Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 09:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3384 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 339  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон "Лето 2018" - набор закрыт!
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 10:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 0

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Дюймовочка75 писал(а):
а как по мне так голодание - это издевательство....у меня очень резко может упасть сахар.....и тогда весь день я развалина....мне достаточно не поужинать чтоб уже ранним утром загиповать, как говорят диабетики

девочки ,с большим весом, большой вес - уже фактор риска диабета....и прыжи сахара возможны у нас даже, если диабета как такового еще нет.....но если такие скачки бывают - это повод задуматься и лишний раз не шокировать организм все же

Спорный вопрос. Хотя тоже бывают такие дни, когда трусит, если не поела вовремя. По себе знаю, что главное правильно войти и выйти из голодания, настрой. каждый решает сам для себя (кто-то сразу пьет лекарства, а кто-то пробует сначала альтернативные способы), естественно, исходя из принципа: не навреди

Последний раз редактировалось Allochka30 21 мар 2018, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 10:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 0

Награды: 5
Aля_ писал(а):
Allochka30 А ты работаешь? Я вот думаю, когда лучше,будний или выходной день. Как ты вообще держалась? Я сейчас спокойно до 16 могу не есть. Потом ем, что б на ночь не сорваться. Самое сложное пережить ужин. Хоть из дома уходи :-). Может как-то морально подготовиться нужно? :-)

Я работаю домохозяйкой и мамой двух маленьких детей, которые еще в ДС не ходят. Поэтому, мне все равно, главное не готовить в этот день или минимум. Помогает настрой, вода, и занять чем-то руки и голову, короче отвлечься... И после голодания не наброситься на еду. В общем, если решишься, пиши в личку, чтобы тему здесь не засорять

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 11:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 328

Награды: 18
Aля_ писал(а):
Самое сложное пережить ужин. Хоть из дома уходи

Аля,это точно......
Хот правда из дома уходи,особенно когда домашние ужинают :ps_ih:

3.цель-57 кг
Мои конкурсы:
БОЙ С ТЕНЬЮ-10 (отчет в пн)
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 11:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Lana888 писал(а):
Я вчера читала, как помогает похудеть коридор питания. Например 18/6: 18 часов не есть, потом свою норму бжу набирать за 6 часов. Вконтакте есть обсуждение с фотками- люди реально худеют, хотя всего-то пропускают один прием пищи, например, завтрак. То есть в 19-00 надо ужинать, а потом в 13-00 обедать.

Мне кажется, что именно так я и набирала свои кг. Утром вскакивала, бежала на работу без завтрака, на работе в 13 обедала, вечером дома ужинала. Когда в 2009 взялась за похудение, все в один голос говорили, что завтракать надо обязательно, так как организм именно из-за большого промежутка начинает запасать жир. А теперь получается зря я себя к завтракам приучала? :-) :-)

Я похожим режимом пользуюсь: 16/8
Считается оптимальным. Интервальное голодание.
Мне очень хорошо подошёл. :men:
И наконец не надо запихивать в себя завтрак до работы, который не лезет.
Спокойно завтракаю на работе в 11.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 11:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Allochka30 писал(а):
Aля_
Я вот тоже хочу возобновить однодневное голодание 1раз в неделю. Так что могу составить компанию :a_g_a:

Я делаю однодневное сухое голодание. Могу кому-то компанию составить если что. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 12:01 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

sibiriana писал(а):
truth
Называется Периодическое (интервальное) голодание - ПГ. Можно хоть 23/1 голодать. Самое оптимальное 16/8, например, в 12 завтрак, в 20 ужин. Я, в принципе, так и питаюсь всю жизнь. И Nedoverchivaja на 16/8. Это хорошо для тех, кто спокойно может обойтись без утреннего приема пищи. Если человек без завтрака не просыпается и не функционирует, то не стоит себя мучать)

В этом режиме, что хорошо: его можно подстроить под любой режим дня.
И под завтрак тоже.
Мне просто самой удобно без завтрака.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 12:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Если кому интересно у Акмарал много информации про интервальное голодание 16/8.

https://www.instagram.com/p/BeZUPAtjw9s ... kmaral_run

По хештегу #акмарал_проголодание можно всё прочитать.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 12:28 

В наличии: Заблокировано
Дюймовочка75
вот согласна
я с инсулинорезистентностью вообще голод не переношу, руки трясутся, слабость, что аж колени подкашиваются :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 12:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

alayamoon писал(а):
Дюймовочка75
вот согласна
я с инсулинорезистентностью вообще голод не переношу, руки трясутся, слабость, что аж колени подкашиваются :ny_tik:

Значит тебе и не надо оно. :ne_vi_del:
Люди-то все разные. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 13:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Награды: 52
alayamoon писал(а):
[b]

У эндокринолога Натали Зубаревой ("звезда" инстаграмма) в ее книге Вальс гормонов написано, как правильное питаться с инсулинорезистентностью:

Цитата из главы 10.
Это страшное слово – инсулинорезистентность

Если вы знаете, что такое глюкофаж или сиофор, то эта глава для вас. Итак, инсулинорезистентность, или для экономии времени ИР – снижение чувствительности клеток к инсулину при его достаточном количестве в крови. Что это значит? Поджелудочная железа выработала инсулин, который пришел к клеткам и по какой-то причине не выполнил свою функцию – не открыл дверь в клетку для глюкозы; уровень глюкозы в крови остался высоким; мозг дал команду клеткам поджелудочной выработать еще инсулина – и оп: порочный круг замкнулся. Поджелудочная хронически вырабатывает большое количество инсулина, чтобы загнать глюкозу в клетки, быстрее истощаются бета-клетки, вырабатывающие инсулин, и такое состояние вскоре приводит к ожирению, а впоследствии и к сахарному диабету. В общем, ничего приятного. И, забегая вперед, снижение веса – это основной метод, который помогает. Но! Бездумное следование «голодным» или монодиетам только ухудшает ситуацию.
Когда бывает?

Как ни странно, ИР не всегда патология. Есть такое понятие, как физиологическая ИР, например, при беременности, в пубертатный период, ночью, а также во второй фазе менструального цикла. Но она же и бывает патологической: при сахарном диабете, ожирении, злоупотреблении алкоголем, тиреотоксикозе, гипотиреозе, синдроме поликистозных яичников (СПКЯ), гиперкортицизме и некоторых других заболеваниях. Интересно и то, что ИР может быть обнаружена у человека без ожирения и без диабета, такое происходит примерно в 25 % случаев.
Психосоматика инсулинорезистентности

У кого может развиваться ИР или диабет? Это человек, который долгое время чувствует себя несчастным, думая, что его никто не любит. Постоянно ощущая необходимость в поддержке, тепле и опоре, пациент невольно создает болезнь, требующую непрерывной заботы. При этом рядом вполне могут находиться люди, искренне любящие его, однако человек не хочет этого замечать. Он заедает одиночество, обычно сладким, чтобы подсластить свою несчастливую жизнь, возводит еду в культ, чем провоцирует еще и лишний вес и все, что ему сопутствует.

Иногда мысль «Меня никто не любит» возникает оттого, что человек без спроса близких планирует их жизнь, стараясь сделать хорошо всем и не понимая, что это невозможно. Стремление реализовать свои благие планы и намерения показывает, насколько человек жаждет заботы и любви, а реальность, в которой задумки проваливаются, вызывает разочарование и чувство вины.
Питание при резистентности к инсулину

Иногда страшное слово «инсулинорезистентность» воспринимается как приговор. Вы занимаетесь спортом, вроде едите правильно, а вес не двигается. Ваша поджелудочная железа «заболела» и хочет помощи, а помощь в данном случае – это специальная диета и немного правильных добавок.

Несмотря на то что я неоднократно уже говорила вам о своей нелюбви к диетам, в случае заболевания просто здоровая и правильная еда уже не спасет. Здесь действительно требуется лечебное питание по определенной схеме, которая поможет вашей поджелудочной и отрегулирует уровень глюкозы и инсулина в вашей крови, не допустив развития диабета. Попытаться вылечить ИР диетой и правильными добавками можно! Но сложнее, чем пить химические препараты, которые одно лечат, другое калечат. Мое дело – дать вам ключик к дверце, а ваше дело – открыть ее. Ну, или пить лекарства и ходить всю жизнь по замкнутому кругу болезней, теряя с каждым годом свое здоровье и приобретая все новые и новые пополнения в свой «букет».

Конечно, приведенные здесь рекомендации общие, в каждом индивидуальном случае, при сочетанных заболеваниях, схемы будут разниться.
Правила

1. Питание трехразовое, без перекусов, увеличенными порциями (400 – 500 мг).

2. Да, именно без перекусов, это гиперважно. Между приемами пищи – вода, чай, чашка натурального кофе. Кофе с молоком – уже перекус, имейте в виду.

3. Исключаем простые углеводы, кроме фруктов с низким гликемическим индексом и ягод на завтрак в сочетании со сложными углеводами.

4. Имеем в виду не только гликемический индекс, но и инсулинемический индекс продуктов.

5. Вода в количестве 30 мл на килограмм идеального веса (формула Devine).

6. Стараемся есть побольше клетчатки, некрахмалистых овощей.

7. Молочная и кисломолочная продукция разрешается до 17 – 18 часов.

8. Побольше растительных жиров: льняное масло, авокадо, орехи и т. д. Жирная рыба два-три раза в неделю.

9. Принимайте дополнительно добавки Омега-3 (с хорошим содержанием EPA/DHA).

10. Проверьте уровень витамина D3.

11. Принимайте препарат 5-HTP (триптофан) для контроля над аппетитом, желанием есть сладкое и для улучшения настроения.

12. Альфа-липоевая кислота тоже отлично дополнит ваше лечение, стабилизируя сахар в крови.

13. Не спешите принимать препараты метформина, так любимые эндокринологами, попробуйте сначала естественные методы. Начать прием лекарств всегда успеете.

14. Наблюдайтесь у эндокринолога, контролируйте свои анализы.

Формула Дивайна (Devine) – наиболее популярная формула для расчета идеального веса. Первоначально была разработана в 1974 году доктором Дивайном для определения доз лекарственных средств, затем стала применяться более широко. Для расчета используются такие параметры, как рост и пол.

Формула Дивайна для женщин:

Идеальный вес (кг) = 45,5 + 2,3 × (0,394 × рост (см) – 60)

Честно говоря, я сама в раздумьях, до последних дней питалась по 4-5 раз в день, а тут она говорит, что очень важно питаться 3 раза в день без перекусов (кофе с молоком это перекус). Да еще и тренер под боком бухтит, ешь чаще, ешь чаще. :nez-nayu:

[ Сообщений: 3384 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 339  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа