое они создают, действительно незабываемо.

Об этом месте слагают легенды. Одна из них гласит, что в древних могильниках захоронены не только воины, но и несметное количество сокровищ и богатств. Рядом располагалась крестьянская община, которая решила использовать эти богатства в случае крайней надобности. На протяжении долгого периода времени археологи пытались провести здесь ряд раскопок, однако местное население было категорически против. И все-таки в 1833 году удалось провести раскопки, но всех ожидало большое разочарование: в одном из могильников нашли скелет воина, несколько глиняных предметов посуды и другие вещи, однако золота и серебра там найдено не было.

История освоения парка

Теперь стоит поговорить о том, как происходило освоение этих земель и зарождение парка. Эта местность стала заброшенной во времена правления царя Ивана Грозного. Вся территория и курганы заросли непроходимым лесом. Это продолжалось долгое время, и только в конце XIX – начале XX века территорию начали осваивать. Однако изначально здесь предполагалась не парковая зона, было принято решение построить здесь завод по производству кирпича. Но уже в 1933 году территория была использована для строительства дачного поселка для работников Московского треста хлебопечения. На этом месте было возведено около 60 дачных домиков. Поселок просуществовал недолго, вскоре его расселили для постройки микрорайона Митино.

Перед тем как было развернуто строительство района, археологи тщательно изучили эту территорию. Во время раскопок было найдено большое количество предметов, многие из которых имели тысячелетнюю историю. После этого власти приняли решение присвоить этому месту статус культурного и исторического памятника, который не подлежит застройке, здесь решили разбить ландшафтный парк «Митино». Теперь эта благоустроенная зеленая территория радует глаз многих посетителей.

Благоустройство парка в настоящее время
Многими парками может похвастаться такой замечательный город, как Москва. Ландшафтный парк «Митино» не исключение. В 2003 году парк начали активно благоустраивать. К настоящему моменту проделано уже довольно много работы: здесь находится Митинский колодец, устроена красивая запруда реки Барышихи. Был расчищен и благоустроен пруд, площадь которого составляет 6 гектаров. Помимо этого, в парке провели глобальное озеленение, в результате которого было посажено более 5 тыс. деревьев и 3 тыс. кустарников. Также было установлено освещение, теперь здесь можно прогуливаться даже вечером.

На территории парка проложено множество тропинок и дорожек для пеших и велосипедных прогулок. Для маленьких посетителей парка было обустроено несколько детских площадок, а зимой, что особенно интересно, здесь действует каток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]