Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 янв 2026, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 10:57 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Из 206 станций московского метрополитена 44 являются объектами культурного наследия. Самой красивой станцией московского метро считается Маяковская. В 1939 году, через год после ее ввода, проект станции получил Гран-при на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Основным украшением станции являются мозаики «Сутки страны Советов», автором которых является А. Дейнека.

«Тридцать пять куполов, тридцать пять плафонов. Какое богатство тем рождается в голове. Сменяясь, проходит ряд картин: стройки страны, трактористы и комбайны идут по необъятным колхозным полям, цветут сады, зреют плоды, небеса день и ночь заняты самолетами, молодежь героически работает и замечательно отдыхает, готовя себя к труду и обороне… Жизнь СССР бьется полным пульсом круглые сутки. Так определилась тема — Сутки страны советов».

Дейнека А. Из моей рабочей практики, с. 39.

Мозаики располагаются на сводах станции так, то увидеть их можно только встав под плафон и задрав голову наверх. Таким образом создается ощущение «неба-обманки», так как на каждой из мозаик запечатлено небо над Страной Советов.

Изображение

Изображение

Небо действительно изображено на каждой из мозаик, но сами сюжеты были обыграны по-разному. Дейнека изобразил не только достижения советской авиации, но и спортсменов в полете, архитектурные сооружения и скульптуру на фоне неба, а также флоральные мотивы. На трех панно можно увидеть яблоню с сочными спелыми фруктами, апельсиновое дерево и подсолнухи, а на другом – известный скульптурный мотив в советском искусстве – изображение девушки с веслом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Небо - одна из важнейших тем в советском искусстве, в науке, в...мечтах. Начиная от «летающих городов» Георгия Крутикова и «Сатурния» Виктора Калмыкова, заканчивая прорывом Гагарина и бесконечным, многократно повторяющимся небом-«обманкой» на станциях московского метро. Советский человек любил небо, обожал своих сталинских соколов, первым вышел в Космос. Даже под землёй советский человек должен был ощущать высоту. На станции «Октябрьская-кольцевая» есть удивительный, почти мистический «ложный выход» - с небесно-голубой подсветкой. Небо есть даже там, где его нет...

Изображение

Небо-обманка. Ложный выход на станции «Октябрьская»

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Taormina
Пожалуйста!

По популярным мы тоже ходили - Музей, мавзолей - пару страниц назад.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 11:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 307

Награды: 19
Отчётик за прошлую неделю: 19 км.

Желаю всем удачной недели!

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 11:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Аспасия
По популярным мы тоже ходили - Музей, мавзолей - пару страниц назад.
Да, я видела. Просто популярные были ожидаемые, а вот остальное очень приятным дополнением.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 12:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 41
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 677

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (63)
привет всем :pri_vet:-:
мой отчет 54910

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Добрый день,девочки.
На этой неделе как-то не сложилось с хотьбой.
Только 31 км.

Аспасия

Ещё раз спасибо за повествование. :cool_cool:
Читали вместе с мужем.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
В наличии: 121

Награды: 8
Всем привет! :pri_vet:-:
У меня на этой неделе - 33 км.

Вместе весело шагать! - отчет по понедельникам, пройденные км
Стройняшки к лету! - отчет по пятницам

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:47 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 31
Знак зодиака: Телец
В наличии: 96

Награды: 1
Привет! Очень интересный конкурс. Примите и меня в свои ряды. У меня полностью сидячая работа и хожу в обычные дни очень мало. Отрываюсь только во время отпуска. Может участие в конкурсе заставит меня хоть немного ходить ногами, а не ездить на машине.
Живу в Москве, Россия.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:57 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет девченки!
Вот и закончились выходные и я подаю свой отчетик. К сожалению доктор, посмотрев мой график ходьбы, сказал - хватит быть марафонцем, :ni_zia: пора переходить на стайерские дистанции. :a_g_a: Это тоже много, но тем не менее значительно меньше марафона, то есть не более 5 км в день, а лучше 2- 3. Вау, жираф большой, ему видней - как у Высоцкого. :-) Что ж тут поделаешь, поэтому это наверное мой последний такой рывок за 40 км, превышающий марафонскую дистанцию, а дальше вклады в общую копилку будут скромнее. Но действительно может доктор и прав, потому что к концу недели уже накапливается такая усталость и болят колени и спина. Так что же, как по Есенину - отговорила роща золотая? :hi_hi_hi: Э нет, мы еще поборемся, еще не вечер.
Итак мой отчет за 8-ю неделю - 48,23 км

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,043

Награды: 147
Iratze
:pri_vet:-: будем рады помочь :-ok-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 15:05 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Аспасия, спасибо огромное за рассказ о непарадной Москве. Изюминок в столице большое множество и всегда интересно прочитать не с отчета в Википедии, а с уст жителя , тем более профессионала.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа