Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
девочки и мальчики, подскажите, как вставлять фото, чтобы оно было среднего размера,
не на весь экран, но и не маленьким, как у меня в рассказе.
в далеком 2012-2013 году занала как это делать, умные люди подсказали,
а сейчас все позабыла :nez-nayu:
только не через радикал, не дружу я с ним....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 15:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
с праздником, девочки
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 16:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
pupsik23
через предпросмотр добавить файл с компьютера. Чтобы не был большим, надо у себя на компе уменьшить размер изображения.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 16:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

А меня научите видео с компьютера вставлять. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 16:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки и мальчики, можно я похвастаюсь?
Я сегодня лечилась от трудоголизма: решила не работать. И пошла на стадион. И прошла 11500 шагов, больше 8 км.! С хорошей скоростью, на горках пульс поднимался до 150. Так вот у меня вопрос: на сколько пульс надо держать, чтобы жиросжигание шло, может кто знает? :smu:sche_nie: В общем хвалю. себя. Но щас ужаснулась, тчо не успею сделать все в срок и решила вечером все же поработать. вот только салатик приготовлю на ужин.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 17:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Medunica писал(а):
вот у меня вопрос: на сколько пульс надо держать, чтобы жиросжигание шло,

Для каждого возраста свое, есть формулы.

Но я придерживаюсь правила- при интенсивной ходьбе должно быть жарко, но ты не должна задыхаться, и разговаривать не можешь, но должна смочь произнести только пару предложений, не больше.
То есть если можешь болтать -нагрузка малая, если слова сказать не можешь, то слишком сильная, если можешь только одно-два предложения не задыхаясь сказать-само то.
И пульс 110-130, не больше.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 17:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs
Спасибо, Оля! А Может тогда поточнее ты можешь сказать, на сколько должен увеличиваться в % пульс, чтобы лучше жиросжигание шло? Про разговор я знаю. У меня на таком 150 оказался пульс.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 17:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

По научному
Цитата:
Самым точным способом расчёта пульса в наши дни считается использование формулы Карвонена. Метод разработан в XX веке известным финским врачом, физиологом Мартти Карвоненом, вплотную занимавшимся исследованиями работы сердца и сосудов во время спортивных и других физических нагрузок.
Чтобы пользоваться этим методом, нужно знать свой пульс в состоянии покоя: измерять его надо строго 60 секунд, и лучше делать это утром, как только проснулись, но ещё не начали бегать по квартире, собираясь на работу. Так можно узнать, насколько вы в форме, и определить приемлемую интенсивность физических упражнений: чем ниже частота пульса в покое, тем лучше.
Следует помнить, что ЧСС покоя зависит от пола: у мужчин она около 60-70 ударов в минуту, а у женщин выше – 70-80. Этот показатель обычно повышается с возрастом. Принято считать, что средний показатель – около 72 ударов в минуту; если он ниже, это тоже хорошо.
Далее надо определить максимальную частоту пульса, чтобы знать, каких границ можно позволить себе достигать на тренировке. Это тоже просто: из числа 220 вычесть свой возраст. Например, вам 35 лет: 220 – 35 = 185 ударов в минуту (уд/мин). Данная формула кажется простой, но нужно учитывать уровень своей подготовки: тем, кто только начал заниматься, лучше вычесть ещё 20 – это и будет допустимым максимумом.
Новичкам целесообразнее начинать с аэробных тренировок, а уже потом думать о похудении. Сначала следует улучшить работу сердца, сосудов и лёгких, снизить уровень холестерина – для этого достаточно придерживаться частоты пульса 55-65% (или 60-65%) от максимума.
Чтобы ускорить обмен веществ и начать процесс расщепления жиров, потребуется частота пульса, составляющая 65-75% от максимального показателя. Более высокий процент – от 75 до 90, считается зоной пульса «не для любителей», а нагрузка до 100% - это уже экстрим.
Цитата:
Для вычисления ЗСЖ нужно ещё знать свой резерв ЧСС. Из максимального показателя надо вычесть ЧСС покоя: 185 – 72 = 113 уд/мин. Также нужно выбрать уровень интенсивности тренировки, но он не должен быть слишком низким или высоким: допускается от 60 до 80% от максимума. Низкой интенсивностью считается 60-65% - жир всё равно будет сжигаться, но медленно; при 65-70% процесс пойдёт быстрее, и будет ускоряться с повышением ЧСС – до 70-75, а потом – до 75-80%; последний уровень считается очень интенсивным для похудения, и повышать его не рекомендуется.
Новичкам лучше начинать с самой низкой интенсивности. Значит, свой резерв ЧСС надо умножить сначала на 60% (113 х 60%=67,8), а затем на 65% (113 х 65%=73,45). Теперь по очереди складываем полученные результаты с ЧСС покоя: 68+72=140 уд/мин; 73+72=145 уд/мин. Следовательно, допустимой частотой пульса для зоны сжигания жира будет 140-145 уд/мин. Не забывайте, что расчёты здесь всё-таки приблизительные, так как за основу были взяты «общепринятые усреднённые» показатели.
Как только вы перестанете быть новичком, и организм «втянется» в ритм тренировок, можно переходить к следующему уровню интенсивности. А чтобы регулировать частоту пульса на тренировках, надо просто увеличивать или уменьшать нагрузку: этому можно научиться только со временем, так что тренировки должны быть регулярными.
В целом метод Карвонена несложен, но отслеживать пульс во время тренировки уже сложнее. Правда, на современных тренажёрах «всё видно», но тренажёрами пользуются не все: например, во время пробежки на приборы не посмотришь. Конечно, можно пользоваться пульсометром, но точные приборы стоят не так дёшево, а наручные пульсометры специалисты считают малоэффективными, поэтому большинство худеющих предпочитают пока заниматься «на глазок». И вот здесь можно использовать «разговорный» метод.

Добавлено спустя 29 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
http://www.inmoment.ru/beauty/fitness/p ... n-fat.html

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 18:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Что-то по этой формуле получается, что для меня надо 101 пульс держать. А у меня даже при медленной ходьбе больше 100. С другой стороны - наручный пульсометр считается малоэффективным, значит фигня, буду ходить просто максимально быстро.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 18:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

У меня тоже по формулам где то 105-110 получалось, я решила что для меня в зоне 120-135 самое то...
Выше-устаю быстро и задыхаюсь..
Ниже- это пульс покоя, грубо говоря.
В покое пульс у меня 75-80, чуть прошла по дому, по лестнице уже 110. А это и не нагрузка вовсе.. 105 пульс когда просто нога за ногу хожу :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

То есть по формуле если судить, то я что постоянно в зоне чжс??? :ti_pa: а чего тогда жиры не горят :-) ::yaz-yk: ;;-)))

На прогулке фактически-в горку до 150-160 получается, и уже дыхание сбивается, а просто по дороге быстрым шагом пульс всегда в пределах 120-130.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа