Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 12969 ]  На страницу Пред.  1 ... 1240, 1241, 1242, 1243, 1244, 1245, 1246 ... 1297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БАНДА БЕЗБАШЕННЫХ ПОХУДЕЙЦЕВ
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 16:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 104

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Юлька, ответы твои как-то ничего однозначно определенного про рац/иррац не сказали, для меня во всяком случае :-) Буду думать, чего еще спросить.
Зато, имхую, другая дихотомия в них подобозначилась и сдается мне, что не сенсорик ты, а интуит :in_love: вся такая воздушная, к поцелуям зовущая(с) :-) Про "цвет" интуиции тоже буду думать.
Кста, горящей путевке за 2 часа до вылета я бы тоже не обра, но так, под нос бурча, побежала бы чемодан собирать)
Иррац/от рац очень отличаются отношением к ситуации: первые довольно спокойно приспосабливаются к имеющимся/хаотично изменяющимся условиям, вторые пытаются всё просчитать заранее и быть готовыми к заранее запланированным изменениям :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 19:06 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,485

Награды: 34
Все, привет!
Я тут опять все пропустила :smu:sche_nie: и я тоже, я тоже вас лю! :lo_ve:
А у нас тем временем
Изображение
И сегодня я в этом окончательно убедилась :-)
Хорошо хоть с коляской ходила :mamashka:, а то точно бы :crutch:

В ЛичРо прошу записать, спланированный по часам день и выполнение всех пунктов :men:
и самое главное достижение :-) подъем в пять утра... да, да для меня просыпающейся обычно около 10 это подвиг :-) прошу 3б

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 09:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
RinaKat
Коляска спасала? :du_ma_et:
А я уже почти год вспоминаю свое феерическое скольжение с груженой к нг продуктовой тележкой, которая потащила меня по спуску на автомобильную парковку)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Патрикеевна
:a_g_a:
В общем, вопрос надо ли все же варить борщ, остается пока открытым :-)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 09:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Подожду версию Патрикеевны)

По ЛР и заданию о планах. Я ПОНЯЛА, что не так. Тема - Безбашенные, а тут планы, списки :-) Впрочем, если посмотреть под другим углом... Для меня это дело - совершенный отрыв башки и слом шаблонов, полное предательство своей сути. ну да обстоятельства :nez-nayu: Поживем так.

Обещанная разработка недельного меню, баллами не обделяйте :mi_ga_et: (внимание - многабукафф!)
Сразу предупредю - это для нашей семьи с нашими особенностями :-): За последнее время поняла, что классическое меню - завтрак, обед, ужин - для нас не подходит, потому что завтракаем мы достаточно однообразно (никто не жалуется), а всю остальную еду не делим на обед-ужин. Все спокойно могут вечером борща навернуть или поужинать обедом... А еще при таком подходе есть иллюзия выбора. Мама-кулинар-инвалид и хороший аппетит домочадцев нормально сочетаются :-)
Так что я вывела категории еды, которые должны быть в меню, а порядок их употребления может меняться по настроению.
1. ЗАВТРАК. У нас с детьми 2 "договорных" завтрака: это шоколадные шарики с молоком. Пн - для хорошего начала недели и Пт - просто так. Еще один "договорной" день - вторник, день каши. В основном, это овсянка (я люблю и умею), но иногда бывает пшенная в горшочке или рисово-молочная. Так же в пятницу овсянку едят родители. В субботу и воскресенье завтрак делает муж, по субботам это оладушки-блинчики или гренки, а в воскресенье - что-то понажористее (чаще всего детей нет дома, а мне все равно, что есть). Остальные дни - яйца. (я бы вообще одними яйцами завтракала, но не все же как я)).
2. СУП. Обычно кастрюли хватает на 2 дня. Если не очень вкусный вышел - то на 3))) 2 дня в неделю можно обойтись и без супа, так что на неделю нужно сварить 3 кастрюли. Я умею и люблю варить борщ, рыбный и куриный с вермишелькой; мужу удаются супы-пюре из тыквы и не из тыквы. В принципе, нормально, варю по кругу. Иногда бывает, что повторяюсь подряд.
3. МЯСНОЕ. Мы едим курицу (и потроха) и говяжий фарш (делали сами, но мясорубка сделала кердык, что-то надо решать, пока покупаю). Рыбу никто не любит (кроме меня), свинину не ем я (без всяких! просто не люблю)). В принципе, у нас только половина мясоеды - я и младший, остальные не слишком нуждаются в мясе, но я стараюсь запланировать 7 блюд на неделю. Чего-то хватит на два раза (ужин и следующий обед, к примеру). В выходные можно поизгаляться, наггетсов пожарить в панировке или попытаться протащить в меню рыбу.
4. ГАРНИР. Ну тут все просто, рис-гречка-картошка-макароны. По кругу к "мясу".
- Стараюсь 1 раз в неделю совместить "мясо" с гарниром - запечь или потушить в одной таре.
- Кроме того, 2р. в месяц бывают "четверги пельменей". Пельмени покупные, поэтому не часто.
- 1 р. в неделю стараюсь сделать веган-дэй))) т.е. еда без мяса. Капуста, к примеру, тушеная или картофан с огурцами из банки.
5. ХОЛОДНАЯ ЕДА. Это всякие майонезные нажористые салатики. Нормально заменяют прием пищи. Столичный на скелетике, винегрет, крабовый, просто свекла с чесноком, теплый из стручковой фасоли (этот на выходные, т.к. заранее не готовится).
6. ВКУСНЯШКИ. Что-нибудь из теста. Печенье, плюшки-пирожки, шарлотки. Да, нам надо почти каждый день (мин. на 6 раз)! На 7 - у нас "пошло" варенье. Можно насушить булки в тостере и намазать вареньицем))
7. СВЕЖАТИНКА. Это сложно. Раздел, как говорится, в разработке. От цен на овощи моя жаба в коме. Стараюсь активно кормить пекинкой с добавлениями, но муж сопротивляется. Я думаю еще.

Еще. У меня есть еда, которую кто-нибудь не любит (из детей), поэтому стараюсь учитывать это. Старший не любит картошку, но радостно ест запеканку из той же картошки, при этом младший - наоборот. Поэтому эти дни рядом и "добиты" крабовым салатом, который едят оба.
И ПРИМЕРЧИК ИЗ ЖИЗНИ:

Вложение:
меню.jpg

(справа пометочки блюд на выбор, красненьким пометочки о предварительных делах - разморозить, сварить заранее или подкупить)

Как-то так)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Молли По писал(а):
По ЛР и заданию о планах. Я ПОНЯЛА, что не так. Тема - Безбашенные, а тут планы, списки :-) Впрочем, если посмотреть под другим углом... Для меня это дело - совершенный отрыв башки и слом шаблонов

Так и я о том же :-):
Как, как наступить на горло своей безалаберности творческой личности, чтобы она а)нормально питалась, а не перехватывала сладости и б)выполняла то, что совершенно необходимо выполнить, а не мечтала о кренделях небесных до дедлайна и во время него тоже)))

Твой труд - это что-то совершенно титанически-феерическое!!! Медленно и эротично снимаю с себя шляпу! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 09:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Если творческой личности хочется перехватить сладенького, она вывернется из-под любых "горлонаступателей" :-)
Да, труд серьезный, не буду прибедняться. И, конечно же, я так делаю только иногда :-) Но схема в голове (на внутренней поверхности век) сидит и держит структуру домашней кухни. Удобно (я все-таки не люблю готовить) и жаба довольна :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:34 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Молли По писал(а):
Катя, ты ежели об соционике

:-) Соционика :sh_ok: ой , я потеряла нить с чего началось, сейчас параллельно копаюсь в конфуцианстве и проекте "Венера" :nez-nayu: сама не знаю зачем :-)
Наверное я про дихотомии говорила :ne_vi_del:

А еще варю борщ, удивляюсь, что процентов на 70 у нас с Молли меню совпадает (ну только я не знаю, что в какой день недели) :-), купаю ангелочков, и да, все пошла лепить ватрушки тесто подошло уже :-)

Для меня это больше, чем тетанический труд, составить расписание это подвиг :cool_cool: Молли я в восторге!

ulaa писал(а):
Коляска спасала?

Еще как,равновесие помогала держать, вместе с ней скользила, как на лыжах :-) Забавно все идут по стеночкам, а мы скользим :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 15:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Чуть не забыла об обязанностях...

СРЕДА ИДЕТ К КОНЦУ!

ГРЯДЕТ ЧЕТВЕРГ!!!

ВСЕ ЖИВЫЕ, БОДРИТЕСЬ, ПОДТЯГИВАЙТЕ ХВОСТЫ!

С УТРА ЖДУ ОТЧЕТЫ.

:stool2: :stool2: :stool2:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 16:39 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

А что? Где? Уже среда что ли... :-)
Изображение

Я готов, ну почти :hi_hi_hi:
Изображение

Молли По писал(а):
Это всякие майонезные нажористые салатики.

А какой майонез используешь?

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 17:19 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Зашаманим и замашем, будет завтра наш отчет...
Раз, два зажигай...
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 12969 ]  На страницу Пред.  1 ... 1240, 1241, 1242, 1243, 1244, 1245, 1246 ... 1297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа