Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
plan05
Ну потому что я в это время буду там, а потом неизвестно придется ли еще когда-нибудь. От меня ведь Казань очень далеко)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 419

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
Medunica писал(а):
plan05
Ну потому что я в это время буду там, а потом неизвестно придется ли еще когда-нибудь. От меня ведь Казань очень далеко)

Здорово! А какая цель поездки в Казань?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

plan05
командировка. :-): На 4 дня.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Medunica
Было бы здорово съездить, не знаю... у меня сейчас отпуск - уже целую неделю дома бездельничаю!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

plan05
тогда конечно едь сейчас, в отпуск обязательно надо куда-то съездить, пусть даже всего на несколько дней, иначе не почувствуется отдых!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Medunica
Уже в понедельник на работу :-( :-(
10 дней в коме на диване провалялась (ну не совсем провалялась - в праздники каждый день в парке с палками ходила, на неделе - в спортзале на дорожке отпахивала). И никаких мыслей про работу....красота!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 00:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Anthony2 писал(а):
ales писал(а):
Щербинка... не, не выпадает Только это Москва... Не думаю, что я одна москвичка)))

привет ales. Да, конечно, я знаю, что Щербинка входит в городскую черту Большой Москвы(или Новой Москвы по планe 11-12 годов также как и часть Красногорска), как и многие микрорайоны до этого входившие в Московскую область. Здесь важно донести местный колорит этого района вашего проживания и поэтому рязанской наш командир беспокоиться, что не хватит километров для рассказа пятерых человек, приписанных к Москве, но мы можем пробежать по МКАДу несколько кружков, пока так сказать, вы представите свои районы проживания, а заодно и узнаем ответ на волнующий всех вопрос : есть ли жизнь за МКАДом. :-) Я например, утверждаю, что есть. :a_g_a: Мой личный опыт проживания в Переделкино в начале 90-х об этом говорит.

Я думаю всем будет интересно побольше задержаться в столице бывшей нашей родины, а теперь столице России. Лично я в течение 3 лет протирал штаны 3- 4 месяца в году в районе Филевского парка, получая 2-е образование в финансово - экономическом институте и мне будет интересно узнать что же там изменилось за последние 25 лет

Может ли кто выполнить мой социальный заказ, товарищи москвички

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
нотик

ну ты красава босс. Такой рассказ о Казани, придется наверно когда нибудь поехать посмотреть все таки очень интересно и впечатляюще твой рассказ о столице Татарстана. На этом фоне погибающие Вятские Поляны выглядят удручающе(однако не сдаются до последнего) и после российской глубинки такое мощное представление современного Татарстана...

Все зависит от того, с какого времени смотреть... Москва растет очень быстро, как и метрополитен растет. Я сейчас редко выезжаю в Москву и как правило по привычным маршрутам. Так для меня бывает, что станция метро называют, а я и не знаю где она. Про Москву можно рассказывать бесконечно, очень много интересных мест, красивых, и мною очень любимых.
Я же живу на границе с МО, и границы очень интересные))) Когда приехала в район Бутово, мр.Щербинка, было много было недоразумений... Одноименный микрорайон и город через Варшавское шоссе. Через два года Щербинку присоединили к Москве :-) про город расскажу. как свое ощущение от города, так и из истории города. Но если не против расскажу так же о Любимой Москве... О моем городе, очень разном. Жизнь моя началась в Северном Тушино, потом Митино, Лефортово, а теперь меня занесло в Бутово. Очень люблю центр города, Выхино, Кузьминки. Орехово. А жизнь за МКАДом есть. И Москва растет очень быстро, меняется быстро. Деревни, поселки становятся районами Москвы)))
Я человек который из Москвы выезжал только в деревню 13 км от МКАДа. И город Домодедово. Еще был Куйбышев, но я была очень мала, и помню только набережную))) И когда с мужем поехала в Валдай на машине,поняла, что есть жизнь и за 101 км) НО эта жизнь не похожа на московскую, даже подмосковную. В свое время жизнь в городе Петрозаводск меня очень удивила, никакой суеты, спокойно. Костомукша(республика Карелия), меня удивила своим укладом жизни.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 10:30 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
нотик
Спасибо огромное за такой увлекательный рассказ! И отдельное спасибо - за подбор фотографий!

Я немного расскажу про татарскую кухню и свожу вас в самые "вкусные" места Казани) У меня бабушка - татарка, она готовит самые вкусные эчпочмаки и чак-чак, а также подарила мне вот такую книжечку с рецептами.
Изображение
Её можно купить в сети ресторанов "Биляр" или в сувенирных магазинах на территории Кремля.
Позавтракаем мы в кафе "Дом чая" на ул. Бауманская, по которой нам уже провела экскурсию Нотик :-:ok:-:
"Дом чая" - столовая (на 1 этаже) и кафе (на 2) с очень низкими ценами и ооочень вкусной едой. На противоположной стороне улицы находится пафосное и помпезное заведение "Дом Татарской кулинарии", где, по слухам, любит обедать президент республики. Там фонтаны, швейцары, мрамор, высокие цены и еда, уступающая "Дому чая" многократно. Так что пусть вас не вводит в заблуждение статус заведения :ne_ne_ne:
Нальём себе чаю - в "Доме чая" он очень хороший и закажем эчпочмак (тат. "треугольник") и элеш

Изображение

Изображение.
По-хорошему, их нужно есть с бульоном, но мы так, с чайком :yo: И пойдём дальше гулять по маршруту Нотика.
На обед мы заглянем в кафе "Биляр", где нам сразу принесут кыстыбай - лепешки с картофельным пюре и напиток "Алсу", что на татарском значит "розовая вода"
Изображение
Невозможно не попробовать "пельмени для жениха" или на татарском "Кияу пельмэнэ".
Изображение

Это маленькие пельмешки, плавающие в бульоне. По поводу названия вы и сами, наверное, догадались уже :so_happy: Эти пельмешки лепит невеста и угощает своего жениха после Никаха - обряда бракосочетания. Считается, чем меньше пельмешки, тем искуснее невеста, тем больше она любит своего жениха. Вот фото пельмешек первоклассной мастерицы - посмотрите, какие крошки:

Изображение

Моему жениху пельмени лепила моя бабушка) Я сама не умею :negative:

И как же без традиционной конины - мы не можем уйти из Казани, её не попробовав. Её неплохо готовят в "Биляре", и очень хорошо в ресторане "Древняя Бухара" :cool_cool: :cool_cool: Его я рекомендую очень-очень, там обязательно нужно заказать казылык и казы - колбаски из конины. И можно взять вот такое блюдо -
Изображение

Последний раз редактировалось Аспасия 04 мар 2017, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 10:51 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
На десерт нужно попробовать талкыш калеве - не такой знаменитый десерт, как чак-чак, но мне он нравится больше.

Изображение

Оно состоит из сахарных нитей, сформированных в виде "башенок", тающих во рту. В магазинах "Бахетле" можно взять на память несколько коробочек талкыша.
И конечно чак-чак. В Казани есть даже музей Чак-чака, а уж сколько видов - с маком, с кунжутом, с сухофруктами, с шоколадом! Я рекомендую с маком :-:ok:-:

Напоследок я приглашаю всех в панорамный ресторан на последнем этаже гостиницы "Корстон". Закажем коктейли, катык или айран су - напиток из катыка и минеральной воды и полюбуемся видами вечерней Казани.
Изображение

Под катом - рецепты некоторых блюд, которые мы с вами ели.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

День рождения
Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,112

Награды: 146
Аспасия
спасибо, ничего из перечисленного не пробовала кроме чак-чака , который просто обожаю , но сама никак не решусь сделать .

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа