Текущее время: 22 июл 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Немного в стороне от нашего пути раскинулось крупное село Плахино- Малая Родина композитора и дирижера Александра Васильевича Александрова.Первого руководителя Ансамбля песни и пляски Красной армии (1928–1946)А.В. Александров — автор музыки Государственного гимна СССР, а теперь России.
24 июня 1941 года, были опубликованы текст песни «Священная война» на стихи В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ним музыку. Печатать слова и ноты не было времени, и Александров написал их мелом на доске, а певцы и музыканты переписали их в свои тетради. Ещё день был отведён на репетицию.

26 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР впервые исполнила эту песню.

Сейчас в селе носит имя Александрова школа, там же музей. Есть клуб, в котором много раз выступал Дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Советской Армии имени А. В. Александрова – коллектив не забывает земляков своего первого руководителя.
Как вы знаете, большие потери понёс коллектив 25 декабря 2016 года, когда во время катастрофы самолёта Ту-154 погибло 64 артиста ансамбля (около половины творческого состава).
Я сама была однажды на их концерте в Рязани, это- МОЩЬ , мурашки бегали от "День Победы" и "Священная война". Очень жаль погибших .

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:11 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет девчонки

Medunica писал(а):
нотикспасибо тебе за туфельки, они такие прелестные, красненькие, просто мечта! Ух как я в них щас помчусссьь!!

нотик
Я тоже очень счастлив, но, но сначала дам их моему внуку разносить, а потом уже одевать. ВАй вай не могу обуть - немного тесноваты и маловаты. А потом сегодня же такое тут началось для Нью Йорка. Этот сурок Фил зверюга, напустил на город вьюгу. При небольшом минусе - 2¦3, с неба сыплет заверюха и образовалась стихийное бедствие для города. 14 марта, когда по всей Европе и даже в Москве и дальше на Урал таки приходит весна, а я вот фотаю... с окна.

Изображение

Изображение

Такой сумасшедший ветер и одинокие прохожие попадают в гололедицу на настоящий с..<censored>.. пад. Извините, мой редактор не пропускает полностью слово, наиболее соответствующее ситуации. :-)

Loki Manti_ya писал(а):
Medunica писал(а):Loki Manti_ya как же так? Кто тебе его испортил? Мне очень жаль.Пусть твое настроение находится и поднимается! СПАСИБОПросто очередная весенняя депрессия

Привет, привет Воронежу из- за океана, послушай- ка внимательно ты речи старикана
Странно, нас разделяет океан и тысячи километров и разница в возрасте и тем не менее у меня тоже было в конце февраля -начале марта. Мартовский синдром, как я его называю - полнейшая глубокая апатия, но тем не менее я находил себе силы и писать и тихонько выползать на улицу, чтобы пройтись.
Потом все это прошло, как с белых яблонь дым у Есенина. А то что я не буду больше молодым - я не жалею ни о чем, не плачу, буду лучше выполнять спортивную задачу.
А задача у всех нас одна - больше прошагать и здоровье укрепить сполна.
Так, что ВОРОНЕЖ не грусти, оставайся с нами, нам же по пути.
А что весною депрессия то навалилась,
так чтобы это остановилось,
ты дневничок свой заведи- ка поскорей,
там скверноту души излей
и будешь чувствовать себя бодрей.
"вместе весело шагать"- наш девиз сообщества такой ,
не бросай ты нас и обретешь и радость и покой.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
P.S. Извините, мне кажется я не вовремя втиснулся. Я не знал расписания подачи материала, Наташа строчит как из пулемета. А ребят из ансамбля действительно жалко, хорошая мощная команда была, вечная им память.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Anthony2
все вовремя, молодец. :a_g_a:
Наташа, вот кто у нас поэт в широком смысле этого слова. :a_g_a: :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Anthony2 писал(а):
Потом все это прошло, как с белых яблонь дым у Есенина. А то что я не буду больше молодым - я не жалею ни о чем, не плачу, буду лучше выполнять спортивную задачу.

Сразу видно приближаемся к Есенинским местам.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:35 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
нотик
Наташа,так ты расскажешь о Есенине и Константиново?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Конечно, какая же Рязань без Есенина. Сегодня может не успею , в четверг обязательно (завтра перерыв на работу)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 22:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Как много я пропустила, так много всего интересного...
Я бегу-догоняю....читаю-читаю, ничего пропустить не хочу :cool_cool:
Нотик, спасибо за самоварчик! :a_g_a:
Два дня была в дороге, из Балаково добиралась в Беларусь, с маленькой дочей...
наконец-таки доехали :kli_ny: думала с ума сойду :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 23:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ну, вот мы и входим в Рязань.
Первоначально Рязань находилась на 50 км ниже по течению реки Оки.
Но зимой 1237 года во время монгольского нашествия город был уничтожен, а все его постройки, включая каменные храмы, обращены в пепел. Рязань на этом месте больше никогда не восстанавливалась.
После этого город перенесен в Переяславль-Рязанский (основан в 1095 г.), унаследовавший с годами и название .
Рязанский кремль — древнейшая часть города Рязани, историко-архитектурный музей-заповедник под открытым небом, один из старейших музеев России. Расположен на высоком обрывистом холме, окружённым реками Трубежем и Лыбедью, а также сухим рвом.

Изображение
Изображение
К 900 -летию Рязани (1995г) была написана песня, ставшая гимном города.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_pMpoUAyBF4[/youtube]

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 01:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Многие , наверное , слышали поговорку " У нас в Рязани грибы с глазами , их едят -они глядят".
Если интересно , то могу написать откуда"ноги растут" у этой поговорки.
Она стала , как модно сейчас говорить, брендом города. И несколько лет назад даже поставили памятник глазастым грибам.
ИзображениеИзображение
А кто то может слышал " Рязань косопузая".
Итак, почему Рязань косопузая? Говорят, потому, что главным делом у рязанских мужиков было леса рубить и из дерева строить. По этой причине каждый рязанец всегда ходил с топором, заткнутым за пояс. Топор перевешивал, и создавалось впечатление, что человек «косопузый».. .
Так что «Рязань косопузая» – термин великих мастеров-плотников, которые, засунув за пояс топор, шли работать по всей необъятной России.

Последний раз редактировалось нотик 05 июл 2019, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 02:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В Рязани ежегодно проходит фестиваль воздушных шаров -НЕБО РОССИИ.Данный праздник является одной из визитных карточек Рязанской области. Его история насчитывает 26 лет. Впервые он прошел в Рязани в 1990 году, и был официально занесен в Книгу рекордов России как «Первый Фестиваль воздухоплавания на территории РФ».

Каждый раз в фестивале принимают участие различные команды из разных уголков нашей страны, а также иностранные гости.

Изображение
Наверное не случайно этот фестиваль проходит именно в Рязани. Ведь родоначальник космонавтики , ученый, изобретатель ЦИОЛКОВСКИЙ К.Э. родился в с. Ижевское Рязанской губернии.
Памятник Циолковскому в Рязани.

Изображение
А еще Рязань -столица ВДВ (Воздушно Десантных Войск)
В Рязани размещается Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В. Ф. Маргелова (РВВДКУ)
Среди выпускников училища много прославленных военачальников, современных военных и политических деятелей.
Учиться в РВВДКУ престижно, при поступлении ведется строгий отбор физически подготовленных (и не только физически) молодых людей.
Когда я училась в школе нашими шефами были десантники. На линейку посвященную 9 маю всегда приглашали курсантов. Интересно было наблюдать , как они ребром ладони ломают кирпичи и доски, показывали приемы борьбы , и даже спускались на школьный стадион на парашютах. В старших классах вели парашютный кружек и потом школьники совершали прыжки.
Изображение

Изображение
продолжение в четверг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]