Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 19:17 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 20

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет. Я бы хотела присоединиться к Вашему марафону, если это еще возможно.. Но прошу расказать более детально правила, если не сложно ))

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 20:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 419

Награды: 14
нотик
Спасибо за подарочек! Вот и я разменяла соточку... Но за лидерами еще гнаться и гнаться...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 20:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
marver :pri_vet:-:

marver писал(а):
У меня браслет iHealth Wave.

А какова его стоимость?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 21:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,199

Награды: 145
Алена1000
конечно можно. Всю неделю считаешь пройденные км любым доступным способом. А воскресенье вечером или в понедельник ( напоминания я рассылаю каждому) в тему сюда пишешь сколько прошла км. В течении недели кто нибудь из участников (через чей населенный пункт мы проходим ) знакомит со своим городом. Интересно и познавательно, к тому же и с пользой для здоровья.
Напиши в каком городе ты живешь и мы зайдем к тебе в гости (виртуально, конечно же) .

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 21:51 
Построил домик
Построил домик

В наличии: 824

Награды: 17
Привет мои прекрасные марафоночки...
...наберитесь терпения и прочитайте мое небольшое эссе по поводу праздника 8 марта!
Вот и закончился самой веселый, жизнерадостный праздник первого месяца весны - праздник женского дня 8 марта. После вчерашней встречи этого праздника вместе с семьей сына в кафе и сегодняшнего позднего просыпания родились размышления по поводу этого прекрасного праздника, который, естественно, празднуется и здесь в Нью Йорке русскоязычным населением.

Первым делом надо попробовать оправдаться: в Нью Йорке развелось большое число русскоговорящих(улавливаете разницу - русскоязычный и русскоговорящий, особенно русский - глаза узкий :-)) идиотов, особенно мужчин, если их можно так назвать :nez-nayu: наверное :du_ma_et: :nel-zya:
Нет, я не расист, у меня лучший друг кореец и очень много хороших друзей других национальностей, но много идиотов, выражающих возмущение по поводу празднования 8-го марта. Дескать, приперли с собой мерзкий, совковый праздник, как вы смеете его отмечать?! Слушайте, идиоты: пока не изобрели другого дня, когда можно поздравить всех женщин – будем отмечать!
Тем более возник этот праздник как день борьбы за права женщин именно в Нью-Йорке -8 марта 1857 года собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часой рабочий день, чистые рабочие помещения и равную с мужчинами заработную плату. Работы в то время женщины по 16 часов в сутки за гроши. И вот после убедительных выступлений удалось добиться желаемого.
В США тогда возникло много профсоюзных организаций. И вот после 8 марта 1857 года возник еще один- впервые его членами стали женщины! И в этот день во многих городах вышли сотни женщин на демонстрацию, требуя предоставления им избирательного права.
В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам в мире включиться в борьбу за равноправие! Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран вступают в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства!
В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации "...научного утра по женскому вопросу". В следующем году во многих государствах Европы 8 марта или приблизительно в этот день женщины организовали марши в знак протеста против войны. В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами "Хлеба и мира". Этот исторический день выпал на 23 февраля по юлианскому календарю, который в то время использовался в России, и на 8 марта по григорианскому календарю.
Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал нерабочим. Постепенно Международный женский день в стране терял свою политическую окраску.
После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации. Отмечается Международный женский день и в странах СНГ: в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Украине, Белоруссии как Международный женский день; в Узбекистане как День матери; в Армении его отмечают 7 апреля как День материнства и красоты.

Так что же получается: надо забыть этот праздник, как предлагают большинство понаехавших из этого перечня стран СНГ узкоглазастых и узкомыслящих мужчиноподобных особей? Оно, видишь ли, только слезло с ишака, приехало в Америку, взяло в рент мерседес и уже всё - оно крутой америкос, разрази его понос. :-)
И вот эти, так сказать с позволения граждане бывших советских республик, напрочь забыли свои корни и традиции, когда жили у себя на родине. Мол чё там женский день 8 марта, если есть день святого Валентина. Лично я не против этого, в основном молодежного праздника, но и не позволю таким вот... забыть прославлять и праздновать святое слово женщина.
Тем более, День святого Валентина – не замена. В этот день любимых надо поздравлять, верно? Ну сколько у человека может быть любимых женщин? Одна. Ну, две. Три, может быть... Допустим даже четыре-пять.. Ну, никак не больше восьми! И даже если больше, то не очень намного... А тут - всех! Чувствуете разницу?
И 8-го Марта мы снова вспоминаем избитую истину, гласящую, что «без женщин жить нельзя на свете, нет». И неважно, что мы уже толком не помним, из какой именно классической оперетты пришло к нам осознание этого простого факта. Важно, что в голове моментально начинает звучать мелодия канкана, а перед мысленным взором несутся и мелькают юбки, ножки, глазки... Эх! «Жить нельзя на свете, нет!» В смысле, без женщин. Кто поспорит?! Пардон, забыл о политкорректности: у нас в Америке есть группа населения(общество ЛГБТД и тэдэ) прекрасно без них обходящихся. Ну и черт с ними – нам больше достанется...
Есть, на мой взгляд, весьма точная теория, что любые поступки, совершаемые мужчинами, делаются исключительно ради женщин. А это означает, что именно женщины правят миром. Но, конечно, несколько иначе, чем это представляют себе окончательно сбрендившие феминистки.
Наполеон в разгаре одного из сражений писал в Париж Жозефине, что все, что он делает в этом мире – это ради нее. Мы, конечно, не наполеоны и сражения у нас другого масштаба(борьба за стройность), но думаю, что все подвиги и предательства, благородные безумства и расчетливые подлости совершаются мужчинами, в конечном счете, ради женщин. Если, разумеется, речь идет о мужчинах, а не об особях мужского пола. И хотя мы очень часто ведем себя, как свиньи, но все равно понимаем, что без вас, дорогие женщины, жизнь просто потеряла бы всякий смысл.
В это время года вы бываете хороши, как никогда! Такими очаровательными и привлекательными как весной вы бываете, пожалуй, только осенью. И летом. И зимой. Оставайтесь всегда такими.
А мы постараемся делать все, что в наших силах, чтобы вы были счастливы
.

to be continued

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 22:10 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 20

Награды: 4
я живу в Воронеже

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 22:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
Настурция писал(а):
marver :pri_vet:-:

marver писал(а):
У меня браслет iHealth Wave.

А какова его стоимость?

У нас цена 79,9 евро, но мне сын привез из Канады, там 89 канадских долларов стоит.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 06:35 
Построил домик
Построил домик

continued

Продолжим наш ликбез похудения и это не будут мои, так сказать, наставления потому что я такой умный, а все это взято из различных спортивных и медицинских источников и опыта прошедших десятилетий в теории похудения.
Как писали девочки, привожу пример
:
Medunica писал(а):
Я сегодня лечилась от трудоголизма: решила не работать. И пошла на стадион. И прошла 11500 шагов, больше 8 км.! С хорошей скоростью, на горках пульс поднимался до 150. Так вот у меня вопрос: на сколько пульс надо держать, чтобы жиросжигание шло, может кто знает?

Medunica писал(а):
Luchs
Спасибо, Оля! А Может тогда поточнее ты можешь сказать, на сколько должен увеличиваться в % пульс, чтобы лучше жиросжигание шло? Про разговор я знаю. У меня на таком 150 оказался пульс.

Luchs писала
Medunica писал(а):
вот у меня вопрос: на сколько пульс надо держать, чтобы жиросжигание шло,

Для каждого возраста свое, есть формулы.

Но я придерживаюсь правила- при интенсивной ходьбе должно быть жарко, но ты не должна задыхаться, и разговаривать не можешь, но должна смочь произнести только пару предложений, не больше.
То есть если можешь болтать -нагрузка малая, если слова сказать не можешь, то слишком сильная, если можешь только одно-два предложения не задыхаясь сказать-само то.
И пульс 110-130, не больше.
Новичкам целесообразнее начинать с аэробных тренировок, а уже потом думать о похудении. Сначала следует улучшить работу сердца, сосудов и лёгких, снизить уровень холестерина – для этого достаточно придерживаться частоты пульса 55-65% (или 60-65%) от максимума.
Чтобы ускорить обмен веществ и начать процесс расщепления жиров, потребуется частота пульса, составляющая 65-75% от максимального показателя. Более высокий процент – от 75 до 90, считается зоной пульса «не для любителей», а нагрузка до 100% - это уже экстрим

По поводу пульса и занятия ходьбой. Вот медуница привела пример что она рассчитала по интерактивному калькулятору свой пульс при ходьбе в пределах

Oxanka 1
Спасибище!!! Получилось вот что:

Изображение
Таким образом буду стараться пульс держать на 136-166.

Но это же много для ходьбы такой пульс
во 1-х этот интерактивный калькулятор предназначен для бегунов, а бег и ходьба, это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Вот давайте рассмотрим с точки зрения биологии и химии на процессы происходящие в нашем организме.
Итак, ходьба при скорости 5-6 км в час(а это очень быстрый шаг, не до стихов, но пару фраз можно сказать) дает пульс для моего возраста и мужчины порядка 110-120 (ну я в этом случае привожу данные по беговой дорожке, ибо на ней можешь в любой момент замерить пульс при ходьбе).
Для женщин более молодого возраста(45-55 лет) эти оптимально цифры порядка 120-130, как правильно писала Lutcs и я с ней согласен. Но вот я в порядке эксперимента увеличил скорость до 7 км в час и практически перешел на бег и сразу же пульс поднялся до 160, то есть по расчетной формуле интерактивного калькулятора я достиг своего максимального значения в соответствии с моим возрастом. Естественно, при такой скорости больше 7 км в час я долго не мог выдержать такой темп и как говорят буквально через 5 минут сдох.
А Надя хочет ходить с пульсом до 166, то есть на 80-90% от ее максимального расчетного пульса. Без определенной тренировки такой темп ходьбы недопустим, это же практически бег, то есть анаэробная нагрузка и это в общем то чревато для здоровья без кардиотренировок. Так вот ходьба - это аэробная нагрузка, при которой начинается процесс жиросжигания, причем только через определенное время и об этом поговорим ниже. А при таком пульсе(выше 70%) аэробная нагрузка постепенно переходит в анаэробную нагрузку и там происходят совсем другие процессы , то есть начинается накопление молочной кислоты в наших мышцах и мы чувствуем дикую усталость и как говорится, доходим до предела, когда уже не можем бежать(в нашем случае идти) и нужно перейти на более легкий шаг или вообще остановиться передохнуть. Вот эти 2 процесса перетекающие один в другой и обратно и определяют момент истины,то есть жиросжигание. Так что не советую брать расчетные данные калькулятора - это для бегунов-спортсменов, а не для любителей, таких как мы и необходимы продолжительные тренировки, чтобы выдержать ходьбу на пульсе 80-90% от своего максимального на протяжении хотя бы получаса. Поэтому оптимальным является пульс на уровне 65- 70% от своего максимального и когда при этом пульсе у вас будет накоплен продолжительный опыт ходьбы можно переходить на более высокий темп , хотя это сложно сделать при нашей загруженности по работе, по делам и привычкам и вряд ли необходимо для обычного человека, если только этот человек не захочет стать олимпийским чемпионом по марафону :-)

to be continued

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 08:20 
Построил домик
Построил домик

привет дневничок
продолжаем

Ну когда же оно начинается это жиросжигание, спрашивают новенькие на форуме. Вот здесь интересный вопрос - по теории процесс жиросжигания не может начаться, пока не израсходуется все запасы гликогена в печени и мышцах, а гликоген поставляют в печень продукты, которые мы съедаем. И чем больше гликемический индекс, тем больше запасов гликогена накапливается в нашей печени и здесь все зависит от нашего питания, что мы вбрасываем в топку свою с самого утра.
Нам всем интересно, как происходит процесс жиросжигания в организме. Как упоминалось выше, в организме энергия откладывается в виде гликогена в мышцах и печени. По первому требованию в энергии начинается расщепление гликогена. Гликоген израсходуется во время сна для поддержания жизнедеятельности организма и между приемами пищи, а тот гликоген, который остался не израсходованным, откладывается уже в виде жира. Очень эффективно бегать( в нашем случае ходить) сразу после пробуждения, так как гликоген почти весь израсходован во время сна, а значит, мы приступим к сжиганию жира через короткое время. Также полезны нагрузки между приемами пищи, чтобы гликоген не отложился в виде жира. После силовых тренировок, когда сил, казалось бы, уже нет, необходимо побегать. Во время силовой нагрузки часть гликогена расщепилась, мышцы окрепли и бег(ходьба) поможет сжечь еще немного жира. При этом надо помнить эту пропорцию: при кардионагрузке(ходьба, бег, велосипед,плавание,фитнес и т.п.)  сжигаются  жирок - 2 /3, но вместе с ним уходят и мышцы - 1/ 3, а при силовой нагрузке(гантели,штанга,силовые тренажеры, быстрый бег), наоборот, увеличивается вес мышц на 2/3, но и прибавляется жирок на  одну треть.
И вот единство и  борьба противоположностей( все учили диалектику) дает результат общего снижения или прибавления веса тела. Все зависит от соотношения аэробных и анаэробных упражнений. Поэтому так важно соблюдать золотую середину - и вес потерять, но и сохранить мышцы, то есть приобрести красивое здоровое тело.
Более подробно по графику тренировок смотри здесь: http://subscribe.ru/digest/sport/fiz/n332210444.html
Вот так на базовом уровне можно представить себе процесс жиросжигания. Но это только начальная стадия понятия процесса. Все гораздо сложнее и запутаннее в нашем организме и на процесс жиросжигания воздействует множество факторов. А вы конкретно разложите по полочкам, сколько я буду жира этого сжигать например подрыгав ногами, лежа в постели или сделав несколько шагов ночью к холодильнику к заветной булочке, припрятанной от всех домашних, скажет любительница быстрого похудения. Но похудение и жиросжигание это разные процессы которые мы подробно рассмотрим позже

to be continued

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 10:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 699

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
Думаю, Надя определила границы от и до максимума, после которого будет снижать скорость до достижения нечто среднего.
Пульс при ходьбе конечно лучше держать не выше 60 - 70 %.

Моя средняя скорость сейчас при ходьбе 6.8 - 7 км в час.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа