Текущее время: 23 июл 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 22:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Аспасия
скорее тебе достанется золотая серединка :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 22:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Всем добрый вечерок! :-|-: Улиточка сегодня со мной... У меня 20,8 км... :hi_hi_hi:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 23:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
У меня вышло 50,81 км пешком и на велосипеде начала кататься, но только проехала 6 км.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 23:51 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 20

Награды: 4
А после Воронежа куда путь держим?
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 23:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алена1000
в РЯЗАНЬ, ко мне в гости

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 04:51 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17

Привет девчонки

Позвольте пару слов без протокола о городе Балашове. Я здесь служил последние месяцы перед дембилем и не могу спокойно пройти мимо. Такой уж у нас маршрут по городам проходит, с которыми меня связала судьба. Итак я начинаю пока вы все спите, кроме Нади с Томска.

Балашо́в — город (с 1780) в России, административный центр Балашовского района Саратовской области, железнодорожный узел Юго-Восточной железной дороги (станция Балашов-Пассажирский, Балашов-1).

Изображение

Город расположен на восточной окраине Окско-Донской равнины, на пересечении железнодорожных линий Тамбов — Камышин и Поворино — Пенза, в 210 км к западу от Саратова.
Через город протекает одна из красивейших рек средней полосы России — Хопёр (приток Дона),

Изображение

которая делит Балашов на две неравные части — частный сектор и центральный, с постройками городского типа.

Изображение

Балашов был основан в XVII веке Василием Балашкой как хутор, затем стал деревней. Указом императрицы Екатерины II от 7 (18) ноября 1780 года бывшему дворцовому селу был придан статус уездного города и Балашовский уезд вошёл в Саратовскую губернию.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В бывших дворянских усадьбах — Падах, Отрадине, Бобылевке, Зубриловке — побывали поэты Г. Р. Державин, М. Ю. Лермонтов, П. А. Вяземский, Я. П. Полонский, баснописец И. А. Крылов, художники В. Э. Борисов-Мусатов и К. А. Коровин, композитор, пианист и дирижёр С. В. Рахманинов.
В Балашов летом 1917 года ездил к своей возлюбленной Елене Виноград Борис Пастернак, автор стихотворения «Балашов» и ещё нескольких, связанных с городом.
Балашовское высшее военное авиационное училище лётчиков окончил Леонид Никитович Хрущёв (1937)
128 выпускников лётчиков удостоены звания Героя Советского Союза.
В послевоенный период город продолжал развиваться как районный центр.
6 января 1954 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Балашовская область. Её территория была сформирована за счёт разукрупнения Саратовской, Воронежской, Сталинградской и Тамбовской областей. Годы существования области (1954—1957) были временем интенсивного строительства, промышленного и культурного развития города.
Однако, в ноябре 1957 года Балашовская область была реорганизована, и Балашов вновь вошёл в состав Саратовской области как центр Балашовского района.
В настоящее время Балашов — самый большой после Саратова город в Правобережье области

Общий вид города, по численности населения занимающий 214 место из 1112 городов РФ

Изображение

Центральный очаг культуры

Изображение

памятник воинам сражавшихся на фронтах ВОВ

Изображение

Одна и лучших гостиниц "Хопер" летом

Изображение

это возле гостиницы зимой

Изображение

горожане ухаживают за своими местами проживания цветов везде море как в этом микрорайоне

Изображение

Некоторые церкви восстановлены после разрушения до войны еще, но большой монастырь не конца

Изображение

Изображение

Изображение

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 07:51 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
[b]продолжение

Вблизи города находится военный аэродром Балашов
Изображение
 и военный городок Восход (Балашов-13) в самом городе.
Изображение

Вот с этого места я хочу поподробнее остановиться на военном городке. Здесь прошли мои последние месяцы службы в Советской Армии.

Изображение
Это наш военторг. Сюда мы бегали за сигаретами, зубной пастой, конфетами и за дефицитом... жвачками, которые из под прилавка продавал наш военпродавец и то не всем, а по блату, как говорили тогда. О темпора, о море. Тогда все в дефиците было и по блату доставалось.

Как тут не вспомнить знаменитый монолог Аркадия Райкина о дефиците

Изображение

кто желает может полностью посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=XPGd58KZ6JE

Сразу видно что здесь военные - деревья побелены. Правда в наше время было четко под линеечку побелено, а сейчас так, абы как. За такое у нас 2 наряда вне очереди давали. Да и рекламы на стенках не было, тем более в военном городке, а сейчас она где угодно.
 И поскольку как говорят, в дэмбельском году, то есть на  2-м году службы(а иногда и 3-м) он тянется как будто 3 года, то эти 9 месяцев, что я здесь был, как бы превратились что я прожил в Балашове более 2 лет и поскольку наш маршрут проходит рядом, не могу не вспомнить о нем. А до этого, как пел Миша Ножкин -  и носило меня, как осенний листок, я менял города, я менял им... а нет стоп, я имен не менял, я менял республики  на военной службе.  В общей сложности я прослужил в 4-х республиках или иначе как сейчас определяют в 4 странах -  Россия, Украина, Молдавия и Казахстан.

Изображение

За Казахстан, конечно, отдельный разговор, потому что мы были в таком пекле, которое называется  Тюратам. Это буквально рядом с космодромом Байконур(что он рядом мы тогда и не знали, потому что нас не выпускали за пределы стройплощадки) и нас туда забросили с Молдавии на 3 месяца(больше там солдаты не выдерживали и их постоянно меняли) после того, как мы после чехословацких событий 1968 года натыкали ракет средней дальности СС-14 в Украине и  Молдавии, то там уже мы ставили стратегические межконтинентальные ракеты. Конечно, за такую информацию лет  30 назад меня бы уже взяли за одно место, но сейчас, когда все эти ракеты порезаны и выброшены ,так сказать, в утиль на переплавку, об этом уже можно говорить.
Однако вернемся в Балашов.Вообще то я до сих пор не могу понять - зачем надо было нас отправлять с казахстанского пекла обратно на Украину, а потом целую неделю в столыпинских вагонах(да точно таких, с деревянными нарами), да еще и через Ростов и Сталинград везти в Балашов, когда с Казахстана  намного ближе. Но как и пути господни неисповедимы, так и действия верховного армейского командования необъснимо.  И вот в тот год, когда я дослуживал, а было это в 1970 году, недалеко от военного городка заканчивалось строительство первого в нашей стране и  как оказалось до сих пор единственного комбината по производству синтетических и смесовых тканей.
Старшее поколение помнит, как было трудно достать итальянские плащи болонья, которые изначально  производились в Италии.

"Мои друзья хоть не в болонии, зато не тащат из семьи, а гадость пьют из экономии, хоть поутру- но на свои..." пел Владимир Высоцкий.
Болонья — это плащевая ткань, имеющая одностороннее водонепроницаемое покрытие, а также плащ из такой ткани (по названию итальянского города Болонья (Bologna), где впервые была изготовлена такая ткань).
Они в 60-х заменили китайские плащи "Дружба" и пыльники
Итальянские плащи были супердефицитом, с рук стоили 50-60-70 рублей, люди зарплату такую тогда получали.
Изображение

Обратите внимание- парень в "болонье" несет дамскую сумочку, это был признак ухаживания.

У итальянцев этот материал использовался для рабочей одежды. 
Хотя в плащах были вставки с дырочками под кокеткой и в подмышках, воздух они пропускали плохо. 
С другой стороны- если их носить на свитер, можно было ходить в них до зимы
В сложенном виде плащ из такого материала почти не занимал место, еще к "фирменной" болонье прилагалась косынка или берет.
Были они разных цветов: коричневые, синие, хаки и даже белые и красные, это был особый шик! 
Потом их уже у нас стали выпускать, и они стали просто униформой! Но шили у нас их часто без кокетки, потом пошли "болоньи" с расцветкой, чаще всего ужасной, а уже в 70-х их заменили болоньевые куртки. Но даже советские плащи в первое время были дефицитом.
В связи со строительством болоньевого комбината со всех городов  понавезли в Балашов девиц , которых когда то выселяли за 101 километр за аморальное поведение. Так вот их направляли на такие вот  комсомольско- народные стройки и производства и очень много было девочек  из Москвы, Ленинграда, Горького, Киева и других крупных городов. Насколько я помню, они пользовались огромным успехом у местных жителей и конечно солдат , голодных на это дело, особенно у лиц кавказской национальности. 
Да, рядом с военным городком был масложиркомбинат и чуть дальше хлебная база и мы посылали молодых первого года, так сказать,  салаг за теплым, буквально свежеиспеченным хлебом  и булочками и по пути они заворачивали на масложиркомбинат и приносили масло. И поскольку на таких производствах трудились  в основном женщины, кто же откажет "голодному" солдатику в булочке или маслице при воспоминании, что и ихние детки или парни где -то мыкаются на службе.  Поэтому сдобные белые булочки с маслом это было что то в тот период на фоне солдатских щей и черного хлеба. И забегая наперед, скажу, что может быть поэтому я и пришел с армии с весом 86 килограмм и потом всю жизнь был полненьким и сдобным :-)   и уже в Америке, на склоне лет, решил позаботиться о своей фигуре.
Да, так вот наш командир роты проживал с молодой супругой прямо в казарме. Им выделили 1 комнатку, пока не построят офицерские дома, ведь мы же только переехали. И вот однажды мы в городе в каком то баре, переодетые в штатское( а как же, мы же "старики" и у каждого было пару комплектов гражданки) встретили нашего комроты под ручку с какой -то девицей. Ну он естественно на нас наехал - что это вы делаете в самоволке, да еще в гражданской одежде. А мы ему в ответ - товарищ лейтенант, поосторожней, а то мы расскажем вашей супруге, как вы тут проводят время и с кем. Ну в общем ударили по рукам, подписали так сказать договор о том, что он нас не видел и в дальнейшем не будет видеть нас в городе, если встретимся. И действительно мы, обе стороны, неукоснительно выполняли договор. И много еще разных приключений было, пока дослуживали, а время тянулось так медленно.
Но всему приходит конец - наступил конец и моей службе. И уезжая вот с этого прекрасного на сегодняшний день отреставрированного вокзала( тогда он был немного хуже, какой то серый),

Изображение

Изображение

я попрощался с городом Балашов и думал, что уже не буду вспоминать о нем с течением времени. А вот поди ж ты! всколыхнулись в душе воспоминания, когда маршрут нашей кругосветки прошел мимо этого городка. И вот я читаю сегодня о Балашове в Википедии:

После распада СССР в Балашове закрылось много больших производств, в том числе мебельная фабрика, сильно сократилась площадь Комбината Плащевых Тканей (КПТ).
С 2003 года в Балашове падает население, в среднем на 1-2 тысячи в год. Это связано с тем, что в городе почти не осталось инфраструктур - все постепенно разрушается. Зарплата в Балашове около 12-18 тысяч рублей. Ввиду этого много кто ездит на заработки в Москву.

К сожалению очень незавидна судьба тех небольших городков России, которые выросли на 1-м градообразующем большом предприятии, как Балашов на болоньевом комбинате и теперь они испытывают сложности с работой, с экономикой и развитием и постепенно угасают.
На этом я заканчиваю описание еще 1-го города, в котором прошла частичка моей молодости.
Спасибо нашей Наташе с Рязани за придумку такого великолепного конкурса, который, как говорится, подтолкнул меня начать закладывать основу мемуаров.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 10:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 41
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 677

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (63)
доброе утро
а я свой шагомер забыла включить на высокую чувствительность и на лавке отстающих я :-) :-) :-)
ну шо есть то есть54614

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 11:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 173

Награды: 9
Привет! 27 км! Ребенок приболел и 2 дня просидели дома :-(
Anthony2
ооочень интересно! :co_ol:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 12:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Anthony2
спасибо тебе за столь интересный рассказ, я всегда с удовольствием читаю , особенно воспоминания, это так ценно !!!! :co_ol:
Надеюсь , ты и дальше будешь делиться с нами. Только как то грустненько они заканчиваются ,будем ждать рассказов со счастливым концом , ведь не все же у нас развалилось :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]