yukaruna писал(а):
На след. неделю планирую такую калорийность:
800-1800
Буду в свободном полете.
Было много времени подумать про свое питание и честно очень устала думать чего есть и готовить.
Поэтому главное - буду слушать голод и аппетит. Никаких "Это надо съесть".
Сегодня в принципе уже так оно и есть.
Очень понравилось завтракать отрубями, йогуртом и фруктами или сухофр и орехами. Чувствую себя отлично после такого завтрака. Так что пойду йогурт ставить готовиться.
Очень понравилось, что за все 3 дня на даче у меня не было желания съесть чего-то лишнего, что едят другие.
Свекровь положила мне ложку варенья в йогурт, но я сказала, что варенье не ем и она поменяла мою и мужа тарелку местами:)
В общем, мне очень нравится принцип отказа от сладкого - совсем.
У меня уже пропала ломка на сладкое, булки.
Сейчас тяга сильная поесть картошку и макароны. Что думаете про эти продукты? Если есть каждый день или картошку или макароны 1 раз?
Хочу перейти на более калорийные продукты, орехи и сухофрукты, это такая вкуснятина и очень сытно!
Анюта, это тебе к вопросу недобора калорий. Что касается жиров - они самые полезнейшие и столько белка!
Кстати, отступая от темы, попутно тебя хотела спросить, что делать если кутикула очень быстро растет? Каждую неделю срезаю ее. Может средство есть какое против роста или чего делать надо?
Алла, я против разгрузок. Не наказывай свой организм. Если ты правда переела, значит ты не на том пути.
Посмотри на девочек. Да, все едят вкусняшки, но никто не обжирается. Надо найти себе такое питание, чтобы не срываться. Пусть медленно, на высокой калорийности, но стабильно, комфортно, легко, маленькими шагами. Разгрузы и строгие диеты - это шаг вперед, два назад.
Разбирайся в голове, а не в желудке. Иначе высокий риск сорваться и не вернуться в систему, а нажрать все обратно.
Я много думаю на тему последние дни, о системе питания.
Чтобы худеть, но такое питание должно быть на всю жизнь.
Смогу ли я остаток жизни провести на капустке и курогруди? Нет. Значит, если сильно себя ограничивать, сорвешься и все вернется обратно.
Мне важно не похудеть, а найти себя, такое питание, чтобы было комфортно, и не облизываться на других.
Смогу ли я есть овсянку по утрам каждый день, если не люблю ее? Вряд ли.
Поэтому только калории, могут дать мне ту защиту и опору которую я ищу.
Баланс при котором я буду худеть, а потом не набирать.
Изменить пищевое поведение!!! это главная цель.
Когда ко мне приезжала сестра, она вечно хватает с моей тарелки еду. Я ее охраняю, огрызаясь и ругаясь. Могу обидеться и наверное даже расплакаться и вовсе отказаться от еды.
Когда мы были маленькие, папа всегда хватал у нас еду с тарелки и пугал нас, что сейчас все за нас съест. У младшего брата настолько это вызывало панику, что он стал есть в итоге и чужую еду сам.
То есть нельзя оставить кусок торта или бутерброд на завтра. Брат все съест. Поэтому я ела, чтобы не досталось ему.
Куда смотрели мои родители?
Когда стала жить с мужем, стала поправляться, много любой еды, доступно. Так я за год с 90 набрала до 100, после свадьбы до 120.
Сидела на жестких диетах и не понимала, что надо анализировать все, что связано с едой.
Папа, брат, я - толстяки, две сестры с изменение образа жизни (офисная работа и работа мамой), стали набирать вес. Для меня дача - это вкусная еда на гриле, много еды. Я не хочу, чтобы так было и сломала стереотип. Я так рада!
Еда имеет большое значение в моей жизни. Я много думаю про еду. И мне кажется так быть не должно. Но пока я худею, я должна контролировать её. А вы много думаете про еду?
Девочки, мы пример для наших детей. Просто подумайте про это, и научитесь сами есть правильно, чтобы ваши дети никогда не сталкивались с проблемой лишнего веса.
У меня, конечно, проблема лишнего веса пришла не так. Я никогда много не ела. Но любила есть вечером, а как стала жить сама, то и питаться стала 1-2 раза в день. Ладно, когда сын дома, ему готовлю и сама ем. А когда он в школе и там и завтракает, и обедает. Или как в садик ходил, там вообще 3 раза кормят.
Свободные полеты я пробовала уже не раз, только вес ни в какую не хочет идти вниз. А последнее время и расти стал. Я тоже опробовала многие диеты и больше всего мне помогла школа питания, тогда я сбросила 4 кг и хотя бросила систему, ничего ко мне не вернулось. На правильном питании привыкаешь к полезной еде. Даже иначе чувствуешь ее вкус. Может дело в том, что не ешь вредности и все эти добавки в продуктах не забивают вкусовые рецепторы. Может, привычка, не знаю. Но после школы питания я вынесла для себя много полезных привычек. Я перестала пить соки из пакета и газированные напитки. Не потому, что знаю, что вредно. А просто не могу это пить. Я стала часто есть рыбу, так как раньше ее практически не готовила. Я стала реже жарить, просто в процессе похудения другие способы и рецепты приготовления, которые не хуже за жарку.
Знаете, у меня парень худой очень. Он весил 62, спустя 2 года стал 56. При этом совсем не ограничивает себя. Но я думаю, что все от того, что я готовлю. Раньше он ел много майонеза, жирного, так дома приучили. А хлеб ел со всем, даже с макаронами и по 4 куска за раз. Я же с детства не приучена к хлебу и я постоянно его то забывала купить, то подать на стол)) В итоге он тоже отвык есть хлеб, иногда ест, но не со всеми блюдами и не по 4 куска. Ему то худеть не нужно, просто я к тому, что многие полезные привычки вырабатываются. Все сразу они не появятся. Но когда они появляются, ты не представляешь, как раньше ты делал иначе. Я уже давно пью чай без сахара. Около года - кофе без сахара. Чувствую, скоро и без сливок буду пить его.

А год назад я не могла представить - как это кофе без сахара. Недавно произошел случай, парень делал кофе мне и гостям. И случайно перепутал чашки. Пью я кофе и говорю - какой то кофе такой сегодня не вкусный, будто легкая сладость, сорт такой что ли? Он говорит - нет, тот же кофе, что и вчера. У меня даже и мысли не проскакнуло, что там сахар. Я просто отметила для себя, что кофе не вкусный. Допиваю до конца, а на дне - сахар! Это еще одно доказательство того, что это привычка. Я считаю, что многие плохие привычки можно переломить, можно перевернуть их на полезные. И тогда ты не будешь чувствовать, что ты себя в чем-то ограничиваешь, потому что ограничивать не будешь. Так что я больше думаю о том, какие полезные еще привычки в себе выработать)
Что касается картошки и макарон, то картошку раньше я ела часто. Сейчас редко. Вообще, на школе питания нам разрешали их 2 раза в неделю. Но или картошка, или макароны, или раз то, раз другое. Но некоторые ели часто и все равно худели)
А на счет детей, то пока у меня ребенок часто выбирает правильную еду. Но всякие макдональдсы тоже любит. Но меня всегда раздражает, когда ему бабушка тычет все с хлебом есть. Зачем? Я вообще не понимаю этот культ хлеба. Без него можно прекрасно обходиться. Когда он у меня хочет ест хлеб - я никогда не отберу. Но когда он ест без хлеба и не хочет хлеба, то зачем его к этому заставлять.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:Сегодня отвес еще 500 грамм! Перепрыгнула черту 60 - вес сегодня 59.9 кг. Сегодня калорийность снова идет вверх по моим качелькам. Наверное, после таких отвесов пойдут привесы, но, надеюсь, не такие большие)
Купила вчера кроссовки беговые, заметила, что бегать в них удобнее и даже как-то проще будто. Но побоялась сильно нагружать сразу ногу, прошла-пробегала на беговой дорожке 33 минуты, 3.3 км.
Вчерашнее меню:
Завтрак - кукурузная каша, хлебцы с сыром филадельфия лайт, кофе со сливками.
Перекус - желе из молока с малиной, яблоко запеченное с творогом, корицей и изюмом.
Обед - салат из цуккини с арахисовым маслом, курица в яйце, которую делала Марина, я только шампиньонов добавила и курицу карри посыпала, вышло очень вкусно. Я бы сказала - аля-мясо по-французски)
Перекус - такой же, как и обед, но вместо арахисового тыквенное масло.
Ужин - салат из овощей и авокадо.