Текущее время: 21 июл 2025, 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 515

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Аспасия, спасибо большое за столь подробную экскурсию, побуждающую искать дополнительную информацию. Очень интересно и познавательно. Надеюсь на продолжение.

Отчет за неделю - 84 км.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 45
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 167

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Доброго времени суток!!!
Мой отчет...22.7 км!

Отчет по Джиллиан Майклс, забег №2

Цели

От 106 кг до 99 кг с 01.09.16 до 21.12.16
От 99 кг до 95 кг с 21.12.16 до 06.03.17
От 95 кг до 89 кг с 06.03.17 до...
От 89 кг до 85 кг
От 85 кг до 79 кг
От 79 кг до...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 23:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
А я все улучшаюсь, двигаюсь больше. Мой отчет 43,43 км. :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 02:22 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 30

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Всем привет!
29,6 км мой результат на этой неделе. Хотелось больше, но времени не хватило.
Аспасия спасибо огромное за замечательную экскурсию!

второй этап 142 - 136 с 31.07.2017 по ......
третий этап - 136 - 129 с..... по......
четвертый этап - 129-119 с.... по.....
дальше пока не загадываю. Все, что меньше 120, для меня уже норм.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 03:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,037

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
За эту неделю 36 км

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 04:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 788

Награды: 11
мало прошагала за неделю, на больничном с детьми, всего 12км :-(

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 05:24 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 118

Награды: 7
Всем доброе утро!
Мой результат 19,5 км. Учусь двигаться больше.

БОЙ С ТЕНЬЮ 3 - отчет по понедельникам

Взвешенные люди! Отчет по СРЕДАМ!
Окончание 17 сентября 2017 г.

Мисс ЖАРКОЕ ЛЕТО! Отчет по пятницам.

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 09:46 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
Oxanka 1
Спасибо большое :)

Я продолжу - немного осталось рассказать, и я отстану :-) Мы с вами дошли до самого сердца Китай-города - Иоанно-Предтеченского женского монастыря на Ивановской горке

Изображение

Иоанно-Предтеченский монастырь служил местом заточения женщин царского рода. В первой половине XVII века здесь пребывали в заточении: царица Марья Петровна — супруга царя Василия Шуйского, Пелагея Михайловна — вторая супруга старшего сына Иоанна Грозного царевича Иоанна. (Первую супругу, Евдокию Сабурову, тесть сослал в Покровский монастырь Суздаля через год после свадьбы за бездетность, вторую постигла такая же участь, а третьей - Елене - удалось забеременеть, но тесть избил её и она потеряла наследника. Считают, что это и послужило причиной ссоры Ивана Грозного и сына, закончившейся трагедией).

Изображение
И.Репин, "Иван Грозный убивает своего сына", 1885.

С 1768 года в склепе под соборным храмом, а затем в особом застенке под крепким караулом в Ивановском монастыре содержалась помещица Дарья Николаевна Салтыкова, «мучительница и душегубица», известная под именем Салтычихи, замучившая в своём имении несколько десятков крепостных. Салтычиха - одна из первых московских серийных убиц - принадлежала к очень знатному дворянскому роды Салтыковых и была сказочно богата. Её московское имение находилось на пересечении улиц Лубянки и Кузнецкого моста, на том месте, где сейчас находится здание ФСБ России:

Изображение

А в советское время, соответственно, здесь находились НКВД, ЧК, ОГПУ и КГБ. Меня всегда эта Салтычихина коллизия пугала - на том месте, где в середине 18 века садистка Салтыкова мучила и убивала крепостных девушек, через два столетия появилась тюрьма, где содержались Борис Савинков (погиб в здании на Лубянке), Сидней Рейли, Николай Бухарин, Осип Мандельштам, Александр Солженицын (описавший тюрьму в своих произведениях «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом»), Виктор Кибальчич (содержался во время расстрела 35 руководителей Наркомзема в 1933 г.), Владислав Андерс, Константин Родзаевский (расстрелян в здании), Рауль Валленберг (возможно, умер или был расстрелян в здании, однако его точная судьба неизвестна), Янош Эстерхази, Зоя Фёдорова, и сотни и сотни других людей.

Но это ещё не всё - Иоанно-Предтеченский монастыре, где Салтычиха в заточении прожила 40 лет (а попала она туда в возрасте 38 лет) В 1919 году передали в распоряжение отдела принудительных работ НКВД. В нём разместились первые концентрационные лагеря Москвы, куда помещали дворян, царских офицеров, а также участников Кронштадтского восстания.
Жизнь этих людей по большей части закончилась трагически и, возможно, в подвалах монастыря, где немедленно приводили приговор в исполнение.
Что это, если не жёстокая шутка метафизики Москвы?

Вторая самая знаменитая узница монастыря - прекрасная самозванка, женщина без роду и племени, чью историю запечатлел навека художник К. Д. Флавицкий.

Изображение

В царствование Екатерины Великой, в 1785 году в монастырь по Императорскому указу поступила монахиня Досифея, ( в миру Августа Тимофеевна Тараканова), предположительно являвшаяся дочерью императрицы Елизаветы Петровны от
тайного брака с украинским сладкоголосым певчим Алексеем Григорьевичем Разумовским. По распоряжению императрицы Екатерины княжна была хитростью привезена из Италии и заточена в Ивановском монастыре, где было приказано содержать её в тайне, никого к ней не подпуская. Местом её заточения стали две тесные низкие комнаты келий с окнами во двор. Кроме игумении, духовника и келейницы к ней никто не входил. Церковные службы для неё устраивались отдельно — в надвратной церкви монастыря, при запертых дверях. Своё время посвящала в основном чтению книг религиозного содержания и рукоделию. Получаемые из государственного казначейства деньги, а также довольно значительные суммы, время от времени поступавшие на её имя из неизвестного источника, в основном тратила на украшение монастырской церкви и обильную милостыню. Никогда не участвуя в общих трапезах, имела собственный достаточно изысканный стол. С кончиной Екатерины II затвор монахини Досифеи стал менее строг. Её никуда не выпускали, но она получила разрешение принимать у себя.
Народ узнал о благочестивой жизни, и стал ходить к старице, бывали у неё и знатные лица. Последние годы жизни наложила на себя обет молчания. Затворница Досифея, пробыв 25 лет в Ивановском монастыре, скончалась в 64 года в 1808 году, и была похоронена с большими почестями в Новоспасском монастыре подле колокольни. На её похоронах присутствовали представители московского духовенства, сенаторы, члены опекунского совета и вельможи елизаветинского времени, сюда же явился тогдашний губернатор Москвы Андрей Гудович в парадном облачении. Автор биографии самозванки Таракановой П. Мельников не преминул заметить, что Гудович был женат на Прасковье Кирилловне Разумовской, которая, если считать Августу дочерью Елизаветы, приходилась бы монахине кузиной. Августу похоронили в Новоспасском монастыре. Позднее её останки были перенесены в церковь Романа Сладкопевца — усыпальницу рода бояр Романовых.

Рядом с монастырем находится усадьба Морозовых, где с 1920х годов и фактически до конца 20 века размещался самый знаменитый детский сад Советского союза, в котором работал "Усатый нянь" Кеша:

Изображение

Изображение
Кадр из к/ф "Усатый нянь". Тот самый детский сад

Изображение
Наше время

Здание вообще очень интересное, с богатой историей.
Здесь обитал и Василий Александрович Кокорев, "откупщицкий царь", разбогатевший на питейных откупах. Позже имением владела Марья Федоровна Морозова, мать знаменитого мецената Саввы Морозова. В доме частыми гостями стали Третьяков, Чехов, Шаляпин, Тимирязев, Серов, Коровин, Остроухов, Васнецовы. А для Исаака Левитана в 1889 году даже был выстроен специальный флигель, в котором он жил и работал целых 11 лет, здесь были написаны лучшие его картины.

По Старосадскому переулку, мимо лютеранского собора Св. Петра и Павла мы проходим к метро и спускаемся на станцию "Китай-город".

Изображение
Лютеранская церковь Св.Петра и Павла в Старосадском переулке

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 09:49 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 0

Награды: 19
Черепаха снова моя.. 9,1км.

Мои цели:
ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 73-70см.
ВТОРАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 70-67см
ТРЕТЬЯ ЦЕЛЬ- ОТ 67-65 см
ЧЕТВЕРТАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 65-63 см

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 10:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Аспасия
Спасибо за экскурсию, было очень интересно. Тем более, что места выбраны не самые популярные.
Теперь буду знать где, если что можно бюджетно перекусить в Москве, мне это не надо, но может детям при случае пригодится :cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]