Текущее время: 21 июл 2025, 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 23:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Аспасия писал(а):
Скажите мне, когда надо будет остановиться

Можно не останавливаться. :mi_ga_et: Очень интересно! :cool_cool:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 08:00 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
На Варварке сейчас строгая постная неделя, и в трапезных церквей мы можем купить пирожки с чечевицей или постные коврижки. А вот приди вы сюда в предпасхальную неделю, вы увидели бы удивительное зрелище: вдоль всей улицы Варварки, на подоконниках трапезных , стоят куличи с пышными белыми шапками. В трапезных жарко, балконов нет - вот они и выставляют куличи, чтобы глазурь застыла, на улицу. Идёшь после 4 пар в историческую библиотеку мимо всего это великолепия и желудок сводит от голода.
А вообще, монастырские трапезные - любимые места студента: вкусно, много, дёшево. У всех моих однокурсников были свои предпочтения: кто-то любил Пироги с вязигой в Высокопетровском монастыре на Петровке
Изображение

Я уважала горячую похлебку в Иоанно-Предтеченском монастыре и постоянно брала домой их пирожки с капустой
Изображение
Пристройка с надписью "монастырская" как раз моя любимая монастырская трапезная

Но все сходились абсолютно в одном- нет ничего в Москве вкуснее, чем сладости в греческой лавке церкви Косьмы и Дамиана на Маросейке. Круглые, терпкие, пропитанные мёдом и обваленные в кунжуте шарики надолго утоляли студенческий голод и мы дальше шли корпеть над древнерусскими рукописями.

Изображение

Так что имейте ввиду - в Москве много мест, где поесть можно дёшево , но триада: вкусно , дёшево и качественно встречается в трапезных многочисленных московских церквей чаще, чем где бы то ни было.

Изображение

В этом доме 100 лет назад творились такие страсти, которым вообще не место на такой благочинной улице. Более 100 лет назад в семью промышленника Арманда взяли гувернанткой молодую француженку Элизабет Пеше. Элизабет охмурила и вышла замуж за старшего сына промышленника, затем бросила мужа ради его младшего брата, а после сбежала в Швейцарию , где познакомилась с Владимиром Ульяновым. Красивая и авантюристичная социал-демократка Инесса Арманд жила в доме # 11 по улице Варварка.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 10:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
Путешествую вместе с вами. Очень интересно. Спасибо. :ki_ss:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 13:53 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
В наличии: 47

Награды: 3
Очень интересно! Я участвую. Москва

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 14:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Octopus
очень хорошо, добро пожаловать :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 15:15 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
Пройдя через Варварку, мы оказались у чёрта на куличиках. За спиной – Кремль, перед нами – знаменитая Хитровка, а куличики из поговорки – реально существующий городской топоним.

Изображение

Церковь Всех Святых на Кулишках стоит здесь с XIV века – сперва деревянная, а в середине XVII века построили каменную. В 1666 году завелась в церкви «нечистая сила», которая пугала прихожан и мешала проводить богослужения. Для того, чтобы прогнать нечистую, иероманах Иларион из Флорищевой пустыни 7 недель читал в церкви Псалтирь. Говорили, что все эти недели из запертой церкви доносились крики, брань и глухие удары. Чертовщину изгнать удалось, а в народной речи закрепилось выражение «У чёрта на Кулишках».
Мы с вами оказались в самом сердце Хитровки, «криминальное сердце» старой Москвы, блестяще описанной Гиляровским в начале ХХ века:

«Круглые сутки площадь мельтешилась толпами оборванцев. Под вечер метались и галдели пьяные со своими «марухами». Не видя ничего перед собой, шатались нанюхавшиеся «марафету» кокаинисты обоих полов и всех возрастов. Среди них были рожденные и выращенные здесь же подростки-девочки и полуголые «огольцы» — их кавалеры. «Огольцы» появлялись на базарах, толпой набрасывались на торговок и, опрокинув лоток с товаром, а то и разбив палатку, расхватывали товар и исчезали врассыпную. Степенью выше стояли «поездошники», их дело — выхватывать на проездах бульваров, в глухих переулках и на темных вокзальных площадях из верха пролетки саки и чемоданы… За ними «фортачи», ловкие и гибкие ребята, умеющие лазить в форточку, и «ширмачи», бесшумно лазившие по карманам у человека в застегнутом пальто, заторкав и затырив его в толпе. И по всей площади — нищие, нищие… А по ночам из подземелий «Сухого оврага» выползали на фарт «деловые ребята» с фомками и револьверами…»

Изображение

Хитровка в 1900-е гг.

В 1902 году Станиславский, Немирович-Данченко и художник Симов приходили изучать быт «низов» на Хитровку для постановки пьесы Горького «На дне» в Московском художественном театре. Вдохновение черпали в трактирах «Каторга» и «Сибирь».
Для жителя Москвы начала ХХ в. оказаться на Хитровке во многом значило оказаться на дне жизни, выбраться откуда было очень сложно. Так, художник Саврасов, из-за бедности и алкоголизма очутившийся здесь в 1870-х, закончил жизнь в больнице для бедных на Хитровке в 1897 г.
После Октябрьской революции преступность на Хитровке достигла небывалых размеров. По решению Моссовета в 1920-x годах Хитров рынок «был зачищен».

Сворачиваем на улицу Солянку, идем в сторону Храма Рождества Пресвятой Богородицы. Это церковь известна как «Аланское подворье» и службы здесь проходят на осетинском языке.

Изображение

Перед храмом осетинской общины находится один из самых пронзительных памятников города - «В память о жертвах трагедии в Беслане»:

Изображение

У подножья памятника всегда лежат свежие цветы, детские игрушки и бутылки с водой.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
нотик

Нет, там все руки на месте. Но выглядит все равно довольно жутко :sh_ok:

ОгненнаяЯ
пчелка0880
Большое спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 20:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 307

Награды: 19
Аспасия

Очень увлекательное повествование:)Спасибо.

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
У меня на этой неделе 38525, с учетом моего графика, в который хотьба плохо вписывается, это реально много для меня, я даже не ожидала.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
мой отчет 63.7 км

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:17 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
В наличии: 47

Награды: 3
нотик думаю, что не до сантиметров. Ведь каждый год уровень воды меняется, меняются и очертания берегов. Где-то подмывает, где-то намывает + вулканическая деятельность

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]