Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 19:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
А вот и фото исламской академии в Булгаре.
Изображение
http://www.info-islam.ru/publ/stati/akt ... -1-0-38795
С ростом количества мусульман в России и Татарстане все актуальнее становится вопрос о необходимости качественного образования для представителей ислама. Вузы, специализирующиеся на религиозном образовании в РФ, существуют, однако до сих пор не было образовательного учреждения, соответствующего мировым стандартам. Таким учреждением должна стать Булгарская исламская академия. СМИ не раз писали об этом проекте Духовного управления мусульман (ДУМ) России и Татарстана, о нем не раз высказывались политические и религиозные деятели, поэтому Info-Islam решил собрать всю информацию, касающуюся этого масштабного проекта.

Впервые об открытии академии стало известно летом 2015 года, когда с подобной инициативой выступили ДУМ РФ и республики. Идею мусульманских лидеров одобрил и президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что новое учреждение поможет возродить древний духовный и научный центр мусульман.

«Предполагается, что это будет сообщество российских исламских ученых, которые могли бы собираться на сессию в Булгарах и решать сложные богословские вопросы. Актуальность создания данной академии продиктована сегодняшними реалиями, происходящими в мировом сообществе», — отмечалось в сообщении духовенства.

Позднее, 4 ноября 2015 года президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о создании исламской академии в Болгаре. В документе указывалось, что такое решение принято «в целях сохранения и развития традиционных духовных ценностей, укрепления межконфессионального и межнационального мира и согласия».

Тогда кабмину поручили до начала 2016 года подготовить и утвердить план мероприятий по созданию исламского вуза. В то же время стало известно, что закладка первого камня на месте строительства академии пройдет 21 мая 2016 года — в День официального принятия ислама Волжской Булгарией.

Учредителями академии выступают Центральное духовное управление мусульман, Совет муфтиев России и татарстанское ДУМ. «Среди учредителей пока нет уммы Кавказа, но это не значит, что и в дальнейшем ее не будет», — рассказал ректор Российского исламского института (РИИ) Рафик Мухаметшин, курирующий связанные с академией вопросы. По его словам, уже на первых порах академия должна стать образовательной площадкой для всей Центральной России. Мухаметшин также отметил, что ректором академии он не будет. Список кандидатов небольшой, в нем 5-6 человек, имен он не назвал.

В создании академии будет принимать участие Казанский федеральный университет. Вуз будет оказывать методическое сопровождение деятельности нового учебного заведения. Кроме того, планируется, что КФУ и РИИ будут участвовать в отборе преподавателей для академии. Также прорабатываются вопросы сотрудничества академии с зарубежными учебными заведениями аналогичного уровня – Университетом Аль-Ахзар (Египет), Университетом Аль-Карауин (Марокко), а также с подобными организациями Иордании и Сирии.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Изображение

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ytXESDVUHDY[/youtube]

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 419

Награды: 14
Luchs Спасибо.
Я в шоке! Какое красивейшее строение. Неужели это под Казанью построили!!! Точно надо ехать :bra_vo:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

plan05
да, как будто какой-то дворец какого-нибудь хана в какой-нибудь Бухаре или Самарканде. :-): :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Первое фото-очень удачный ракурс, фонтаны конечно по меньше
Я там не разу не была поэтому не знаю как туда допускают туристов не мусульман.
В мечеть Кул Шариф в Казани в один из минаретов пускают туристов, до самого верха, только женщины все должны быть в платках -раньше перед мечетью раздавали.
Вот Булгар на другом фото.

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Если поедете не пропустите Раифский мужской монастырь!

Изображение
Цитата:
Раифский Богородицкий монастырь был основан в XVII веке отшельником Филаретом в 27 км к северо-западу от города Казани[1]. После смерти родителей Филарет раздал имущество и отправился странствовать по городам Поволжья. В 1613 году он пришёл в Казань. В Казани Филарет жил сначала в Спасо- Преображенском монастыре Казанского Кремля. В 1613 г. этот монах поселился на берегу Сумского (Раифского) озера, построив уединённую келью. Сначала келья отшельника стояла одиноко, и лишь только в определённые дни местные черемисы приходили на берег озера для совершения своих языческих обрядов (эти леса с давних времен считались священными у коренных жителей-черемисов).

Встреча православия с язычеством привела к тому, что сами марийцы разнесли по округе весть о появлении на берегу хижины-кельи святого человека. Вскоре около Филарета собралось множество православных христиан. По указанию Филарета была построена часовня, по легенде, её возвели после видения одному из монахов. В том же 1661 г. в монастырь была привезена точная копия Грузинской иконы Божьей Матери, списанная с оригинала из Красногорского монастыря (близ Холмогор). С XVII века до настоящего времени это главная святыня монастыря, к которой ежегодно приезжают десятки тысяч паломников. Это один из первых православных монастырей, построенных на этой территории после взятия Казани Иваном Грозным.

Филарет умер в 1659 году, а в 1661 казанский митрополит Лаврентий дал благословение на основание монастыря. Название монастырь получил от места на берегу Красного моря, где в IV веке от рук язычников погибли христианские монахи (в честь святых отцёв, в Раифе и Синае избиенных). Новый монастырь долгое время находился в окружении язычников и по аналогии было решено назвать его Раифским Богородицким.

До пожара 1689 г. обитель оставалась полностью деревянной. Каменный ансамбль начал складываться с рубежа XVII—XVIII вв. В 1690—1717 гг. построены ныне существующие зубчатые стены и башни. Они вытянулись по периметру более чем на полкилометра и образовали живописный монастырский кремль.

В 1708 году возведена в камне церковь Свв. Отцев, в Раифе и Синае избиенных, в 1739—1827 Софийская церковь над братскими кельями (одна из самых маленьких церквей — в храмовой части могут находиться только 7 человек) в 1835—1842 гг. — Грузинский собор в стиле классицизма (архитектор М. Коринфский), в 1889—1903 гг. — надвратная колокольня — самое высокое сооружение монастыря (ок. 60 м); в 1904—1910 гг. — Троицкий собор в неорусском стиле (арх. Ф. Малиновский).

Сейчас замечательно восстановленный архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье. Особую живописность ему придаёт уникальное природное окружение: Раифское озеро (длиной ок. 1,5 км и средней шириной 300 м) и великолепный сосновый лес (с 1960 г. объявлен заповедником).

Накануне революции в монастыре насчитывалось до 80 монахов и послушников.

В 1918 г. обитель была официально закрыта, хотя ещё несколько лет её храмы использовались для богослужений. В 1930 г. арестованы по обвинению в «контрреволюционной, антисоветской деятельности» последние иеромонахи: Сергий, Иосиф, Антоний, Варлаам, Иов и послушник Пётр. В том же году все они были расстреляны (в 2000 г. Русская православная церковь прославила их в лике святых как новомучеников Раифских).

С 1930-х гг. на территории монастыря размещалась тюрьма для политзаключённых, позже — колония для малолетних преступников. В сохранившихся храмах были размещены ремонтные мастерские.

Монастырь был возвращён РПЦ в 1991 году.

Архимандрит Всеволод рассказывает, как он, молодой монах с двумя послушниками, пришёл в заброшенную и разрушенную обитель, возрождение которой могло бы быть только чудом. Такое чудо совершилось. И первыми, кто помог монахам, стали местные мусульмане. А главным благодетелем обители отец Всеволод называет Президента Шаймиева, который начал с того, что пожертвовал средства на пять крестов для главного в монастыре храма — Троицкого[2].

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Из Казани взяли мы курс на Москву.
Значит приедем мимо маленькой деревни Васильево, где жил художник по фамилии.... Правильно!!!
Васильев. Константин Алексеевич.
Изображение
Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Как я рада, что присоединилась к шагающим по стране и миру.Столько интересного узнаю. Спасибо девочки и наш единственный мужчина за интересные рассказы.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 21:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
После тааааких шикарных достопримечательностей,
даже не знаю как и с чего начать рассказ о своем маленьком городке... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 12:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,814

Награды: 129
Luchs
Очень красиво и интересно, спасибо :cool_cool:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 16:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем привет! :-):
Я сегодня не молодец((( :negative: :nel-zya: :ne_ne_ne: Шла-шла, пирожок нашла, встретила одноклассницу сына с мамой и зацепились языками так, что простояли дофига времени и замерзли как цуцыки. :ny_tik: Пришлось ехать быстрее в магаз отогреваться))))))) Итого я прошла всего 4 км. А ведь хотела 9 км. проскакать, но смалодушничала.((( :negative:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 19:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OLGA_74 писал(а):
нотик
Я от Казани в восторге :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: . Как же красиво. Давно хочу посетить Питер и Казань. Теперь точно приеду к вам в гости
Наташа, а как у вас погода в апреле? Стоит ли приезжать весной, или всей красотой города можно насладится только летом

В апреле когда как.
Иногда снег в лесах лежит до середины мая, иногда мы в мае уже купались..
Обычно на пасху ориентируемся. Неделя на пасху всегда отличная погода, но ещё прохладно и деревья без листьев. Листочки появляются только в мае, потом черёмухины холода, опять погода не очень, а с 19 мая (год правда на год не приходится) уже тепло.
Но в тех широтах тепло весенне может быть обманчиво. Утром может быть жарко, а вечером ветер со снежком... с 15 мая красиво уже, должна зацветать сирень, цветы высаживают. Вечерами ещё прохладно.
По погоде - примерно на два три дня запаздывает от московской.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа