Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 янв 2026, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 21 день летом без сладкого!!! + 21 день со сладким...:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 10:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 1,991

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Не знаю, почему 1 день со сладким так сбил похудение. 21 день без сладкого приучил нас не тянуться к сладкому при любой возможности, а 1 день со сладким в неделю должен был закрепить результат. В любом случае никому не нужно было после 21го дня без сладкого отказываться от него насовсем, в любом случае стали бы включать сладкое в рацион, поэтому и был добавлен конкурс 1 день в неделю со сладким. Почему не справились - не понятно. в таком случае складывается вывод, что после конкурса 21 день без сладкого все начинают поглощать сладкое или просто больше еды и набирать вес. Такой вывод сложился из наших общих рассуждений. Как раз немного по поводу гормонов и питания. Раньше читала про гормоны грелин и лептин, но как-то не сталкивалась с ними часто в статьях и книгах, поэтому думала, что это очередной ход в статье написать лишь бы о чем (подчеркну, часто же читаешь про похудение разные статьи и не все же бывает истиной, вот в меру знаний иногда отбрасываю некоторые вещи без уточнения, хотя это не всегда верное решение).

Так вот ГРЕЛИН И ЛЕПТИН: гормоны голода и насыщения.
Они ведут войну друг с другом, и в результате вы то спешите выйти из-за стола, то крадетесь ночью к холодильнику. Грелин вырабатывается желудком и поджелудочной железой и провоцирует чувство голода. Лептин производится жировыми клетками и дает чувство сытости. Грелин активизирует зоны мозга, отвечающие за запоминание (готовиться к экзаменам лучше на голодный желудок), а лептин снижает чувство тревоги (идти сдавать лучше после перекуса).
Как регулировать:
Сократите количество сладкого. Эти “пустые” калории быстро дают заряд энергии, но не поставляют в организм ничего ценного: ни витаминов, ни микроэлементов, ни белков. В результате очень скоро тело почувствует обман и начнет просто фонтанировать грелином, требуя «нормальной» еды, – так и начинается обжорство.

Как оказывается подсознательно правильно был организован конкурс - как раз для нормализации гормонов:)) И еще - в следующем конкурсе будет условие подсчета ккал - это однозначно. Причем недобор будет так же плохо, как и перебор.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: 21 день летом без сладкого!!! + 21 день со сладким...:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 670

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (23)
Привет. Надеюсь, что видно.
Изображение
В общем, изменений в весе нет, в объемах точно нет. Правда и цель была другая, наконец отказаться от вредняшек, в том числе и сладких. Вроде вышло, но надо еще смотреть.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 21:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 574

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (4)
69,5
objemi teze
foto toka zavtra vilozit smogu

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Табличка тех, кто смог и не смог:) Для себя каждый сделал эксперимент и вывод.
41337

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:55 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
smereka
спасибо за табличку!
Надо к новому конкурсу все-таки победить себя.
А когда он может быть (чтобы подготовиться к началу :smu:sche_nie: ).

Девочки, несмотря на все свои срывы (с ними еще надо серьезно-серьезно работать) - я теперь хоть знаю, что я МОГУ прожить 21 день без сладкого, я МОГУ взять себя в руки и снизить калорийность, если очень надо, я МОГУ заставить себя утром сделать зарядку, даже если не хочется.
Конечно, надо все это ввести в норму жизни, но, по крайней мере, нет истерики и желания вырывать на себе волосы, когда после выходных вижу привес 2-3 кг (как было раньше - расстраивалась, опускала руки и... шла есть дальше). А теперь понимаю, что надо взять себя за все места и оторвать от холодильника :-)

smereka
у тебя был сильный привес, но ты целенаправленно с ним борешься (успешно) - вот посмотрела как ты сбросила и тоже верю, что смогу! :co_ol:

А Sparni, Oxanka 1, zhulana - вообще молодцы, все в норме, вектор движения верный :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Dianett, молодец, что уже эксперименты провела, сделала соответствующие выводы и главный наш противник - это МЫ сами.

Следующий конкурс возможно с 5 октября 2015. Чтобы результат был результатом, будет немного усложнены условия.

Сейчас немного отвыкнем от конкурса, чтобы были силы и желание проходить его как в первый раз.

По возможности буду оставаться в теме - писать какие-то мотивашки, советы, пожелания.

Всем удачного достижения цели и фиксации результатов навсегда!!!

Спасибо, кто был в конкурсе!!!

Заголовок сообщения: Re: 21 день осенью без сладкого!!!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

smereka, большое спасибо за конкурс! С нетерпением жду октябрьского, хотя в душе надеюсь, что к тому времени подобная проблема вообще не будет меня беспокоить.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 15:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Oxanka 1, пожалуйста! и мне приятно, что оказалась полезной:)

Вот прочитала, и скорее всего логика правильная - мы стремимся избавиться от жировой прослойки и занимаемся спортом. При правильном подходе к спорту и питанию будет происходить следующее - жировая прослойка уменьшается (уменьшаются объемы) и мышечная масса увеличивается. Мышцам для жизнедеятельности энергии нужно больше, чем жиру, поэтому достигнув идеального тела возможен момент срыва по питанию. Наш организм требует больше пищи и возможны переедания. Да, подчеркиваю, что все взаимосвязано, если питание будет в пределах коридора калорийности, то все будет Ок. Но для информации такое рассуждение имеет место быть, т.е. при достаточной мышечной массе нужно контролировать себя по питанию не только физиологически, но и морально, возможен переедание.

Oxanka 1, помнишь ты говорила, что много кушаешь, а у тебя ведь тело очень очень мышечное, вот оно и требует. Но ты и не толстеешь, потому что у тебя все равно дефицит ккал с такими-то тренировками. Это мое предположение.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 17:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

smereka, немаловажно и качество еды. Может при дифиците калорий и на вредняшках не потолстеешь, но вот на самом теле это все равно будет видно. По крайней мере, у меня именно так.

Контроль, к сожалению, всегда нужен, поэтому снова начала подсчет кк.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 12:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Пока конкурс закрыт, но есть возможность поговрить о разном:)

Кто зайдет - отвечайте, все мнения интересны.

Сейчас сезон арбузов и яблок и винограда. Каждая яода и фрук по-разному калориен и полезен. Интересно, чему вы отдаете предпочтение, если все-такие стоит выбор. Сколько в день съедаете этих вкусностей, если вопрос выбора не стоит.

Я отдам предпочтение арбузу. В день съедаю 1/3 арбуза, 5-6 яблок, а виноград из-за калорийности наводит страх, поэтому отказываюсь.

[ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа