Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2025, 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Победа над привычкой - 21 день без сладкого! Старт 4.12.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 15:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
В наличии: 3,414

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983
Спасибо! Мне это очень нужно)
Отказ от сахара во всем. А еще у меня будет отказ от мучного и вечерних перееданий.
Виты перевожу.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Победа над привычкой - 21 день без сладкого! Старт 4.12.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 16:12 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Ярослава1983
Катюша, взвешивалась утром - было 71,3. Сейчас уже явно больше... Да и время уже 8 вечера. Могу завтра утром взвеситься/измериться. Или напишу данные последних замеров, если так можно))

От чего отказываюсь... Тут сложнее... Сахар в чай/кофе редко добавляю, могу не добавлять совсем -
это должно получиться)) Кофе, кстати, если горький - можно разводить с молоком и нормуль, горечь уходит. Мёд терпеть не могу, так что альтернативы сахвру для меня нет)) сахзам никакой покупать не буду. Проверю, на что способна)) очень-очень хочу научиться есть фрукты на десерт и пить чай с сухофруктами. Так как есть плохая привычка любой прием пищи завершать чаепитием! :-(

Вот со скрытым сахаром сложнее... Кашу, получается, кушать нельзя? Я обычно беру на 100 гр крупы и 650 мл молока 2 ч.л. сахара... Она чуть сладкая, Юрка кушает, а папе не нравится, он еще добавляет. Или вообще сахар не добавлять, всем индивидуально потом насыпать... :du_ma_et: Ну понятно, что мучное всякое, йогурты, мороженое, шоколад - всё это нельзя. А в майонезе есть сахар? Я иногда ем легкий майонез Кальве. На хлеб запрет не распространяется? Можно ведь хотя бы чай с бутербродами несладкими пить?)) хотя... Это опять потакание своей дурной привычке. Значит, бутерброды только отдельно от основной трапезы, в качестве перекуса, например... Ну, в общем, пиши кодовое слово мне тоже)))

Завтра в это же время буду или гордиться собой или слёзно каяться во всех грехах)))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 17:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1013
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,829

Награды: 93
Иринка сказочная писал(а):
не занимаюсь сексом

:-) ну ты сказанула!!!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 19:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Юркина мама
Катюш, ну и где твои замеры? Я окончательную таблицу уже хочу выложить.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 19:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ксю_ня писал(а):
Виты перевожу.

До меня не дошли... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 19:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама писал(а):
Завтра в это же время буду или гордиться собой или слёзно каяться во всех грехах)))

Катюша, дорогая, наш конкурс довольно творческий. Я понимаю, что совсем отказаться от углеводов невозможно, да это и не нужно совсем. Цель конкурса - максимально уменьшить количество ежедневно употребляемого сахара!!!
Крупы не относятся к быстрым углеводам.

Кашу есть не только можно, но и НУЖНО. А насчет сахара в каше - попробуй добавлять минимум, ну или совсем не добавлять.
Я, когда мне хочется чай с конфеткой попить, вместо булки или конфет стала жарить себе овсяноблин - пару ложек молока смешиваю с яйцом, овсянкой, кунжутом и немного льяного семени туда кидаю, раз уж купила пачку. :-) Так мне уже и молоко стало казаться сладким... :sh_ok:
А еще заметила, что стала острее ощущать запахи. Например, кофе мне теперь пахнет очень сильно, аромат прям в нос бьет. :co-ff-ee:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 19:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, выложила стартовую таблицу на первой странице!
Изучайте!
:spr_ing: :spr_ing2: :roll_ing:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 19:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мотивация на сегодня:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 19:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Катюша, Юркина мама, поделилась интересной статьей про инсулин и гликемический индекс.

Из нее можно понять, какая связь между повышенным содержанием сахара в крови, и лишними жировыми отложениями.

Привожу цитаты:

Цитата:
Слово инсулин мы слышим достаточно часто, но лишь единицы знают всю важность задач, которые он выполняет в организме человека.

Начнем с сухого медицинского определения.

Инсулин – это белковый гормон; содержит 51 аминокислоту; синтезируется в бета-клетках поджелудочной железы и секретируется в кровь в ответ на повышение концентрации глюкозы в крови.
Повторим еще раз, инсулин вырабатывается в поджелудочной железе в ответ на повышение сахара (глюкозы) в крови.

Инсулин активизирует белки-переносчики глюкозы (ГЛЮТ-4). Эти белки доставляют глюкозу в адипоциты – клетки жировой ткани. Где из глюкозы образуется жир.

Также инсулин активизирует целый ряд механизмов в печени, где из части глюкозы, поступающей с пищей, образуется жир. Результат действия инсулина на обмен углеводов и жиров в печени – увеличение образования жиров, секреция их в кровь (в составе ЛПОНП - Липопротеинов очень низкой плотности). ЛПОНП доставляют жиры в капилляры жировой ткани, где они и запасаются.

В клетках есть участки – рецепторы, которые воспринимают приказы от инсулина.

Поскольку количество рецепторов в разных клетках разное, то и запасание жира в одних частях тела может происходить интенсивнее, чем в других.
Вот так инсулин запускает процесс отложения жировых запасов.

Глюкоза – основной поставщик энергии для процессов жизнедеятельности организма.

Существует 2 вида тканей инсулинзависимые (печень, жировая ткань и мышцы) и инсулиннезависимые (центральная и периферическая нервная система, эндотелий сосудов, клетки крови и др.).
Поступление глюкозы в инсулиннезависимые ткани не зависит от действия инсулина.
А для инсулинзависимых тканей инсулин стимулирует перенос глюкозы через мембраны клеток. Другими словами: нет инсулина – глюкоза не поникнет в жировую клетку и не превратится там в жир. В то же время, если нет инсулина – глюкоза не проникнет и в мышцу и не сможет принести ей энергию. Где же работающей мышце взять энергию, если инсулина нет, глюкоза в клетки не поникает, а работу выполнять надо? Из запасов жира.
Вот так отсутствие инсулина заставляет мышцы сжигать жировые отложения.

Отсюда очень простой вывод для желающих похудеть: чем ниже уровень инсулина в течение дня, тем меньше вероятность отложения нового жира в этот день и тем больше шансов, что для обеспечения физической активности будут использоваться именно запасы жира.

От чего же зависит выработка инсулина и как ее регулировать?

Выработка инсулина бывает пищевая и базальная.
Пищевая секреция инсулина у здорового человека соответствует повышению уровня глюкозы в крови после еды. Цель выработки инсулина в этом случае – убрать лишнюю глюкозу из крови.
Количество пищевого инсулина примерно соответствует количеству съеденных углеводов: около 1-1,25 Ед на 10-12 г углеводов. Этот параметр принято называть 1 хлебная единица.

Базальный инсулин обеспечивает оптимальный уровень содержание глюкозы в крови (норма 60—100 мг% или 3,3—5,5 ммоль/л.) и уровень анаболизма в интервалах между едой и во время сна.
Базальный инсулин секретируется со скоростью примерно 1 Ед/ч. При длительной физической нагрузке или при длительном голодании она существенно уменьшается.

На пищевой инсулин приходится не менее 50-70% суточной продукции инсулина.

Также надо учитывать, что продукция инсулина зависит не только от съеденной пищи, но и от времени суток.
Ниже представлена схема суточной продукции инсулина у здорового человека.

Самая высокая продукция инсулина после завтрака, а в дальнейшем постепенно падает в течение дня.

Так на завтрак на 1ХЕ (хлебную единицу) выделяется 2-2,5 Ед инсулина,
на обед 1-1,5 Ед,
а на ужин – 1Ед.

Одной из причин такого изменения чувствительности к инсулину является высокий уровень ряда других гормонов (в первую очередь кортизола) в утренние часы, который постепенно падает до минимального в начале ночи.

Итак, основной и самый важный вывод из всего вышесказанного:
рацион стремящегося похудеть человека должен быть составлен из продуктов, которые меньше других способствуют выработке инсулина.

Чтобы понять, какой продукт больше, а какой меньше влияет на секрецию инсулина, введен параметр гликемический индекс (ГИ). Он показывает, какой будет уровень сахара в крови после употребления данного продукта.

Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100.

Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются.

Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи. А у здорового человека уровень инсулина после еды тем выше, чем выше уровень сахара в крови.

Вот и все! Если хотите похудеть быстро и правильно (за счет жира), составляйте свое меню из продуктов, имеющих низкий гликемический индекс.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 20:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
В наличии: 3,414

Награды: 4
Ярослава1983 писал(а):
Ксю_ня писал(а):
Виты перевожу.

До меня не дошли... :nez-nayu:

сорри, это я так коряво отправила, сейчас уже все нормуль)

[ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа