Текущее время: 27 июл 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 22:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Колокольня Богоявленского собора Она стала одним из символов Казани и самым главным украшением улицы Баумана (бывшей Большой Проломной). Она – высочайшая из всех старинных построек города: 63 м. В городе и на Волге нет больше ни одной колокольни такой высоты. И уж тем более, нет равных ей по богатству кирпичного «узорочья».
Изображение

Преображенский храм.

Изображение

Собор Петра и Павла .
27 мая 1722 года Казань приехал Петр I. Жил он у одного из купцов, довольно крупного промышленника Ивана Михляева в каменном доме в два этажа, который сохранился и в наше время по ул. М.Джалиля, 19 . После экскурсии по городу, адмиралтейству и "казенным" заводам император принял решение отметить в Казани свой пятидесятилетний юбилей. И.Михляев, поражённый вниманием Петра I, во время застолья он заявил присутствовавшим, вместо старой приходской церкви он выстроит огромный каменный собор для "дорогого, любимого и многоуважаемого государя-батюшки". Строить начали в том же году. Но по неизвестным причинам в 1723 году почти построенный храм рухнул. Оповещенный об этом, Петр послал в Казань своих мастеров, они к весне 1726 года выстроили великолепнейший храм. Время отражалось на его облике, но ориентировочно к 1890 году собор Петра и Павла уже был в том виде, который мы и видим сегодня.
Изображение

Церковь Cвятой мученицы Параскевы Пятницы
Изображение

Никольский кафедральный собор
Изображение

Здание министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан, или Дворец Земледельцев, является одной из главных достопримечательностей города. Его построили совсем недавно (строительство закончено в 2010 году) на месте ветхих домов на Федосеевской улице. Здание с пышной отделкой, сочетающей в себе элементы ампира и классицизма.

Изображение
Изображение
Изображение

Памятник Благотворителю г.Казани. У подножия Казанского Кремля – на площади Тысячелетия памятник, прототипом образа которого стал 72-летний Асгат Галимзянов, установлен на средства и по инициативе семьи Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Памятник посвящен благотворителям, всегда готовых протянуть руку помощи окружающим их людям. Асгат Галимзянов является примером для подражания: он на протяжении всей своей жизни оказывает посильную помощь сиротам и детям-инвалидам. «Асгат Галимзянов – это человек, который много лет выращивал скотину, деньги, от продажи которой тратил на благотворительность. Он подарил 69 автомобилей различным учреждениям социальной направленности. Этот благотворитель помогал не только татарстанцам, он нашел возможность оказать помощь людям, живущим в Чернобыле и Южной Осетии.
Изображение

Вход в кукольный театр.А эти купола пропускают свет вниз.Внизу -спортивные комплексы.
Изображение
Казанский цирк .
Изображение
22 декабря 1906 в Казани прошли первые спектакли на татарском языке. Эта дата считается днем рождения татарского национального театра и датой основания Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала (ТГАТ им. Г.Камала).

Скульптура «Загадки Шурале» Скульптура «Загадки Шурале» в Казани — одна из самых оригинальных и любимых, как горожанами, так и туристами. Ведь, по сути, это памятник сказке. Появился «Шурале» совсем недавно — в 2011 году. Шурале — это фантастическое существо, персонаж мифов поволжских татар. Это своеобразный «гибрид» славянского чёрта и лешего. Если человек в лесу окажется в его власти — защекочет до смерти. «Шурале» — одна из известнейших сказок-поэм. В ней рассказывается, как дровосеку удалось перехитрить злобного Шурале и заклинить его пальцы в дереве. Именно этот момент и изображает бронзовая скульптура. Расположена скульптура в парке возле Татарского академического театра имени Г. Камала. Как гласит одна из городских легенд, того, кто придёт к «Шурале», обязательно ждёт везение.
Изображение
Канал *Булак *.(общий вид)
Изображение
Шаляпин.Ф.И.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 22:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В общем я поняла, что рассказать об этом удивительном, наикрасивейшем , сказочном городе в рамках нашего проекта невозможно , поэтому советую посетить Казань и увидеть все воочию .
О, УРА , получилось видео вставить :ya_hoo_oo: Вот это видео вам для поднятия настроения, такое позитивное.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=soS5T2E2LAg[/youtube]

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 23:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
нотикСпасибо большое за рассказ о Казани.
Я последние дни немного замоталась - делаем ремонт у сына в комнате, к компьютеру вообще не подходила, все с телефона. А с телефона неудобно фото вставлять. Я дополню репортаж о Казани моими воспоминаниями, но чуточку позже... на выходных. Надо оформить мои сумбурные воспоминания в рассказ.
-----/
Ещё раз спасибо за фото.
Судя по фото Казань с тех пор когда я там училась очень сильно изменилась, посвежела и расцвела.
Один Канал Булак чего стоит,
раньше это была речка- вонючка.
Улица Баумана проезжая, в колокольне Богоявленского собора были какие то магазинчики, а сама она была в плачевном состоянии, как ещё не снесли... серые фасады, некоторые старые дома разрушались и никому дела не было. В центре Казани в некоторых домах не было канализации.. небо и земля та Казань что я помню и теперешняя.
Двадцать пять лет назад Казань была наверное в четвёртом-пятом десятке городов по значению, и наверное по финансированию, эти и объяснялось плачевное состояние. А теперь Казань стремится занять третье по значению место в стране, после Москвы и Санкт-Петербурга, и это ей удалось...
Девочки и наш джентельмен, я чуточку разгребусь с ремонтом и напишу...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 00:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs
все изменения произошли в связи с 1000 летием города, а моей Рязани ждать еще 78 лет , может тоже повезет. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 01:22 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
ales писал(а):
Щербинка... не, не выпадает Только это Москва... Не думаю, что я одна москвичка)))

привет ales. Да, конечно, я знаю, что Щербинка входит в городскую черту Большой Москвы(или Новой Москвы по планe 11-12 годов также как и часть Красногорска), как и многие микрорайоны до этого входившие в Московскую область. Здесь важно донести местный колорит этого района вашего проживания и поэтому рязанской наш командир беспокоиться, что не хватит километров для рассказа пятерых человек, приписанных к Москве, но мы можем пробежать по МКАДу несколько кружков, пока так сказать, вы представите свои районы проживания, а заодно и узнаем ответ на волнующий всех вопрос : есть ли жизнь за МКАДом. :-) Я например, утверждаю, что есть. :a_g_a: Мой личный опыт проживания в Переделкино в начале 90-х об этом говорит.

Я думаю всем будет интересно побольше задержаться в столице бывшей нашей родины, а теперь столице России. Лично я в течение 3 лет протирал штаны 3- 4 месяца в году в районе Филевского парка, получая 2-е образование в финансово - экономическом институте и мне будет интересно узнать что же там изменилось за последние 25 лет

Может ли кто выполнить мой социальный заказ, товарищи москвички

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
нотик

ну ты красава босс. Такой рассказ о Казани, придется наверно когда нибудь поехать посмотреть все таки очень интересно и впечатляюще твой рассказ о столице Татарстана. На этом фоне погибающие Вятские Поляны выглядят удручающе(однако не сдаются до последнего) и после российской глубинки такое мощное представление современного Татарстана...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 14:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
В наличии: 419

Награды: 14
нотик
Спасибо за великолепные виды Казани. Сразу захотелось поехать, самой посмотреть! От меня не очень далеко, у нас народ достаточно часто ездит туда на выходные. Я что-то не горела желанием...а зря!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
нотик
Наташа! Спасибо за интересный рассказ. Очень познавательно.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 16:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
нотик

Такие картинки классные.
Никогда не была в Казани.
Наташа,спасибо.Просветила.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 18:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
plan05
приезжай туда 24-25 марта, устроим с тобой там коннект!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Нотик, спасибо тебе огроменное, я думала, что это очень красивый город, но что такооооооооооооооооооооой, я конечно не представляла!!!!!!! :sh_ok: :cool_cool: :co_ol:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 18:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
В наличии: 419

Награды: 14
Medunica писал(а):
plan05
приезжай туда 24-25 марта, устроим с тобой там коннект!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Нотик, спасибо тебе огроменное, я думала, что это очень красивый город, но что такооооооооооооооооооооой, я конечно не представляла!!!!!!! :sh_ok: :cool_cool: :co_ol:

Почему именно 24-25?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]