Текущее время: 21 июл 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 11:09 
Познакомилось с соседями
Познакомилось с соседями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 102

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, привет! Кто хочет в новый сезон "Взвешенных людей", записываемся в темке: Взвешенные люди

Будем худеть командами :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 14:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,446

Награды: 127
Блог: Просмотр блога (22)
Приглашаю всех желающий в новый сезон конкурса "Взвешенные люди"
viewtopic.php?p=3360802#p3360802

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 15:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 147
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4,292

Награды: 19
:pri_vet:-:
Извините, совсем забыла. 73,41 км

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 15:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,651

Награды: 152
Команда "Навстречу Солнцу", неделя 35

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 15:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,651

Награды: 152
Команда "Пилигримы", неделя 35

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 317

Награды: 85
Блог: Просмотр блога (1)
Ой, девочки, простите.... У меня выходные с двинулись и у меня рабочий понедельник только сегодня :-) поэтому и забыла отчитаться :smu:sche_nie:
43.3)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 21:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Карта для команды Навстречу солнцу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 22:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Карта для команды Пилигримы

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 11:33 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,064

Награды: 65
Берли́н — столица и крупнейший город Германии, первый по населению и третий по площади город Евросоюза.
Что же посмотреть в этом замечательном городе?
Бранденбургские ворота — памятник в стиле неоклассицизма, который с XVIII века является частью Берлинской истории.
Изображение
Это символ разделения города на Восточный и Западный Берлин и один из наиболее важных памятников города(После Второй мировой войны в соответствии с решениями Ялтинской конференции Берлин, находившийся на территории советской зоны оккупации Германии, был разделён четырьмя державами-победительницами на оккупационные секторы. Позднее три сектора оккупации союзников были преобразованы в Западный Берлин, получивший статус особого (хотя и тесно связанного с ФРГ) государственного образования. Передвижение между секторами Берлина длительное время оставалось относительно свободным, и в целях предотвращения утечки населения в западные секторы правительством ГДР было принято решение о возведении Берлинской стены, окружившей с 13 августа 1961 года Западный Берлин. Она стала одним из главных символов холодной войны и была снесена лишь в 1989 году). Советую вам обязательно посетить это историческое место. Фотографии там можно сделать просто великолепные!

Так же стоит полюбоваться произведениями искуства на Музейном остраве.
Изображение
Музейный остров находится на северной части острова Шпрееинзель на реке Шпрее. Называется он так, потому что там расположены все самые известные музеи Берлина. К слову, этот комплекс включен во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Если вы любитель походить по музеям, лучше всего взять трехдневный абонемент, и посвятить этому занятию целый день.

Вот краткое описание всех музеев острова:
Пергамский музей — один из самых посещаемых музеев в Европе! Тут есть и вавилонские ворота Иштар, и фрагмент Дороги процессий, которая к ним вела, Ворота Милетского рынка, и даже Музей исламского искусства, ко всему прочему. Мне там ну ооочень понравилось! Больше, чем во всех остальных музеях.
Музей Боде — здесь представлены скульптуры византийских и античных времен.
Новый музей — предметы античного искусства Египта.
Старый музей — предметы античного искусства Древней Греции и Древнего Рима.
Старая национальная галерея — национальная галерея, в которой представлены работы в стиле неоклассицизма, романтизма, импрессионизма и раннего модернизма.

Здание Рейхстага.
Изображение
Еще одна историческая достопримечательность — здание Рейхстага, где сейчас заседает немецкий Парламент. Купол у этого здания стеклянный, символизирует политическую прозрачность.
За вход платить не нужно, но лучше забронировать экскурсию заранее!
Изображение
Если вы не забронировали экскурсию заранее, приходите сюда с утра, может быть вам повезет, и свободные места еще будут.
Еще один способ попасть внутрь купола — позавтракать там.
Изображение

[img]Берлинский%20кафедральный%20собор[/img] — самая большая протестантская церковь во всей Германии. Его строительство было завершено в 1905 году. Выполнен собор в стиленео-ренессанса, и знаете, вид у него просто поразительный!
Изображение
Находится Берлинский кафедральный собор на Музейном острове, там же, где и все остальные крупные музеи города. Вы просто обязаны подняться на крышу собора, оттуда открывается такой потрясающий вид — головокружительный!
Изображение

East Side Gallery — это выставка длиной в 1316 метров, где представлено 105 картин, написанных художниками со всего мира. Что в ней особенного, спросите вы? А я уже говорила, что все картины нарисованы прямо на стене? Да-да, я говорю о той самой Берлинской Стене, вы еще многое о ней узнаете в ходе своей поездки. Прогуляйтесь вдоль этого памятника свободе, чтобы лучше узнать его историю.
Изображение
Некоторые участки стены остались нетронутыми, так что можно посмотреть, как она изначально выглядела. Эта же ее часть активно использовалась художниками для самовыражения.
ИзображениеИзображениеИзображение

Так же стоит сфотографироватся на Чекпоинте Чарли.
Изображение
Это было самое известное КПП между Западной и Восточной Германией(А вы знаете легкий способ определить, в Восточной или Западной части города вы находитесь? Просто посмотрите на светофор! Если там изображен смешной человечек — вы в Восточном Берлине, если обычный круг – в Западном! ). Сейчас — одно из самых популярных туристических мест в Берлине. КПП даже выглядит в точности как в те времена. А еще, тут есть Музей Чекпоинт Чарли, в котором тоже нужно обязательно побывать.

В Берлине нужно обязательно попробовать Берлинский пончик и колбаски с соусом карри.
Изображение
Легенда гласит, что эти колбаски с соусом карри (currywurstпо местному)впервые были приготовлены в 1949 году. Тогда одна женщина из Восточного берлина смогла перехватить у британского солдата кетчуп и порошок карри. Выбор был тогда небольшой, сами понимаете. Все это она смешала, добавила к свиным колбаскам, и вуа-ля!
Теперь это самое распространенное блюдо немецкого фаст фуда. Вы непременно должны его попробовать, когда будете в Берлине! Эти колбаски особенно хорошо заходят, когда у вас не особо много денег или времени на нормальный комплексный обед.
Кстати говоря, тут даже есть Музей колбасок с соусом карри!

Любителям природы, стоит посетить Ботанический сад.
Изображение
Там растет более 22,000 тысяч различных растений, среди которых есть и огромные бамбуки, и белые водяные лилии, орхидеи и кактусы. Даже если вы не увлеченный садовод, вам непременно понравится гулять среди этих прекрасных оранжерей с разнообразной флорой и фауной. А какой тут свежий воздух!
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2023, 05:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 842

Награды: 157
58.902 :-)

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]