Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4027 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 403  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ЗНАМЕНИТЫХ ПОХУДЕЙЦЕВ.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
На меня осень не действует. Вернее, наоборот - как новый год. Где-то во мне сбит календарь :-) Люблю осень. Только не люблю, когда на голову что-то падать начинает мокрое. Брр.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У меня, блин блинский, испортилась кастрюлька квашеной капусты. Мой ЛичРо протух. Вот где собака порылась! депрессия :( Я на эту гадость полвыходного дня убила, а она вот так...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Молли По писал(а):
Люблю осень.

))) дома сидеть в кресле с горячими пирожками и горячим чаем, с книжкой и кошкой) А за окном - дождь. Красота)))

У нас с неба мокрая хрень сыпется, а мои розы еще не упакованы на зиму, и один виноград еще на опорах висит. Значит в ближайшие выхи хрен мне, а не пирожки. Буду синяя с секатором гулять.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 108

Награды: 69
Я осень тоже люблю, как садовод цветовод. У кого то прочитала, что осень в растительном мире, это не смерть и увядание, а начало зарождения новой жизни. Теперь у меня примерно такое к ней отношение. Но грустится при этом все равно... (((
У меня появилось подозрение, что Молли инопланетянка. Первый раз что-то екнуло, когда она сказала, что не знает что такое ПМС! Колись, откуда прилетела?

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Шуренок писал(а):
это не смерть и увядание, а начало зарождения новой жизни
Хе-хе...ну у кого как. А у меня бывает по весне много трупов, часть которых не реанимируется :(

С розами столько плясок с бубнами. Если уходят слишком "сырые", то в морозы стебли лопаются. А еще бывает дожди в январе, тогда еще и плесень там цветет вовсю. Весной с пузырьком валерьянки открываю.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Peppilotta@
Я по этой причине их не укрываю. Максимум прикапываю землей, желательно не тяжелой лиственной, на высоту 15-20 см. И еще в зиму розы лучше не обрезать. Вид конечно не симпатишный, но гарантий, что перезимуют больше при этом.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Шуренок, не укрывать можно только канадские. У меня зимой -36 неделями стоит, а еще круче бывает когда по сухой земле морозы шарахнут. Каждый год по-разному. Сухо-воздушное укрытие только и спасает.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 145

Награды: 33
Шуренок
выписали внутривенно магнезию. Сегодня две медсестры в процедурном кабинете искали у меня вены :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лады, съехали с темы! )))) Вот сам популистское чтиво про "осеннюю депрессию". Знакомьтесь. )))

Как бороться с осенней депрессией, ее причины и симптомы
Осенняя депрессия – сезонное неустойчивое психоэмоциональное состояние. Чаще всего под этим понятием понимается не психическое заболевание, коим является депрессия, а временная хандра, связанная со сменой времени года и наступлением, в какой-то степени, неприятных изменений в природе. На улице становится прохладно, меньше солнечных дней, чаще стоит промозглая и серая погода, наступает глубокая осень, следом за ней подкрадывается депрессия. Настроение портится симметрично погоде. Ничего не радует, в душе поселяется тоска и раздражение.
Согласно данным медицинской статистики, пик депрессивного периода приходится на середину октября. Именно в это время люди чаще всего задают вопрос: как бороться с осенней депрессией?
Прежде всего, стоит определиться, действительно ли это депрессия или же обычная осенняя хандра. Сделать это непросто. Некоторые виды депрессивного расстройства настолько коварны и так умело маскируются, что поставить правильный диагноз удается даже не всем врачам.

Основные симптомы

Термин «осенняя депрессия» включает слово, свидетельствующее о наличии психического отклонения, которое наблюдается независимо от времени года, погодных условий и прочих сезонных факторов. Именно поэтому осенняя депрессия имеет симптомы, соответствующие обычной форме заболевания, среди них:

Выраженная апатия, отказ от активной деятельности
Хроническая не проходящая усталость (отдых не снимает усталость, разбитое состояние сохраняется и после сна)
Беспричинное тоскливое состояние
Нарушения сна (выражены проблемы с засыпанием, сон прерывистый с ранним просыпанием, после сна не появляется чувство полноценного отдыха)
Отсутствие желание общаться с кем бы то ни было
Повышенная раздражительность (беспричинные вспышки гнева)
Обидчивость
Частые головные боли
Нарушение работы органов пищеварения
Плохой аппетит
Мышечные судороги и боли в разных частях тела без видимой на то причины.
грусть

Симптомы осеннего депрессивного состояния могут проявляться достаточно длительное время. Вместе с тем, как проходит осень, так с ней проходит и депрессия. Постепенно симптомы расстройства пропадают без какого-либо медикаментозного воздействия.
Однако в некоторых, тяжелых случаях, без помощи специалиста не обойтись. Сигналами для этого являются разговоры о смерти, о безвыходности положения, отказ от еды, потеря связи с реальностью.
Перечисленные симптомы говорят о серьезном психическом расстройстве, которое не пройдет самостоятельно. В таких случаях необходимо не затягивать с обращением к врачу. Если сам больной отрицает необходимость консультации специалиста, то близкие люди, заметившие эти изменения, должны приложить все усилия, чтобы он обратился за профессиональной помощью.

Причины

По мнению ученых, осень и депрессия – взаимосвязанные события. Их зависимость объясняется сезонностью психофизиологических изменений в организме. Кроме того существуют ряд причин, провоцирующих возникновение болезни осенью.
Среди них прежде всего стоит отметить сокращение продолжительности светового дня, частые дожди, пасмурную погоду. Перечисленные факторы благоприятствуют появлению мрачного настроения, скучных мыслей, вялости и апатии.
Психофизиологи объясняют этот феномен сезонными изменениями, происходящими не только в природе, но и в организме человека. Сокращение солнечной активности приводит к усиленной выработке в организме человека гормона меланина. Именно его увеличенная концентрация способствует развитию депрессии.
Учеными было выявлено, что усиление синтеза меланина приходится на ночное время и темное время суток, в дневное же время его выработка значительно сокращается. Исходя из этого, был сделан вывод, что депрессия в осеннее время в определенной степени обусловлена недостаточной инсоляцией и коротким днем.
осенняя прогулка

Немаловажную роль в развитии депрессии осенью играет психологический аспект. Осень завершает годовой цикл. В этот период все начинают подводить итоги, переосмысливать события очередного заканчивающегося временного отрезка. К сожалению, не все, что было запланировано удается реализовать, порой даже происходят по-настоящему трагические события.
Именно поэтому возникает чувство нереализованности себя как личности, невостребованности, никчемности существования и бессилия. Постепенно настроение становится неустойчивым, тихую грусть сменяет раздражительность, на место апатии приходят приступы гнева.
Способствуют появлению депрессии осенью повышенные требования со стороны окружающих, хронические стрессы, неполноценный сон и отдых, несоблюдение режима труда, неправильное питание. В качестве примера можно привести «завал» на работе в конце года. Практически все серьезные отчеты делаются именно в этот период. Нервное перенапряжение, усталость, нарушение рабочего ритма вкупе с сезонными изменениями на выходе дают депрессивное расстройство.
Среди причин развития депрессии осенью психиатры выделяют наследственную предрасположенность к особым эмоциональным состояниям, характеризующимся слабостью, неуравновешенностью психических процессов.
Гормональные изменения, свойственные женщинам, так же являются причиной расстройства психики осенью. Слабый пол, более чувствительный к перепадам суточного ритма, гораздо чаще испытывает на себе проявления сезонного депрессивного расстройства.
Не меньшее значение имеет здоровье. Как известно, наличие соматических заболеваний повышает риск возникновения депрессивного расстройства. Понижение атмосферной температуры способствует распространению простудных заболеваний и снижению иммунитета. Кроме того в осенний период происходит обострение уже имеющихся проблем со здоровьем, как следствие, отражающихся на психическом самочувствии. Душевное благополучие так же имеет большое значение. В тех случаях, когда в прошлом имели место психические расстройства, следует внимательнее относиться к своему здоровью и заранее подумать о том, как справиться с осенней депрессией в случае ее наступления.
Свидетельством сезонного обострения данного заболевания являются данные статистики. Именно на весене-осенний период приходиться большее количество разводов, суицидов, беспочвенных убийств.

Особенно понравилась фраза про беспочвенные убийства...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Коффка
Нашли? У меня с венами та же беда была, но последнее время как то без проблем. Помогло?

[ Сообщений: 4027 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 403  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа