Текущее время: 25 июл 2025, 06:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 14:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
а у нас всё мокро и мерзко :negative:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 18:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 419

Награды: 14
Petra.ru писал(а):
Какой классный конкурс! Со следующего понедель.ника я с вами.
Я шагаю по провинциальной Англии и у нас уже во всю цветут подснежники :son-ce:

Я в трансе... какая красота. :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 20:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 991
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,148

Награды: 93
у нас проклюнулись подснежники))) вот прям 2-3 см от земли)))

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 22:01 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет девушки
разрешите представить отчет за прошедшие 5 недель. Мы прошли бла бла бла от Томска 3674 км

Изображение

Как вы помните на 4 этапе мы вышли из Казани и сделали привал возле небольшой деревни Куралово, вот такая она небольшая деревушка,которых 1000-чи разбросано на просторах России.

Изображение

и на 5 этапе стремительно рванули в сторону Балаково. Однако разрешите задержаться возле города Ульяновска, который нам, особенно старшему поколению, с детства знаком. Зайдем, посмотрим на памятник маленького Володи Ульянова с мамой. Ну вот такая милая композиция. Оставим в памяти вождя пролетариата в образе этого мальчика и не будем вспоминать, что этот мальчик наделал, когда вырос. Тем более у многих неоднозначное к нему отношение.

Изображение

У многих в памяти, кому ближе к 40 и больше, остались детские годы под знаменем этого мальчика - октябрята, пионеры, комсомольцы. Многие из нас прошли эти этапы и вот в этом городе памятник пионерам. Лично мне запомнилось пионерство прежде всего путевкой в Артек за хорошую успеваемость, хотя, как я уже говорил, в 10 классе я бросил надоевшую мне школу, которая ничего в плане знаний уже не могла мне дать...

Изображение

Конечно, можно было бы спокойно пройти мимо этого города и не смотреть памятники Ленину молоденькому, поскольку это уже для молодежи не актуально, но не мог я не зайти в этот город, что бы посетить еще один памятник и поклониться до самой земли незабвенной Валентине Леонтьевой. Несколько поколений воспиталось на ее передачах детских - "Спокойной ночи, малыши! "и многих других и для взрослых тоже. К сожалению она была властями незаслуженно забыта и вот наконец то справедливость восторжествовала и в Ульяновске открыт ей памятник и уж, конечно, все будут с благодарностью вспоминать ее передачи.

Изображение

Попрощавшись с Леонтьевой мы двинулись в сторону Балаково и прошедши Сызрань и Хвалынск приблизились к нему и рассказ о котором мы с нетерпением ждем. Но мы за 5 этап прошли больше километров, чем для привала в Балаково и мы пошли дальше и вот остановились за 20 километров от похожего по названию города Балашов Саратовской области.

Изображение

Привал опять у нас получился, так сказать, в чистом поле в темноте. Что это там впереди, какой то динозавр и справа как будто его логово. Да, чего только не привидится по ночам, но тем не менее нам придется здесь переночевать, рядом с логовом этого странного чудовища, в палатках , как всегда.

Изображение

На рассвете это чудище оказалось каким то сельскохозяйственным агрегатом.

А мы сейчас видим впереди город Балашов, о котором я хочу сказать несколько слов, так как здесь проходили последние месяцы моей армейской службы. Но сначала мы послушаем рассказ о Балаково, как я понял он скоро должен появиться.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 22:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

да, о городе Балаково хочу рассказать как о городе энергетиков химиков и строителей.
Если въезжать в город со стороны Саратова (через Маркс), то вот такая незадачливая стела вас встретит.

54450
В целом, в городе нет особых мест поклонений, великих памятников и тому подобных мест....
но есть огромное количество заводов!

Балаково – второй город России, имеющий одновременно на своей территории ТЭЦ, ГЭС и АЭС. Здесь развита химическая, машиностроительная, пищевая, мебельная, горнодобывающая промышленность. Вот так выглядит город со спутника. Он разделен на две части, основная расположилась по левому берегу Волги, вторая островная часть полностью омывается водой
5445854459
Если въезжать в город со стороны Вольска, то открывается вид на Саратовскую ГЭС (стоит она в Балаково, но называется Саратовская, обидно)
54460
Вот такая красота в затишье
54452
... и по весне
54453

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 22:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

простите за маленькие картинки, так и не поняла как вставить большие и разделить их текстом :nez-nayu:
идем дальше...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 23:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Островную часть города и прибрежную соединяют шлюзы.
В 60-х годах специально был вырыт канал для прохождения судов.
Открытие судоходного канала в Балаково состоялось в 1967 году.

54454
Балаковский район гидротехнических сооружений и судоходства – БРГСиС.
В простонародии — Шлюзы.
Что такое Шлюзы и с чем их едят,… в общем, немного справки.
Судоходный шлюз — гидротехническое сооружение на судоходных и водных путях
для обеспечения перехода судов из одного водного бассейна (бьефа) в другой
с различными уровнями воды в них. Так же Шлюзы выполняют роль плотины для
удержания перепада уровней нижнего и верхнего бьефа.
В Балаково уровень верхнего бьефа составляет 27,5 метров,
по Балтийской системе координат, нижний уровень 14,5 метров.
Итого перепад получается 13 метров.

54455
Мы, жители города, можем наблюдать разнообразные суда от обычных барж до четырехпалубных теплоходов, таких как "Валериан Куйбышев"(на фото), "Георгий Жуков", "Александр Попов" и другие...
54462
54461
А раньше, когда я еще была совсем маленькой ходили Метеоры.
Мы с семьей по праздникам обязательно на нем катались... это было нереально крутоо!!!
«Метео́р», проект 342Э — серия речных пассажирских теплоходов на подводных крыльях, разработанных Ростиславом Алексеевым.

54463

идем дальше...
На островной части города имеется Усадьба Мальцевых.
54456
Усадьба крупного хлебопромышленника Паисия Михайловича Мальцева, построенная в 1900-е гг.
по проекту Ф.О. Шехтеля, расположена на одной улице с Храмом Святой Троицы.
Паисий Мальцев был не только талантливым купцом, но и увлеченным коллекционером документальных памятников России.
Уникальная домашняя библиотека П.М. Мальцева чудесным образом была спасена в 1919 г.
известным театральным деятелем Балакова А.И. Чесноковым.
Книги были вывезены и теперь находятся в книгохранилищах Саратова и Москвы.
Сам П.М. Мальцев был репрессирован и расстрелян.
Именно благодаря таким самородным купцам село Балаково превратилось в «хлебную столицу Поволжья».
В советское время в усадьбе П.М. Мальцева располагался Дом пионеров, преобразованный позднее в Дом творчества,
затем он был отреставрирован и приобрел статус Дома-музея П.М. Мальцева.
Особняк-библиотека П.М. Мальцева построен в начале XX в. по мотивам западноевропейского
барокко с масками и грифами, затейливым аттиком, урнами и балюстрадой на крышах.
Можно созерцать удивительной красоты кованые ворота и решетки парапетов усадьбы.
Литое узорчатое чугунное крыльцо – литье завода города Саратова.
Поверх роскошной атрибутики – элементы давно ушедшей эпохи.
Над карнизом внутри особняка, где обычно красовался герб аристократического рода, зодчий,
в угоду заказчику, поместил особый символ – жезл Меркурия – покровителя торговцев.

54464
54457

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 23:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
pupsik23 писал(а):
Что такое Шлюзы и с чем их едят,

Я в детстве ездила отдыхать в Волгоград и на Волгодонском канале увидела как работают шлюзы. Мы на корабле проходили шлюз. Я потом в школе на уроке природоведения единственная смогла подробно рассказать устройство шлюзов. Другие ученики так и не могли понять принцип работы .

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 23:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Рядом с Усадьбой Мальцева красуется Белокриницкая церковь Святой Троицы.
К строительству этой церкви приложило семейство Мальцевых,
потому церковь, буквально, в двух шагах от усадьбы.

54465
Храм во имя Пресвятой Троицы (Мальцевская, или Белокриницкая церковь)
Построена старообрядческой общиной Белокриницкой иерархии.
Её строительство стало возможным после Манифеста Николая II «О веротерпимости» от 17 (29) апреля 1905 г.
До этого каменные церкви старообрядцам строить не разрешалось
(исключением была только резиденция старообрядчества – Рогожское кладбище в Москве).
Расходы на строительство взял на себя купец-миллионер Анисим Мальцев.
Архитектор Ф. Шехтель. выполнил проект в 1909 г. и несколько раз в течение 1910-1914 гг.
лично приезжал в Балаково, чтобы контролировать ход строительства, которое велось под руководством инженера Антонова.
Существует легенда, что стены выкладывались из тёсаного камня скальной породы,
который привозился из каменоломен Швеции и стоил каждый 5 рублей золотом.
Якобы, поэтому денег хватило лишь на возведение стен храма и ограды.
И тогда купец бросил клич о сборе средств, которых было пожертвовано немало и в достаточно короткий срок.
По другой версии камень поставлялся из Жигулёвских каменоломен: и ближе, и не менее качественный.
Им облицованы не только основные корпуса, но и оба шатра: над крестильней и колокольней.
По легенде на отливку специально приезжал композитор Цезарь Кюи, сподвижник Балакирева,
чтобы составить соответствующую дозировку компонентов металла для лучшего звучании,
а во время литья верующие бросали в расплавленный металл серебряные, золотые и даже платиновые украшения.
И это придало 16 колоколам особую гармонию и чистоту звучания.
Главный бронзовый колокол был поднят на колокольню 22 октября (5 ноября) 1912 г.
Только серебра на его орнамент и отделку ушло 60 пудов.
Основное здание храма было построено в 1911 г., а колокольня, крестильня и внешняя отделка были завершены к 1913 г.
Слева от главного входа была построена зимняя шатровая церковь.
Для экономии топлива в будни зимой там совершались богослужения и Крещение. Храм был освящён старообрядческим епископом Саратовским Мелетием через несколько месяцев после смерти А. Мальцева в 1914 г.

54466

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 23:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Город является лидером по производству электроэнергии.
Отчасти это заслуга используемых дешевых ресурсов реки.
На сегодняшний день в районе насчитывается не менее двадцати предприятий химической сферы,
машиностроения, строительной индустрии, пищевой промышленности.
Вагоностроительный завод (ВСЗ) — запасные части к вагонам
Балаковорезинотехника (БРТ) — резинотехнические изделия для ВАЗ, КамАЗ, ГАЗ
Балаковский винно-водочный завод (БВВЗ) — алкогольная продукция
Волжский литейный завод (ВЛЗ) — литые изделия
Балаковский судоремонтный завод (БСРЗ) — комплексный ремонт судов всех классов
Балаковская АЭС - атомная электростанция, расположенная в 8 км от города Балаково
Саратовской области, на левом берегу Саратовского водохранилища.

54467
Является крупнейшей АЭС в России по выработке электроэнергии — более 30 млрд кВт/ч ежегодно,
что обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе
и составляет пятую часть выработки всех АЭС России.
Среди крупнейших электростанций всех типов в мире занимает 51-ю позицию.
Имеет 6 энергоблоков. Первый энергоблок БалАЭС был включен в Единую энергосистемуСССР в декабре 1985 года,
четвёртый блок в 1993 году стал первым введённым в эксплуатацию в России после распада СССР.
2008 г - 1место - БалАЭС-4 — 19-й в мире («TOP-50 Units by Capacity Factor», Nucleonics week)
2007г - 1 место - БалАЭС-3 — 12-й в мире («2007 Composite Index — 400+ units», WANO)

Раньше можно было с одного берега на другой попасть только через шлюзовой мост,
но 9 декабря 2015 года состоялось открытия нового моста соединяющего основную часть города с островной.

54470
54469
Еще одно мое любимое место в городе это стадион "Труд".
Незабываемые впечатления, от проходивших соревнований по спидвею, на этом стадионе, глубоко остались в моей памяти.

54471

СПИДВЕЙ - мотогонки по кругу (треку).
Идея создания команды принадлежала председателю мотоклуба «Труд» при комбинате искусственного волокна Ю. Петрову.
По его инициативе специально для этого вида спорта в короткие сроки был сооружен стадион «Труд».
Специальное покрытие для дорожек - гари (отсюда и название гаревая) в Балакове хватало в паровозном депо.
Только что отстроенный стадион принял первых спортсменов в августе 1963 года.
7 и 8 сентября в Балакове выступали сильнейшие представители советского спидвея:
мастера спорта В.Кузнецов, Ю.Оленев, В.Моисеев, Б.Захаров, Х.Мейер, Г.Куриленко и В.Шило.
На трек вышли и молодые балаковцы - Г.Семенов, В.Бремзин, Е.Кандаков и В.Барышников.
Первый из них вошёл в тройку призеров, а победитель встречи, Г.Куриленко, и дебютантов похвалил,
и балаковский трек, признав его дорожку второй по качеству среди 13 гаревых дорожек СССР.
Открытие второго для балаковских мотогонщиков сезона состоялось накануне 1 мая 1964 года.
На стадионе собралось более 10 тысяч болельщиков.
54472
В течении двух дней они сумели увидеть всех звезд советского спидвея из Москвы, Красноярска, Куйбышева, Орла, Уфы и Салавата.
Наиболее известных из них - членов сборной страны В. Моисеев, Л.Краев и В.Корнев.
Итог соревнований: 1-е место - Краев,2-е место Моисеев и о чудо! - на 3-м месте опять балаковец - все тот же Г.Семенов.

:fir_st: :ku_bok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]