Текущее время: 22 июл 2025, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 21:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
С Рязанью связаны имена и судьбы очень многих великих людей. Здесь родился и жил русский учёный, первый русский нобелевский лауреат, физиолог , создатель науки о высшей нервной деятельности И.П. Павлов
ДОМ-МУЗЕЙ ПАВЛОВА
Изображение

Многим известна фамилия Пироговых. В селе Новосёлки ,совсем рядом с Рязанью ,стоит небольшой домик, в котором с середины 19 века жила крестьянская семья Пироговых, а в настоящее время это мемориальный музей певцов Пироговых. В незаурядной крестьянской семье родилось 5 сыновей - природа одарила их великим талантом: 5 великолепных басов огромной мощи, широчайшего диапазона и чарующего тембра. Трое из братьев Григорий, Александр и Алексей стали славой Большого театра и вошли в «золотой фонд» оперного искусства.
Изображение
На Рязанской земле родился наш с вами единомышленник по путешествиям
ГОЛОВНИН Василий Михайлович (1776 — 1831)
Российский мореплаватель. Занимает почетное место в истории русского военного флота и русской географической науки. Неоднократно совершал кругосветные плавания. Надеюсь мы с вами также совершим кругосветку.

Изображение
Еще один великий путешественник -СЕМЕНОВ-ТЯН-ШАНСКИЙ Петр Петрович (1827 — 1914)
Российский географ, путешественник, статистик, общественный деятель.

Изображение
И еще много...много...много известных людей, но дабы не загружать вас не всем интересной информацией назову всего пару имен...... :-):

НАРЫШКИНА Наталья Кирилловна (1651 — 1694)
Мать Петра 1, русская царица, вторая жена царя Алексея Михайловича родилась в д. Алешня Рыбновского района Рязанской области.
..................................................................................................................................................................

Современная молодежь отмечает праздник День св. Валентина или день влюбленных (католический праздник), хотя у нас есть свой православный праздник -День семьи , любви и верности(8 июля).Надеюсь никого не обидела (если есть среди нас кто то другой веры.) :butter-fly:
В 20 км от Рязани раскинулось село Ласково.
Деревянная часовня, освященная в честь святых благоверных князей Петра и Февронии, расположена в центральной части деревни Ласково. Мимо нее просто невозможно пройти, и каждый, кто направляется из Рязани с Спас-Клепики, видит ее с дороги. Часовня была построена в период с 1990 по 2005 год. Место для строительства часовни было выбрано не случайно - принято считать, что примерно здесь располагался дом крестьянки Февронии, излечившей от недуга муромского князя Петра и вышедшей за него замуж. История любви Петра и Февронии прославила их на века, а князья почитаются как покровители любви и семейных уз. Каждый год в День семьи, любви и верности около часовни проходят торжественные мероприятия в честь праздника.
Изображение
Кстати сказать ,места там очень красивые. 3 больших чистых озера, Паустовские места (очень часто отдыхал в соседней Солотче и очень любил ходить пешком, есть даже туристический маршрут "Паустовская тропа".

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

И , конечно же , гордость и душа Рязанской земли -это Есенин.
Родина Сергея Есенина — село Константиново . Стоит село на высоком берегу красавицы Оки, а далеко простираются поля, рощи, леса. Все лучшие произведения Есени­на о Родине связаны с отчим домом, красотой его природы.

Изображение

В самом центре села Константинова перед спуском к Оке — обычный деревянный дом с окнами на речной простор.

Низкий дом с голубыми ставнями,
Не забыть мне тебя никогда,-
Слишком были такими недавними
Отзвучавшие в сумрак года.

До сегодня еще мне снится
Наше поле, луга и лес,
Принакрытые сереньким ситцем
Этих северных бедных небес.

Изображение

Изображение

Рядом с домом разбит довольно большой сад с вишнями, яблонями и кустами крыжовника.
Перед домом памятник Сергею Есенину. Местные жители верят, что памятник этот волшебный и если дотронуться до указательного пальца, то непременно сбудется самое заветное желание. Неудивительно, что палец блестит, а туристы выстраиваются в очередь, чтоб поведать поэту свои душевные тайны, мечты и желания.

Изображение

Константиново- целый музейный комплекс : земская школа (несмотря на хулиганский характер и не всегда прилежное поведение, Есенин был круглым отличником),

Изображение

дом Кашиной (прототипа Анны Снегиной),

Изображение

церковь Казанской иконы Божией Матери .

Изображение

Ходить по музейному комплексу можно очень долго.
Каждый год 3 октября в Константиново собирается много почитателей таланта поэта, и почти всегда на нем присутствует Сергей Безруков , давний поклонник Есенина (сыграл самого поэта в одноименном фильме).
Если кто то соберется посетить Константиново обязательно закажите экскурсию. Там работают очень увлеченные экскурсоводы (по крайней мере нам такая попалась).
Вместо слов лучше послушайте песни на стихи Сергея Есенина.........

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=80nQqBSpwh4[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fmmDGmAWEK4[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GaDn1yaOOCU[/youtube][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=og8NAT3y-oI[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QEMh-dEEzes[/youtube][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8xpUTOtvRv0[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RBDsnxE8eUo[/youtube]

Последний раз редактировалось нотик 05 июл 2019, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 06:32 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 118

Награды: 7
Здравствуйте. Хочу с вами шагать!

Алтайский край, город Бийск - промышленно - научный
центр на юге Сибири. В нашем городе берет свое начало
Чуйский тракт

Изображение

Имеется красивейший Успенский собор

Изображение

Рукой подать до Горного Алтая

Изображение

Также в нашем городе расположен промышленный комплекс Эвалар

Изображение

БОЙ С ТЕНЬЮ 3 - отчет по понедельникам

Взвешенные люди! Отчет по СРЕДАМ!
Окончание 17 сентября 2017 г.

Мисс ЖАРКОЕ ЛЕТО! Отчет по пятницам.

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 09:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

bellen
Рады познакомиться, только про город поподробнее расскажешь ,когда мы преодолеем весь путь до тебя. Пока ходи ,считай км и вечером в воскресенье или в течении дня понедельника здесь в теме нужно прислать отчет о том сколько натопала за неделю. Все данные суммируются , таким способом мы и движемся по планете, заходя в гости к участникам, а они знакомят со своим городом.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 11:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Рак
В наличии: 121

Награды: 8
Нотик, спасибо большое за рассказ о Рязани.

Никогда не было желание посетить твой город, но теперь думаю уговорю мужа выбраться, тем более, как оказалось, всего 260 км. :-):

Теперь в памяти останутся и косопузая рязань и грибы с глазами, а золушкин замок :in_love:

Вместе весело шагать! - отчет по понедельникам, пройденные км
Стройняшки к лету! - отчет по пятницам

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В Рязани на набережной у Кремля стоит памятник моему земляку Сергею Есенину. Памятник сделан так, что по нему все время кто то лазает , а особенно любят посидеть в ладоне.

Изображение

ну и немного фото

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
В наличии: 517

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Последняя фотография, это что?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 13:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 41
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 677

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (63)
привет всем :-|-:
Наташа спасибо было все интересно,а рассказ о Есенине :cool_cool: :cool_cool: это мой любимый поэт и даже не любя Безрукова сериал пересматривала раз 50т,он вжился в роль прекрасно
у меня даже старые пластинки есть "на костях" со стихами и романсами.....наследство от бабушки :-) :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 13:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мы движемся на север области и там располагается Окский биосферный заповедник.
Окский заповедник открылся в 1935 году для охраны маленького смешного зверька - выхухоли, и постепенно с 10 тысяч гектар разросся до 77 тысяч. Конечно же основной заботой заповедника является восстановление, изучение и сохранение нашей природы, ее растительного и животного мира.
В заповеднике действуют два питомника: зубров и журавлей.Питомник с 1959 года вырастил 341 зубра. "Рязанские" зубры живут и на Кавказе, и на Украине, и в Тверской области, не говоря о различных зоопарках.
Так же с 1979 года в заповеднике выращены 474 журавля. Помните, Путин летал на дельтаплане с журавлями? Так вот птицы как раз с Рязанской земли.
Так же заповедник выпускал в "природу" выхухоль и в Орловском полесье, и в Брянском лесу, а ранее в Сибири, в Прибалтике, в Нижегородской области. Так что, как видите, забот у сотрудников заповедника и без нас, туристов, хватает. Но, тем не менее, заповедник ведёт просветительскую работу, школьники из Рязани часто приезжают сюда.
А теперь прогуляемся по заповеднику, вернее по его центральной усадьбе.

Экскурсии по питомнику возможны только с экскурсоводом, об этом предупреждает стенд. Если попробуете "пробраться" самостоятельно, то упретесь в закрытые калитки, и сделана это не со зла, просто у животных стали находить бутылки, пакеты и т.д., а это недопустимо.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 14:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Oxanka 1
Летний клуб дворянского собрания находится в Городском парке Рязани. Он был построен в 1905 году и представляет собой деревянный дом, украшенный затейливой резьбой и искусно выполненными оконными наличниками. В 1901 году Рязанское общество трезвости арендовало сад губернского земства для устройства культурного досуга горожан. В 1904 году площадку сада трезвости украсил целый комплекс построек: здания и павильоны летнего типа. Здесь же располагалась эстрада для музыкантов, игравших в саду ежедневно, летний театр, в котором выступала опереточная труппа, летнее кино, павильон с бильярдами, ресторан, а зимой площадка сада превращалась в каток. Сегодня от всего комплекса сохранился лишь центральный павильон, именовавшийся Летним клубом дворянского собрания. На сегодняшний день в клубе расположен областной научно-методический центр народного творчества.
В простонародье у нас этот парк называют "Пьяный парк"-хотя пьяных сейчас там особо не наблюдается, раньше сама не знала почему такое название , благодаря вам узнала :-) . Сейчас еще попробую посмотреть почему его еще называют "Наташкин парк"
:hi_hi_hi:Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]