Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 14:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,199

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Да, кстати , грибы с глазами тоже в этом парке, а рядом филармония и камерный зал.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 14:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

вот ведь сколько слышала "Наташкин парк" , а не удосужилась поинтересоваться происхождением такого названия.

В конце XIX века на месте Верхнего городского сада находилась усадьба, принадлежавшая Сергею Семёновичу Климову, адвокату, действительному статскому советнику. Его старшая дочь Наташа, родившаяся в 1885 году, получила хорошее образование: окончила Мариинскую гимназию, затем поступила на курсы естественных наук М. А. Лохвицкой-Скалон в Санкт-Петербурге.

Ещё учась в Рязани, девушка увлеклась революционной деятельностью, в Петербурге увлечение переросло в антиправительственную борьбу — в 1906 году она организовала покушение на премьер-министра П. А. Столыпина. После была арестована, военно-полевой суд приговорил её к смертной казни. Впоследствии по ходатайству смертельно больного отца высшую меру наказания заменили «каторжными работами без срока». В 1909 году с помощью надзирательницы она бежала из тюрьмы и добралась до Волги. Там Наталья примкнула к геологам — с ними, совершив переход через пустыню Гоби на верблюдах, попала в Монголию. Далее путь лежал через Китай в Японию, а уже оттуда на пароходе она отправилась в Париж. В 1911 году во Франции вышла замуж, родила троих детей и умерла от «испанки» в 1918 году.

В 1940-х годах бывший дом Климовых сгорел, усадьба отошла городу. В начале 50-х гг. власти приняли решение на основе сада создать городской сквер, который вначале назвали «Пушкинский», а потом — в честь Натальи Климовой. Местные жители вспоминают, что в сквере был когда-то установлен и бюст девушке-революционерке. Позднее из-за принадлежности Климовой к эсерам парк переименовали в Верхний городской сад ― так от памятника Наташе не осталось и следа. На карте города тоже давно произошли изменения, но горожане по старой памяти называют сквер Наташкиным парком, а Нижний городской сад в устах народа ― Пьяный парк.

Я всегда думала ,что это один парк , так как он разделен только проезжей дорогой.
Сейчас в Верхнем парке установлен бюст Есенину.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 14:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я заканчиваю рассказ про Рязанщину...... Столько хотела вам рассказать ......, но из за обилия информации что то все у меня перемешалось и получилась каша :du_ma_et:
Но надеюсь , с основными моментами вас познакомила и вам было интересно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FoJUr-fjGnA[/youtube]

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 15:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
нотик
Конечно очень интересно, спасибо! Я даже не догадывалась, что рязань такой красивый и интересный город и что парков много, теперь очень хочется побывать и там, увидеть все своими глазами. Я только и знала, что есть "баба рязанская". :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 21:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А это специально для Энтони2. (ПОСЛУШАЙ ПЕСНЮ ПО ССЫЛКЕ)

https://yadi.sk/d/MLYhsW193G79AL

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 21:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 373

Награды: 12
нотик
Большое тебе спасибо за такой интересный рассказ о Рязани :cool_cool: . Замок Золушки меня прям заворажил, :in_love: как в сказке, не думала, что такие замки есть в России. А глазастые грибы просто красавчик и :-)
Кака я у нас замечательно тема :ta_n_cor: столько интересного узнаешь.
Да, и за туфельки спасибо большое :lo_ve:

ПЯТНИЦА - ВЕСНА ИДЕТ
СУББОТА - ВЕСЕННИЙ ФРЕШ
План тренировок
[spoiler=]пн - кардио Д.Дженкинс 45мин/скраб+крем
вт - силовая с Б.Харпером 50мин/крио обертывание
ср - 2 мили с Лесли/крем для тела
чт - отдых/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом
пт-кардио тренировка с Д.Дженкинс 45 мин/скраб+крем
сб - силовая тренировка с Б.Харпером 50 мин/крио обертывание
вс - идеальные бедра и ягодицы с Д.Дженкинс 20 мин/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 08:27 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет, девчата, я снова в строю.
Спасибо всем за поддержку и сочувствие в мой день скорби. Но надо жить дальше ради наших детей и внуков, поэтому следуя названию моего дневника "И снова в бой..." с лишними килограммами путем участия в кругосветнем пешеходном марафоне и следуя принципам здорового образа жизни.
Большое спасибо Наташе за ее такой обширный экскурс(как всегда на высоте :-:ok:-: ) в историю Рязани и области и представленные красочные фотографии и особенно спасибо за клипы и романсы на стихи Есенина, это мой любимый поэт, прослушал и чего греха таить, даже на слезу пробило на фоне грустных дней.

to be continued

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 09:18 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Ну а песня дядя Вани из Рязани это вообще шикарно! :cool_cool: подняла мне настроение и у меня тут же родился экспромтом такой вот ответ на песню в соотвествии с ее стилистикой :

Привет Рязани от дяди Сэма и дядя Ваня ты спокоен будь,
ведь и на Брайтоне чудесная погода, все хорошо, не вру ничуть.
И на диване тоже после бани тут о политике мужчинки круто жгут!
и про Россию не забывают - ей пламенный привет все шлют.
Ведь дядя Сэм когда то был Иваном, вот только позабыл откуда он
Рязань напомнила ему, где его корни, связала вместе этапы всех времён.
И пусть Гудзон реки Оки не шире, здесь любят говорить: in USэй all best
они б еще сказали, хорохорясь, что гёрл в Америке получше российских всех невест.
Но здесь, увы, у дяди Сэма появилася привычка - славяночек в супруги заиметь,
ведь и Мелания у Трампа из Европы
и дядя Ваня , будь спокоен, Америка здесь в попе.
И пусть нас разделяют океаны и Трамп вот с Путиным пока никак,
но мы, простые граждане, ребята и скажем запросто, вот так:
пусть там большие дяди много спорят, мы будем вместе топать до конца
и наш девиз - веселая дорога, ну-ка дружбан, плесни еще винца.
Я расскажу девчатам пару анекдотов, как здесь в Америке живут
и чувствуют себя русскоевреи, чего они от дяди Сэма ждут....

Прошу пардону за белые стихи с черным оттенком - намек на поэтов Сашу Белого и Сашу Черного, они ведь тоже творили за бугром...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 20:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Рак
В наличии: 121

Награды: 8
Дорогие друзья,
рада приветствовать вас в городе Обнинске!
Обнинск — первый в России город науки, получивший статус наукограда, он носит гордое название «города мирного атома».

Изображение

Градообразующим предприятием для Обнинска является первая в мире АЭС.
26 июня 1954 года в 17:45 она начала вырабатывать электроэнергию.
Атомная станция была построена менее чем за три года.
Первый ковш земли на строительстве АЭС был вынут в сентябре 1951 года, а 27 июня 1954 года Первая в мире АЭС принята государственной приёмной комиссией.

Изображение

Изображение

Изображение

Выведена из эксплуатации 29 апреля 2002 года.

Сразу стоит упомянуть о Физико-энергетическом институте, образованном в 1946 году имеет славную историю: труд ученых позволил создать первую в мире АЭС, здесь были разработаны реакторы для подводных лодок и энергетические установки космического назначения.
Со дня своего основания и по сегодняшний день Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского был и остается уникальным научно-исследовательским предприятием, заложившим основу ядерной энергетики. За 70 лет в институте сформировались отечественные научные школы, здесь работают профессионалы высшего уровня, ученые, признанные российским и мировым научным сообществом.

Изображение

Вместе весело шагать! - отчет по понедельникам, пройденные км
Стройняшки к лету! - отчет по пятницам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 21:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Рак
В наличии: 121

Награды: 8
Именно в Обнинске создан Учебный центр ВМФ имени Л.Г. Осипенко, где поисходит подготовка всего экипажа подлодки в полном составе, начиная от матроса и заканчивая командиром.
Где еще могли обучаться командные составы новых атомоходов, как не в городе с первой атомной электростанцией?

Изображение

Изображение

В 2009 году на пересечении улиц Курчатова и Победы установлен памятник в честь атомного подводного флота в виде рубки второго серийного атомного подводного крейсера Советского Союза — К-14 «Счастливая». Это рубка настоящей подводной атомной лодки, которая продолжает нести свою службу на улицах нашего города.

Изображение

А этим летом на треугольной площади

Изображение

был установлен памятник первопроходцам атомной энергетики.

Изображение

Вместе весело шагать! - отчет по понедельникам, пройденные км
Стройняшки к лету! - отчет по пятницам

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа