Текущее время: 27 июл 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 17:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
ales
ты не пропадай больше, мы все разволновались уже. Ты как там вообще? Много протопала, ты же у нас известный скороходище! :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 17:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 41
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 677

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (63)
Medunica
Anthony2

вот и замечательно....все вместе и расскажем за неделю

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 17:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Продолжаем путешествие по Казани.
Каждый город несет в себе и своем названии какую-то историю или легенду, но столько преданий как о Казани, наверное, не имеет больше ни один город России. Легенд о происхождении Казани на самом деле очень много и почти все они связаны с названием города, которое означает в переводе с булгарского котел.
Одна из самых известных легенд повествует о сыне последнего булгарского хана, который якобы пришел к реке, чтобы зачерпнуть воды в большой медный котел. Но вместо того, чтобы набрать воду, царевич поскользнулся и выпустил свой котел из рук. Быстрая река тут же подхватила казан и унесла его в пучины вод. Вот с той поры и прозвали реку Казан-су, что в дословном переводе означает котел-река. Поэтому и город, построенный на ее берегу был назван идентично – Казан, получив впоследствии окончание в виде мягкого знака.
Изображение
Символ Казани- Дракон Зилант.
Герб Казани, который никогда не менялся, издавна связан со сказочным крылатым драконом – Зилантом. Увенчанный зубчатой короной дракон на птичьих лапах с крыльями и змеиным хвостом, - именно так изображается из покон веков Казанский герб. В основу образа была положена древняя легенда об основании города, которая гласила: «После того, как построили крепость Казань, народ боялся там жить , а это потому, что в этих местах повсюду, лежали кучами змеи,. По ним и произошло название места – Зилан тау – то есть Змеиная гора.

Хан, строивший Казань, собрал своих визирей и стал решать, как истребить змей. Под конец решили так: туда, где лежали змеи, натаскать хворост и соломы и зажечь. Нашли одного проворного юношу, и, посадив его на коня, послали туда, где лежали приготовленные дрова. Юноша запалил солому, но, когда она загорелась, одна большая змея, взяв в зубы свой хвост, подкатилась сзади юноши и, нанося удары, погубила его. Когда змеи были истреблены и окрестности города стали для людей безопасны, народ стал собираться и заселять крепость…»
Изображение

Башня Сююмбике является одной из достопримечательностей Казани. Сююмбике – это своеобразный символ города, как Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке. Башня имеет высоту 58 метров и состоит из семи ярусов. А на самой макушке некогда красовался золоченый шпиль с нанизанным на него шаром-яблоком.
Долго среди татар существовала легенда, что это яблоко сделано из чистого золота и хранит древние мусульманские документы. Для проверки этой теории в 1830 году руководствуясь распоряжением Министерства внутренних дел золоченый шар с башни Сююмбике был снят. Оказалось, что сделан он из обычной латуни. Вскрывали яблоко в присутствии избранных татар, но внутри легендарное яблоко оказалось пустым.
Самая поэтическая легенда о ханше Сююмбике гласит, что русский царь Иван Грозный увидел портрет премудрой Сююмбике и влюбился в прекрасную татарку. Иван Грозный решил взять ее в жены, увезти в Москву и сделать царицей Всея Руси. Но Сююмбике отказала царю.

Именно этим отказом, согласно легенде, и был вызван поход русского царя Ивана Грозного на Казань. Царь во что бы то ни стало, хотел завладеть красавицей. Сила его любви не позволяла отступиться. И вот после долгой осады город был взят русским войском. Гордая Сююмбике теперь должна была согласиться стать женой русского царя.

Легенда много раз упоминает о хитрости и уме Сююмбике, которые не раз помогали ей. Вот и сейчас, не желая предать свой народ, бывшая татарская правительница согласилась стать женой Ивана Грозного только при одном условии, если грозный царь выстроит всего за одну неделю башню такую же стройную и высокую как Сююмбике. Царь выполнил условие. Семь дней и ночей трудились мастера над созданием величественной башни и каждый день возводили по одному ярусу.

Наконец башня была построена, царица Сююмбике гордо поднялась на самый верх башни, взглянула на свои владения и бросилась вниз. Вот после этого башня и стала носить ее имя.
Изображение

Немалой дымкой преданий и легенд овеяны также озеро Кабан. По наиболее распространенным легендам древнего казанского ханства, озеро Кабан получило свое название от диких кабанов, которые в большом количестве водились в дубравах, окружавших озеро. Затем кабаны были изгнаны из окрестностей города, леса вырублены и сожжены, земли распаханы.

Главная тайна озера Кабан связана с загадочно исчезнувшей ханской казной. По преданию, когда войска Ивана Грозного подошли к городу, вся ханская казна была тайно ночью спущена на дно озера, где-то в северной его части. Однако во время осады Казани погибли почти все, знавшие тайну, а оставшимся в живых пришлось спасаться бегством. Так что казна так и осталась лежать на дне.

Изображение

Последний раз редактировалось нотик 02 мар 2017, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 17:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Anthony2 я ошиблась насчет Воронежа :nai_ls: прошу прощения у Loki Manti_ya, просто в Воронеже были две девочки и когда одна из них пропала , я вычеркнула его.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 17:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

пчелка0880
ок- Киев :co_ol:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 17:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
нотик
Наташа, большое спасибо за интересный рассказ о Казани. :cool_cool: А в дракона я даже влюбилась! :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 17:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
нотик
классно! Очень интересный рассказ! :cool_cool:
Во многих легендах красавицы бросались с башен или еще как нигилизировались, мне всегда грустно такие хоть и красивые легенды слушать. У нас реак Томь так же названа по имени красавицы Томы, у которой случилась несчастная любовь, ну а город - по реке уже.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 20:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 325

Награды: 37
Anthony2 писал(а):
Она отметилась за последнюю неделю и километров у нее достаточно, так что я надеюсь, что Loki Manti_ya расскажет о Воронеже.

Что у нас там? Год Петуха? Ну вот и я попала, как кур в ощип :nai_ls:
Пойду что ли, про Воронеж хоть что-то почитаю... :du_ma_et: (ушла шерстить интернет... :co_mp: )

пройденный путь ♪~ ᕕ(ᐛ)ᕗ
Начало: 5.05.2015 - 106,5 кг

ОТ = 76/70
ОЖ = 92/84
ОБ = 106/101
Он = 64/60,5
ОБц = 34/31
ОШ = 36/35

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 21:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Но продолжим наш рассказ о прекрасном городе....
Мечеть Кул-Шариф . Она полностью воссоздает мечеть Казанского ханства, разрушенную армией Ивана Грозного во время штурма Казани. Ее возведение решено было осуществлять на месте гибели самого имама Кул Шарифа. Мечеть является центром паломничества татар со всего мира. Она входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мечеть вмещает 1500 человек, а площадь перед ней - еще 10 тысяч человек.
Открытие мечети состоялось 24 июня 2005 года и было приурочено к 1000-летнему юбилею Казани.

Изображение

Изображение
Идем дальше....
Мечеть Аль-Марджани — самая старая каменная мечеть Казани, постройки аж 1767 года. Интересно то, что до этого года татарам не разрешалось строить каменные мечети. Все решилось благодаря указу императрицы Екатерины II, которая как раз в 1767 году совершала «турне» по России и заехала в Казань. История повествует, что, находясь в Казани в мае 1767 года, Екатерина приняла делегацию татарских мурз и священнослужителей, которые попросили ее отменить запрет на строительство в Казани новых каменных мечетей. Императрица запрет отменила и «издала, — согласно преданию, — распоряжение о том, чтобы никаких споров относительно религии не было, и… приказала строить мечети…».
Изображение
После приезда Екатерины начался новый расцвет Казани. Строились новые фабрики, заводы, школы, церкви, мечети. Появятся свой театр и гимназия, чуть позже и университет. Каменное строительство с легкой руки царицы станет “фирменным стилем” здешних архитекторов. Будут приезжать в Казань и иностранные знаменитости, с тем чтобы оставить свой след в облике “восточной столицы Империи”. В государственном музее Казани до сих пор хранится подлинник кареты Екатерины. А на улице Баумана, в честь этого события, установили памятник. Карета Екатерины II выполнена из чугуна и выглядит очень реалистично.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 21:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Medunica писал(а):
ales
ты не пропадай больше, мы все разволновались уже. Ты как там вообще? Много протопала, ты же у нас известный скороходище! :cool_cool:

я скороходище под настроение... А настроение не было))) вот и сидела дома и ела блины))) Блинами не возьмете))) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Anthony2 писал(а):
нотик писал(а):
Anthony2
Я , конечно , ничего не имею против длинных маршрутов , но каждую неделю у нас выбывают по 1-3чел (сейчас , надеюсь, остались самые стойкие ). Вот у тебя маршрут идет через Воронеж , а девочка из этого города так ни разу и не отчиталась , а значит после 3 пропусков выбыла, и встречать там нас не кому.Так же под вопросом Щербинка (Ales)-2 пропуска и Красногорск( Ава Рольф) 1 пропуск. Киев тоже выбыл , мы можем и туда зайти , город очень интересный , но кто будет про него рассказывать? Я там не была ни разу , а хочется все же услышать рассказ из первых уст .
Ты упоминал про Красный Луч и я надеялась туда заглянуть и услышать твой рассказ о проведенных там годах ( ведь нам всем понравилось слушать историю твоей жизнь)
Про предложения девочек : очень интересно прогуляться по вышеупомянутым местам , но надо решить -кто рассказывает? Как говорится " Кто заказывает музыку , тот и платит " Согласны ?

to notic

Hi, Nataly Don't worry boss about it. All questions will be answered in order.
Ой,привет Наташа. Извини не успел регистр переключить. Всю ночь не спал- больной с температурой да еще и за стенкой до 3-х ночи музыка играла, кстати 1-й раз за 12 лет такое в этой квартире. Ну ладно ближе к телу, как говорил Мопассан. :-)
1.Ты говоришь, что некому про Воронеж некому рассказывать, а как же это?

Изображение

Она отметилась за последнюю неделю и километров у нее достаточно, так что я надеюсь, что Loki Manti_ya расскажет о Воронеже. Я был всего 1 раз и то на 1 день проездом и мне да и всем остальным будет интересно

2. Ales вот нашлась уже хорошо Щербинка не выпадает

3. В Киеве я учился в аспирантуре 2 года да и так 100 раз был так что не по Википедии могу рассказать со своими фотками

4. Красный Луч на Луганщине, да я там родился и бывал уже в сознательном возрасте - это по пути с Запорожья на Краснодар

5. И самое главное по всему маршруту всегда найдутся люди с рассказами о городах, где проходит наш маршрут непосредственно или недалеко от маршрута. Я могу исправить быстро маршрут и
лично могу рассказать например о нескольких городах в, по крайней мере 33 странах Европы(включая 10 бывших совреспублик) , большинство из которых я проезжал на своем или арендованном автомобиле(кроме Кипра и Англии с их левосторонним движением
и 6 по счету, но главное - спасибо Наташа за начало рассказа о Казани в необычном ракурсе. Не люблю штампов с Википедии, хоть и пользуюсь нею, а у тебя неординарный подход. Ждем-с продолжения

Щербинка... не, не выпадает :-) Только это Москва... Не думаю, что я одна москвичка)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]