Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 янв 2026, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:19 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 0

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (0)
Нютик, какая красота! :cool_cool: Прямо захотелось посетить Казань и увидеть все своими глазами.

Мои цели:
ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 73-70см.
ВТОРАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 70-67см
ТРЕТЬЯ ЦЕЛЬ- ОТ 67-65 см
ЧЕТВЕРТАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 65-63 см

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 373

Награды: 12
нотик
Я от Казани в восторге :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: . Как же красиво. Давно хочу посетить Питер и Казань. Теперь точно приеду к вам в гости
Наташа, а как у вас погода в апреле? Стоит ли приезжать весной, или всей красотой города можно насладится только летом

ПЯТНИЦА - ВЕСНА ИДЕТ
СУББОТА - ВЕСЕННИЙ ФРЕШ
План тренировок
[spoiler=]пн - кардио Д.Дженкинс 45мин/скраб+крем
вт - силовая с Б.Харпером 50мин/крио обертывание
ср - 2 мили с Лесли/крем для тела
чт - отдых/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом
пт-кардио тренировка с Д.Дженкинс 45 мин/скраб+крем
сб - силовая тренировка с Б.Харпером 50 мин/крио обертывание
вс - идеальные бедра и ягодицы с Д.Дженкинс 20 мин/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,043

Награды: 147
OLGA_74 я сама то в Казани не была :smu:sche_nie: . Просто наш путь пролегал через этот город , пришлось миссию рассказчика взять на себя. :nez-nayu: Пересмотрела массу сайтов , столько всего интересного , не знаешь про что в первую очередь рассказать , аж сама теперь задалась целью посетить Казань.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 15:22 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
нотик писал(а):
Аспасия спасибо, ничего из перечисленного не пробовала кроме чак-чака , который просто обожаю , но сама никак не решусь сделать .

...присоединяюсь к словам благодарности за представленные блюда. Все это вкуснятина! :-:ok:-: и некоторые блюда я пробовал. Но очень сожалею, :-( что не могу сейчас ими наслаждаться - мучное, мясное. Этот мой эндокринолог, редиска, :-) запретил мне все это в связи с повышенным сахарком and fat liver, чуть на одну редиску не посадил, хорошо хоть икорку не запретил...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 16:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Спасибо, так вкусно накормили. :cool_cool: :cool_cool:
Дом Татарской кухни на Баумана помню, со стипендии мы туда иногда ходили покушать. По сравнению с другими ресторанами там были всегда еще в советское время демократичные цены и вкуснейшие кухня.
Татарская выпечка вне всяких похвал. Я до сих пор готовлю треугольники и обожаю беляши. В основном выпечка не сладкая, это вообще то больше второе блюдо, и даже иногда первое.

Кыстыбый :cool_cool: :cool_cool: вообще и сытно и ум отъешь.

Вакбелиш с бульоном и хрустящей крышечкой ( ее обычно не едят, но я ей любила хрустеть) готовят по большим праздникам, меня приглашали мои подружки-татарки на курбан-байрам
http://m.povar.ru/recipes/tatarskii_belyash-22565.html

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 17:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
нотик, тоже хочу поблагодарить за такой чудесный рассказ о таком великолепном городе! :cool_cool: Спасибо! Путешествую вместе с вами)
Я знаю, что никогда не буду в Казани даже проездом, но то, что ты предоставила для обзора нам :bra_vo: настолько впечатлило меня) Я просто влюбилась в этот город :-):

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 17:38 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Hi guys! it's me again( like in the movie "The irony of fate" Ippolito) :-)

Разрешите вставить свои 2 копейки по пути на Балаково, пока еще не появился отчет об этом городе. Поскольку мои эссе в этой теме будут положены в основу мемуаров, хочу сказать пару слов о городе Тольятти, мимо которого мы прошли. Этот город сыграл определенную роль в моей судьбе. Итак, краткая справка без лишних подробностей, кто захочет может ознакомиться в Википедии или на других сайтах.

Толья́тти (до 1964 года Ста́врополь, от греч. Σταυρούπολη — букв. «город креста», встречается неофициальное название Ста́врополь-на-Во́лге или Ста́врополь-Во́лжский) — город в Самарской области России, административный центр Ставропольского района, в который не входит, являясь городом областного значения, образует муниципальное образование городской округ Тольятти с единственным населённым пунктом в его составе. Входит в Самарско-Тольяттинскую агломерацию.
Расположен на левом берегу Волги напротив Жигулей. Население — 712 619 чел. (2016) — самый крупный город России, не являющийся центром субъекта федерации.
Основан в 1737 году Василием Татищевым как город-крепость Ставрополь для защиты российских земель от кочевников, а также с целью переселения крещёных калмыков. В XIX и начале XX веков был известен в России как доступный климатический курорт и кумысолечебница. В 1953—1955 годах перенесён на более высокое место, так как при создании Куйбышевского водохранилища прежний город был затоплен. С 1964 года носит имя итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти. В 1970-е годы произошёл резкий прирост населения в связи со строительством ВАЗа, который и сегодня является градообразующим предприятием.

Вот с этого места я и хочу кратко сказать, что  меня связывает с  ВАЗом, основным поставщиком автомобилей на советский рынок в прошлом. Здесь  в справке  отмечается бурный рост населения в 70-е годы, а я был этим "приростом" еще в 1968 году. Тогда меня по комсомольской путевке направили на строительство завода, как специалиста по сварке кузовов. Я там проживал в общежитии   и устанавливал завозимое с Италии сварочное оборудование.

А поскольку я был в этот период уже женат, то мне обещали, когда завод заработает на выпуск первой машины, предоставить квартиру. Но увы, гладко было на бумаге, да забыли про овраги - все время что -то не ладилось, то строительство корпусов затягивалось, то недопоставка  оборудования, в общем эта песня затянулась. Ну и поскольку молодая жена проживала в южном городе без меня, то она поставила, так сказать ультиматум- если в течение полугода не заберешь меня к себе, то... дальше шли разные варианты легкого шантажа, вплоть до... уеду к маме обратно в Казахстан. А поскольку я был связан договором, что квартира будет предоставлена с выпуском 1 -го автомобиля и по моим скромным подсчетам это будет не раньше 1970 г., то я,  естественно, через некоторое время вернулся под крылышко молодой супруги.
 Кстати,как я потом узнал из газет уже в 70-м году в армии (кстати, не очень далеко от Тольятти, но об этом позже) - "1 марта 1970 года первые 10 кузовов будущих автомобилей выдал цех сварки, а 19 апреля 1970 года с главного конвейера завода сошли первые шесть автомобилей ВАЗ-2101"

Вот так в очередной раз, как и во Вятских Полянах, судьба повернула мои стопы на юг. Зато я счастливо! прожил с моей супругой больше 40 лет. Вот и сравните - или успешный карьерный рост, как мне обещали( действительно,многие из тех, которых я знал на 1 этапе строительства, потом стали крупными начальниками, вплоть до директора завода Каданникова, тогдашнего замначальника цеха штамповки кузовов) -    или счастливая семейная жизнь.
 Кстати, я  потом успешно совместил на юге и то и другое...но это уже другая история.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 18:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 373

Награды: 12
нотик писал(а):
OLGA_74 я сама то в Казани не была :smu:sche_nie: . Просто наш путь пролегал через этот город , пришлось миссию рассказчика взять на себя. :nez-nayu: Пересмотрела массу сайтов , столько всего интересного , не знаешь про что в первую очередь рассказать , аж сама теперь задалась целью посетить Казань.

Вот я тормоз :a_g_a: но в любом случае спасибо тебе дорогая за этот замечательный рассказ и чудесные фото

ПЯТНИЦА - ВЕСНА ИДЕТ
СУББОТА - ВЕСЕННИЙ ФРЕШ
План тренировок
[spoiler=]пн - кардио Д.Дженкинс 45мин/скраб+крем
вт - силовая с Б.Харпером 50мин/крио обертывание
ср - 2 мили с Лесли/крем для тела
чт - отдых/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом
пт-кардио тренировка с Д.Дженкинс 45 мин/скраб+крем
сб - силовая тренировка с Б.Харпером 50 мин/крио обертывание
вс - идеальные бедра и ягодицы с Д.Дженкинс 20 мин/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 18:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Казань город замечательный, со своей атмосферой, эдакой Питер на Волге.
В былые времена сюда ссылали, и в Царской России и в СССР.

Я попала в Казань в период краха СССР, поэтому я не помню Ее цветущей.
Расцвела она потом, не потому что 1000 летие справляли, а потому что Ельцин "дал столько суверенитета, сколько потянули".

Помню сеператистские настроения, митинги на площади Свобода, палатки и голодающих "за независимость", наше пятое здание выходило окнами на площадь Свободы и мы полгода наблюдали за этим кавардаком с демонстрациями и сжиганием чучела Ивана Грозного.
Было и "русские прочь, и мы перестреляем вас из Калашникова". И демонстрации плакатами, Ничего не напоминает??? Хорошо что обошлись без крови.

Вот молодец наш бабай Шаймиев, смог обуздать и выгнать всю эту националистическую шушеру из Казани и заткнуть рты наиболее рьяным радетелям. Был год 1991 й. И вся эта катавасия была на площади Свобода ещё до ГКЧП. И до Чечни, Спасибо Шаймиеву что предотвратил Гражданскую войну в центре России, смог не противопоставить два самых больших народа (татары вторые по численности после русских в РФ) и две религии друг другу.
За одно это ему надо поставить памятник при жизни и простить все его материальные прегрешения.
Он поднял Казань и Татарстан очень высоко.

Да, он взял для этого предложенный суверенитет. А это значит, что перестали платить налоги Москве, оставляли себе 95%, В Москву федералам отправляли 5%. Отсюда и деньги у богатой республики на развитие и инфраструктуру появились. И Казань разрослась.
А теперь самое главное что делает Татарстан для России и мира между двумя большими религиями.
Теперь исламу в России ( и ближайшем зарубежье) будут учить не в Турции, а под Казанью в селении Булгар. Будем надеяться что в это сложное время удасться избавиться от радикалов в мечетях.

Нотик показывала фото где главная мечеть Кул Шариф, и православный храм Казани находятся на настоянии вытянутой руки, буквально в 500 метрах друг от друга. Мирно соседствуют в Казани и мирно уживаются друг с другом две религии на протяжении столетий. Смешанных браков много, бывает что в браке оба верующих, но не мешают друг другу, жена ходит в церковь, муж в мечеть. Можно мирно жить друг с другом.
Так и должно быть.

Девочки и Антоний, извините, фото с телефона не вставляются, маленький перерыв в ремонте, побежала дальше комнату помогать доделывать. Поэтому рассказ без иллюстраций.
Всем хороших и тёплых выходных.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 18:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
АААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!! здесь ЕДА!!!! МЯСО!!! вкуснятина всякая, изошла слюнями и быстро выключаюсь - иначе я не ручаюсь за себя. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа