Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 янв 2026, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 16 май 2023, 23:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,043

Награды: 147
Блог: Просмотр блога (0)
Карта для команды Навстречу солнцу.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 16 май 2023, 23:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Карта для команды Пилигримы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 00:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжаем знакомиться с Японией.
К востоку от города Нагано есть тихая долина. Её стоит посетить, чтобы увидеть одну из самых необычных достопримечательностей в мире — Парк снежных обезьян.

Изображение

Почти треть года здесь всё покрыто снегом, а суровые пейзажи и геотермальная активность вызывают ассоциации с потусторонним миром. Однако для пары сотен семей обезьян эти горы и лес — дом родной.

Изображение

В парке проживает большая группа японских макак, которых еще называют «снежные обезьяны». Животные ведут себя довольно оригинально – кроме традиционных обезьяньих дел, они любят часами сидеть в природных бассейнах с теплой водой геотермальных источников. Делают они это вовсе не по тому, что так проявляется какой-то инстинкт, а потому, что им это банально нравится. Взгляните на фото – это же просто выражение бесконечного блаженства. Обычно обезьянки посещают свой спа бассейн целыми семьями.

Изображение

Официально считается, что макаки стали принимать здесь ванны с 1963 года. Утверждается, что первопроходцем в мир спа-расслаблений стала одна предприимчивая самка. Она заприметила бобы, попавшие в воду, и полезла за ними. Но процесс пребывания в теплых геотермальных водах ей понравился больше, чем собирание еды. Чуть позже к ней стали присоединяться сородичи, постепенно возведя банные процедуры в культ. Теперь это одно из самых излюбленных времяпрепровождений обезьянок. Сам парк был открыт в 1964 году.

Изображение

Они беззаботно живут здесь и купаются, когда заблагорассудится. Звери настолько привыкли к людям, что полностью игнорируют и посетителей, и их фототехнику.

Изображение

Интересно смотреть на обезьян, которые полностью расслабляются и погружаются в транс. Прижимаются друг к другу, блаженно жмурят глаза – идиллия да и только.

Изображение

Обезьяны очень умные существа, они вылезают из воды после обеда, когда воздух максимально прогрет и можно спокойно обсохнуть. Интересен процесс «сушки» — сородичи копошатся друг у друга в шерсти как будто в поиске блох. Но на самом деле так они выражают свою любовь, и шерстка высыхает быстрее. С наступлением сумерек, макаки уходят обратно в лес.

Изображение

Изображение

Люди заметили еще один уникальный момент. Покидая воду и отправляясь за едой, обезьяны на холоде быстро мерзнут. Если они перед этим не высохли хорошенько, то шерсть покрывается льдом. Чтобы избежать этого, приматы организовали своеобразную схему дежурств – обезьяны с сухой шерстью приносят еду своим расслабляющимся сородичам.

Изображение

Никто себя не узнает?

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 05:13 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 68
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,756

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (4)
А что нужно чтобы присоединиться?

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 08:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мартиша Адмс
Всё очень просто. В понедельник скидываешь сколько км находила за неделю.
У нас сейчас равное количество шагающих в обоих командах. Поэтому можешь выбрать любую. Команды не соревнуются , а просто идут каждая в своём направлении.
Ну и один раз в пару месяцев нужно провести экскурсию небольшую, но если уж совсем никак ... то договоримся. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 09:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 675
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,647

Награды: 77
нотик писал(а):
Никто себя не узнает?
:-) только об этом подумала :-) глядя на фото таких макак и выражение их "лиц" начинаю верить, что люди произошли от обезьян :-)

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 10:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7,013

Награды: 155
нотик писал(а):
Обезьяны

боже, какие они прелестные :in_love:

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 16:54 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 68
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,756

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (4)
нотик писал(а):
Мартиша Адмс
Всё очень просто. В понедельник скидываешь сколько км находила за неделю.
У нас сейчас равное количество шагающих в обоих командах. Поэтому можешь выбрать любую. Команды не соревнуются , а просто идут каждая в своём направлении.
Ну и один раз в пару месяцев нужно провести экскурсию небольшую, но если уж совсем никак ... то договоримся. :a_g_a:

хочу на Восток. Уже 3 дня туда иду!!! :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 20:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мартиша Адмс
Отлично. Значит зачисляешься в команду Навстречу солнцу.

СообщениеДобавлено: 20 май 2023, 19:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 147
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4,292

Награды: 19
Сегодня мы проходим страну Шотландия, которая занимает северную часть Великобритании и формально является автономной административно-политической частью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
Изображение Изображение
Одной из самых знаменитых достопримечательностей Шотландии является замок Эдинбург. Этот величественный замок расположен на холме, с которого открывается вид на всю столицу Шотландии. Замок был построен еще в XII веке, а с того времени он играл важную роль в истории Шотландии. Здесь проходили заседания парламента, собрания короля и другие важные события. Сегодня замок Эдинбург является одним из самых популярных туристических объектов в Шотландии, где каждый год собираются тысячи людей, чтобы насладиться его красотой и огромным историческим значением.
Изображение
Шотландия - это страна богатой и многогранной культуры. Она известна своими традициями, музыкой, танцами, национальными костюмами, тартанами и горными волками. Часть культуры Шотландии связана с кельтским наследием, а также со влиянием английской, скандинавской и гээльской культур. В Шотландии, также, славится своей кухней - это знаменитые блюда из овечьего мяса, красный лосось, овсяная каша и виски. Культура Шотландии проникнута историческим значением и богатством, поддерживаемыми традициями и национальным гордым духом.
Изображение Изображение
Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем сычуге.
Изображение

[ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа